どうもです。
そろそろ…ハロウィンが近い頃なんでこのタイトルにしてみました。
・趣味、好きなこと
アニメ漫画ゲーム二次元全般、お絵描き、ドール、ホラー、妖怪、クリーピーパスタ
・好きなアニメ.ゲーム
刀剣乱舞、あんスタ、忍たま、弱ペダ、日和、ツキウタ。、サーヴァンプ、銀魂、
東方、まどマギ、ぬ〜べ〜、ロザバン、あたしンち、クレしん
※ルール
・荒らし禁止
実際…
兄=ジェフ 弟=リウ
かと思ってたし、こっち派だったが…
兄=リウ 弟=ジェフ
でも結構イケる…((
ジェフに、「お兄ちゃん」って呼ばせたい((
203:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 04:51 リウ「兄さん…」
ジェフ「お兄ちゃん」
どっちが、兄で弟か…でもいいから
とりあえず、ジェフリウの兄弟コンビをくれ(((
えと、初めましてミケさん!
私も葉っぱをミケという半値で利用していたのですが、それで勘違いを起こしてしまいました。
匿名さんが言っていた事は、ミケさんには関与していませんでした(´・ω・`)
勘違いをさせてしまい、申し訳ありません。
はじめまして!
ああ〜、そういうことでしたか…。
いえいえ、良いんですよ!(^^*)
YouTubeで、クリパス系の元と創作のゲームがあった!
ただいま、それを閲覧中!
しかし…どうしてもジェフちゃんはあっちの怖さMAXの方なのねw
イケメンジェフちゃんだったり…
クリーピーパスタオールスターな創作ゲームってないのだろうか?
日本での恐怖の対象=幽霊、呪い≠祟り、妖怪、ストーカー?
海外での恐怖の対象=殺人鬼、クリーチャー、悪魔、ゾンビ
日本のホラー=精神攻撃型、意味不明
海外のホラー=肉体的攻撃型、グロテスク
みwwwなwwwぎwwwってwwwきwwwたwwww<(^O^)>
211:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 19:49コーヒー飲むべ((
212:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 21:02殺人鬼かっけー(ただし、二次元や創作ものに限る)
213:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 21:03 殺人鬼ってやっぱどこかした惹かれるところがあるのかもなー…
二次元や映画などの創作ものでは…
やたら殺人鬼は、美化されたり、かっこよかったり、魅力的に描かれたりしてるもんなー。
それにファンが多いし。
まあ、殺人鬼つっても…白人とかの外国人の殺人鬼だけだけどなw
日本人の殺人鬼は………大抵小物になてって全然魅力的ではない 笑
まあ、幽霊系は魅力的だけど。サイコパスや殺人鬼系じゃ…メンヘラ(ただし、女性だけ)しか魅力的じゃないからなー…
やっぱサイコパスや殺人鬼系の人間型のは、海外のが良いな。こっちはカッコいい感じだし。
っと思ったが…
そもそも日本のホラーで殺人鬼系のはなかったは…()
あるのは、サスペンスだけ←
サスペンスは刑事とかが良くなるだけであって、殺人鬼は小物になって当たり前だわ…()
(…まあ、刑事の方も海外の方がカッコいいけどな…(ぼそ…))
日本ので良いのは、幽霊、祟り、妖怪とかの…和風?な感じのおどろしさだな。
こういうのなら日本のが魅力的だし、和風ホラーとか美しいしな。
ただし、男が除外されれるから…そこが日本の欠点←
海外だと、男女平等。
男も女も魅力的になる。
その名の通りサイコパスって言うアニメは近未来の日本の警察のお話なんだけど
一期に出てくる殺人鬼の親玉的な存在は結構深い存在
話難しいけどオススメ(軽い布教)
和風ホラーとか綺麗だったりするから…好きなんだが…
男が除外されるからなー……そこが痛いから…
結局は、男女平等な洋風ホラーがよく感じる…←
ただ、男が目立ってるだけであって…日本みたいにその片方は無いとか少なすぎ…なわけじゃないからなー
やっぱ洋風ホラーが一番好きだな。殺人鬼最高!!
怖さなら、日本のホラーだけど。魅力なら海外のホラーが一番
>>217
アニメの方のサイコパスじゃないっすwww
それ、一期だけ見たことあるが……
あ、言い忘れてたが…
アニメの方のだったら、日本の殺人鬼でも魅力的かもね。
>>219
分かってて捩じ込みました←
2期もソコソコだけど一期は面白かったっすよ
では退散|・_・) |_・) |・) |*
中国=キョンシー!西遊記!地獄!
ヨーロッパ=ゾンビ!西洋妖怪!悪魔!天使!妖精!クリーチャー!殺人鬼!
日本=幽霊!祟り!妖怪!……殆ど女しかいないけどな!←
……他は男女平等なのになぜ、日本さんは女性が殆どなのだろうか…
男いたとしてもいないようなもんだし…
やっぱ日本ホラーの欠点は男がいないことだと思うわ…
あ、でも…妖怪だったら…それっぽいのあるし…?
まあ、こんなこと言ってるが…日本のホラーも好きだけどなw
だけど、男性ください…w( ;´Д`)←
>>221
ああ、そうですかw
一期みたけど…会わなかったのか?3、4話で切っちゃったからな〜…
人気っぽいからちょっと勿体無い?っと思ってるから見てみようかな〜?
…しかし、こうやってみると
西洋の方は、ほんと圧倒的数が多いな〜〜www
しかも、男女平等であり、どっちの魅力的!
女性は美女で、男は美男……。
やっぱ、海外のホラーが一番好きだな〜…
でも、雰囲気は日本っていうか、和ホラーが一番なんだけどねw
まあ、実際の幽霊には男いるけどな((←
226:ミケ◆6. hoge:2016/10/16(日) 21:34 伽倻子はネタにされてるが、貞子は萌えにされてるという…←
伽倻子はどうしても、萌え化不可能なのか……((
どうせ殺されるならば…!
いっそのこと、凄い美男子に殺されたいッッ!!←
私の死に方は……!!
クリーピーパスタイケメンボーイズ達に殺されるころだッッ!!!←
さあ…!好きなように殺りたまえッ!!←
……あ、でも…拷問はやめてね…?((
できれば、や、優しくしてください…((←
クリーピーパスタの格闘ゲームとかあったら絶対にやる←
230:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 21:52 クリーピーパスタ殺人鬼VS洋映画殺人鬼
ジェフ ザ キラー VS ジェイソン
ラフィング ジャック VS ペニーワイズ
ベン VS チャッキー
クリーピーパスタ同士なら………
ジェフ VS トビー
ラフィング VS ジェイソン
スレンダー VS オフェンディー
アイレス VS マスキー
…敵、見方関係なしに…こういう感じに格闘ゲームしたい((
ちなみに、リウくんとベンとホーディーは、お助けキャラ(((
そういや、リウくんって……
クリーピーパスタの平和キャラ&癒しキャラ…なのでは?
マスキーとホーディーの兄弟なら、ホーディーは確か被害者だし…?
リウと、ホーディーは被害者でもあり、安全な癒しキャラ。
マスキーは、人を殺したとはいえ…確かホーディーの仇だったような…。
スレンダーは、実際殺しはしないが…見ただけで明日死ぬ
スレンダー「…え?私、人殺しじゃないのに…なぜ私を見ただけで死ぬのですか…?」
ベンは…ただのサイコパスショタ人形←
オフェンディーは、ただの変態←
ジェフとトビーは、殺人鬼
アイレスは、自分の目食ってうめーっとする肝臓(…だっけ?)を食うカニバリズム者
アイレス「やべーwww人肉うめーwww」
ラフィングとジェイソンは、殺人鬼ピエロ
刀剣乱舞は明日見る!!三話、楽しみ〜!
235:ミケ◆6.:2016/10/16(日) 23:13 そういや、クリーピーパスタで…病院系の都市伝説とかはないのかな?((
医師とか(((
ていうか、このスレ…オカルトばっかやんけ(((
主にクリーピーパスタばっかやw
どんだけ好きやねんww((
むぅ〜……どうしても、可愛いジェフさんじゃダメか…ww
私的には、可愛いジェフもホラーとしては優秀なんだけどな〜…
……え?なに?あっちのイケメンジェフだと、萌えるやつがいるからダメだって…?
…あらまぁ…((←
イケメンで可愛いジェフだったら、日本人受けいいと思うのにな〜……((
萌え的な意味でも、ホラー的な意味でも((
日本人はおどろおどろしく人間味のあるものがホラーとして好ましいからねえw
イケメンジェフ、日本でももっと流行れば…
貞子の二番時として、男版としてイケると思うのですが………
無理なんですね、分かります…OTZ
(…てか、性別が違うんだが…)←
むしろ、クリーピーパスタ自体もっと流行れッッ!!
240:ミケ◆6. hoge:2016/10/17(月) 00:34それよりも、リウくんカッコイイ←
241:ミケ◆6. hoge:2016/10/17(月) 00:37 クリーピーパスタ界での、完全なるイケメン←
外見、中身…両方の男前でイケメン!
リウくううううん!!!
243:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 00:54東方キャラは可愛いな←
244:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 01:01 東方キャラのMMDどんどんきれいに作られていくな…。
特に最近のMMD咲夜さんの美しさときやら……((
しかもなんであんなに美脚やねんで←
女の私でさえも見惚れる女やねんで…咲夜さんは……((←
お腹すいた…((
246:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 01:08 咲夜さんの焼くクッキーとか……絶対に美味しいんだろーなー…
咲夜さんの焼いたクッキーを、レミリア&フランと一緒になって食べたい((
う〜……。
248:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 02:34クリーピーパスタのMMD見たんだが
249:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 02:35 やっぱ皆、スタイル良いよなぁ〜〜
高身長で足も長いし、スタイル良いイケメン。流石は、外国人(((
かっこいい←
もしも仮に、自分が殺人鬼になるとしたら………
やっぱり、クリーピーパスタボーイズの殺人鬼達と仲良くなって一緒に殺りたいなぁ〜←なんつー発言((
っていうか、殺人鬼同士って仲良くなれんの…?(((
二次創作とかだと、普通に殺人鬼同士でもめっちゃ仲良くきゃっきゃうふふ〜っとしてますが…www
う〜ん……多分、私が殺人鬼の女として…
クリーピーパスタの殺人鬼達と一緒にやってたら〜………
※多分、夢SSになります…ご注意を(((
……もちろん、ブラックジョークすぎるネタSSですw
第一話?【殺人鬼への道】
私「___クリーピーパスタの殺人鬼の皆様大好きですっ!一緒に殺人を楽しみましょうッ!!
クリパスの殺人鬼さんたちと一緒に殺りたいですっ!お供します!!」
クリパス殺人鬼「………は?」(顔をポカーンとして驚いてる)
ラフィング「…い、いやいや…お嬢ちゃん…ちょっとそれは…(汗)」
ジェフ「…は?…いや……は?…え?…ま、マジ…?」←困惑
ベン「……いやあ〜…実にほんっと人間っという生き物は興味深い…」
トビー「オーウ!!?まさか一緒に共に殺りたいだなんて…!HAHAHAHA!!中々面白いこと言うじゃないか君!!」
アイレス「…………俺は別に構わないが……決してお前の臓器…食べないなんてことはないと思え…
まあ、そんなことをちゃんと理解しているのならば、好きにしても構わん」
リウ「…あ、ちょ、ちょっと……アイレスさん…そんな簡単に引き受けないでくださいよ〜……
…(こほんっ)…
……っと、とりあえず…なんで君は僕達と一緒になって殺りたいんだい…?(別に僕は殺人鬼じゃないけど…)」
私「あっ!あのですね!!実は___!!
わ、私、クリパスの殺人鬼さんたちに憧れてるんですよ!大好きなんですよ!だから_!」
リウ「…い、いやいや…!あ、憧れるもなにも…殺人鬼だよ?怖いよ?別に憧れてるとこなんてないでしょっ!……普通」
私「いえいえ!!憧れますよ!!だってカッコいいし!魅力的だし!それに皆さん…
___超イケメンじゃないですかあああッッ!!!」
殺人鬼達「___ッッ!?!?(__ガタッ!)」
リウ「…え?!ちょ…い、イケメンって…wそ、そうかもだけどぉ……」
ジェフ「___ちょっ〜っと、話を聞こうじゃないかッッ!!✨」(目、キラキラ)
リウ「__えっ?!ちょっ!に、兄さん!?」
ラフィング「おぉ〜wそうだねえ〜、ま、お兄さんは孤独者な子達の見方だからねえ〜、
ちょっとだけお嬢ちゃんの話…聞かせてもらおうっ!」
リウ「ええええ?!ら、ラフィングさぁぁん?!?!」
ベン「…ま、話ぐらいなら…?べ、別に聞いてあげてもいいけど…?///」
アイレス「……そうだな、ただ…話を聞くぐらいなら…な?…」
トビー「Yes!!バンバン!話を聞いてやろおおお!!!」
リウ「ええええええええ!?ちょ、ちょっとみんなどうしちゃったのおおお?!
なんか兄さんまで聞く耳持っちゃったしぃぃ〜!!」
ジェフ「リウ!いいじゃねーか!あくまで聞くだけな?聞くだけ!」
リウ「……っ、そ、そう…(汗)」
私「……ありがとうございます皆様!そして、ジェフちゃんっ!!」
ジェフ「……っ!///…か、勘違いすんな!べ、別に好きで聞くわけじゃねーよ!あくまで成り行きだかんな!な り ゆ き ッ!!…てか、んだよぉ?!ジェフちゃんって!?お、俺を馴れ馴れしくちゃん付けで呼ぶなああああ!!////」
私「さ、ささ、サーセン!!(汗)…ジェフちゃんッッ!!」
ジェフ「コォォラァァアアア!!!////また、ジェフちゃんって呼んだあああ!!///」
リウ「ま、まあまあ!兄さん…!(汗)」
…続くのか?←
……って、なんだこれ……()←
私の書くSSって…やっぱひでえ〜ww←
exeシリーズって、面白そうね
256:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 18:59初めてのクリーピーパスタ小説をたててきたぜ!!((
257:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 22:11ふう、ようやく一話かき終わったー
258:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 23:28う〜……。
259:ミケ◆6.:2016/10/17(月) 23:40 疲れるから、ホラーに癒される
ホラーって怖いっというよりもむしろ逆に癒しの対象になっちゃってるんだが…
ははっ…。
二次元も癒し。
オカルトも癒し。
動物も癒し。
自然も癒し。
もっと呪われたいね〜((←え
exeっの動画好きで見てるけど、ゲームの方はPCじゃないとできないんだよな〜…
それと、英語読めん((
それよりも、ゆっくりって…ぶっちゃけレミリアが一番可愛いんじゃないんか?((
263:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 00:07 ジェフ、ラフィング、リウ、トビー
っという、俺得メンツ(((
そういや思ったが……
ジェフちゃんってひょっとしたら…
自分が気に入っている奴、自分を気に入られてる奴(ファンとか好きとか尊敬とかとにかく好意的に思ってくれてる人)
に対しては、自分と同じように口を裂けさせるのではなかろうか?
それ以外の奴は普通に殺す。
そんな感じなのかな?
ヤバイなwwww
ジェフちゃんがくる前に早く無痛症か、相当なドMにならなくてはッ!!((
たくっちさんの実況動画おもろいww
267:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 02:04なんだか………ピザが食べたくなったよ…((
268:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 02:05ミラノうまいお
269:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 07:53眠い…( ;´Д`)
270:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 16:39 広告がハロウィンになってるっ!
…しかし、自分には縁はなかった((
ハムスターかわいい、もふもふ
272:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 16:55もこもこ
273:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 16:57ふわとろオムライス
274:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 16:58オムライスって美味しいけど食べてる途中で飽きる←
275:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 17:03 うちのハムスターぽっちゃりしてて…
まさに、ボンレスハム。ハムスターだけに
>>275
……………………。(´Д` )
なんだこの、安藤先生並みの寒い親父ギャグは……(´Д` )
こんなんで笑ってくれるのは、浜くんだけでしょうがッ!!←
刀剣乱舞3話はほのぼの回だった。
ようやく結構出てきたね〜。
私も早く一兄来て欲しいよ…。
最後らへんなんか感動して泣けてきた。
うむ、やっぱり刀剣乱舞花丸の方での主人公は安定くんか。
鶴丸かわいい&かっこいい((
280:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 17:48 アニメの影響で、鯰尾くんがどんどん好きになるな。
宗三さんとか美しす。へしかわ。
小夜ちゃんとかばみっちとか出てきたね〜!
アニメの影響すごすぎ、鶴丸とか余計に好きになっていく((
あと、アニメ版清光は可愛いというよりもカッコいいね!!
映画の殺人鬼とクリーピーパスタの殺人鬼ってやっぱ違うよな〜
どっちが二次元オタ受けが良いかと言えば、どっからどう考えてもクリパス←
映画の殺人鬼は、やたらとグロテスクな外見が多いと思う(役、一部を除けば)
クリーピーパスタの殺人鬼は、やたらとイケメンが多い&スタイリッシュさがある。
映画の殺人鬼は、基本男が殆ど(女はしらね)
クリーピーパスタの殺人鬼は、男が目立ってるが一応女もいる。
そして、男はイケメンで…女は可愛かったりする。
絡みなどの…カップリングしやすい設定だったりもするし。
もうとっくにカップリングはされているし、二次創作も多い(海外でね)
結構BLカップリングが多くて、時々NLも見かけるぐらい…。
…海外の方で(一部日本人)でこういうこととなったクリーピーパスタは
やがて、日本にも有名となったら…確実に食いつくオタが多いんじゃないかと予想する(特に、腐女子)
こう考えると、やっぱしクリーピーパスタは二次オタに受けがいいと思うわ。
まだ日本じゃマイナーだから知っている人が少なくて…目立ってないが
もし、日本でも流行しちゃったら腐女子夢女子が食いついで…
クリーピーパスタの薄い本が増えるんじゃないのか?っと予想…((
海外では王道なクリーピーパスタなのに……
それが、日本では王道にならないなんてありえないね←
絶対に日本で有名となったら…腐女子の人たちが一斉に食いつくんじゃないのか?
あ、でも…ホラーだからどうだろう?
いや、腐女子の脳内をなめてはいけない!
彼女らは男同士の絡みや関係性が良ければ良いほど、カップリングにしたくなるのが腐女子の本能((
もしも、クリーピーパスタアニメが日本でやり…
男キャラをあの通りにイケメン(…または可愛く)してしまえば……。
外国人の腐女子が食いついで、日本人の腐女子が食いつかないはずがない…
っと、言いたいんですよ((
う〜む……。
日本でもクリーピーパスタ流行ってほしいような…そうでもないような…((
私が一番恐れてるのは………。
害悪信者が増えるんじゃないか?っという不安です、はい。
まあ、しかし…
日本でクリーピーパスタ流行ったら絶対に…
イケメン、クリーピーパスタボーイズ&キュート、クリーピーパスタガールズ
になると思うね((
日本はやたら良い方にもっていきたがるから((
女の子は、萌え化して…男はイケメン化するのか…((
日本でクリーピーパスタ漫画ってないん?((
287:ミケ◆6. hoge:2016/10/18(火) 18:56なんだ…この腐ったスレは……w
288:ミケ◆6. hoge:2016/10/18(火) 18:57 それよりも、ジェフちゃんうふふ←
日本でもクリーピーパスタ流行ってほしいね、うふふ
クリーピーパスタの男キャラってどうしてこんなにもイケメン多いんでしょね、うふふ
ジェフちゃんに会いてーー!!(←死ぬw
290:ミケ◆6.:2016/10/18(火) 19:22 好きなクリーピーパスタキャラの合い方…それは………
スレンダーマンに会うこと←
スレンダーマンは、結構仲間が多いぞw←
マスキーとホーディーは部下っぽいし?
ジェフとも仲良しだし?
ラフィングとも関わりがあるらしい。
あと。色々…((
実は、スレンダーマンはとある人間を神隠しにしたらしいし。
愛しのあの子に会う方法はまず、スレンダーマンを探すこと((
探して、会うこと((
これに尽きる((
ジェフちゃんと一緒にいるらしいし
私、思うんだけど…
ひょっとしたら、クリーピーパスタのキャラ達はみんな…
人里から離れたところに皆と一緒に仲良く暮らしているのかも!っと思っている。
ゲゲゲの鬼太郎の、妖怪横丁みたいにさ!そういう彼らだけの街があるんじゃないの?!っと、そう思ってるw
たまに怖いことがあったりするんだが……
そんな時に、必ず…
『あああ〜、ジェフちゃんそばにいて欲しいよ〜、ジェフちゃんが仲間だったら絶対にもうなにも怖いものなしなのにな〜』
的なことをつい考えてしまう((
……え?なに?むしろそいつの方は怖いって…?
HAHA☆また、そんなご冗談を(プルプル…)
可愛いジェフ、あざといジェフ、かっこいいジェフ、殺人狂ジェフ
……どの、ジェフザキラーが欲しいですか?
A,むしろ、全部のジェフちゃんくれッ!!←
はいはい、どうせ私は異常者ですよそうですよ
そう思いたいなら、それでいいよもう
どうせ私なんて頭おかしくなってるんだ、メンヘラなんだ、病んでんだよくそが
だからどうしたっていうんだよ
まあ?性格歪んでますし?
趣味や性癖もなにもかもが歪んでますし?
まあ、そうなんじゃないんですか?
…は?
うつせえ。
なんだくそ。外までもがうるせえし
どうせ私の悪口いってんだろ。
そうやって嘲笑ってんだろわかってんだからな
嘲笑いたければ、そうやって嘲笑えばいい。
人の悪口をそうやってきゃっきゃっと笑いながら言ってるのが楽しいんだろうな、そういうやつはきっとな。
う〜……(´Д` )