(椎 ´・ω・` 呟)

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:椎 ◆L/SA:2013/08/19(月) 22:02 ID:AM2

こんばんはm(_ _)m

前のスレを4ヶ月掛けて終わらせ、
達成感でいっぱいの椎です(・ω・)ノ

今度もゆっくり進めて行きたいと思っております。
それでは。(*^_^*)

101:椎 ◆L/SA hoge:2013/11/25(月) 00:34 ID:ns2


今の彼氏さんと話してるとね、
愛されてるなーって、思う安心感があるの

それは幸せなことだな、って思うんだけど、
反面、私がいつか冷めちゃうんじゃないかって不安だ

マンネリ化とか、倦怠期とか、
幸せすぎて、そういうトラブルがいつ起こるか、って怖いんだ

102:椎 ◆L/SA hoge:2013/11/26(火) 17:50 ID:ns2


昨日、机で寝落ちした時に見た夢。
起きて何時間も経ってるのにその夢の内容を覚えてるっていうことは
凄く印象深い夢だったんだと思う。

内容は、小学6年生の時の先生に会う夢だった。
小学校の風景の中に先生がいて、その先生に駆け寄って、抱きつく夢。
よく覚えてないけれど、となりに小学校の親友2人もいたと思う。
なんか、この夢見た時に、
「あ、私、小学校に戻りたいんだなぁ」って実感した。

103:椎 ◆L/SA hoge:2013/11/26(火) 17:55 ID:ns2


いくら中学校で「親友」を作っても、何か違うんだ。

小学校の親友とは今も連絡を取っているけれど
なんだろ…あの安心感っつーか、なんというか。

なんか、中学校で親友親友言っても本当の親友じゃない気がするの。
小学校であの3人でいた頃の方が、ずっとあったかかった。

うーあ、戻りたいわ。

104:椎 ◆L/SA hoge:2013/12/06(金) 22:50 ID:ns2

期末が終わったので久々に出現。

105:椎 ◆L/SA hoge:2013/12/06(金) 22:51 ID:ns2

英語だけ凄く不安を残す結果となった。

あとは答案指導日まで待つだけ。

106:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 21:38 ID:ns2


SPEC炎の篇(コウの漢字違うけど許してちょ)見てきました。
ゼンの篇を見た時は、
「なんだこれ何も進んでないぞ解決しないぞあれぇー」っていう感じだったんですが、
炎の篇を見て、してやられたと思いましたねw

本当に見応えがありましたよ。是非見に行って下さい。
といいたいところですが…
これは、ゼンの篇を見ないと面白味が半減しますので、
ゼンの篇を見てから、炎の篇を見ることをお勧めします。

107:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 22:56 ID:ns2


では、今からSPEC炎の篇の
自己解釈をして行きたいと思います。

【以下ネタバレ注意】

ということで、シンプルプランの説明をしていきます。
シンプルプランとは、
人類の進化と呼ばれているスペックホルダーを殲滅する兵器です。
それを作り出したのが
「プロフェッサーJ」であることはゼンの篇で明らかになりましたよね。
その事実を伝えたのが、当麻の父親の友人を名乗る「湯田(とうだ)」
この役は、遠藤憲一が演じています。

向井理演じる「セカイ」の目的は、
人類を滅亡へ導き、「ガイヤ(地球)」をリセットさせること。
その為には、霊界とこの世界を繋ぐことの出来る
「当麻紗綾」(戸田恵梨香)が必要なんです。
なので、セカイは、当麻の力を道具として、
ガイヤの再生を試みた…ざっとこんなところです。

ここからは、思い切りネタバレ注意です。w

ゼンの篇でシンプルプランに感染してしまった当麻は、
シンプルプランが「インフルエンザウイルス」であることを知らされます。
それにより、当麻はある矛盾に気付きました。
なぜ、ジョジョ(香椎由宇)は殺されなければならなかったのか。
ジョジョがプロフェッサーJならば、水芸のスペックなど使う必要はなく、
最初からシンプルプランのウイルスをばらまけばよかった…
シンプルプランに感染したジョジョが殺されなければいけない理由もない…
つまりジョジョは、プロフェッサーJではない…
そして、プロフェッサーJの存在を知らせてくれた
湯田の存在を思い出します。
「プロフェッサーJは、ニノマエのクローンを作り出した…」
このことを湯田が知るはずが無いのです。
湯田(ユダ)。
ユダを湯田(とうだ)と読ませていただけだった….ということです

108:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 22:59 ID:ns2


当麻は急いで湯田が入院している病院に向かいます。
しかし、もう手遅れ。
湯田はバナナ医者を殺し、バナナ医者の身体を乗っ取ると、
スペックホルダーが保護されている施設で、
スペックホルダーを射殺。
加えて子供のスペックホルダーにシンプルプランのウイルスをばら撒き、
皆殺しにしてしまいました。

ゼンの篇で野々村係長に乗り移ったのは、湯田だったんですね。

何の罪もないスペックホルダーを殺した湯田に当麻は憤りを抑えられず、
スペックを使います…が、力が暴走し、
死んだスペックホルダーの魂であるカラスと共に、
当麻の身体はセカイたちの元へ連れ去られてしまいます。

セカイは、当麻のスペックを使い、
人類を滅亡へと導こうとしている、ということより、
連れて来られた当麻は、全てのスペックホルダーの魂を、自分の体内に取り込みます。
セカイたちは、当麻の身体ごと、別の世界に移るつもりだったんですね。

しかし、転生を望まないカラスもいました。
それが、チームスペックですね。
ニノマエや美鈴ちゃん、地居や冷泉など、
オールスターでしたよw

さて、ここで重要な役割となるのが、
御前会議で世界の権力者に喧嘩を売った「卑弥呼」ですね。

卑弥呼は、我々先人類(スペックホルダー)が滅びたことこそが
ガイヤの意思であると言いました。
セカイは、ガイヤの意思は、人類が滅ぶことだと思っていましたがね。

まぁ、世界最古のスペックホルダーが当麻の味方をしたということです。

卑弥呼は、当麻の右腕のスペックについて話し、
冷泉の予言にも、パラレルワールドなんちゃらと書いてありました。

つまり、当麻の右腕のスペックは…悪を吸い込む、とかいうことなのかな。
そして、悪を吸い込んだ当麻の身体ごと、
当麻は地獄に落ちようとします。
そこで、瀬文が、当麻を撃つんですよね。
当麻の本体は、セカイたちと共に霊界に落ちてしまいましたが、
魂は、まだ色々なパラレルワールドを彷徨ってしまっているみたいです(汗

ですが、当麻は、別のパラレルワールドで生きているみたいです。
元々当麻の生きていた世界では、瀬文は警官殺しとして刑務所に入っていますが、
別のパラレルワールドでは、当麻と瀬文が並んで歩いている絵がありました。
つまり、別のパラレルワールドに移ったってことなんですかね。
最後にアサクラという言葉が出てきたので、
ケイゾクの頃まで世界が巻き戻ったとも考えられますね。

どっちにしろ、当麻の生きていた世界はもう無いんだと思います。
当麻が地獄に落ちた瞬間に、当麻の生きていた世界は終わったんです。

ただ、1つ、まだ納得のいかない点があります。
それは、SPEC天の最初で、雅ちゃんが、
人類が滅亡した地球で、野々村の遺書を読んでいたシーンです。

正直、炎の篇には、雅ちゃんは全くと言っていいほど出てきませんでしたww

雅ちゃんだけ、当麻の元々生きていた世界に取り残されてしまったということでしょうか。
それとも、まだ未来が変わる前の、
ガイヤがリセットされるという未来の中にいる雅ちゃんなんでしょうか。

その辺はまだわからないのですが…
ああ、長かった。分かっていただけたでしょうか。
まぁ、これを見た後でも、自分なりの解釈が出てくると思います^_^

是非、見てみてくださいね。

109:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 23:25 ID:ns2


ふなっしーの目が灰色なのって、
汚い人間界を見てきたからなんだってさ…

110:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 23:27 ID:ns2

面白いことを面白いって言った瞬間にそれは面白くなくなるよね。

言葉を発さずにハハハハと笑うのがベスト。

111:椎 ◆L/SA:2013/12/22(日) 23:29 ID:ns2

なんかさ、色々どうでも良くなっちゃったっていうのかな。
世間体を気にしながらも
難しい言葉をつらつら並べてカッコつけて
自分に酔いしれちゃってた頃もあったことは自覚したのよ。

112:椎 ◆L/SA:2013/12/23(月) 10:14 ID:ns2

【今、私がしなければならないこと】

それは、ROM層に回り、色々な人の書き込みを見て、勉強すること。
小3で葉っぱに来てしまった故に、
何も学ばずに書き込みやスレ立てをしてしまった感がかなーりある(^^;;

なので、ここ1年間くらいは、他のスレに書き込まず、
このスレ内でジーッと他のスレの書き込みさんを見ている訳ですお。

その結果が得られたかは分からんがね。(^^;;苦笑

113:椎 ◆L/SA:2013/12/23(月) 10:18 ID:ns2

>>112
結果×
成果○

114:椎 ◆L/SA hoge:2013/12/25(水) 19:04 ID:ns2

ブレーキ音と、本の中の世界が徐々に交わってゆく。
ゆっくりと顔を上げ、気に入っている小説を閉じる。
どう考えてみても、やはりこれはおかしい。

115:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 02:32 ID:Fe6

日本は富国強兵の時代の日本へと
どんどん時を遡ってる。
憲法改正はすべきだとは思うけれども、
それは、日本を軍事国へと
一歩近づけさせる行為でもある。

不安なのはやはり戦争にならないかどうか。
子供たちが戦争によって苦しむのは辛いだろうな。
勿論、私もそれが怖くて仕方ない。

確かに景気は少しずつではあるけれども
回復に向かっているかもしれない。
でも、国自体が何処に向かって行くのかは、
私には分からない。
ただ、戦争だけは絶対に嫌。
どんなに景気が悪くても、命に代えられるものは無いよね。

こういう場所であまり
話してはいけないとは思うんだけれども、
少し、文を綴らせて頂きました。

116:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 02:55 ID:Fe6

【消費税の増税】

消費税を増税すれば国の予算も上がる上、
社会保障制度も安定する。
震災の被災地の早期復興にも繋がる。

しかしその反面、中小企業の倒産や失業者の増加、
景気も悪化の方向へ向かって行くだろう。

2020年の東京五輪の招致が成功したことで、
消費税引き上げはより明確な政策となった。

105円が108円っていう中途半端な数になるのはイヤだな。(苦笑
でもまぁ、メリットとデメリットっていう点で考えると
「税を上げないで」とも「税を上げよう」とも言えるよね。

俗に、やってみなきゃ分からないっていう、
かなり無責任な答えに辿り着いちゃうワケですよね…

117:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 02:56 ID:Fe6

>116
椎さん、接続詞がおかしいです。

118:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 02:58 ID:Fe6

>>117
>>116だね…安価失敗とか情けない…

119:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 03:09 ID:Fe6


最近のマイブームはアレです、ゼルダの伝説。
あ、でも最近話題になってる、3Dの物では無くて、
昔の物なんですけど(大地の汽笛、夢幻の砂時計の二つ)
凄く面白いですヽ(´∀`* )---

ポケモンとかの所謂育成ゲームも大好きですが、
謎解きゲームも楽しいものですねー^ ^
解けた時の爽快感というかなんというか、それがたまりません笑

120:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 03:43 ID:Fe6


議論板で議論(ちょっと微妙)されている
田舎の悪口を言う人についてというスレ。

議論板に行くことがトラウマ化してしまったのでここで少し話してみる。
論点をあのスレとは合わせていないのでその辺は…

田舎の人っていうのは、自分の住むところの良さを理解しているから凄いと思う。
自然に囲まれるのが当たり前でも、ここがいいと思える心を持ってるってことだし。

でも、都会に住む人は便利なのが当たり前で、
それが良いなんてこれっぽっちも思わない人がほとんど。
都会はやっぱりいいなぁなんて思う暇も無く、
忙しく(せわしく)沢山の人が駅前の大通りを行きかっている。

田舎のことを馬鹿にする人っていうのは、
都会がすごいと思っている子供か、
少なからず田舎に対して劣等感を抱いているかのどっちかだよ。

まだこのスレ主ちゃんの場合は、本人の態度から考えて前者の方だろうね。
それか田舎が馬鹿にされてるんじゃなくて本人が馬鹿にされてるに近いものかも?苦笑
これは言い過ぎだけどね。笑

最後に、最近見てなかった議論板を覗いてみた感想。
「相変わらずレベルの差がなぁ」

121:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 03:52 ID:Fe6

http://twitter.com/newtsunakan/status/419179107973206016/photo/1

初の落書き投下
(リンクコピーが上手くできているかは分かりません。)
一応美術部なので。

122:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 03:54 ID:Fe6

案の定出来ていない件について。
少なくともiPhoneだと見れません(´・-・)

123:椎 ◆L/SA:2014/01/04(土) 04:05 ID:Fe6

いらない報告(=´∀`)人(´∀`=)
先日12月28日に13歳の誕生日を迎えましたことをお伝えします。
って言ってももう一週間経つし
年末の忙しさに自分でも忘れかけることがあるんだよな。
この28日っていう絶妙な日にちね…

124:椎 ◆L/SA hoge:2014/01/04(土) 04:20 ID:Fe6


自分の趣味として絵を描くことは素晴らしいことだと思うし、
絵が好きで、楽しんで描いた絵は必然的に全ていい絵となる。

ただ、評価してもらう為に描く絵はちょっと違う。
Twitterに上げたりするのは、趣味+上手いと言われるのが嬉しい
の二つが主な理由だと思うから(少なくとも私はそう)
楽しんで描く絵のグループに入るだろう。

でも県展とかに出すとなると話が違ってくる。
勿論、楽しんで描きたい気持ちは山々だけれど、
デッサンの手法やこれまで習ったこと全てが試される訳だから
楽しんでなどいられない。

将来漫画家になりたい!と絵の好きな子が言うのは微笑ましいし、
応援したくなるけれど、絵が好きであればあるほど、
絵の仕事に就くことは凄く辛いと思う。

125:椎 ◆L/SA hoge:2014/01/04(土) 13:20 ID:Fe6

自慢します←ぇ

この前のZ会テストで国語全国50位になりましたd( ̄  ̄*)
5000人中50位なのでそこまででは無いんですが…汗

126:椎 ◆L/SA hoge:2014/01/07(火) 17:10 ID:ns2


朝ドラ「ごちそうさん」感想


今日のごちそうさんは、
これまでの穏やかなムードとは打って変わって
凄くシリアスな内容となりました。

感想として、子供と親の心をリアルに描きすぎてしまったのかな、と。
朝ドラにしてはちょっと重すぎたかも。
ですが、今後め以子がどう対応していくのかは、
とても気になるところではありますね。

あと、見て凄く不愉快になったので、言わせてもらいます。

Twitter等で、
「ふ久が異常なのは、め以子の手抜き子育てのせいだ」と
皮肉たっぷりに仰っている方がいましたが、
それはその方の、勝手で不適切な解釈だと思います。

こんなことを私が長々と語ることもおかしいのですが、
子供には、全てを疑問に思う時期が必ず来るのです。
それこそ、ふ久ちゃんのような、
「月はどうして落ちないのか」「煙は一体なんなのか」などの
純粋な疑問を持つものなんです。
ただ、ふ久ちゃんは、その疑問を抱くのが、周りより早かっただけなんです。
大体、8歳なのに、8歳だから、という風に周りから言われていたら、
8歳のふるまい以外出来るはずがありません。
ただ、少しだけ早かっただけなんです。
その成長をおかしいと言われることが、それこそおかしいんです。

凄く根本的なことを言わせてもらうと、
その子を8歳の子供としか見ず、能力や思考を押し込めていること自体おかしいんです。
年相応のことをしなさい、なんて、それこそ偏見です。
子供のうちに身に付けられる能力のたかがしれてしまうのは、
そうやって、1歳、2歳と、子供を歳でしか見ないことにあるんです。絶対。

確かに、怪我をさせてしまうことを考えずに
「実験」をしたのは叱られるべきことです。
ですが、それで「普通じゃない」と喚き立てるのは間違っています。

127:椎 ◆L/SA:2014/01/07(火) 17:15 ID:ns2

誰にでも、嫉妬をしたという経験はあるだろう。
大切なのは、その嫉妬を対象への行動ではなく、
自分への行動に移せるかどうかだぬ。

128:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 22:49 ID:ns2

変人と変態と違いとは何だろう。

129:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 22:50 ID:ns2

>>128
訂正。
変人と変態の違い、だぬ。

130:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 22:51 ID:ns2

三浦春馬、最近よく見ますね…(^^

131:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 22:55 ID:ns2

ドンキの「チョコ棒お徳用」についての話なんだけど、
アレを1日で食べ切ったっていう友人が居たんだ。
それは、やはり不健康と言えるものだよな?うん。
いっぱい食べて健康っていうのとは訳が違うよね。そうだよね。

132:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 22:58 ID:ns2

冬の寒さは厚着でしのぐことが出来るけれど、
夏の暑さはどんな格好をしてもしのげない。

133:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 23:00 ID:ns2

あれです、某アニメの受け売りですが、
「やらなくていい事ならやらない。
やらなければいけない事なら手短に。」です。

なるべくエネルギーを使いたくありません…

134:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 23:02 ID:ns2

こたつと蜜柑というのは、本当に素晴らしい。
あんなにのんびりと出来るシチュエーションはありませんよ笑

135:椎 ◆L/SA:2014/01/08(水) 23:48 ID:ns2

葉っぱ天国全体のことについて、レベル差だとか、
そういうことを指摘するのは間違ってるのでは無いかと最近思い始めた。

136:椎 ◆L/SA:2014/02/08(土) 20:43 ID:oa.


お久しぶりです^ ^

長く葉っぱに来ていない間に
学力テストがあったり英検があったりインフルになったり
色々なことがありましたヽ(´o`;

それに加え今は大雪が降ってますねー…
さっき、少し外に出てみたら、40cmくらいは積もっていました。
通っている学校が山の麓なので登校するのが恐ろしいです。
(今日は大雪の影響で休校になりました)

今日は家の中でゴロゴロしながら過ごした訳ですが
少しだけ勉強もしました。
ただでさえインフルでの出席停止で、
授業に遅れをとってしまったので…((一週間の出席停止

137:椎 ◆L/SA:2014/02/08(土) 20:50 ID:oa.

LINE、Twitterは依存してしまうのが怖くて辞めました(^^;;
その成果もあってか、
前よりは精神的に楽になったので久々の葉っぱです。笑
現実が忙しすぎてネットのことを忘れてしまう位が
丁度いいと友達にも言われたんですがね…笑

138:椎 ◆L/SA:2014/02/08(土) 20:55 ID:oa.

東京は雪や台風で直ぐに
交通網が麻痺してしまうから嫌ですねー…

冬は雪が降る地域だったり、よく台風が来る地域だったりしたら、
災害を予想して物が作られているんでしょうけどね…

139:椎 ◆L/SA:2014/02/08(土) 20:56 ID:oa.

まぁこんな大雪が東京に降るのは
45年ぶりらしいですから
交通が麻痺してしまうのも仕方ないんですかね…

それにしても学校が心配だ…

140:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 12:00 ID:oa.


こんにちは。

案の定雪は50cmくらい積もってしまい、
近くの公園にはかまくらが5つ建てられていました^ ^

今日は雪かきで忙しい1日になりそうですヽ(´o`;

141:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 12:50 ID:oa.

佐村河内守のゴーストライター問題について。
私も以前、NHKでやっていた
佐村河内氏のドキュメンタリーを拝見しましたが、
ピアノをやっている身として凄く感動出来る内容でした。

なので、今回の件は、佐村河内氏への怒りというよりは
裏切られたというようなショックの方が大きいです。
「あぁ…そうだったのか」というような感じですね。笑

まぁゴーストライターである新垣さんは
人が良いばかりに、佐村河内氏に利用されてしまったのでしょう。
今回、隠し通そうと思えば隠し通せたことなので、
発表するに至ったのは本人が辛かったということですしね…

142:生狐。 ◆Luss:2014/02/09(日) 12:53 ID:9Tk


>>141
 俺も先程その内容が取り上げられている番組を見ました。
俺は、そのヒトの存在も知らなかったワケですが・・(笑)

143:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 12:56 ID:oa.

バレンタインまで気付いたらあと少し…
女の子達が盛り上がって、活気が出て良いですよね。

144:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:00 ID:oa.

>>142
私もそのドキュメンタリー番組でやっていたこと以外は
全く知りませんヽ(´o`;笑
まぁその道(音楽)を専門として行く人には
とても有名な方だったみたいです。

145:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:23 ID:oa.

ポケモンのop、edって久々に聴くと
涙出てくるんですよねー….

146:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:27 ID:oa.

miwaは、どう考えてもYUIの二番煎じなんだよなぁ…

147:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:29 ID:oa.

生狐さんのレスの言葉の使い回し、
誰かに似ていると思ったらサビぬきさんだ(^◇^ )

148:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:31 ID:oa.

バレンタインに告白と言うのは伝統的なものらしいけれど、
チョコレートというのは企業の策略なのです…

149:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 13:36 ID:oa.

可愛いイベントではあるけどね( ´・ω・ ` )

150:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 17:39 ID:oa.

久々にエメラルドをプレイ中。
今のところの手持ちはアチャモとラルトス。
とりあえずトウカのイベントの前にLv.14くらいまでにはしておきたいので延々とケムッソ倒してます。

151:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 17:43 ID:oa.

ラルトスはキルリアに進化するまでの辛抱だ。

152:椎 ◆L/SA:2014/02/09(日) 18:15 ID:oa.

エメラルドはトクサネのフウランに凄く苦戦した覚えがある。
なのでそこまで行くのが怖い。
これからバシャーモで無双するつもりやけん、
でも多分どこかでボロが出る希ガス。

153:椎 ◆L/SA:2014/02/17(月) 11:52 ID:oa.


雪で学校が休校になってしまい、凄く暇です(( _ _ ))..zZ
一応勉強はしたのですが、まぁ出来ることも限られてくるので
授業の復習くらいしかマトモに出来ることが無いんですよね…

それにしても、今年の“異常気象”は恐ろしいですね。
秋という季節が感じられない程気温の変化が激しかったですし
大雪は毎日のように降りますし…

154:椎 ◆L/SA:2014/02/20(木) 23:02 ID:oa.

医龍に水川あさみが居ないのは
「月9の影響だけ」なのだろうか…?

155:椎 ◆L/SA:2014/02/20(木) 23:04 ID:oa.

今回の月9は面白いと言えるのか何なのか…苦笑
見てるこっちが恥ずかしくなるような
あのフジテレビやらかしちゃった感がいいですよね

156:椎 ◆L/SA:2014/02/20(木) 23:07 ID:oa.

「坂上忍」とは…?

まさしく、ただの犬好き。

157:椎 ◆L/SA:2014/02/20(木) 23:10 ID:oa.

…今大会のダークホースは
加藤あいとギャップがありすぎる加藤愛さん

158:椎 ◆L/SA:2014/02/22(土) 23:14 ID:oa.

ロストデイズが面白いと感じる私は
きっと性格が悪いんだと思う。

159:椎 ◆L/SA:2014/03/02(日) 10:34 ID:oa.


最近よく「いい方向に変わったよね」と言われる。

昔よりは少しは大人になれたのかなと喜んでみたのだけれど
多分根本的なところは何も変わっていないんだと思う。
これまでと同じようなことを心の中では常に感じているし、
今でも誰かと関わるのが面倒だと思っている。
だけど、一つ変わったと言えるのは、その心の中で思ったことを
口に出さずに笑えるようになったと言うこと。

“我慢”という概念がやっとしっかり私の中に出来た気がします。

その人の言葉の趣旨が「自慢(不幸自慢)」「嘘」であることを
気付いたとしても、何も言わないということが出来れば
喧嘩だとかいじめだとかそういうものは消えると思うんです。

でも、言われないと気付けない人だって居る訳だから、
その人は自分の悪いところに永遠に気付けずに社会人になって、年老いていく訳ですよね。
その過程の中で、その人は関わる人ほぼ全員に嫌われる訳ですよ。
でも本人はそのことに気付かず毎日自慢や嘘を塗り重ねて行く…

それもどうか、って気はするんですけどね。

前よりは私の中で「大人」っていう言葉の意味が掴めてきた気がするんです。
そのことで、こんなレスをさせていただきました。

では。
.

160:椎 ◆L/SA:2014/03/04(火) 23:43 ID:oa.


明日から学年末試験です。

気付けばもう中学に入学してから1年が経つんですね…
受験も大変だったけれどやっぱり、
新しい環境に慣れるっていう方が難しくて大変だったかな。

でも、友人にも恵まれて、
凄く充実した1年間を送れたと思っています。

試験初日の科目は英語と国文法と日本史の3科目です。
明日は得意教科が固まっているので、
リラックスして当日を迎えられそうです。

前回、英語で痛いミスをしてしまい、
かなり減点されてしまったので、
それに気を付ければいい線は行くかなと。

あと他にあるのが、地理、理科1分野、理科2分野、
現代文、幾何、代数なんですが、
私は数学系が非常に苦手で、平均点にも行かないという…
理科も、2分野の生物学や地学は得意なんですが、
1分野の物理がもうちんぷんかんぷんで…

なので今回はそこを中心に勉強しました。
順位とか関係なく、その科目の点が上がれば嬉しいな
って感じの気持ちで臨んで行きます。笑

では、頑張ってきます。
.

161:椎 ◆L/SA:2014/03/06(木) 00:54 ID:oa.


初日の結果は上々でした(`・ω・´)
歴史がちょっと心配ですが…(思った以上に難しかった)

英語は多分平均ちょっと上…のはずッ…(笑)
文法はいつも通り、数学をカバーする役割を果たせる位の出来栄えでした。
歴史はノートに書いていない部分の問題が出たので
かなり焦りましたが、その問題以外は多分出来ているので、
それの配点に懸かってます(つω-`)

明日の科目は地理と理科2分野です。
明日も今日と同じく、得意科目二つなので、
落ち着いてやれば出来るかなと思ってます。
ただ、今回、理科2分野の勉強があまり出来なかったので
それがちょっと気がかりですが…ポジティブに。

明日も頑張ってきます。

では、おやすみなさいです。
.

162:椎 ◆L/SA:2014/03/08(土) 00:23 ID:oa.


こんばんは、椎です。

今日行われた日本アカデミー賞では、最優秀主演男優賞に松田龍平君が選ばれましたね。
それに加えて、松田龍平君主演の
「舟を編む」は最優秀作品賞に。

私は昔から龍平君のファンでありまして、
まほろから何やら大好きでしたので
龍平君の名前が呼ばれた時は思わず大きな声で叫んでしまいました(笑)

龍平君の素晴らしい演技が評価されたこと、心から嬉しく思っています。
おめでとうございます(*´`*)

余談となってしまうのですが、
「舟を編む」は私にとって大好きな映画でもあることに加えて、愛読書でもあるんです。
幾度も読み返して来ましたが、心が温かくなれるとても良い本なので、まだ読んでいないという方は是非。(´ν` *)
.

163:椎 ◆L/SA:2014/03/08(土) 00:29 ID:oa.

>>162
>私にとって大好きな映画でもあることに加えて、愛読書でもあるんです。

こういう「文章の綴り」系のミスは
結構傷付くな…(´・π・`)
1つ目の「でもある」を「である」に変えて読みましょう。

164:椎 ◆L/SA:2014/03/09(日) 00:35 ID:oa.

【遠くで】サビぬき。さん
新スレおめでとうございます。

私はあの板には行けないので直接は伝えられないけれども、
楽しく、そして「大人」なレスを学習するため、これからもROMらせて頂きます。
このスレを見てくださっていることを切に願います。笑

165:椎 ◆L/SA:2014/03/13(木) 00:17 ID:oa.


こんばんは。椎です。

今日(昨日)は「明日ママがいない」の最終回を見て
泣かせて貰いました(笑)

批判やら何やら色々ありましたが、最近のドラマの中では一番内容が濃く深かったように思います。

一つ、私が思うのは、
あのドラマに対して、児童保護の組織や団体が批判をするのは仕方の無いこと…寧ろ当たり前のことです。
ですが、一般の方が子供がどうこうとか酷すぎるとか、私はこのドラマを1話から見てきましたが、そこまで「酷い」と感じるようなシーンは無かったように感じます。
確かに感じ方は人それぞれですが、
私にはそれらの批評が「うるさい大人がいい人ぶっているだけ」のように見えるのです。

166:椎 ◆L/SA:2014/03/13(木) 15:52 ID:oa.

モザイクロールを久々に聴いて、
なんかぐぅっときた。

167:椎 ◆L/SA:2014/03/17(月) 00:43 ID:oa.

別の板の話。

ネガティブ系の板の住人さん達の「切ったこと(リスカ)がある人」の比率は7:3というやつなのだが。
その方も書いておられた通り、それは自己申告でしかない。
つまり、本当に切った人の割合は3:7…
…酷い場合は1:9位になるのでは。

そもそも「切った」とかいうレスをいちいちする人というのは、仮に本当に切っていたとしても、ただの構ってちゃんでしかないと私は思ってる。

リスカをしてもいい(支持)している訳では無いけれど、リスカをする気持ちと言うのは分からなくもない。だけど私はこの掲示板の殆どを占めている「小中学生」達に多くの血を流すほどの自傷はきっと出来ないだろうと思ってみたり。

168:椎 ◆L/SA:2014/03/17(月) 00:50 ID:oa.

最近、ベースのエフェクターが切実に欲しい。

だけどギターとは違い、
「種類も少ない&お高い」と言うことで、
私のような中学生のガキに手が届くはずもなく…

169:椎 ◆hI:2014/04/08(火) 01:19 ID:oa.

葉っぱに来て早4年目
今年度もよろしくお願い致します。

今日は始業式です。
振り返ってみても1年過ぎるのがとても早かったなぁ。
もう2年生だと思うと驚きです(笑)
クラス替えは勿論後輩が出来るのも楽しみ。

170:椎 ◆hI:2014/04/08(火) 01:35 ID:oa.

…削除人を募集しているんですね。
それ自体は別に何でもいいんですが、年齢制限が無いとなると…()
…さすがに小中学生はマズいのではと思うのですが、皮肉なことに葉っぱの利用者の多分7割近くが小中学生な訳で。
立候補者もほぼ小中学生になりますわそりゃ………

171:椎 ◆hI:2014/04/08(火) 01:38 ID:oa.

トリップおかしい

172:らむざ ◆Ho:2014/04/08(火) 07:52 ID:ovU

エフェクターはどこのメーカーで?

173:しぃ◆hI:2014/05/14(水) 21:08 ID:606

>>172
BOSSですね、無難にww

174:椎◆hI:2014/05/14(水) 21:24 ID:606

お久しぶりです。
中間試験1週間前ということで現実逃避しに来ました。

葉っぱに来て4年経ちましたがこれは古参ということになるのかな?
もう中2ということで時の流れを感じますねwww
昔のレスとか見てるとますます。

今のHNは漢字で椎(しぃ)なんですが昔は平仮名でしぃでしたね(´・_・`)
その時代の私のことを知ってる人は今もういないんでしょうけど…((

175:椎◆hI:2014/05/14(水) 21:31 ID:606

そうか、この前来た時削除人募集してたなぁ。
奈菜さんを超える最年少削除人さんが誕生しちゃってたりするのかなぁ。

サポートを少し覗いてみようか。ついでに他の板も徘徊。
新しい板も出来たようだしね…?

176:らむざ◆Ho:2014/05/14(水) 22:44 ID:ixA

オイラはVOXのマルチですえ。

アンプもシールドも統一させるっつーコダワリっすわ

177:椎◆hI:2014/05/15(木) 19:46 ID:606

>>176
アンプまでですか…!!
凄いですね熱意を感じますww

178:らむざ◆Ho:2014/05/15(木) 22:27 ID:ixA

BOSSも使ってたけど、VOXのあの渋さに惚れたので( 〃▽〃)

179:椎◆hI:2014/05/19(月) 03:17 ID:606

渋さですか(*^^*)
惚れてしまう音楽機器というのはあるものですよね
>らむざさん

180:椎◆hI:2014/05/19(月) 03:24 ID:606


馬鹿らしい、と彼は呟いた。
そうだ、そう思っていればいいのだと。

彼には友人も居なければ家族も居なかった。
それが悔しくてならなかったのだ。
手を繋いで歩く親子や、話に花を咲かせる学生たち。
そういうものが一つ一つ形になっていることが許せなかったのだ。

「なんで…」

「俺だけ」その言葉は詰まって出てこなかった。

181:しぃ◆hI:2014/10/12(日) 16:28 ID:606

(とてもとても)お久しぶりです。

私がいない間に板が増えていたりスレが移動していたりと
葉っぱ大リニューアル(違う)がされていたので
このスレを探し出すことができず独り言板に新スレを立ててしまうという失態…;

なんとも言えない気持ちです。笑

このスレの移動のことを教えてくださったあの方は誰だったのだろうか。
気になる………

182:しぃ◆hI:2014/10/12(日) 16:31 ID:606

台風が来る度に「最強クラス」というのを聞く気がする。

183:しぃ◆hI:2014/10/12(日) 16:33 ID:606

火曜日から中間試験の予定だったんですが
台風の影響でまたもや休校に…

何でこんなに早く決めてしまうんですかね;
テストが1日延びるのは気持ち的にも嫌だな。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新