公立行ってて、頭が…の人と話したい(泣)

葉っぱ天国 > 勉強 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:たぴおか◆vk:2015/12/10(木) 23:01

みんな頭よすぎるんだけど。
てか私立行ってる人葉っぱに多いよね
テストの最低点数とか、いつものテストの平均とか、クラスで何位かとか教えてください…
うわーーーーーん(泣)

2:たぴおか◆vk:2015/12/10(木) 23:05

私は、最低点数50点!!!←悪すぎ。
いつもの平均は80点…
あ。
私、小学生なので…
小学生のうちってあんまり関係ないかも
クラスで多分31人中16番くらいかな…
よくも悪くも…普通…
てか私のクラスで比較しても、ねえ…
ああ〜

3:藤田くん:2015/12/10(木) 23:20

やあ
パチクリキュピ-ン☆

4:たぴおか◆vk:2015/12/10(木) 23:35

キュピーン☆
ってこんなことしてるから頭が悪いのかなあ…

5:藤田くん:2015/12/11(金) 00:22

テストが悪い=頭が悪い
じゃないぞ!
だいたい再生紙に記載される数字でその人の価値が決まるわけでもないし人生が決まるわけでもないぞ

でもアドバイスするなら
「やればできる」はできないままってことかな?
不安は勉強で埋めよう
友達同士で
「私これ分からなかったー」
「え〜、私も〜」
「やんなーww」
「www」

なんの解決にもならない
友達も出来ないしいいみたいなのは本当にダメなヤツの考え
勉強が出来ないなら黙々勉強する
自分の力を信じろ!

6:藤田くん:2015/12/11(金) 00:39

誰でもできる勉強が得意になる方法

1.ゲーム、ネット、漫画、遊び一切禁止
2.12時には寝て早く起きる
3.食事、衛生管理、運動、読書、勉強、睡眠、学校以外禁止
4.学校を除いて、1日すくなくとも6時間勉強する
一年続けたら評価全て上がるよ
中学でもまず間違えなく成績40は簡単にとれる
本当に勉強が苦手で困ってるなら葉っぱ天国やめてでもすべき

一応言っとくけど葉っぱやめて欲しいから言ってるんじゃないよ?でもこれを実践しようとしないかぎり勉強はますますできなくなるだろうね

7:藤田くん◆w:2015/12/11(金) 00:45

チャレンジやってる?
やってみたら案外変わるかもよ!?
儂小6の夏くらいから始めたけど
意外とオススメ
小学生活はあるいみ遊び尽くすほうがいいかも
中学になったら頑張れ!

8:たぴおか◆vk:2015/12/11(金) 18:37

は、はい…
私は、なんか、満点とったら○○買ってあげるよ!っていわれたら絶対満点とるんだけどやる気がない…

9:奈々◆PA:2015/12/11(金) 21:10

塾は行ってる?

10:たぴおか◆vk:2015/12/11(金) 21:27

奈々は頭いいじゃない…
行ってないよ

11:奈々◆PA:2015/12/11(金) 21:31

まぁ私も公立だから話そー

12:たぴおか◆vk:2015/12/14(月) 03:47

…………ハイ

13:藤田くん◆:2018/09/13(木) 13:50

>>5-7
お主、調子に乗りすぎ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新