はじめまして。白ギツネです。時々関西弁出ます。ここは妖怪ウォッチの小説、雑談をするところです。荒らしはNG。
それでは、スタート!
そこには、信じたくない光景があった。
苦しげな表情で横たわり、髪留めを手に持った ーひゃっちゃん(暗鬼 百鬼姫)が居た。
椿「百鬼!どうしちゃったのよ!」
つーちゃんが呼びかけても、ひゃっちゃんは返事をしなかった。
ただ、寝そべっているだけ。
椿「全く…【はらり、癒しの椿】」
暖かく輝く椿の花が、百ちゃんの胸の上に落ちて行く。
すると、凄い勢いでガバッと起き上がったの!
百「まずいのじゃ!あれは【封印されし地獄の初代魔王、最厄のどんどろを上回る強大な力の持ち主であるザトバ】じゃ!」
ふ「ながっ!」
思わず突っ込んだ。
椿「【開かずの教室】から邪悪な気配がする…と、言ってももういなくなった後ね。」
百「そうなのじゃ。教室から唸り声が聞こえたと思えば、急に黒い塊が飛び出してきたのじゃ。髪留めの中に封印しようとしたのもつかの間、このような有様じゃ。」
ふ「【開かずの教室】は、七不思議の中でも有名なものよね。」
椿「ああ、もうっ!生徒会長として、こんな危険な七不思議、ほっとけないわ!事件解決といきましょう!」
は!?
か「バカな私たちに、できるわけないでしょ…」
椿「できるっ!情報探って、記録して、整理して、推理して、結論を出す!問題解くのと一緒よ!」
百「面白そうじゃ。その話、乗ったぞよ!」
か「ま、いっか。さんせーい」
う…みんな、軽すぎない?
か「いーのいーの。なんとかなるっしょ。」
ふ「ならないから言ってるんだっつーの!」
ったくもう…
椿「じゃ、百鬼は検出、聞き込み係。ふぶきも聞き込み係。かぐやは…そうね…状況整理、記録係がいいかしら?残るとなると…推理と情報収集係ね。私が引き受けるわ。」
勝手に決めてるし…まあ、楽しそうだし、いっか。 実は、内心ワクワクしているのだから。
椿「さ、お弁当食べましょ。時間がなくなるわよ。」
ふ「せっかちだなぁ、もうっ」
百「お弁当、おいてきちゃったのじゃ…」
か「その方が、助かったかもね。」
おかげで今までで一番楽しく、美味しいランチタイムになった。
占いツクールでも、「ゆらり」という名前で学校探偵団、書いてます!
62:映姫さん:2018/05/16(水) 23:40 ID:XKY どこかわからないです、。
あ、ゲーム板で妖ウォの投票やってるから、やってみてね、
占いツクのスレつくっていただければすぐわかる、
お手数ですがスレつくってください、すぐ行きますから。
あ、占いツクールっていうのは、スレッドじゃないんです。
64:犬神:2018/05/20(日) 11:35 ID:0c2 「占いツクール シャドウサイド」で検索すれば、
「【妖怪ウォッチ シャドウサイド】 学校探偵団」
があり、ゆらりという名前でやってます。
了解
66:映姫さん:2018/05/29(火) 23:23 ID:Uz6 みんなはいつくらいに葉っぱ天国にこれる?
私10時くらい
かなり下行ってる
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新