魔法少女サイトのパロディです
2:えうりーか hoge:2019/10/28(月) 18:39 ID:hTo 登場人物
群喰玲羽(むれくい れいは)
父親に虐待され、母親に裏切られた不幸な男子中学生。
周りから軽蔑されても決して明るさと優しさを捨てない性格。
極悪令嬢によって全てを奪われた後に仮面ライダージオウに出会い、仮面ライダーの力を手に入れる。
変身する仮面ライダーの名前はイリス。不幸レベルは9。モチーフはアヤメ。イメージカラーは青。初期武器は弓。
8月15日生まれのO型。好きなものは動物、花。
名前の由来は博麗霊夢から。
巻目沙梨正
幼い頃に両親をいじめっ子に殺され、家を燃やされた男子中学生。
クールな性格だが復讐心が強い。
変身する仮面ライダーはツバサ。不幸レベルは7。モチーフはハクトウワシ。イメージカラーは白。初期武器は太刀。
1月29日生まれのAB型。好きなものはゲーム。
名前の由来は霧雨魔理沙から。
用語辞典
仮面ライダー
自らを自由と平和を守る生命体と名乗る謎の存在。
不幸な人間たちに仮面ライダーになれる不思議な力をさずける。
仮面ライダーになれば身体能力が高くなり、殺傷可能になる。それだけでなく、パロメータや容姿をカスタマイズ出来たり、スキルを自由に習得出来るなどシステムも豊富。
変身ベルト
仮面ライダーに変身する時に使うもの。普段は心臓の中にあり、胸に手を当てるのベルトが登場する。
実は変身ベルトこそ心臓そのものであり、破壊すれば死ぬが…?
天使
仮面ライダーの天敵にして幸せを脅かすもの。特に蟹座は仮面ライダーにとって目障りな存在であり、仮面ライダーになった人間たちがまず倒す標的。
?「キミ、不幸なんだって?
だったら俺たちと同じ仮面ライダーになれる力をあげるよ!
大丈夫!仮面ライダーになれば出来ることは無限大!
どんな夢も希望も思うがままだから!
もう不幸になりたくなかったら、俺が仮面ライダーの力を授けてあげるね!」
こんな噂を知ってるだろうか?重く不幸な人生を抱えた人間が男女問わず仮面ライダーになってやりたいことをやって、どんな望みも手に入れたということを…。
そして、1人の不幸な少年も仮面ライダーになる道を歩み始めた。
?「やめて、お父さん」
?「うるせぇよ!この糞ガキ!!」
父親らしき人物に虐待されているのは、群喰玲羽という中学生の少年。
彼の家は学校に必要なものすら買ってもらえず、運動も勉強も出来ない。そのせいでクラスメイトからはいじめられ、周りからも軽蔑が絶えなかった。
そんな不幸な少年をさらに不幸にする追い討ちがかかる。
「群喰明彦だな?家賃滞納し続けてるお前にこの家に住む資格はない。ここを出てってもらう!」
明彦という玲羽の父親は家賃を払っておらず、とうとう出ていかれてしまった。しかし玲羽には慕っている母親がいる。
「おい、そこのガキもだ!」
玲羽(そういえばお父さん家賃払ってなかったな…。でも僕にはお母さんがいるし…)
と、家を追い出された後も母親についていった玲羽。しかし…
「あんたはもういらないの」
玲羽「え、ちょっと待って!ねぇお母さん!」
母親は他の男とくっつき、玲羽を爪弾きしてしまった。
「美咲は俺の女なんだよ!糞ガキはさっさと失せろ!」
と、母親にくっついてた男に蹴られ、母親はその男と共に去っていった。
しかもその男は極悪令嬢の父親の弟であり、母親はその極悪令嬢のものになってしまった。他にも近所からは批判と罵声を浴びせられ、玲羽の居場所はなくなってしまった。
玲羽「僕、死のうかな…」
?「ねーキミ」
玲羽「?」
玲羽が正面を向くと、黒い身体にライダーの大きなピンクの文字が顔面に貼ってある謎の人物が現れた。
?「キミ不幸だって?だったら俺が力を授けてあげるよ!」
玲羽「誰?」
ジオウ「俺はジオウ!仮面ライダージオウっていうんだ!よろしく!」
玲羽「仮面ライダー?」
ジオウ「それより、キミ不幸だよね?だったらそんなキミに仮面ライダーの力をあげる!」
と、ジオウが手を翳すと、玲羽の胸が熱くなり、その後気絶した。