独り言だよ……うん…………。

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:薄ヶ丘 ◆uIP6:2012/10/31(水) 22:26 ID:hXk

いつも暇なので、独り言、呟き、やっていこうと思います。

荒らしと悪口さえ書かなければ書き込みOKですよ。

では、よろしくです。

801:Reversus ◆26i2 hoge:2013/01/01(火) 01:47 ID:ez-1Jo

>Lunate Elf

明けましておめでとうございます!

2013年もよろしくお願いします!

今年も存分に東方とか、語り合いましょうね!w

802:Lunate Elf ◆YfkE:2013/01/01(火) 07:07 ID:hXk

朝方人間、一時に就寝七時に起床す。


明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しく御願い致します。
そうですね。 今年は更にパワーアップして帰って参りますw
>>Reversusさん

803:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 08:46 ID:hXk

今年の年越し曲は、「魔法少女達の百年祭」だった。

なんで紅魔郷Ex道中曲なんだよ(笑)

804:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 15:27 ID:hXk

不動ヶ岡へ行ってら。

805:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 15:49 ID:hXk

いいさいいさ ゆっくりでいいさ

テルノフのテーマw「ゆっくりでいいさ」より抜粋

806:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 15:50 ID:hXk

>>805
ミスった、テルヨフだった;

807:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 20:28 ID:hXk

そんな事よりコーラ飲みたい

808:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 20:56 ID:hXk

今年は神奈子様の年なのだ!!

さぁ、初詣は是非守矢神社へ!!

809:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/01(火) 23:31 ID:hXk

鷲宮神社は今日も満員。

810:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 10:43 ID:hXk

俺の嫁発言をしたら僕に*されるから気をつけてね〜。

811:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 10:45 ID:hXk

>>810
僕はキモいな…………………。

〜やり直し〜
俺の嫁発言したら我に*されるから気をつけたまえ。

812:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 10:58 ID:hXk

音痴は黙れ。 俄かは黙れ。 信者は黙れ。 アンチは黙れ。 

一人で勝手に盛り上がって死んだらいいよ。

813:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 11:06 ID:hXk

ったく、**が*うとか**どうなってるんだよ。

ただでさえ**も**も*えて来ないくせに**しく*うんじゃねーっての!!

814:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 18:14 ID:hXk

個人的に、東方原曲にゲーム音楽という名前を与えるのはちょっと不向きな気がする。

あれは、DTMより生成された、現代クラシックとでも言うべきクオリティだと思う。

815:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 18:15 ID:hXk

あれを、たった一人で制作したZUNさんの頭はどうなってるんだよ。

いっそのこと、ZUNさんのIQを持ち逃げしたいものだ。

816:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 18:21 ID:hXk

東方の原曲は、そこらで流しても、考えの偏った厨以外誰も文句言ってこなさそうだ。

まぁ、特に怖いのは自重しない狂信者や自重しないアンチだな。

817:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/02(水) 23:21 ID:hXk

恐怖の整形アリス。

818:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 09:01 ID:hXk

ミシャクジ様が来た!!

819:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 10:56 ID:hXk

勉強だるいよ〜。

820:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 11:01 ID:hXk

神の声を聴くのだ!!

821:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 14:17 ID:hXk

超有名アレンジ曲のCDを買ってきた。

いやまさか、あのアニメイトに売ってるとは思わなかった。

822:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 15:24 ID:hXk

値段が書いてなかった為、買おうかどうか散々迷った末にレジに持って行ったら、1000円より安かったという屈辱orz

それに、中身も新品のキラキラしたやつだったから、改めて同人の安さを実感した午前であった。

823:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 15:44 ID:hXk

冫亅? いやいや、氷結です。

824:Lunate Elf ◆YfkE:2013/01/03(木) 18:59 ID:hXk

冰 樂 來 藥 體 畫

駄目だ、他に出て来ない…………………。

825:Reversus ◆26i2 hoge:2013/01/03(木) 20:01 ID:ez-HAw

>>822

その、値段が書いてなくて困る気持ちマジで分かるわww

826:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 20:19 ID:hXk

>>825
値段が書いてなくて、もし高かったらどうしようと散々悩みましたよ。

狭い店内の東方コーナーの前をうろちょろうろちょろして、30分くらい悩んだ末、余裕で1000円を切ってたから、時間を損しました。


まぁ、今はアレンジを聴いて楽しんでいますが。

827:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 21:36 ID:hXk

〜色々な豆知識 1〜

東方Projectは今日で人気を博しているが、実は同じシューティングゲームとして、西方Projectが存在する。

これは、制作者が同じ大学の先輩後輩関係にあるので、この名前がつけられた。

しかし、西方は3作品出した後、制作を断ち切っている。

828:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 21:45 ID:hXk

〜色々な豆知識 2〜

最近、じん(自然の敵P)によって活躍中のVOCALOID、“IA”。

この楽器の元の声を担当したのは、Liaという方であるが、この人、なんとニコニコ界では一大有名曲、「鳥の詩」を歌っている人なのだ。

しかも、「鳥の詩」はLiaさんとしては商業界初の歌である。


奇遇だ。

829:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 21:51 ID:hXk

〜色々な豆知識 3〜

純粋なファンにとって、これ程迄に邪魔な存在は居ないと思える程うざったい、俺の嫁発言者。

こいつらは、大抵何十人もの嫁宣言をしている。


もう、豆知識でも何でもねぇー!

830:Reversus ◆26i2:2013/01/03(木) 22:02 ID:ez-b2Y

>>829

…んww

『色々な豆知識 3』についてw

これはやはり
デリカシーの問題かね?w

まあともかく
発言さえしなければ良いんだよな?w

だが、オレの場合はあんまりその発言自体を気にしたコト無いんだよなー;

「そうなのか。頑張って養ってやれよ!」

みたいなw

オレがあんまりにものめり込んだ作品が無いからそう思うだけなのかもしれんけど、「ヨメ発言」ってそんなに嫌な感じなのかね?

831:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 23:09 ID:hXk

結構嫌ですね。

何だか、自分が好んでいた玩具を人にとられたみたいな感じがして。


まぁ、かなり主観的な表現も混じってるので、深く考えないほうがいいですよ。

832:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/03(木) 23:24 ID:hXk

ZUNさん、感じの良さそうなおじさんだったなw

833:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 09:57 ID:hXk

この世界でも常識に囚われてはいけないのですね!

 \ /
 ● ●
// ▽ //

834:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 10:26 ID:hXk

彈 靈 獸 艸 圓 團 圜 躯 躰 軆 體 弌 單 壹 弐 貳 廿 卅

ここまでが限界かなぁ。

835:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 11:14 ID:hXk

カラオケ行きてー!

しかし、我は受験生也。 行けるものではない。

836:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 15:23 ID:hXk

魅魔様は自然に登場させられることが分かった。

ただ、エリーの登場のさせ方が…………………
転職でもさせようかな。

837:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 16:39 ID:hXk

田圃…………………田園…………………田畑…………………

838:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 20:59 ID:hXk

スルースキル発動!!!

839:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 22:49 ID:hXk

エリーーーーーーーーー!

840:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/04(金) 23:07 ID:hXk

どうして? どうして?
こんなにもこんなにもこんなにもこんなにも、愛しているのに!! 守っているのに!! どうしてあんな奴を好きになったの!!

殺してやる……………あの汚いメス豚め………………………



ヤンデレ?

841:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 09:17 ID:hXk

橙が嫌いな理由を教えて欲しい。

何故、橙が八雲一家に組み込まれると、ああもアンチが湧くのだろうか。

842:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 10:13 ID:hXk

個人的に橙アンチは家族を何も分かっちゃいないと思う。

八雲一家は、子供役がいてこその八雲一家じゃないか。

843:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 10:28 ID:hXk

橙を忌み嫌い、アンチを自重しない者は八雲紫に神隠しされてしまえ!!

844:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 11:27 ID:hXk

最近、霊夢の性格が酷くなってきてるような………………。

845:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 11:57 ID:hXk

デジタル耳とアナログ耳。

現代で良く使うのはデジタル耳。 半面、身に付けたほうがいいのはアナログ耳。

846:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 11:57 ID:hXk

>>845
半面じゃねーよ。 反面だよ。

847:ゑゐ ◆JJto:2013/01/05(土) 13:24 ID:/rg

妬ましいわ.......←

交流のほうあげてきたZE★

848:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 13:30 ID:hXk

出たなパルスィ!!

俺を妬みの淵へ追いやろうったってそうはいかないぜ!!

849:ゑゐ@パルスィ可愛い ◆JJto:2013/01/05(土) 13:33 ID:/rg

パルスィ最高じゃないか!?

あとBadApple!!も最高←

850:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 13:42 ID:hXk

あいつ見てるとドラクエが連想されるんだよなぁ…………………。

Bad Apple!! feat.nomicoは常識。
特に、影絵PVは東方内では超一般常識。

851:ゑゐ@寅丸も好きだZE☆ ◆JJto:2013/01/05(土) 13:43 ID:/rg

ドラクエ??←

最高だよ。影絵も何もかも!!( *`ω´)

852:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 13:48 ID:hXk

そう、ドラクエ。

「ただし歌詞の意味は理解出来ない。」てなるんだろ?

853:ゑゐ ◆JJto:2013/01/05(土) 13:53 ID:/rg

聞いたことある←
あまり知らないが←

うぐ!?( 汗`ω´) .......

落ちるZE★
東方【なりきり】と東方香霖堂のスレに伝えて置いて!!

854:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 13:58 ID:hXk

まぁ、男子向けだから知らないのも無理はないな。

だろうな。 あれ抽象表現が多いもん。


俺は伝言係かい………………分かったよ…………………。

855:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 14:14 ID:hXk

チルノ チルノ 子供だチルノ

大ちゃん 大ちゃん お胸が大ちゃん

こいし こいし ヤンデレこいし

BBA BBA BBAだBBA

ようじょ ようじょ つるぺたようじょ

えーりん えーりん 助けてえーりん

856:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 15:53 ID:hXk

キャ-ナムサ-ン

857:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:00 ID:hXk

キャ-イクサ-ン ((ピチュ-ン

858:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:26 ID:hXk

南無三!!

859:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:37 ID:hXk

誠に軽く、荒唐無稽である!

いざ、南無三!

860:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:39 ID:hXk

誠に理解し難く、支離滅裂である!

いざ、南無三!

861:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:41 ID:hXk

誠に弱く、浅学非才である!

いざ、南無三!

862:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:45 ID:hXk

誠に高く、天衣無縫である!

いざ、南無三!

863:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:48 ID:hXk

誠に抜け目がなく、用意周到である!

いざ、南無三!

864:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:52 ID:hXk

あなたのその態度は慇懃無礼だ。 改めてなさい。

865:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 16:57 ID:hXk

白蓮さん、あなたの口癖、凄く難しいです………………。

866:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 17:30 ID:hXk

リモコンいじったら音質調整システムが作動した。

なんだこのラジカセは。

867:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 18:01 ID:hXk

チルノが成長していく物語を書いてみようか。

868:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 18:13 ID:hXk

子供だなぁ。

そう、子供らしさが可愛いんだ。

869:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 20:33 ID:hXk

ニューバb ((ピチュ-ン

870:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 21:00 ID:hXk

仏教か? 神道か? 儒教か?

少女達の織り成す、至高の弾幕アクション!!


なんつて。

871:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/05(土) 21:39 ID:hXk

ΑαΒβΓγΔδΕεΖζΗηΘθΙιΚκΛλΜμΝνΞξΟοΠπΡρΣσΤτΥυΦφΧχΨψΩω

872:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 15:11 ID:hXk

АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя

873:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 15:36 ID:hXk

>>871
ギリシャ文字

>>872
キリル文字(ロシア語アルファベット)

874:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 15:42 ID:hXk

宿題に手をつけんといかんな。

875:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 17:45 ID:hXk

冬は関東圏の寺社廻りをお勧めしよう。

876:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 21:00 ID:hXk

A「温な秋ですね。」

B「そうですねぇ〜。」

A「ところで、昨晩はどちらにいらしたの?」

B「昨日は家に居ましたけど?」

A「これはこれは、嘘が下手なこと。」

B「え?」

A「昨晩は神社にいらしたでしょう?」

B「な、何故それを!?」

A「私の観察力を見くびらないで下さいよ? ふふふふふ……………。」

877:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 22:39 ID:hXk

咲夜のテーマ「月時計〜ルナダイヤル」は何回聴いても耳がキンキンする。

878:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/06(日) 22:48 ID:hXk

ちぇぇぇぇぇぇぇぇん!!!

879:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 09:04 ID:hXk

ああ、今日で冬休みも終わりか……………。

880:Lunate Elf ◆YfkE:2013/01/07(月) 11:26 ID:hXk

橙「藍しゃま〜。」

藍「な、何だ橙?(鼻の中が血で滲んできた)」

橙「百円頂戴?」

藍「何を言い出すんだ橙、お小遣い日はまだだぞ?(鼻はもう危険な状態)」

橙「だって、明日は紫しゃまの誕生日でしょ?」

藍「そうだが、それがどうした?(鼻から少し血が垂れてきた)」

橙「百円で紫しゃまのお人形さん作ろうと思ったの〜。」

藍「………………………(限界点到達)
    ちぇぇぇぇぇぇぇぇん!!(鼻から滝のような鼻血が……………。)」

881:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 14:43 ID:hXk

http://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/51470841.html

よし、保存完了w

882:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 15:20 ID:hXk

アンチ板に電話番号載せてるバカが居るw

あれじゃあ市外局番でどこ在住だか殆ど特定されちゃうし、そもそも今のカーナビだったら電話番号で現地に駆けつけられるしw

883:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 16:58 ID:hXk

見よ! これがアナログの力だ!!

884:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 18:03 ID:hXk

NHK(日本ひんぬー協会)

885:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 19:36 ID:hXk

NHK(日本犯罪教会)

886:ゑゐ ◆JJto:2013/01/07(月) 19:37 ID:/rg

NHK(日本子供教育)

887:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 19:42 ID:hXk

>>886
それはNKKだろ。

888:ゑゐ ◆JJto:2013/01/07(月) 19:47 ID:/rg

あ、間違えた!?((くそっ

889:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 19:50 ID:hXk

間違いだZE?

NHK(日本貧血教団)

890:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/07(月) 21:09 ID:hXk

NHK(日本不思議競争)

891:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 16:38 ID:hXk

みとり可愛いよみとり。

892:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 16:42 ID:hXk

みょん。

893:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 16:50 ID:hXk

オマエ、ノ、ウシロ............w

「最後に草が生えてしまったホラームービー」という動画があったら面白いな。

894:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 20:41 ID:hXk

厄神様の通り道

895:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 20:42 ID:hXk

まぁ個人的には「運命のダークサイド」のほうが好きなんだが。

896:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 20:56 ID:hXk

「神々が恋した幻想郷」は、神曲という表現は良くないので良曲中の良曲と称する。

897:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/08(火) 23:25 ID:hXk

「フォールオブフォール〜秋めく滝」は素晴らしい良曲、ついでにそのアレンジ、「秋想い、」も素晴らしい名曲。

898:Lunate Elf ◆uIP6:2013/01/09(水) 16:14 ID:hXk

名曲揃い踏みCDでも作ったろうか?

899:Lunate Elf ◆YfkE:2013/01/09(水) 17:48 ID:hXk

素晴らしい曲を聴くと心が落ち着く。

ただし、ゆったりとした優しい曲に限る。

900:Lunate Elf ◆YfkE:2013/01/09(水) 17:50 ID:hXk

英語はダルいなぁ…………………。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ