Strong Client☆

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:春:2011/04/23(土) 14:29


スレタイは適当 

自身も適当 

以上

101:春:2011/04/25(月) 21:55


さて、

102:春:2011/04/25(月) 22:03


一人になれない…;

103: ◆.ck. hoge:2011/04/25(月) 22:04

Aくん「Bちゃん!メールしよっ」

Cさん「おー、みんな久しぶり」

Bちゃん「じゃあアドレス貼るね☆」

Cさん「…('・ω・`)」

Aくん「じゃあ今メールするw」

Bちゃん「りょーかいっ」

Cさん「シーン('・ω・`)」


これ
夢中だったんだ、スカイプに
なにも見えなかったんだよ

許してあげて(・ω・`)

104:春:2011/04/25(月) 22:06


キャベツが弁解してどうするよ 

当人達が自覚なきゃ意味ないやろ(笑) 


損な役回りになる事ないぞー?キャベツ

105:春:2011/04/26(火) 00:26


まぁ絡まなきゃいい話か


てか、自分からまともに絡んだ人ほとんど居ないな

106:春:2011/04/26(火) 01:09


あれま〜リアでも腹立つ事がwww

107:春 ◆0LGc:2011/04/26(火) 01:12


ははは〜社長なめくさっとるやろ〜^^

108:春 ◆0LGc:2011/04/26(火) 01:13


ちょっと人を見下しすぎじゃないか〜?^^

109:春 ◆0LGc:2011/04/26(火) 01:14


なめやがって〜♪
おうこら♪

110:春 ◆0LGc:2011/04/26(火) 01:15


まぁとっととやめてやるよ^^♪

んで潰れてください♪

111:春:2011/04/26(火) 01:22


なんだかなぁ

112:春:2011/04/26(火) 01:25


引っ越しが少し延長だとか 

18をここで迎えるのかwww

113:春:2011/04/26(火) 01:26


にしても、寝れないな

114:春:2011/04/26(火) 01:28


てか、18かよ 
もう俺18だよ、どうするよwww

115:春:2011/04/26(火) 01:28


とりあえず、車の免許とりたいな(笑) 

116:春:2011/04/26(火) 01:30


友達いねーわ 
恋人いねーわ 
仕事はねーわ 
金すらねーわ 

取り柄って何(笑)

117:春:2011/04/26(火) 01:32


性格わりーわ 
不細工だーわ 


取り柄まるでないww

118:春:2011/04/26(火) 01:33


………マイケルすげーなー 

死んだ後に凄さがわかった

119:春:2011/04/26(火) 01:34


……いっそ真似して踊ってみるか 



て、簡単に出来るかよwww

120:春:2011/04/26(火) 01:35


悩みは絶えないなぁ

けっ、そうじゃないと楽しくないか

121:春:2011/04/26(火) 01:37


悩みなんて、本当は一人で解決しなきゃいけないんだ

122:春:2011/04/26(火) 01:38


頼ってばかりじゃ、鈍ってしまう 弱いままだ

123:春:2011/04/26(火) 01:40


あ?頼らなすぎ?(笑)

124:春:2011/04/26(火) 01:41


俺の中では頼っばかりだ

孤独と向き合ってこそ、得られるものがある

125:春:2011/04/26(火) 01:42


その得られるものがあるが果たして『強さ』
なのか、それはわからんよ

でも、進まないと分からないだろ?(笑) 
歩んでこそ答えがみつかる 

立ち止まってたら絶対答えは来ないんだから

126:春:2011/04/26(火) 01:45


その答えが『強さ』
ではなかったとしても

その歩みは無駄にはならないはず、次の糧となる
もしも無駄になったとしてもだ……

自分の歩んだ道、うらむ事は出来ない…むしろ反省になるのではないかな

127:春:2011/04/26(火) 01:50


人間いつかは死ぬ
孤独、イジメ、虐待
様々な嫌な事を経験した者は必ず立ち止まる壁

それは『死』

いっそ死ねば楽になる
この世の中に僕、俺、私は必要ないんだ 

こんな事を必ず漏らしてしまうだろう、無理もない 辛すぎるに決まっている

128:春:2011/04/26(火) 01:56


周りがいくら説得しようとも、当人の心に届かせる事は容易ではない 

ネガティブになり、どうでもよくなっている当人には何も響かない 

当人の状況、理由、心
これを判断し…的確な言葉をかけなければならない
それは『同情』ではない

一言で言えば『治療』なのだろう

129:春:2011/04/26(火) 02:02


一番は精神科などでのカウンセリングが効果的だ
しかし、自分の弱さ…屈辱さを思い知る場所でもある

『弱いから、ダメな人間だから病院行きなんだ』

そう思う人が居るはず
それ故に、抵抗のある人を無理矢理連れていくのは確実に逆効果なはず

ならば、素人な周りの人間が声を掛けて励ませばいい 

共に共感し、支える
その素人の『治療』が
当人達による孤独などを振り払い、希望が持てるはず 

130:春:2011/04/26(火) 02:10


しかし、俺みたいな
『一人で悩む』タイプが必ず居るはず 

その時は、必要以上には触れず…答えを導く『助言』を与えてやればいい
周りを頼りたくない気持ちを無視して答えを言えば

反感を買う可能性が出る
ならどうするべきか
それは↑に書いた様に
ちょっとした『助言』をしてやればいい

そうする事により
答えを自ら見付けださせ、己を強く出来るからだ
人間、挫折を繰り返して強くなるとよく言う

それは、あながち間違っていないのかもしれない

131:春:2011/04/26(火) 02:14


俺みたいとは書いたが
あくまで『一人で悩む』タイプの為である

俺は限界来たら周りを頼るタイプなんで、↑とは似ている様で違うのかな

おかげで何人の人に救われているか分からない
その人が困ったら助ける気持ちも身についた

そう考えると 
俺もちょっとは成長出来てるのかな…と思う(笑)


あとがき 
長々語ってましたが
あくまで『主観』によるものなんで…間違ってる場合もあるかもですww
なので、鵜呑みにはしないように願います 

では、おやすみなさい

132:春:2011/04/26(火) 07:46


はしかぁ?;

マジかよ…大丈夫だろうか東京の方

133:春:2011/04/26(火) 07:49


運動不足で筋肉痛にならないように、ストレッチしよう!!

よいしょよいしょ!


次の日 




筋肉痛

134:春:2011/04/26(火) 11:53


ピグの家改築終わった(笑) 

3階にしちまったぜい

135:春:2011/04/26(火) 16:10


゚+。(*′∇`)。+゚


なんとなく顔文字

136:春:2011/04/26(火) 16:37


(´∀`)たんたららん

(´∀`)たらりららん

137:璃梨:2011/04/26(火) 16:41

春くんって面白くて可愛いのね、顔文字がwww

疑問なんだけど年いくつなの?

138:春:2011/04/26(火) 16:42


何を言う、面白いのは周りだ(笑) 


あ〜君よりは歳上だね、きっと

139:璃梨:2011/04/26(火) 16:46

そうなのかwww

えー
ちゃんと教えてくださいよぅ

30前半くらい?w 

140:春:2011/04/26(火) 16:48


歳言って食われたらどうするよ(笑) 


おじさんレベルじゃない
かと言って成人でもない

141: ◆.ck. hoge:2011/04/26(火) 16:48

ヒント・俺と同い年

142:春:2011/04/26(火) 16:48


キャベツく〜ん、答え、それ答え

143: ◆.ck. hoge:2011/04/26(火) 16:51

言っちゃった…
ゴメソ(・ω・`)

144:璃梨:2011/04/26(火) 16:52

お、大人びてる!www
ふえー
意外です、春さん

145:春:2011/04/26(火) 16:53


キャベツ 
確信犯めが( ̄□ ̄;)!!


まぁ、そゆこと 
幼いでげすwww

146:璃梨:2011/04/26(火) 16:56

てっきり、おっさんかと…
すいませんでしたっwww

147:春:2011/04/26(火) 16:59


ちょっとwwwオッサンとはひどいwww

148:雫:2011/04/26(火) 19:46

春〜、話そー

149:璃梨:2011/04/26(火) 20:18

春さんっていったい何者なんですか?www

150:春:2011/04/27(水) 01:08


雫 
悪い、独り言板見てなかったww

151:春:2011/04/27(水) 01:08


璃梨 
俺は俺だけど;

152:創太 sota0115.bleach@softbank.ne.jp:2011/04/27(水) 01:23

初っす 笑

sota0115.bleach@softbank.ne.jp

あぁBUMPっていいよね。

153:春:2011/04/27(水) 01:39


誰やねんお前www

154:春:2011/04/27(水) 02:05


誰やねんお前www


↑二回目

155:春:2011/04/27(水) 02:07


メルアド載せおってからに 

156:璃梨:2011/04/27(水) 06:45

そうか!春さんは春か!
ありがとっ

157:春:2011/04/27(水) 22:40


うはははwww

158:雫:2011/04/27(水) 22:41

…………………

159:春:2011/04/27(水) 22:43


あり、どうしたの

160:雫:2011/04/27(水) 22:44

蟻?


あたし、蟻嫌い…;

161:春:2011/04/27(水) 22:46


いきなりなぜwww

162:雫:2011/04/27(水) 22:46

なぜ。って… 昨日、話してなかったから…

163:春:2011/04/27(水) 22:47


なるほどなるほど

164:雫:2011/04/27(水) 22:49

長く話してた人が、急に、話さなくなると、寂しいんだよ…(TωT)ウルウル

一日、話せなかったくらいで。って思うかもしれないけど…(゚ーÅ)ホロリ

165:春:2011/04/27(水) 22:50


それって誰の事じゃい?

166:雫:2011/04/27(水) 22:53

誰って…

……

まぁ、いいじゃない(ノ_・。)

あたしは、もう、掲示板で恋愛なんかしないんだから(ノ_・。)

167:春:2011/04/27(水) 22:54


そかそか(笑) 

168:雫:2011/04/27(水) 22:54

笑わないでよ…(ノ_・。)

169:春:2011/04/27(水) 22:57


あ〜悪い悪い;

170:雫:2011/04/27(水) 22:59

許す…(´〜`;)

小太郎が、掲示板去るって…

171:春:2011/04/27(水) 23:02


ほう、んで?

172:雫:2011/04/27(水) 23:04

猫たんが、小太郎に、ハーレム罪犯人って言ってたからかな↓

日記板見てくれば、分かるかも…

173:春:2011/04/27(水) 23:05


あの二人因縁なんだろ
俺は関係ないしなぁ…

174:雫:2011/04/27(水) 23:06

関係ない… 仲間が、居なくなろうとしてるのに…?

あたしも、何も出来ない…

175:春:2011/04/27(水) 23:11


下手に止めれば構ってちゃんと言われるのがオチだぞ 

176:雫:2011/04/27(水) 23:13

…ウン。小太郎の事だから、すぐ戻って来るよね!

177:春:2011/04/27(水) 23:23


さぁ、どうだろうな

178:春:2011/04/27(水) 23:29


バカまっしぐら

179:春:2011/04/27(水) 23:32


なんでだろうなぁ

180:春:2011/04/28(木) 16:39


(´ω`)

181:璃梨:2011/04/28(木) 16:40

春しゃんっ

182:春:2011/04/28(木) 16:50


なんだ〜(´ω`)

183:璃梨:2011/04/28(木) 16:51

春しゃん、ホントにおっさんクサイwww

184:春:2011/04/28(木) 16:53


素顔見ればオッサンのイメージは崩れるはず(笑)

185:璃梨:2011/04/28(木) 16:53

じゃあ、見せて〜?☆

186:春:2011/04/28(木) 16:55


………どうやって?ww

187:璃梨:2011/04/28(木) 16:55

どうにかして☆www

188:春:2011/04/28(木) 16:56


面倒だから嫌だww
メールとかは本当に心許した人しかしないしね

189:璃梨:2011/04/28(木) 16:58

え?そっち系?
心じゃないの?www

勘違いしたwww
恥ずかしい(//ω//)

190:春:2011/04/28(木) 16:59


そっち系とな、なんぞ?

191:璃梨:2011/04/28(木) 17:01

いや、性格のことだと思った

素顔って赤ちゃんプレイが好きとかそういうのwww

192:春:2011/04/28(木) 17:03


その素顔ね(笑) 
顔だっての 

変な想像勘弁だぞ(__;)

193:璃梨:2011/04/28(木) 17:04

顔はおちゃめなのか…w

でもそんなオーラが…

冗談だけどね♪www

194:春:2011/04/28(木) 17:05


……………童顔なのは確かですが〜? 


www オチ

195:璃梨:2011/04/28(木) 17:06

え…
えぇ〜!?
いやいや、…
マジスカ…www

またにぇ

196:春:2011/04/28(木) 19:01


(´ω`)ふ

197:雫:2011/04/28(木) 22:34

…(┬_┬)

198:春:2011/04/28(木) 22:34


ういー

199:雫:2011/04/28(木) 22:36

…(;´・`)プイ

200:春:2011/04/28(木) 22:37


どうかしたのか?


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新