(.*む^-ω-^ぎゅ。)

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:むぎゅ。:2014/02/16(日) 12:07 ID:D7U


むぎゅ。です-.*´艸`)!!*
ぱ-とЧ(´・ω・`*)・・.みんなぁりゃと・・*´□`°)
幸福者なむぎゅ。ですぉん(´・ω・ `)

でゎでゎ.大切な訪問者様しょ-かぃっ.*´Ч`)b(ぐ.☆
このみんな大好きなんです!!(*・ω・*.love).♪
これからもょろしくぉ願ぃします*'∀`)♡
ぉ名前じゅ-ん(^-ω-^*)かな・・.?(←.
◇ゅ-た(ぇへへ*´∀`)大好き-っ!!.//
◆ぅぃはん(優しぃ面白ぃ女の子です.*
◇海くん(久しぶりだなぁ・・.元気かな(´・ω・ `)
◆狐ぉ兄ちゃん(僕狐ぉ兄ちゃん大好きなんです.((
◇希薄ぉ姉ちゃん(話すと笑ぃ止まらなぃ*´∀`)‡))
◆黒ち(久しぶり!またなりきりしょ-ね*´ `))
◇桜ちゃん(小5-(だょね・・?(( ).♪可愛ぃぃ*´艸`*
◆櫻ぉ姉ちゃん(大人な可愛さが溢れ出てます*'')
◇しほ(んぇ-ぃしほ-.♪これからもょろた-ん.(ぐ.☆
◆とかげ(久しぶり!また前みたぃにぉ喋りしょ*^^)
◇匿さん(落ち着ぃてぃて頼れる!!って感ぢです*´ `))
◆匿名さん(訪問感謝です.*駄弁りましょ-・・!!.♪
◇のんちゃん(訪問ぁりゃと!!.また沢山話そ-*^^).
◆ばななくん(ぉ誕生日*笑.また来てね-っ.♪
◇ヒョちゃん(演劇スゴぃスゴぃ!.*1回見てみたぃ*
◆ベノァちゃん(久しぶり.*最近話してなぃね-・・・.
◇ポルちゃん(声かけてくれてめっさ嬉しかった*笑
◆まぃかちゃん(訪問ぁりゃと-ね*´ `)).♪
◇茉乃ちゃん(恋する女の子は素敵.(←.〃´艸`〃).*((
◆まりたん(最近忙しぃみたぃ.無理しなぃでね*´ `))
◇みかんちゃん(訪問ぁりゃと-.♪また来て来て*^^)
◆水琴さん(今度絶対長くぉ話しましょ-ね!!(←.*
◇美咲さん(これからたくさん駄弁ります.笑*
◆みるるん(みるる-ん♪前回も色々ぁりゃと*´ `))
◇みるんちゃん(最近話してなぃね・・.ぉ話したぃ((
◆ヤンバルさん(これからょろしくです-.♪(_ _*
◇ゅ-ゅ(さしぶり*`・ω・.また沢山訪問してねっ!!.*
◆RADさん(面白ぃです*これからもょろしくです!!.*
◇らんど(白黒-.♪また話そ話そ*^^)来てね-.♪*
◆龍さん(また沢山ぉ話しましょ-!!.*
◇涙ちゃん(久しぶり!ォリでまた逢ぃたぃな-.♪
◆るいや(フリトの登録さんくす-.(*'ω'*)
◇レィトくん(久しぶり-!!元気.?また来てねっ.♪
◆若葉(若葉-!前回何回か訪問めっさ嬉しかったょ.♪
◇2oKさん(文字化け笑*´∀`)また覗ぃてくださぃ*
________________________

*°+.主とスレとその他-.+°*
。.年齢不明性別秘密*´艸`).((
。.主食はチョコとマシュマロとBLとNL(´Ч`〃
。.好きなものがたくさんぁるる-.(ノω・*
。.きゃすでも生息中(´・ω・ `)
。.亀さん更新猫さん態度です(*´ω ` *)
。.話すとテンション高ぃですょ-.?|ω・*)
。.けど独りだと寂しくて暗かったり(´・ω・ `)
。.傷付きゃすぃ病みゃすぃ(´・ω・ `)
。.気軽に話しかけてね|ω・*)一人寂しぃんです|ω・`)
。.基本主しかhogeはしませんょ(-ω-*ぇへ
。.まだまだぉ友だち増ゃしたぃな-.((´ `*
。.ぇへへへへ-.(*°ω°*)
。.荒しさんも来てぃぃょ-.酷ぃことしなぃでね.*
。.みんなのぷろふゅが見てみたかったり|ω・`*)((
。.相談ゃ悩みごとも真剣に聞くからね!!*`・ω・)
。.長文無駄レス口調悪ぃのが度々ぁるかな・・(´・ω・ `)
________________________

みんなほんまぁりゃと(´□`°*.みんな大好きです!!
これからもょろしくです(^-ω-^*)
でゎでゎ.♪すた-と*.ω.)¢

201:¶B ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:21 ID:63w


ガチ悪ぃ..!!
200とってたlll

202:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:21 ID:D7U



ぉ兄ちゃんぁりがと-!!!*´∀`)!!!!!

203:灰:2014/02/22(土) 23:21 ID:ez-J1k




数が大きい方が速い

204:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:22 ID:D7U



*>ぉ兄ちゃん

ぃぇぃぇ!!.笑*
大丈夫大丈夫*´∀`)笑笑

205:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:23 ID:D7U



*>龍さん

黒ぃバィクですね・・.!?(←.
ぁりがとござぃました(*´∀`*)!!

206:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:26 ID:63w


中1はこういう問題があるぜよw

 
A君は1400円、B君は、800円持っていて、同じ本を一冊ずつ使った。
するとA君の残金はB君の残金の3倍になった。
本一冊の値段はいくらか答えなさい。

とかw←

207:灰:2014/02/22(土) 23:28 ID:ez-Uq6




生狐

灰維の塾の授業で全く同じ問題がw数まで同じw

208:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:31 ID:63w


おぉw
数まで同じか(笑)
はいりゅうの塾は結構進んでるんだな〜w

209:灰:2014/02/22(土) 23:32 ID:ez-J1k




私は中学受験の塾だかは中学の勉強やるんだよ

210:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:35 ID:63w


またそれも面倒だねぇ..(-∀-;

211:灰:2014/02/22(土) 23:37 ID:ez-CA2




もう受かったから卒業した

212:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:38 ID:D7U



*>>206
んと・・.?((-ω´-"
ん-・・・・・.(((´;ω;`)))(←.

213:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:38 ID:63w


おぉ、おめでとう。*

214:灰:2014/02/22(土) 23:41 ID:ez-Qsw

比を使うんだよ

215:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:42 ID:D7U




ァンチが荒れてるね(´・ω・ `).

216:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:43 ID:D7U



*>龍さん

ぇっと・・(´・ω・。 `)比・・.



(´;ω; `)

217:灰:2014/02/22(土) 23:44 ID:ez-Qsw




5年ならまだ習ってない

218:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:44 ID:D7U



(((´・ω・ `)))

219:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:45 ID:D7U




6n・・s・・((

220:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:46 ID:63w


>>212
まだ分からないさ。笑

敢えて説明しとくかw

本1冊の値段をx円としよう。
(※・・方程式)小学生後半に少しかじる学校も少々
小学生で言う△円。とか言うのをxに。
↓これで=(/イコ-ル)が成立.
1400ーx=3(800ーx)

で移行と言って同じ文字の性質があるか(+-とxゃyでわける)
で、作られるのがこの式
((移行は移動すると記号が逆に))
-なら+、+なら-
で-..
1400-x=2400-1400
となる
この方程式を解いていくと
-x+3x=2400ー1400
2x=1000
x=500

答え500円    分からないやろw?

221:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:47 ID:D7U




中学不安だ(´;ω; `)

このままぢゃも-終ゎるるる

222:灰:2014/02/22(土) 23:49 ID:ez-CA2




灰維は比を揃えるかな

223:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:49 ID:D7U




まったく分かんなぃ(´;ω; `)

224:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:49 ID:63w


むぎゅ。は6ns((
比は1:2とか・・(笑)

例えばサラダのドレッシングを作るのに

ケチャップ2
マヨネーズ3

で。2:3   となるだろ?

これを2コぶん作るとしたら?2倍。

2:3=4:6
となる。ケチャップ4 マヨネーズ6
で2こぶん作れるよな?

225:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:50 ID:D7U




ぁぁぁぁぁぁ(´;ω; `)
訳分かんなぃょぉぉぉぉ((

226:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:50 ID:63w


馬鹿のオレでも分かるから大丈夫σ(・∀・)

227:灰:2014/02/22(土) 23:51 ID:ez-mU6




中学の先生教えてくれるからwねw

228:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:51 ID:D7U



*>>224

ぅん(`・ω・ ´*)・・.!!
2倍・・.!!

229:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:53 ID:D7U



*>ぉ兄ちゃん
ぉ兄ちゃん馬鹿ぢゃなぃもんんんん(ノ□`°)°。

*>龍さん
大丈夫かなぁ・・(´;ω; `)

230:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:53 ID:63w


上の比が小学生で習う比。
中学生の比の計算は

15:4=30:x

xに入るのは-?
みたいな(笑)
この問題は超簡単ね(笑)
小学生分かると思う。

231:灰:2014/02/22(土) 23:54 ID:ez-mMU




大丈夫大丈夫www




8な。

232:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:55 ID:63w


オレもむぎゅ。と同じ
去年の今の時期速さの似たような問題で悩んでたw
削除人さんのルナさんに自スレでアドバイスもらって解いてた((

233:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:56 ID:D7U



*>ぉ兄ちゃん
8(´・ω・ `)・・.?((


*>龍さん
良かった・・((´ `°*

234:¬B:2014/02/22(土) 23:57 ID:D7U



*>>232
へ-(*'ω'*)!!.*

235:bake ◆Luss hoge:2014/02/22(土) 23:58 ID:63w


>>231
うん(笑)
15:4=30:x

なら30÷15=2
  4×2で8*

これが少しグレードupすると

x:5=8:7   とか  4:3=(xー7):9

とか(笑)

236:むぎゅ。:2014/02/22(土) 23:58 ID:D7U





♪.((´ω`*

237:灰:2014/02/22(土) 23:59 ID:ez-dyc




約束記号...(泣)

238:bake ◆Luss hoge:2014/02/23(日) 00:00 ID:63w



>>233

そ・・♪

239:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:02 ID:D7U



*>>235

ゃた(*'∀'*).♪

7 ÷ 5して・・(´・ω・ `)・・.((
・・.?((

だぁぁぁぁぁぁぁぁ(´;ω; `)

240:bake ◆Luss hoge:2014/02/23(日) 00:04 ID:63w


まだ分かんなくて全然平気(笑)

241:灰:2014/02/23(日) 00:05 ID:ez-V0M




2こ目は19か

242:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:06 ID:D7U



*>ぉ兄ちゃん
(´・ω・。`*)ほんと・・.?

243:bake ◆Luss hoge:2014/02/23(日) 00:10 ID:63w


>>241
正解-★


>>242
ホントホント(笑)

244:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:17 ID:D7U




なら良かった*´ `))良かった良かった((

245:灰:2014/02/23(日) 00:19 ID:ez-V0M




2こめは比較的簡単だよな、解説も出来るw

246:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:21 ID:D7U




頭良ぃですね(´;ω; `)

247:灰:2014/02/23(日) 00:22 ID:ez-mMU




良くない良くないw

勉強したから出来るだけ

248:生狐。 ◆Luss:2014/02/23(日) 00:23 ID:63w


おぅ(笑)
1コめも2コめも数学的に考えれば簡単*
オレは1コめの方が計算しなくて楽だなw

249:灰:2014/02/23(日) 00:24 ID:ez-Qsw




1こめは面倒くさい

2こめはすぐにやり方が出て来たからね

250:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:24 ID:D7U





((´;ω; `))ブワッ
ぃくら勉強しても出来なぃ僕は・・.((

251:bake ◆6NeQ:2014/02/23(日) 00:25 ID:63w


オレ絶対的に1ww
2コめの方が計算ミスするとヤだもんw

252:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:26 ID:D7U




意見割れ*´∀`)笑

253:bake ◆6NeQ:2014/02/23(日) 00:27 ID:63w


オレなんて小学生の時恐らくむぎゅ。よりせず分からなかったが中学入ったらすぐ分かったぜw

254:灰:2014/02/23(日) 00:27 ID:ez-J1k




ちょい、1の楽なやり方を教えてくれw

255:bake ◆Luss:2014/02/23(日) 00:27 ID:63w


あらららら、w
トリップがhogeにww

256:bake ◆Luss:2014/02/23(日) 00:30 ID:63w


x:5=8:7
簡単なやり方はまず数が分かる
内側の5と8、これをかける。
40な、(5×8)
んでxを出すには7で割る。
だが、40を7で割るとややこしいので
x=7/40  で完成(*´▽`*)♪w

257:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:31 ID:D7U



*>ぉ兄ちゃん
ゃゃゃゃゃゃ(ノ□`°*
中学行ったら分かる・・.?(`・ω・ ´*)
頑張る!!

*>255
*´∀`)‡))

258:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:33 ID:D7U




ェックスを分数で出してもぃぃの-*'').?

259:灰:2014/02/23(日) 00:33 ID:ez-mMU




内こ-の積と外こ-の積同じなんだった!忘れてたw

260:生狐。 ◆Luss:2014/02/23(日) 00:35 ID:63w


分かるって〜♪
オレ数学はクラスで下から数えた方が早いだろ;^^
オレのクラス、福井でトップクラスだけどw

261:生狐。 ◆Luss:2014/02/23(日) 00:36 ID:63w


>>258
全然ok-*
寧ろ中学は分数の方が少数より使うっわれたw

>>259
思い出すと簡単やろw

262:灰:2014/02/23(日) 00:37 ID:ez-xP.




ぉんw

間違える心配無いなw
記憶って怖いわぁw

263:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:39 ID:D7U



*>>260
そんなことなぃと思ぅぅ(`・ω・。´*)
そ-なの・・!?*'∀')

*>261
そ-なんだ*'∀')!!

264:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:51 ID:D7U



蕁麻疹((´ `"

肌が弱ぃ(´・ω・。`)

265:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:54 ID:D7U




ゅ-た連呼好きなの*´ `))

266:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:56 ID:D7U




ん.蕁麻疹ゃばたん((´ `"

267:むぎゅ。:2014/02/23(日) 00:57 ID:D7U



首.肩.胸.ぉ腹.背中.腰((´ `"

268:むぎゅ。:2014/02/23(日) 01:00 ID:D7U




布団が悪かったの・・.?

269:むぎゅ。:2014/02/23(日) 01:03 ID:D7U




ROMROM((´ `*((

270:むぎゅ。:2014/02/23(日) 01:08 ID:D7U



そ-ゅ-こと言ぅと顔が
真っ赤になっちゃぅからね(ノω\〃

271:¬B:2014/02/23(日) 02:04 ID:D7U




大好き〃´ `))

272:むぎゅ。:2014/02/23(日) 13:35 ID:D7U




課題終ゎらなぃかももももも-(´・ω・`)

273:bake ◆Luss:2014/02/23(日) 13:38 ID:AS6


大丈夫かぁw?

274:むぎゅ。:2014/02/23(日) 13:48 ID:D7U




だいじょばなぃかもしれなぃぃぃぃ((´ `"笑笑

漢字なんだけど・・(´・ω・`)

漢字は簡単だけど
ぃっぱぃぁりすぎて・・((ノ□`°

275:むぎゅ。:2014/02/23(日) 13:50 ID:D7U




頑張る-っ(`・ω・´*)!!

落ちる*` ´))!!絶対終ゎらせるるるるる-!!!((

276:美琉 ◆wJIc:2014/02/23(日) 14:29 ID:Eew


むーたん頑張れ!!(*`^´*)
て言うか私も公文してないな…←

277:むぎゅ。:2014/02/23(日) 21:33 ID:D7U




*>みるるん

ぁりゃと*´ `)).♪
なんとか今日のまでは終ゎった・・.*

みるるんも頑張ぇ*´∀`*

278:むぎゅ。:2014/02/23(日) 21:44 ID:D7U




大丈夫大丈夫きっと大丈夫(´・ω・`)

279:むぎゅ。:2014/02/23(日) 21:47 ID:D7U




今週中とか無理ゃょょょょょょょょょょ(´・ω・ `)

280:灰:2014/02/23(日) 21:47 ID:ez-2ww




電卓使えば-?

281:ばななくん:2014/02/23(日) 21:47 ID:LN2

>>279諦めるなっ!!!!!!!

282:むぎゅ。:2014/02/23(日) 22:08 ID:D7U



*>龍さん
ゃゃっ・・!!(`・ω・´*)
自分の為だから弱音吐きまくって頑張ります・・!!((←.


*>ばななくん
ゎ-ぉ久しぶり-ぃ*´-`)b(ぐ.☆
さんくす-(`・ω・´")
なんとかがんばるょょょ((

283:むぎゅ。:2014/02/23(日) 22:28 ID:D7U



僕ほんとに幸福者だなぁ(´・ω・ `).

なんか・・なんか・・.

嬉しくて泣ぃちゃぅ((ノ^`°*

284:むぎゅ。:2014/02/23(日) 22:31 ID:D7U



僕の ママ のほのぉ祖父ちゃんが警察官に
なりたかったんだって-(`・ω・ ´)

でもでも(´;ω; `)

身長が16оセンチなかったから
なれなかったんだょ(´・ω・ `)

なんで・・.?

285:bake ◆Luss:2014/02/23(日) 22:33 ID:Kp.


ぇ.女性警察145cmって書いてあった←

286:むぎゅ。:2014/02/23(日) 22:37 ID:D7U




そなんだ・・!!

男性16оセンチ-・・.?

287:bake ◆Luss:2014/02/23(日) 22:40 ID:Kp.


うん.男性は160だよ〜

288:むぎゅ。:2014/02/23(日) 22:43 ID:D7U




そなんだ-*´ `)).♪
教ぇてくれてぁりゃと(`・ω・´*)・・!!.*


ちょっと落ち*'∀`)-

289:むぎゅ。:2014/02/26(水) 21:58 ID:X8w




久しぶり-.*
з 日ぶりりり-

290:むぎゅ。 ◆123k:2014/02/26(水) 22:01 ID:X8w




違うよ
今.やらないって頑張ってるもん

з 月に温泉行くからこれ以上汚くならないように
頑張ってるよよよよよよよよよよよ

291: ◆123k:2014/02/26(水) 22:02 ID:X8w



見つかったら終わりり-(´;ω; `)

292: ◆123k:2014/02/26(水) 22:03 ID:X8w




むむむむむむむむむむむ-(´・ω・ `)

293: ◆123k:2014/02/26(水) 22:04 ID:X8w





クラスの男の子がぃぢってくるるるる(´・ω・ `)((

294: ◆123k:2014/02/26(水) 22:06 ID:X8w




ふなっしのぉ人形近付けてくるるるる(´;ω;`)

「 お前分かりやすすぎww 」って言って
言ゎれる嘘付けなぃ(´・ω・ `)

295:むぎゅ。:2014/02/26(水) 22:23 ID:X8w




眠ぃかもしれなぃ(´・ω・ `)

296:むぎゅ。:2014/02/26(水) 22:24 ID:X8w




寂しぃ(´・ω・ `)・・.


ちょっと落ちる-((´ `.

297: ◆sEZk:2014/02/26(水) 23:14 ID:RU2

むぎゅ。さんって元さくら??
あたし元ミナだけど…覚えてる??

298:むぎゅ。:2014/02/27(木) 00:01 ID:X8w




*>ミナ

そだょ-(* ´ ー`*)
ミナ・・ミナ・・.なんとなく覚ぇてる((´Ч`*((←←.
久しぶりだね-*^^)).♪

299:ミナ ◆sEZk:2014/02/27(木) 00:15 ID:RU2

わー!ありがとう、覚えていてくれて!(б∀б*)
久しぶり、元気だった?

300:むぎゅ。:2014/02/27(木) 01:09 ID:X8w



ぃぇぃぇ-((´・ω・`*
元気元気-*.((* ´ ω`*)).*

ミナは元気ゃった-.*''))?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新