【東方酒鬼塔】 (東方二次創作)

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:サグメ推し◆dg hoge:2019/07/11(木) 20:30 ID:27.

!注意!
こちら、東方projectの二次創作となりますが、以下の成分が含まれております。
・オリキャラ
・文才の無さ
・荒らし、お断り。 
・多少のキャラ崩壊
それでも大丈夫な人は…ゆっくりしていってね!
(感想、指摘等は、どしどし教えて下さい!)

2:サグメ推し◆dg hoge:2019/07/11(木) 21:27 ID:27.

…五月蝿い程聞こえる、夏虫の声。夏の暑い暑い日。人里にて、大量の“鬼”が出た、という噂が流行っていた。その鬼達は、小さな百鬼夜行でも、語られる怪力乱神でもない。なんでも桃太郎という人物を酷く恨む、ここでは最も鬼らしい鬼達だ。人間達は、「とうとう鬼達が幻想郷を支配してしまうのだ…」と、異常なくらい嘆いていた。まるで、何者かに、思考でも操られてるかのように…
そんな異変を解決するために、立ち上がった三人の人間。人間様は自分が誇る武器をお腰に、いざ鬼退治へ参る…!

鬼が最も似合う巫女
博麗 霊夢
装備
長お祓い棒 (火力重視)
短お祓い棒 (スピード重視)
スペルカード    
夢符「素敵な夢の陰陽玉」
光符「紅白蝶の鱗粉」

気まぐれな人間の魔法使い
霧雨 魔理沙
装備
白ミニハ卦炉 (火力重視)
黒ミニハ卦炉(効率重視)
スペルカード
星符「サマートライアングル」
恋符「アカツキスパーク」

西洋の鬼斬り
十六夜 咲夜
装備
血濡れたナイフ(火力重視)
咲夜愛用ナイフ(幸運重視)
スペルカード
時符「タイムナイフマジック」
幻符「ファンタジースクウェアー」

3:依夢◆7s:2019/07/11(木) 21:38 ID:o9s

めちゃ原作寄り!好みです!

4:サグメ推し◆dg hoge:2019/07/12(金) 18:09 ID:27.

>>3 ありがとうございまぁぁぁす!作者が泣いて喜びます!】
霊夢ルート
Stage 1 憂う少女に一輪の椿を。〜mebicine girl
霊夢:全く…ただでさえ暑いのに、なんて風通しの悪い建物なのかしら…?
??:あれれー?もしかして人間?
霊夢:あ、丁度良かったわ。ここの長連れてきてくんない?
??:質問に応えろ!連れてくる訳無いでしょ!?
霊夢:あーハイハイ、応えるわよ。私は博麗の巫女。人間として、あんたらを鬼退治に来たわ。で?あんた誰よ。
??:プッ…鬼退治だって?そんなの、古くさいったりゃありゃしない。
霊夢:あんたも人の事言えないじゃない!仕方ないから名乗ってあげる。博麗霊夢よ。
椿:十門寺椿、酒鬼塔の薬剤師やってるよ。
霊夢:薬剤師?あんたみたいなちびっこが?
椿:ちびっこ…まぁ良いよ。とりあえず私は上海姉から、博麗の巫女を迎えろって言われてるんだよね。
霊夢:戦う気?じゃ、暑いから、この塔壊して風通し良くして良いかしら?
椿:壊しちゃダメだけど、貴方を殺めて、冷たくしてあげるわ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
霊夢:あーあー…無駄に暑くなっただけじゃない。
椿:はぁ…はぁ…まさか人間なんかが…勝つだなんて…
霊夢:んで?勝った報酬は勿論あるわよね?
椿:うう…そこに落ちてる金色の粉を辿って…貴方以外にも、刺客が来てるから…
霊夢:あら?随分あっさり応えるのね?
椿:だってアイツ、私の部屋を乗っ取ったんだもん。

NEXT STAGE…

5:サグメ推し◆dg hoge:2019/07/12(金) 18:36 ID:27.

>>4 【medicineがmebicineになっとるぅぅぅぅぅ!?】

6:サグメ推し◆dg:2019/07/12(金) 21:59 ID:27.

Stage 2 伊邪那美命の使い。 〜Heavenly Seeker
霊夢:さて、あのちびっこ言う通り、粉を辿って来たけど…禍々しい気配がするわね…
??:あら?私の下僕を敗ったのですね。
霊夢:誰よ?もしかしてあんたが、上海とかいう奴?
アヤメ:いいえ、私はアヤメ、天衣アヤメですわ。
霊夢:尚更誰よ。角も生えてないし…あんた天人?
アヤメ:ご名答。流石は博麗の巫女ですね。
霊夢:で?あんたはこの異変に関係あんの?
アヤメ:う〜ん、この塔はもう直ぐ、伊邪那美命様の物になるので、関係ありますね。
霊夢:伊邪那美命?どっちにしろ、この塔から出ていきなさい!
アヤメ:残念ですわ…人間ごときに勝負を挑まれるだなんて…伊邪那美命の使者の裁きを喰らうが良い!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー霊夢:なーにが「裁きを喰らうが良い!」よ。伊邪那美命の下中のしたっぱじゃない!
アヤメ:ふふふ…あれですよ…私はただのお尋ね者ですわ。
霊夢:じゃあ私と戦った意味って?
アヤメ:ありませんね。私が楽しんだだけです。
霊夢:はぁ…アホな事に時間使っちゃったわ。腹いせに不良天人に、あんたの事チクっとくわ。
アヤメ:や、やめてください!折角天人まで上り詰めたのに…!
霊夢:だったらもう、幻想郷に迷惑掛けないことね!

NEXT STAGE…

7:晴谷青空◆96:2019/07/13(土) 04:02 ID:O7s

結構面白くて草

期待

8:匿名さん:2019/07/13(土) 13:10 ID:2O.

すげー、すごい(異常な程の語彙力の無さ)
主はサグメ様推してるようだからサグメ様出るのかな?

続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新