■俺が生きてきて印象に残った…【言葉】や【経験】少しの【知識的な事】をつぶやきますわ。
401:::2015/01/28(水) 12:52 【 靴 】〜ブーツ〜
■ティンバーランド(黄)
※ワークブーツ
■米軍ワークブーツ(茶)
■ノーブランド
※ウエスタンブーツ(焦茶)
■バンズ
※ムートンブーツ
ペヤング食いたい
.
こんにちは。
スポーツ板でおせわになっている卯月でございます、!
読ませていただきましたー。
一応報告のため、こちらにも書き込みしておきます。
>>403 卯月
OKOK(^▽^)v
.
いや参ったなぁ( ̄▽ ̄)
前回の書き込みから
丁度1ヶ月か…( ̄▽ ̄)
.
■自分勝手な勘違いから
“ 名指しで ”人を疑うという失態 失言を言うだけ言っといて
俺からの最後のレスに返信がないとこを見るとおそらくは自分の否を理解した事と推測。
.
彼曰く…
■「mail欄」には自分のメルアドか
適当な文字を書き込むと言う。
また…
■「mail欄」に書き込む本来の意味は
葉っぱ掲示板を挟まずにメルアドを載せ載せた者同士でメールをし合うものだと言っているけど
( ̄▽ ̄)
俺は知らなかった…ww
マ…マジでそうなのか?
.
でも俺はそんな事は聞いた事がないし
仮にそんな機能があったとしても
たしか葉っぱ天国は
■メルアドを載せる事を禁じられてると思うんだけどなぁ…!?
違ったっけ…?
.
俺が思うに…
■きっと彼は【 hoge 】本来の意味を理解できてなかったという事だと思うんだが…!?
だと思うぜ…?
.
つ-か…
■彼はよくHNをブルーにしてるけど
【 hoge 】本来の意味
(スレを上げない)という【目的以外で】
HNの色を変てえるのってのは
もしかして…
単にオシャレの為に変えてるって事なのか…??
まぁ若いとそんなんあるかもな…!?
俺はまずないけど…ww
.
ただ…
■仮に彼が自分の否を分かっていたても
悔しいという感情から素直になれずに意固地になり
自分のした事に【 ケジメ 】をつけずに無かった事のようにスルーをするなんて行動は
端から見たら
■まだ感情をコントロールができない精神的にも子供のような極めて恥ずかしい事という象徴を露呈してる事に気付いてもらいたい。
.
こんな事だと
■今回の事に限らず色々な事柄に対しても自分のした事に【 ケジメ 】をつけられない人間なんだろうな…
と思わざるを得ないし
今というが今回ネット上の事なんでまだいいけど これから生きて行く上でも人間性として世間から認めてもらえなくなるし
もちろん俺も認められない。
.
が…!
■敢えて俺は教えない。
推測の範囲だが…
仮に俺が指摘したところできっと意固地から抜け出せずに素直に聞かないだろうからね…
.
それはこれから味わう自分自身の痛い経験から 自分の中で気が付かなきゃ治らないと思うし それが一番説得力あると思うしな。
まぁまだ若いからしゃあない…!
いつか自分自身で気付いてくれる事を信じよう!(^▽^)v
.
俺も中2ぐらいの時は人からの指摘なんてマジで知っちゃなかったし
ぶっちゃけ人の言う事にも耳を傾けられて素直になれたのは二十歳過ぎてだったからね…ww
σ(^◇^;)。。。
.
【 幸スレ 反論 】
.
>>392さん
いくら最もらしい事をいってたとしても、人に説教をされるのであるば、まず貴方の命令口調のような言葉の使い方を自重してほしいです。
何故か説得力が感じられませんよ?
※【説教】
1・神や仏の教えを話して聞かせること。2・言い聞かせて注意すること。
特にかた苦しい教訓的な話や注意、忠告をすること。
.
人の痛みは本人しか分からないというのは当然ですし同感ですが、言い換えたら痛みの度合いが全く同じ人間がいるなんて事も言えませんよね…!?
たとえ痛みに誤差は違えど、スレ主さんは自分自身の痛い経験から、過去の自分と同じような辛い思いをしている方々がいるならという事と、>>1 にあるように、この掲示板で助けてもらった経験(良かった経験)を経て
過去に自分を助けてくれた人に代わって、今度は自分が悩んでる方々の力になりたいとの気持ちからのスレ立てだと思うのですがね…
.
そんな事からも、あなたが指摘されたような【 簡単に 】みたいな安易な気持ちからのスレ立てだとは決して思えませんし
ましてや【 支えになる 】とも断言しておらず
>>1 の言葉からも
【 支えになる 】ではなく
【 支えになりたい 】との
決して上からではない恐縮じみた気持ちとも取れるるような事からのスレ立てだと思いますよ。
その辺をどうかご理解して頂きたいです。
.
それと、あなたは
「ガキは自分の事だけ考えて生きて行くしかねぇんだよ」と仰ってますが
でしたらガキ(未成年)は今(ガキの時代)ではなく、いつ思いやりや友情、信頼、人との繋がり他を形成されるのでしょうか…?
仰るように、自分の事を考える事も勿論大切な事ではありますが、ガキだからといって【 自分の事ばかり 】を考えていたら学校やなんかの特定人数で毎日を過ごさなくてはならない集団行動・集団生活の中では
特に周りから思いやりのない
【 自己中 】な【 冷たい 】人間だと思われる事も危惧されますし、逆に周りから敬遠、または疎外され兼ねないと思うのですが…。
.
私としては考えとしては、学校やなんかの特定人数で毎日を過ごさなくてはならない場所では【 ガキだからこそ 】自分の事も考えながらも周りの子達(仲間)の事も考えなければならないのでは…!?
と思いますし、それを考えられる人間(スレ主さん)は尊敬に値する存在だと思いますけど。どうでしょう…?
.
次に…
このスレに限らずですが
相談者さんが
【 少しでも誰かに頼りたい 】
【 誰かに聞いてほしい 】
【 少しでも相談をしたい 】と思い
イッパイイッパイになり勇気を出して
この掲示板、この板に来て
各スレ主さん(相談相手)を選ぶのは、相談したい方達であって、貴方や私達が決める事ではないと思います。
現にこのイジメ板の数あるスレの中でも、このスレを選び、このスレ主さんに相談してる方々は何人もいらっしゃいますし
解決まではいったのかは定かではありませんが、仮に解決までいかずとも、きっと参考になる言葉や勇気を貰ったりしているはずだと私は感じますが。
.
最後に…
そんな中で私が一番感じてる事は、今までにも同じようなスレを立てたスレ主さんは数多くいたでしょう。
それと同時に、せっかく相談者がコメントを書き込んでも何日もほったらかしにしてしまったり、二度と来なくなったスレ主さんは過去に何人もいますよね…!?
ですが、このスレッドのレスポンスの数を見ればお分かりのように、ここのスレ主さんは相談者さんが書き込みから、何日も日を空けずに、ちゃんと言葉を選び自分なりに親身に考えた返信をされてるという事です。
この事からもスレ主さんの信用度が伺えるとも思えませんかね…!?
※勿論ここのスレ主さんだけに限らず、今現在も、今までにも同じように日を空けずに返信してくれる信用性のあるスレ主さんはいらっしゃいますけど。
以上です。
長文失礼しました。
.
いやいや…
長文って言っても
これはさすがに
長文過ぎたわな…^ ^;
.
でも理解してもらおうとしたら
実際こんぐらいになるわww
でもこんなん
お前のスレに載せらんねぇよ
荒れる事間違い無しだからな!
俺も我慢したんだわ
マジで…(-"-;)
.
まぁ俺も 幸の気持ちを100%理解できてるとは断言できないけど
少なくとも あの難癖さんよりは理解できてるとの自負はあるからな!
まぁいいわ…
あの難癖さんに伝わらずとも 幸の大人の対応レスでケリはついてるわけだし!
.
テスト
429:て hoge:2016/04/22(金) 05:56http://ha10.net/test/i.cgi/talk/1407161510/w
430:て hoge:2016/04/22(金) 05:57http://www.ebbs.jp/admin/logcheck.php?m=select_thread&b=112701&PHPSESSID=9fcmg6h1sd2mve9frlprh53ug0
431:て hoge:2016/04/22(金) 05:58 画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新