蟻の匂いと特撮ヒーロー

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:銀酒 hoge:2018/03/21(水) 00:34

スレタイ途中から忘れたので妹に敬意を払いつつ4兄妹が共通して好きなものを付け足しときました。

書き込みは自由ですがサイトポリシーは守るようにして下さいね。お兄さんとのお約束ですよ?

501:末 hoge:2018/05/28(月) 18:21

はいはい>>500おめおめ

502:末 hoge:2018/05/28(月) 18:23

やっと中学生活に慣れてきたと思ったら家庭内ギスり過ぎてぺんぺん草も生えない。おしるこさん可愛いよおしるこさん

503:末 hoge:2018/05/28(月) 18:24

なんなんだろね、兄さんが家出てから不安定な気がする

504:末 hoge:2018/05/28(月) 18:46

言い方に語弊があったらしい。
別に兄さんが不安定なのは上の兄さんが出ていった時期くらいからって間違ってないじゃん。本人が自覚してなかっただけで実は大事な存在だった〜とか、漫画でもよくある話だし

505:末 hoge:2018/05/28(月) 18:49

無駄にテンション高くてイラァッてしたから姉さんが俺のことちゃん付けで呼んでること晒してやる!!

506:末 hoge:2018/05/28(月) 18:50

カミカゼしたつもりはない。他に思い付くことが無かっただけです

507:末 hoge:2018/05/28(月) 18:56

土曜か日曜に姉さんがなんか、ダンゴムシの大きいやつのクッション?持って帰ってきた。多分某さんだと思われ

508:末 hoge:2018/05/28(月) 18:58

多分こっちの方がダメージ大きいよね?ってことで書き込み。ちなみにお名前は「ぜんくつくん」らしいです

509:末 hoge:2018/05/28(月) 18:58

センスをミリも感じない

510:末 hoge:2018/05/28(月) 19:01

どうしてもぜんつくつんって言っちゃうよね

511:蛤 hoge:2018/05/28(月) 19:27

やべーやべーやべーヤヴェー、私ブラコンでもショタ好きでも変態でもないんだけどさ、お風呂上がりだから当たり前なんだけどさ









うちの末っ子めちゃいい匂いしt

512:蛤 hoge:2018/05/28(月) 19:27

ふわって!!ふわって!!!漂ってきた!!!!!!

513:蛤 hoge:2018/05/28(月) 19:28

なんなんあいつ、いい匂いする剣道男子とかモテる未来しか見えないそんなもの絶対に許早苗

514:蛤 hoge:2018/05/28(月) 19:35

中学校の恋愛事情ってロクなもんないし。とりあえずバレンタインのチョコは既製品以外受け取らないのと中3の卒業式終わってもボタンは死守すること。高校の説明会って制服届くまでは中学の制服だから泣きを見るよ

515:蛤 hoge:2018/05/28(月) 19:37

名札はスペアがあるんなら売ってよし。あと卒業証書を自転車小屋に忘れることなかれ

516:蛤 hoge:2018/05/29(火) 19:53

んっは暑いわー、部屋着のスウェットをジャージにかえたけどまだ暑いわー。なんだかんだ言って学校で使うジャージが一番寝やすい。時々兄さんのも借りるけどだぼだぼな上に膝のとこがやけまくってボロボロ。バリボーの時はいきいきしてたんだろうなあって和まない。くっそでかくて腕捲ってもすぐおりてくるからストレスにしかならない。くそが

517:蛤 hoge:2018/05/29(火) 19:58

文面から分かるようにリアルでもクソクソ言ってるはしたない女の子です。さすがに先生の前では言わないけど同じ部の野郎に「お前ずっとクソクソ言ってるけど便秘なの?」と言われました。とりあえず返しに困ったので「悪いかッッ」って返したら翌朝にびおふぇるみんと書かれたメモの切れ端をもらいました。即捨てました。

518:蛤 hoge:2018/05/29(火) 19:59

無駄にいい声してるのが腹立つ

519:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:03

ゆり先輩のことは忘れてはいけない(戒め)

520:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:06

卒業式の退場でコケて、最後の学活で両親への手紙を家に忘れて、挙げ句の果てに自転車小屋に卒業証書を放置して帰宅という荒業をやってのけた素晴らしき先輩

521:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:14

はいさすが私の弟。剣道部なのにフローラルな香りがしてちょっと抜けてて字がきれいで兄姉思いでなおかつ学年一位な弟さすが。自慢じゃないけど「ねーちゃんに教えてもらってたからー」って言われたんですよ(自慢)。うまれて初めて中学の授業受けてて本当に良かったと心の底から思いました。リアルに涙出てきた

522:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:17

上の二人がアレだからねー、なんか自分の時より嬉しくてずっと褒めちぎってたら「ごめんちょっとウザいかな」って言われた。5分くらい立ち直れなかった

523:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:21

それはそうとそろそろ身長抜かされそう。私が最も恐れていたことの一つである我が家で一番のチビ助ポジが足音を立てて近付いてくる……

524:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:23

パッパ上がことあるごとに「身長足りてる?取ってあげようか?(笑)」って言ってくるのだけは阻止したい。届くっつの!!!

525:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:36

先輩のヴォイスに似すぎワロタ

526:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:38

はああああああまじで可愛い先輩だったなあ……身長低くて声も高いし、頭なでなでしたい衝動に駆られる先輩だった

527:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:39

ああいう人を総受けポジにすべき

528:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:46

ha?イケメソ過ぎんだろ爆発しろ(しないで)

529:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:49

あんな方とうちの次男が同じ歳だなんて信じないぞ!!ちょっとうちの人が幼稚すぎて料理できようが数学得意だろうがただの駄々っ子にしか見えないな。

530:蛤 hoge:2018/05/29(火) 20:52

逆に胃袋つかまれたら終わりやんな。逃げて超逃げて翡翠さん

531:蛤 hoge:2018/05/30(水) 18:21

ぶっちゃけハーレムってる人は痛い目みればいいのにって思うけど中学の時は比率が5:1だったんでもう諦めた。兄さんたちの代は6:1だったけど

532:蛤 hoge:2018/05/30(水) 18:23

いつだって女の子が強い学校だったなぁ…今のクラス0:10だわおにゃのこパラダイス不可避だわ

533:蛤 hoge:2018/05/30(水) 18:24

数字おかしいけど計算めんどかっただけっす。足しても10にはならないよ

534:蛤 hoge:2018/05/30(水) 18:25

あっそうそう、仲直りというか、兄さんがケリをつけてきましたよ!やったね!

535:蛤 hoge:2018/05/30(水) 18:26

某さんにLINEで「俺めっちゃ仕事したから評価5にしといてね☆」って言われたし解決したんでしょ

536:蛤 hoge:2018/05/31(木) 00:19

やばいめっちゃ眠たくない。つーことでまだ起きとく

537:蛤 hoge:2018/05/31(木) 00:21

明日やってるかなー、でも調子乗って3曲くらい打ったら筋肉痛不可避だよなー…受験勉強やらメンバーの事情やらでぱたってやめちゃったけど久しぶりにやりたい

538:蛤 hoge:2018/05/31(木) 00:22

深夜に笛はさすがに怒られるか…やめとこ

539:蛤 hoge:2018/05/31(木) 00:26

あれ、音出ないんだけど練習しなきゃここまで下手くそになんのか…と思ってたら唇の形がうまくできてないだけだったのさ…あと指がうまく動いてくれないショック

540:蛤 hoge:2018/05/31(木) 19:36

8時からやってるって(≧∀≦)
人数少なくなってきてるから面倒見つつ好きにしていいって(≧∀≦)
これがOBの力(`・∀・´)

541:蛤 hoge:2018/05/31(木) 19:36

っつーことでいってきます!!明日は筋肉痛だぜ!!

542:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:27

んひひっっひひっひっひひひh腕痛い

543:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:29

締めであれはヤバない?つーか一定のリズム守れない時点で締めやっちゃだめよね

544:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:31

太もも痛いよぉwww身長高くなってたからめっちゃ腰低くしなきゃいけなくてしんどいよぉwww

545:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:33

相変わらずあの入りが苦手で絶対カが2つ抜けちゃうんだよぉ…すこっととんになっちゃうんだよぉ…

546:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:36

二人でやると安心するんだけどね、そういうやつはだいたい分岐するから苦手。んまあ、こんなこといってたら締めやる資格ないから頑張ったけど

547:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:43

楽しかった。久しぶりでろくに覚えてる曲なんて3つくらいしかなかったしミスりまくるわタイミングずらすわ枹折るわでちょっと落ち込んだけど、あの感覚好き。うるさいって思う人は騒音にしか聴こえないだろうけど、空気が震えて反響するあの感覚ね。またやりたいなー

548:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:45

今知った。撥と枹って違うんだね…ほんと折っちゃってごめんなさい、悪気はなかったんだよ…

549:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:48

次は兄さんも連れて行くべ。筋肉痛の道連れとしてなッ!あと普通に大人足りないっぽいし。あと単純に私が一緒に合わせたいだけ

550:蛤 hoge:2018/05/31(木) 22:50

最悪二人でもできるからね、いやきついかな…酸欠になりそうだわ

551:蛤 hoge:2018/06/02(土) 00:09

まあ私も組んでる人はいたが。組んでるっつか、曲の編成とメンバーの都合で固定されてただけなんだけど。技術は私が圧倒してたけど、リズム取ったりうまく音が出せないせいでめちゃ迷惑かけてたな…別室練習で喧嘩したり一人じゃ持てなかった締めを一緒に運んだり。なんだかんだ言いながら楽しかった時代よの

552:蛤 hoge:2018/06/02(土) 00:10

覚えるの遅くてすまんかったなチビ助野郎め

553:蛤 hoge:2018/06/02(土) 00:14

……喧嘩の理由おぼえてないけど…絶対下らないことだったと思う。枹が飛んできてわざとしただのわざとじゃないの、今日の掃除はお前がやれいいやお前がやれ、って感じだろ絶対

554:蛤 hoge:2018/06/02(土) 00:18

今一緒にやれって言われたら断固拒否だけどね。調子こいて彼女とっかえひっかえしてる奴との掛け合いなんて死んでもごめんだわ。

555:蛤 hoge:2018/06/03(日) 20:31

筋肉痛やばたん(やばたん)、もの落としかけたわ今日

556:蛤 hoge:2018/06/03(日) 20:35

兄さん「え、いやです。お前身長180後半の男がんなもん出来ないだろ、ただでさえ当時も足もて余してたのに」

うっせえ黙って私についてこい

557:蛤 hoge:2018/06/03(日) 21:00

は…?嫌過ぎて癇癪起こしたいんですけど。フリじゃねーかんな!私本気で嫌がってんだからな女装要員め!!

558:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 22:53

夏休みは毎日登校とか聞いてないんだけどキレていい?受験組はともかく就職組までかよキッツいわぁ

559:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 22:55

高校受験の時の面接はろくに記憶ないから今回が初めてと言っても過言じゃない人

560:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 22:57

高3忙ちい。勉強しなくていい分色々面倒

561:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 22:59

しなくていい訳じゃないけど…テストは期末が最後だし。どうせなら全教科満点で終わってやr無理ですごめんなさい全教科は無理

562:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 23:03

妹と弟が一緒にすぅすぅいいながら寝てたんでわざわざ羽毛布団をかけてあげる優しさ。でも廊下で寝るのはちょっとお行儀悪い気がする

563:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 23:06

高1っつーとそれなりに反抗期じゃないの?可愛がってる弟なんだろうけど異性に対してちょっとフランクすぎると思うんだ

564:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 23:09

まあ目合わせた瞬間に「何ガンつけてんだぶっ○すぞてめぇ目ん玉えぐり出してやろうか」って言われるよりかはいいと思うんだけど…あー風呂入らなきゃ眠い

565:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 23:19

すこっととんwwほんとその通りだわ、集中してても毎回やらかすから最終的に女装要員の方にやってもらうのがテンプレ

566:ミヤ hoge:2018/06/06(水) 23:24

んでドヤ顔されてカチンときちゃって口喧嘩が始まる。少しは仲良く出来ないもんかねぇ、喧嘩する程なんとやらっていうけど学校では一切口きかないし目も合わせなかったからなあ

567:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:39

シェインちゃんヤバくね?妹としての要素を全部兼ね備えてるんだけど妹になってほしい

568:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:44

·黒髪ぱっつん
·まろまゆ
·和服
·シューター
·兄貴分を「○○にぃ」呼び
·敬語
·ちび同盟の同志がいる
·ちっぱい
·CV久保田未夢
·人見知りが激しい


最強じゃね?

569:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:47

サードちゃんもヤバいけどな。毎回フォルチュナの「そっこだー!(`・∀・´)」でングフッてなる

570:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:47

しかもボクっ娘

571:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:53

·ベリーショート
·ルパンの孫(自称)
·ホットパンツ
·ちび同盟の同志がいる
·主人公を「お兄さん」呼び
·意外と男前な性格
·大砲持ち
·CV伊澤詩織

っかー!可愛い!!

572:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:54

ところでうちのジュリエットちゃんが体力10000突破して「もはや肉壁」と言われるようになった話する?よししようか

573:はりー hoge:2018/06/11(月) 17:56

強くて育ててたらいつのまにか。メモリア頑張らないとですね

574:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:34

広告で「レンタルおにいちゃん」ってのがたまたま目に入ったんだけど上の二人でどれくらい稼げるかなぁって考えたらまずお兄ちゃん出来ない奴らには到底無理な話でした。

575:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:36

片想い拗らせて暴力という解決方法に希望を見出だすばかと口に出さないくせに自分から拗ねるあほには無理だべ、この二人よりいくらかまともな私ですらしっかりお姉ちゃん出来てないし

576:スミレ◆aw hoge:2018/06/11(月) 20:37

はじめまして

577:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:42

つか夏休み家にいないってどゆことよ、まじで。変にはぐらかしたりされるから余計気になるんじゃ

578:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:42

>>576
はじめましてー

579:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:49

バグズさん好きすぎてパソコンと一体化したいです

580:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:50

パソコンじゃなくていいからニコニコかつべ垂れ流せる何かになりたい

581:スミレ◆aw hoge:2018/06/11(月) 20:52

pcユーザーですー

582:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:58

pcユーザーじゃないです(´・ω・`)

583:はりー hoge:2018/06/11(月) 20:59

ISAO霊夢さんについて語っていいかな?誰かあのモデルの素晴らしさを共有しようず

584:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:01

顔芸担当じゃねーぞ、あのモデルほど色んな味を出せるものはないからな。無邪気な笑顔から気だるげな憂い顔までなんでもござれだぞ分かってんのかにわかたそ共が

585:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:02

正直にがもんモデルが流行りだしちゃってしかも絵に描いたようなあざとさ満点のモデルだったからにわか大量生産されたと思ってる

586:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:06

モデル自体は悪くないんよ、可愛いは正義だし。だが一部のMMDerがこれはよしと再生数が稼げやすそうなサムネを作っちゃったりだいたいそういうものは二次創作成分98%のドシモネタ多かったりするからマイナスイメージがついただけ

587:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:08

あのモデルは体が細い分ちゃんと調整しないと関節があらぬ方向に折れてて見てるこっちはトラウマになる

588:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:11

あとはアリスちゃんのゲス顔率ね。にがもんアリスってだけで体が拒否反応しめすくらい良い思い出がないよいや冗談抜きで

589:スミレ◆aw hoge:2018/06/11(月) 21:14

関節といえばチートバグ動画

590:はりー hoge:2018/06/11(月) 21:14

ほうほうもっとkwskお願いします

591:スミレ◆aw hoge:2018/06/11(月) 22:20

プレステゲームとかをチートコードでおかしくして、ポリゴンすら崩す

592:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:39

調べたけどサムネの時点でアウトだった奇形はNGだわ…

593:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:41

男の人は筋肉ある方が好きだけど女の子はなんでも好き

594:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:43

>>592
なんだろ、中身ありのモデルをモーション使わずに自分で無理矢理口を開かせた結果顎が崩壊するあの現象に似てる

595:スミレ◆aw hoge:2018/06/13(水) 09:44

3Dバグの他にセリフバグも あるぞ

596:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:44

いろんないみで閲覧注意なやつですね。私MMDさわったことすらないけど

597:スミレ◆aw hoge:2018/06/13(水) 09:46

チートバグで出来ること

グラフィックバグ

セリフ割り込みバグ

音割れバグ

フリーズ

さいしょから

598:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:48

どれもロクなもんじゃねぇなあ…

599:スミレ◆aw hoge:2018/06/13(水) 09:48

とくにセリフ割り込みは他所の台詞を持ってくることで新たな会話のつながりを構成することも

600:はりー hoge:2018/06/13(水) 09:51

ゲームのストーリー進行に影響はないの?さすがにそこまではないと思うが


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ