時々ID変わりますが、UFOはUFOですので。
あと、中2までならいけます。
特に国語。
あの、英語の勉強方法を教えてください。中1なんですけど、テストでいい点がとれなくて、昨日、期末が終わりました
3:UFO:2018/07/04(水) 00:03 そうですか…
英語は、書いて単語を覚えるしかないんです!
いろいろな文とかを書いて覚えるのもありだと思います!
中1、中2の応用が中3の内容となります!
だから苦手は克服しとくことがめっちゃ大事なんです‼
ありがとうございます!!
頑張ります!!
計画的な勉強ってどうしたらできますか?
どうしても毎日少しずつできなくて…。
計画的な勉強が是だと、いつから(ry
本当に僕はそう思っております。計画的な勉強ができないのは単純にモチベーションが沸かないからだと存じます。モチベーションが沸くならより安全に計画的に勉強をするでしょう?
これは僕独自の方法でしかないので参考にできないかもしれませぬが、「勉強すること」を「楽しむために必要なこと」にすりかえるのです。僕はボーカロイドの曲を聴くのが好きなので、勉強をするとき常に聞くようにしました。その代わり、勉強をしていないときには聞くのを抑えます。
まあ、音楽を聴くくらいしか勉強と並行してできることはないだろうけど
勉強のスタートは無理やりから始まる
8:結愛。◆kc:2018/07/08(日) 09:16 >>6
私もボカロ好きなんでこの方法使ってみます!なるほど、勉強しないときに聞かないという発想はありませんでした…!
>>7
確かに自分から勉強しよう!という気には中々なれませんよね…。
そうですね…自分にご褒美をあげてみたらどうでしょう?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新