歴代スマブラキャラ大集合!逃走中小説

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:マルス:2016/09/17(土) 06:25 ID:KXk

クリックして頂き嬉しいです!
これまでのスマブラキャラで小説を書いて行きます!
逃走中小説です!!

参加者↓

マリオ ルイージ ピーチ クッパ ヨッシー
ドンキーコング ディディーコング ワリオ
リンク ゼルダ ガノンドロフ サムス
アイク マルス ルキナ ロイ カービィ
デデデ メタナイト ピット フォックス
ファルコ ピカチュウ ルカリオ ミュウツー
ピチュー ゲッコウガ ロボット ゲームウォッチ
ネス リュカ ファルコン ソニック

以上33名。

小説に参加したい方がいましたら、言ってくださいね!
では閲覧宜しくお願いします。

130:ソルティー:2016/11/21(月) 10:21 ID:iJQ

第二回逃走中宣伝

舞台は江戸の町。この中を21人の逃走者が逃げ回る!
江戸時代の知識あるものが有利となり、またゲームのカギとなる…!

出演者

マリオ ピーチ キノピオ ヨッシー リンク ゼルダ ロボット ワリオ
フォックス パルテナ マルス ロイ アイク ルカリオ
メタナイト サムス ピット ソルティー(作者) イサマシ バニー ネス

イサマシ「やばい!来たぞ!」

バニー「ふぅ、ふぅ、怖っ!」

ソルティー「逃げる側ってこんな感じなのかよ…!」

お楽しみに!

131:ソルティー:2016/11/21(月) 13:43 ID:iJQ

第二回逃走中

逃走者紹介&意気込み

※()内の数字は、今回含む逃走中参加回数

マリオ 万能タイプ(2)
「前回は早めにつかまっちゃったんでね、逃げ切りたいです!」

ピーチ 隠密タイプ(2)
「江戸のことはあまり習っておりませんわ…!でも出来る限りのことはしたいと思っております」

キノピオ 行動タイプ(1)
「御呼びいただき光栄です!精一杯働きたいと思っております!王国で働いていますから体力は自信ありです!」

ヨッシー スピードタイプ(2)
「前回はあと少しのところでしたから!今回こそは逃げ切ります!」

リンク 行動タイプ(2)
「江戸でしたら自信はあります!前回同様、逃げ切りを目指します!」

ゼルダ 隠密タイプ(2)
「以前はなにもしていませんよね…(苦笑)リンクにでもついていきましょうかしら…」

ロボット 隠密タイプ(2)
「隠れ通すつもりです!リンクさんの胸を借りるというかそんなつもり…。…あ、何でもないです!」

ワリオ 自己中タイプ (2) 
「前回は人狼で、あのあと家に記者来たり、苦情来たりで寝れなかったよw今回こそはそんなことはしないからな!」

フォックス スピードタイプ (2)
「1秒1秒を大事にしていきます!江戸時代のことならお任せあれ、だな!」

パルテナ 行動タイプ (1)
「ずっと出たかったんです!だんだん慣れればいけるかもしれません!がんばります!」

マルス 万能タイプ (2)
「前回は人狼といったかな、納得いかない方法でやられました。江戸は詳しいので逃げ切るつもりで行きます!」

ロイ(ファイアーエムブレム) 万能タイプ (2) 
「逃げ切ることしか頭にありませんが、ミッションもしっかり行きたいですね!」

アイク 万能タイプ (2)
「マルス、ロイと一緒でよかった。留守番の、ルキナ、ルフレの分も頑張ります!」

ルカリオ 行動タイプ (2)
「前回は惜しかった!今度も粘って残ることが出来ればいいがな。」

メタナイト スピードタイプ (2)
「(前回は)武器を持っていたのに二回終われて捕まるという情けないことになった。今回はそんなことがないようにしたいと思っている。」

☆ゲスト参戦枠☆
〜妖怪ウォッチより〜
オロチ 万能タイプ (1)
「絶対逃げ切って見せる!ハンターが来たら二秒で殺す!…え、ダメ?なら、そのつもりでいく!」

〜読者より〜
イサマシ スピードタイプ(1)
「作者のソルティーとはそこそこ古参です!『一円でも多く』をモットーに臨機応変にいきます!」

バニー 隠密タイプ(1)
「100万は欲しいです!見つかったら終わりなので隠れるだけです!ミッション行けるかな…」

〜作者枠〜
ソルティー スピードタイプ(1)
「今日はゲームマスターは代行を頼んでいます!まさか二回目で逃走者になるとは…!何回か追われたら自首考えるかも…あ、そのうち捕まるか…wまあ頑張ります!」

変更のお知らせ
サムス→オロチ

以上、21名!お楽しみに!

132:ソルティー:2016/11/21(月) 13:46 ID:iJQ

あ、抜けてる人がいましたw

ピット 行動タイプ (2)
「前回はかなり残りましたから!今回は逃げ切れるよう頑張ります!」

ネス 隠密タイプ (2)
「逃走中の緊張感といったらもう…!ハンター怖いです…。今回は50万くらいで自首しようかなと思っています。」

失礼しました

続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新