空を見上げて、涙ふいて、一歩歩き出そう。〜+*☆気まぐれつぶやきpart6☆+*〜

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/07(土) 20:53

はい!あっと言う間にpart6!
スレタイは、合唱曲『今日を生きている』の歌詞から引用させていただきました!
そして今回から、少し変わった取り組みをしようと思います。
それは、ずばり!スレタイに合った短編小説を載せることです!
part10の短編を募集しようと思います!詳しくは>>4へ。

>>2SS
>>3ルール
>>4SS募集について
>>5スレタイの歌について
(れすきんだよ♡)

801:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:18

800おめ!

802:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:18

やだ。

803:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:18

反抗期がどーのこーのって言うけどさ

804:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:18

反抗期って、自分の意見を言えるようになったってことだと思う

805:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:19

今まで、親がこわくて

806:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:19

おかしいと思ってもおかしいと言えなかった

807:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:19

でも、それを言えるようになったってことだ

808:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:19

ちゃんと。言えるようになったんだよ

809:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:19

それを反抗とか言うな

810:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:20

今までいい気になって

811:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:20

子供がどう思ってるか考えもせずに

812:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:21

世良羅さんのイラスト上手

813:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:21

さっきも言ったか

814:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:22

ろみor蕗深

815:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:22

どっちが良いと思う?

816:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:23

>>世良羅さん
いえいえ、凄く好みの絵だったので、つい(*^^*)

817:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:25

さっきの内容、スミレに訊いた

818:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:28

ろみだそうです!

819:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:28

漢字も好きだけど、少し読めないしね

820:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:32

本題を訊いたぜ

821:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:33

らしい答えが返ってきたw

822:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:34

明日は日曜日…

823:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:34

明後日ガッコー

824:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:34

教科学習始まる

825:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:34

もうやだ〜

826:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:34

お疲れなのですわ

827:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

マジ卍

828:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

↑意味不明

829:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

ラノベってなんだと思います?

830:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

ガッコー、ラノベだめだって

831:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

ラノベってなに?

832:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:37

ラノベって、定義ないよね??

833:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:38

自分で考えろってことか

834:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:40

落ちるね

835:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:49

hello!

836:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:50

ういちーが珍しくhogeてない

837:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:51

乙葉hello☆

838:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:51

その考えに同意です

839:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 18:53

ご飯落ち!

840:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:03

復活!!

841:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:03

一目惚れ!!実際にあるんだ!!

842:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:04

私も、少し気になる(?)人がいる

843:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:10

落ちてた

844:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:11

気になるといっても、恋ではないかな〜

845:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:12

なんか、違う『気になる』

846:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:18

ああ。。。

847:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:19

小説板行く

848:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:19

戻った

849:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:19

ひま

850:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:20

851:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:20

ヒマ

852:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:21

誰かーー!!!

853:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:21

暇なんだけど

854:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:21

↑勉強しろよ

855:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:22

NHKのアニメで流れてるらしい曲で、アイマスキャラと声が似てるなと思うのがあったけど似てるどころか同一人物だった

856:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:22

明日にはスレ終わらせたい

857:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:23

スミレ?あ、こんばんは〜!
アイマスキャラって……?
(無知ですみません)

858:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:24

アイドルマスターっていうゲームのキャラ

859:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:27

あ、略してアイマスね、なるほど!
たしかに、声優さんって色々やってるからね。
同じ人だ〜って思うことある。

860:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:28

https://www.youtube.com/watch?v=XmzLSK2Xs-Y

https://www.youtube.com/watch?v=1IDXSVkCjSo

861:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:31

あ、オトッペの人か!!
知ってるよ、妹と一緒に見てる!

862:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:32

似てるな似てるなと思ってたけど

863:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:32

たしかに、似てるね

864:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:33

同じだから

865:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:34

だねー!
やっぱり、声優さんは色んな声で演じてるけど、その人元のの声ってのは自ずと出てきちゃうのかな?

866:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:35

それを持ち味にしてる人もいる

867:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:35

なるほど!
スミレ、詳しいね

868:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:36

ほかのキャラも聞いてみたけど、この人は持ち味タイプだった

869:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:36

へえ〜

870:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:37

じゃ、逆の人もいるの?

871:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:43

といっても、私にはよくわからないかもなぁ

872:スミレ◆aw:2018/04/14(土) 19:44

せんすれへ

873:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 19:48

あ、OKです!

874:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:31

やっほ

875:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:31

いつのまにか20:30

876:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:32

あ、まれちゃん

877:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:34

舞戀ちゃんやっほ〜!
明日、部活の大会?
頑張ってねo(`・ω・´)○

878:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:39

早いな〜

879:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:39

なんだかんだ、スレも終盤

880:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:39

何日目だ!?

881:舞戀◆Xg:2018/04/14(土) 20:39


>>877

やっほー!
うん、春季大会!!
ありがと〜、頑張るね!

882:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:39

えっと……

883:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:40

>>881
そっか、春期大会か!
卓球部だっけ?
部長って大変そうだけど、頑張ってね!!

884:舞戀◆Xg:2018/04/14(土) 20:41


>>883

そうそう、卓球部!
ありがと〜、部長だから負けられない試合もあるんだよね!

885:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:43

>>884
そうだよね〜
負けれない、負けたくない試合って、絶対あるよね!
プレッシャーとかあると思うけど、まれちゃんらしく頑張ってね!
葉っぱで応援してる(*^^*)

886:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:45

筋肉痛が治らない

887:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:46

2日間、気持ち悪いほど山登ったからな

888:舞戀◆Xg:2018/04/14(土) 20:46


>>885

そうそう、男子部長は強いから負けられない、みたいな、ね。
ありがと〜、薫!!頑張るね!
明日帰ってきたら薫に結果報告してもいい?

889:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:47

行きに登りだったから帰りはくだるだろうと思っていたら、ほとんど登りだった悲しい事実w

890:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:48

>>888
そっか、やっぱりあるんだね!!
(私の学校、卓球部ないからな〜)
結果報告、OKだよ!

891:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:49

リュックサックが重くて、肩(背中??)凝った。

892:舞戀◆Xg:2018/04/14(土) 20:50


>>890

うん!負けられないw
卓球部ないの!?いがいと卓球部ない学校多いよね。
薫はなに部に入ってるの?
ありがと〜!!

893:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:50

それと、歩いて脚細くなるかな〜なんて考えてたら、筋肉がやはり固くなっている

894:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:53

>>892
そう、ないんだよね〜
学区の公立の学校は、部活に凄く力入れてて、基本的になんでもあるんだけど…
私の行ってるとこにはないんだよね。

部活は、まだ見学の段階だから、決めてないんだ〜
いろいろあって迷い中(笑)

895:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:54

足の膝から下の部分は筋肉を使った感じがするんだけど、太股はそこまでじゃない……

896:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:54

この、アンバランス感W
歩いてるときも同じとこばっかり痛かった

897:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:54

なんでだろ、急に大文字になった

898:舞戀◆Xg:2018/04/14(土) 20:55


>>894

卓球部ないんだね〜、少し残念。

そっか〜、まだ仮入部の期間だもんね!
卓球部があれば進めたいところだけどないなら仕方ないw
部活ってすごい楽しいから、良い部活に入れるといいね!

899:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:55

今でもたまにバグるんだよね

900:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 20:57

>>898

そうなんだよね〜
私も少し気になってたから、ちょっとがっかり。
  
今のところは、美術部か演劇部かテニス部を見てみようかな〜と思ってる。
仮入部もまだ結構先みたいだから、それまでは見学かな。

何部入ったか、また報告するね!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ