ハーイ!!
ここで、英会話教室を開こうと思います!!
分かる(ペラペラ)の方や、苦手な方など、どんどん来てくださいッ!!
ちなみに私は、苦手よ〜
さぁ!!一緒に英語を習おう!!
得意な人、教えて〜★
>>33
ごめんなさい、ハンネ入れてませんでした
>>33
あと、私のパソ24時過ぎるとネットに繋げなくなっちゃうんです……
返事をお返しできなかったことは本当にすみませんでした。
最低限の礼をわきまえていませんでした。
ん〜ん〜 昨日は脳内英語モードになりつつあったんだけど、今日は睡眠モード
1年以上も英語から離れているから・・・信用したらダメ・・・間違っているから
とりあえず、半分だけ。。。明日から自分の事で忙しいから。残りの半分はどうかな?
ここにこないかも? まあ・・・空き缶さんが70点くれたら・・・
その気になって・・・書き込むかも・・・では・・・
何度も言うが・・・間違っているよ・・・いいわけばかり・・・・
● We went to Kyoto and Nara on a school excursion ( on a school trip ) in Japan .
● I talk about the second day of the school excursion (trip) .
● A group of my friends went to Kiyomizu Temple , kinkakuji Temple , Ginkakuji Temple .
● The view from the precincts of Kyomizu Temple was very splendid .
● Because those temples were high up in the sky , I was able to look at scenery far and wide .
ここは・・・寺が空高くそびえている・・・感じかな・・ここは・・・風景全体をあまねく見てる・・感じかな
何点くれるんでしょうか?・?・?
英語のスペル自信ないんだけど・・・ごめんね・・さあ・・寝よ・・
最後の1行・・・・
I was ではなく・・・・・・We were に訂正だな・・・(^^♪
もう1箇所・・・訂正・・・・・最後の1行・・・
Because the temple was ・・・・・
今日はちょっと用事があるから・・・残りはごめんね・・・・
>>36
睡眠モードでしたか……すみませんでした
それと有難うございます。90点以上に決まってるじゃないですか!
ちょっとは自分で頑張ってみようと思います……半分だけでも非常にありがたいです。ご迷惑おかけしました。
あれ〜90点以上もあったんですか・・・僕嘘でも褒めてもらうとグングン伸びるタイプですので・・・
でも一杯間違えますけど・・・次からはもし中学生さんなら頑張ってもちよっとちよっと・・・って感じですので
でも僕も一杯間違いますけど・・・・・・
とりあえず
○金閣寺は外見がとても美しかったです。→→→●金閣寺の外見はとても美しかったです。(変更)
● The appearance of Kinkakuji Temple was very beautiful .
とばして
○銀閣寺は、庭園の銀沙灘が綺麗でした。→→→●(私は)銀閣寺にある庭園の銀沙灘が綺麗だった(と思います。)(変更)
● (I think that) Ginshadan of garden in Ginkakuji Temple was beautiful (wonderful) .
( I think that ・・・・をとってもいいです。
ちよっと休憩タイム・・・次はとばしたとこですね。・・・
つぎがちよっとやっかい・・・空き缶さんが・・・中学生か?・・・高校生か?・・わからない
【池に映る逆さまの金閣寺が印象に残っています。】
とりあえず・・・【池に映る逆さまの金閣寺】・・・と・・・【・・・印象に残っています】を分ける。
逆さ富士を・・・・an inverted image of Mt,Fujiで
池に映る逆さ富士・・・・・an inverted image of Mt.Fuji reflected in the pond・・・だから
【逆さ金閣寺】は・・・・・・・・【 an inverted image of Kinkakuji Temple 】
【池に映る逆さ金閣寺】は・・・・【 an inverted image of kinkakuji temple reflected in the pond 】
that節の時は・・【that an inverted image of Kinkakuji Temple is reflected in the pond 】を使うと・・
【・・・・印象に残っています】・・・・は
@ Even now I have a ( strong, great, powerful ) impression (that節・・・・・を続けてここに入れる)
A I have had a ( strong, great, powerful ) impression since then (that節・・・を続けてここに入れる)
B The impression clearly remains ( 池に映る逆さ金閣寺をいれる)in my mind .
C It has left (池に映る逆さ金閣寺を入れる)from my mind .
D I have left (池に映る逆さ金閣時を入れる)in my mind . ・・・in my mind でもon my mind でも可
E I still have the impression (that節・・・・を続けてここに入れる)
F /////(will always ) remain in my mind .
G /////(will always ) remain in my memory .
どれでもいいけど・・・印象に残るはいっぱいあるから・・・・
Eだったら上の通り
● I still have impression that an inverted image of Kinkakuji Temple was reflected in the pond .
一杯間違えていそう。確認しにくい、気づいたら変更するから。
>>40-41
中学生です。
解説も入れていただいてありがとうございます。
切れ切れにしながらやれば作りやすいですね、確かに。
え〜と。
京都と奈良にはたくさんの・・・・・あります。
● There are many other shrines and temples in Kyoto and Nara .
● Kyoto and Nara have many other shrines and temples . ・・・・どちらでもいいです。
あとの、二行は・・・空き缶さん・・・自分でね・・・
そろそろ、退出させていただきます。
スレ主(桜音さん・・・突然失礼しました。
>>43
本当にありがとうございました。
my name is Arisu.
Im ritoru Engrish.
ritoru spike Engrish.
Im from Tokushima.
はあ、、書き込みできたのが奇跡だ、、、。