のんびりと暇つぶしにボカロの小説を書いていきたいと思います( ˇωˇ )
学園モノです!
文才はないですけど完結はしてみたいです(したことない)
荒らしだけはやめてください
〜登場人物〜
・初音未来 昔いじめられていた。そんなとき音楽に出会い絶対にここに入りたいと思い、猛勉強して入った努力家。
んんんんん途中送信ッッ
4:水海月:2018/04/30(月) 16:09 ID:tus 〜舞台〜
私立音楽未来高校 頭も良くて音楽もできる人じゃないと入れない。
〜登場人物〜
・初音未来 昔いじめられていた。そんなとき歌に出会い絶対にここに入ると決意。猛勉強の末入った努力家。人見知り勉強に関しては中ぐらいだが音楽に関しては文句なし。歌が上手くどんな歌でも歌えれる。兄がいる
・鏡音連 基本あまり喋らないけど、モテる。隠れファンクラブとかあると思われる。モテてるのは自覚しているけど特に何とも思ってない。ピアノが得意で頭がめちゃくちゃ良い。なんなら歌も上手い
・鏡音凛 連のいとこ。親が有名な音楽家で楽器は大体扱うことができる。歌うことに関してはあまり上手くないが元気な歌や力強い歌は得意。頭は悪いが運動は得意。多分連のことが好き
・初音海斗 未来の兄。ここの高校の卒業生でとにかく音楽に関して天才でここの生徒なら知らない人はいない。今は留学中。未来のことをが心配
・巡音瑠花 未来、連のクラスの担任。すごくいい先生で信頼も厚い
・MEIKO 未来がここの高校に行こうと決意したきっかけ。いじめられていた時MEIKOの歌を聞いて救われた
ってな感じですね!
連と未来は同じクラス。凛はクラスは違うけど同学年で3人とも高校一年生です。
多分レンミクになるかな?
書き忘れてしまったんですがグミも出てきます!!話の途中で紹介しようかと…
深い深呼吸をして息を整える。目の前にはドアがある
今日からこの1-Aで学校生活が始まるんだ…
ずっと憧れていた高校。
勉強は苦手だし嫌いだったけど猛勉強してやっと…
友達はできるか分からないけど…とにかく頑張るしかないよね!
ガラッ
ドアを開けて1歩踏み出した