学習帳のつぶやき

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:学習帳:2018/10/17(水) 23:27

その日あったことを友達に話したくてLINEのタイムラインに浸っていたけれど友達をなくして誰も話す人がいなくなってしまった私学習帳のつぶやくところです。

LINEやめてここに流れ着いて間もないのでこういった掲示板の事なにも知りません。もし何か間違っていたりしていたら教えてくれると助かります。

話しかけてもらって全然OKです。というよりお話がしたかったりします。

2:学習帳:2018/10/17(水) 23:29

つぶやきと独り言って何が違うのかわからなくてどっちにたてていいのかわからな過ぎて5分くらい悩んでた。
ここって投稿制限とかあったりするのかな?
いっぱい投稿しすぎると制限かかって投稿できなくなるみたいな。

3:学習帳:2018/10/17(水) 23:51

一回タブ消してしまってすごく焦った・・・
履歴って便利なんだね・・・

4:学習帳:2018/10/17(水) 23:54

あ、そうだ、明日は美術だ。
楽しみだな〜  しかも嫌いな体育ないしー
運動苦手なのもあるんだけど好きな子に迷惑かけたくないし恥晒したくないのよ・・

5:学習帳:2018/10/18(木) 15:40

ただいま。学校から帰ってきたよ。今日は学校の用事で昼の後からバスで出かけなくちゃいけなかったんだけど帰りがバス無くって30分歩いて帰ってきた・・・もう足が動かない・・・
今日はいろいろあったから後で発散しようかな・・・

6:学習帳:2018/10/18(木) 16:22

紅茶が温まるなぁ〜
さ、今日あったこと書いていこう。
今日美術があってね、そのあとの授業に友達が遅れてきたの。先生と話してたって言ってたから 何かなぁって思ってたら、学校から一人出して絵を描いてコンテスト?みたいなのに出すっていうやつの内容を一緒に考えてほしいってので、あ、なるほどそれを話したのか〜ってなったんだけど同時には?ってなった。もちろんその子絵がうまいんだけど、私だって合唱祭の合唱イメージイラスト制作の原画作るときその子が提出用原画描いてくるって言ったのに書いてこなくて不安だったから私が描いてきた予備のを提出する羽目になったしそのことを謝りもしなかったしその絵を責任者として全員でやる色塗りの指揮とったし一番熱心に放課後の仕上げやってたし先生もそれ見てたじゃん。それで賞もとったし・・・解説文も書いたし。なのになんでその子なの・・・ふつう私じゃない?
なんでそんな責任放棄するような子選んだの。。。いいなぁその子は成績上がって・・・私だったらいい案いっぱいあったのに・・・もちろん手伝ってあげないけど。
去年そのコンテストに出した子の絵賞取ったらしいけどまぁ今年は質下がるね・・・

7:学習帳:2018/10/18(木) 16:26

さ、もう一杯紅茶飲もうっ

8:学習帳:2018/10/18(木) 18:43

自分の部屋からリップクリームが出てきた!しかも桃の匂いのするやつ!
乾燥してきたし使おうと思って塗った後に気づいたんだけどこれ3年前からあるやつ。。。
調べたら開封済みのは半年で捨てろって。。。やらかした・・・
あとでお母さんに新しいの買ってもらおう・・・
あとおなか減った。。。

9:学習帳:2018/10/18(木) 18:44

私がここで誰かとお話しできるのはいつになるのだろうか・・・

10:学習帳:2018/10/18(木) 18:51

ここって私が誰なのかまったくもってわからない状態だからいつもとは違って女の子らしいこと言っても引かれないし離れてかないからなんだか落ち着く。
感覚的には自分の部屋みたいなあったかい感じする。lineは広い金属製の檻。いつでも私の事知ってる人に形押し込まれて押し込められたイメージに合った内容しか投稿できなかった。
だれもみてないってわかっててもひとりでにつぶやきたくなるこことは正反対。
見てもらいたくって投稿してたなぁ。
あぁあったかいなぁ。

てわけで夕飯食べに行ってきます。

11:学習帳:2018/10/18(木) 21:57

ただいま〜。
今日はいろいろ頑張ったからご褒美にコーヒーゼリーと新しい紅茶買ってきちゃった。
あ、あと新しいリップクリームもね
おんなじやつ使ってきたからこれで安心安心

12:学習帳:2018/10/18(木) 22:02

調子に乗ってお菓子買いすぎた。。。グミを食べる手が止まらないぞ・・・

13:学習帳:2018/10/18(木) 22:08

あっ思い出してしまった・・・明日の夕方までの宿題・・・やらなきゃ・・・

14:あおいろ1234&◆LA:2018/10/18(木) 22:29

よろしくお願いします

15:学習帳:2018/10/18(木) 22:56

うーん・・・あんまりコーヒーゼリーがおいしくなかったなぁ・・・
やっぱ冒険はだめかぁ
さて、勉強勉強

16:学習帳:2018/10/19(金) 00:29

あー明日学校嫌だなぁ・・・
なんかクラス楽しかったはずなのに、みんな仲良く話してくれてたはずなのにいきなり空気が冷たくなったな・・・
いつも一緒に話してくれてたはずなのにいきなりほかの人がくっついてくから私だけおいてかれて好きな人には嫌われてもうわけわかんない。
あの時の楽しさに戻してほしい。

17:学習帳:2018/10/19(金) 00:30

また小説少女に戻ろうかな・・・
あれまだ全然読み切ってないし・・・

18:学習帳:2018/10/19(金) 00:32

あー寝たくないな

19:大空:2018/10/19(金) 00:34

そういやお初やね
よろしくお願いします

20:(・ω・`)◆eA:2018/10/19(金) 00:45

あなたがお話出来るようになるのは今日からよ!!!!!
よろしくお願いしますわ!!!!!

あ、新スレおめです(これを1番言いたかった)

21:unyuho◆..sc063OyS3iQ:2018/10/19(金) 00:45

新スレおめでとうございますー

22:学習帳:2018/10/19(金) 23:38

えっ?!ちょちょちょ??
今日学校から帰ってきて塾急いで行ってとかやってて全然ここに声ってこれなかった間になにか起こってる???ありがとうございます!!

23:カエル&◆Jw:2018/10/19(金) 23:39

遅くなりましたけど、新スレおめでとうございます!

24:カエル&◆Jw:2018/10/19(金) 23:40

これからどっかで会えたら、仲良くしてくださいね!

25:学習帳:2018/10/19(金) 23:41

みなさん、よろしくお願いします!そしてありがとうございます!こんな独り言の塊みたいな自己満足の現われみたいなところに目を通してくれてありがとうございます!いつの日か、私学習帳の事を片隅でも覚えててくだされば幸せの極みです!

26:流空◆4s:2018/10/19(金) 23:41

遅いけれど…新スレおめでとうございます!

27:学習帳:2018/10/19(金) 23:43

個別に返信とかやりたいんだけれどやり方がわからない・・・というよりまずそれができるのかわからない・・・
とにかくうれしいです・・・

28:カエル&◆Jw:2018/10/19(金) 23:48

うん、私もいまだにやり方分かんないよ…

29:カエル&◆Jw:2018/10/19(金) 23:48

まあ、なんとかなるかな、でやってるし。

30:流空◆4s:2018/10/19(金) 23:50

>>30  ←こうゆうやつですか?

31:学習帳:2018/10/19(金) 23:52

そんな感じのです!

32:学習帳:2018/10/19(金) 23:57

なんだか最近寒いね・・・
お母さん寝たしお茶でも入れて勉強しようかな・・・

33:流空◆4s:2018/10/19(金) 23:58

えっとそれは半角の>を2つ>>と空白を開けずに打ちます
>など似たものではなく必ず>です
そこに数字を打つと >>40 みたいな感じになります!

分かりづらくてすみません…

34:学習帳:2018/10/20(土) 00:04

>>33 さん
できたかな・・?
わざわざ教えてくださってありがとうございます!!

35:学習帳:2018/10/20(土) 00:05

あ!できてる!嬉しい!ほんと感謝しかないです!

36:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:06

なるほど、はじめて知ったもの

37:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:07

ごめん(>_<)誤字

38:学習帳:2018/10/20(土) 00:07

あぁもうほんと・・・あったかい・・・文字ってこんなにあったかかったっけ・・・嬉しいなぁ

39:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:08

みなさんが暖かいんじゃろうな…

40:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:09

わしもありがたく思っとるよ

41:学習帳:2018/10/20(土) 00:09

>>36 さん
始めて知った仲間ですね〜!(o^―^o)

42:学習帳:2018/10/20(土) 00:11

あっ打つスピード遅くて会話ずれちゃいましたごめんなさい!<(_ _)>^^;
頑張って早くします!

43:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:16

大丈夫、わしも遅いから。

44:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 00:16

さて、そろそろ寝ます、おやすみ(-_-)zzz

45:学習帳:2018/10/20(土) 00:20

カエルさん、おやすみなさい!いい夢を〜( ˘ω˘)

46:学習帳:2018/10/20(土) 00:21

私はまだまだ寝ないのだ〜
夜は長いよ

47:学習帳:2018/10/20(土) 00:32

紅茶とクッキーとチョコ菓子の用意はばっちり
さあ寒いけどあったかい夜を楽しむぞー
最近の楽しみはyoutube見ることなの
シリーズもの一気に見る楽しさはたまらない

48:学習帳:2018/10/20(土) 13:35

youtubeみてたら寝落ちしてたみたいですごい時間に起きた・・・
お昼食べよう

49:カエル&◆Jw:2018/10/20(土) 13:51

うん、いまだにユーチューブのゲーム実況気になるの多過ぎて見きれてない…

50:学習帳:2018/10/20(土) 21:53

>>49 カエルさん
わかります!!
でも見終わっちゃうと悲しくなるので見切れないくらいがいいんですよね〜

51:学習帳:2018/10/20(土) 21:53

塾から帰ってきました!きょうはいつもより一時間長かったので死にそう・・・

52:学習帳:2018/10/21(日) 00:04

んん・・・?トマトクリーム味って・・、トマトとクリームなのかトマトのクリームなのか・・・悩むところだ・・・
無限ループしてきたから考えるのやめよう。

53:学習帳:2018/10/21(日) 00:05

あ、これはトマトとクリーム説が濃厚になったぞよ
そしてスープも濃厚

54:文房具:2018/10/21(日) 12:04

部活から帰ってきた!
今日はなんか私はやることなくてみんなでラジコン競争とかカラーボール投げて遊んでた
ゆるくて楽しかったなぁ
お昼はお母さんがご飯たいてなくって死にかけ

55:学習帳:2018/10/21(日) 12:06

あっ、>>54名前間違えてる・・・ごめんなさい私は学習帳です
誰ですか文房具とか書いたの。(自分)

56:学習帳:2018/10/21(日) 12:08

なんか今日ついてない・・・
慰めに飲み物でも買ってこようかな・・・
紅茶は昨日浴びるほど飲んだし・・・

57:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 12:08

何の部活?

58:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 12:10

私も今日ついてないよ。
朝から二回も卵割り損ねて床にぶちまけた。
(下手なだけ)

59:学習帳:2018/10/21(日) 13:44

ずっとスマホ見ててまだお昼が食べれてない・・・でも面白いからとまらない

60:学習帳:2018/10/21(日) 13:45

>>58 カエルさん
卵割り損ねるのはつらい・・・
私も過去にあった・・・

61:学習帳:2018/10/21(日) 15:00

人の事考えないでひたすらうちに呼んでくる友達ほんと嫌。
家から出たくないし宿題だってあるし何よりあとちょっとでテストなのにそんな遊び歩いてる暇ないよ。いま成績大事な時期なんだから・・・

62:カエル&◆Jw:2018/10/21(日) 17:23

んぐぅっ!
せやな、私も次のテストのこと考えないと…

63:学習帳:2018/10/22(月) 00:42

>>62
できれば考えたくないところぉ!

64:学習帳:2018/10/22(月) 00:44

明日は塾の模試・・・やりたくないなぁ・・・

65:学習帳:2018/10/22(月) 15:22

ただいまー
おやつは溜まりまくったクッキーを消化しよう

66:学習帳:2018/10/22(月) 15:23

あ、そういえば私はコンピューター部に入ってるよ
ちまちま絵描いてる

67:学習帳:2018/10/22(月) 15:24

今度投票で部長決めるんだけど相手がめちゃくちゃ頼りないからそんな人に部長やらしたら部が大変なことになっちゃうから負けらんない

68:学習帳:2018/10/22(月) 23:59

模試だったのに全然勉強しないで行ったら死んだ

69:学習帳:2018/10/23(火) 00:00

というよりテストの提出物やばすぎ
終わる気がしない

70:学習帳:2018/10/23(火) 01:22

明日は職業体験
ねなきゃ・・・

71:学習帳:2018/10/23(火) 16:35

つかれた・・・

72:学習帳:2018/10/23(火) 16:36

テスト勉強しなきゃ

73:学習帳:2018/10/23(火) 17:40

私が一番推してる人がクラス委員になってもう毎日が幸せ
授業の最初に声聞けるとかやる気出る
もう大好き

74:学習帳:2018/10/24(水) 17:06

こどもって元気ね・・・つかれた・・・
それにしても、帰る途中で家まであと30分くらいあるのにのどが死にそうだったから明日の交通費から飲み物代出したのどう言い訳しようか。
黙ってたら明日バス乗れないし・・・

75:学習帳:2018/10/24(水) 21:03

ひさびさにlineで友達に見てほしい画像あったからタイムライン投稿しようとおもって帰ってみたらもうそこに私の居場所はなかった
5000くらいある投稿をちまちま消してこうと思うよ

76:学習帳:2018/10/24(水) 21:24

テストあるから勉強しなきゃいけないのにやりたいことがありすぎて追いつかないや

77:学習帳:2018/10/24(水) 23:54

やばいや・・・とてつもなく眠い・・・でもまだ英語終わってないし・・・絵も途中だし・・・
寝ちゃおうかな・・・明日とか顔死んでそう。

78:学習帳:2018/10/24(水) 23:56

まぶたが自然にさがってくる・・・

79:学習帳:2018/10/24(水) 23:57

意識がもうろうとしてきてタイピングが大変なことに

80:学習帳:2018/10/25(木) 00:02

寒いし痛いし推しは見れないしもう疲れたよパトラッシュ

81:学習帳:2018/10/25(木) 00:04

みかんゼリー一気に五個くらい食べたい

82:学習帳:2018/10/25(木) 19:02

お仕事体験とっても疲れた・・・

83:学習帳:2018/10/26(金) 18:58

今日は推しの前で3回も体育でミスしてしまった・・・もうほんとごめんなさい。
お願いだから嫌いにならないで。私はあなたが大好きだから・・・

84:学習帳:2018/10/26(金) 18:59

今日はいっぱいお話しできた。向こうから話しかけてくれたし。うれしい・・・
クラス委員やってる姿最高すぎ・・・

85:学習帳:2018/10/26(金) 19:02

笑顔可愛すぎかよ・・・はやく学校に行きたいよ・・・
今日数学教えてあげたし、理解したときに見せてくれる笑顔は最高

86:学習帳:2018/10/26(金) 19:04

まって明日休みじゃん!はー終わった・・・もうだめだ・・・
明日は早く起きてテスト勉強しなきゃな・・・

87:学習帳:2018/10/26(金) 19:07

やば
あと20分で塾じゃん・・・行きたくない・・・

88:学習帳:2018/10/26(金) 19:08

はー推しの顔見たい声聞きたい話したい話せなくても見ていたい

89:学習帳:2018/10/26(金) 19:09

学校の友達にこればれたらもう終わりだなぁ

90:学習帳:2018/10/26(金) 23:35

がっくしゅうちょ

91:学習帳:2018/10/26(金) 23:35

あ、祝90レス

92:学習帳:2018/10/26(金) 23:36

今日は絵ほめてくれた
嬉しかったなぁ

93:学習帳:2018/10/26(金) 23:36

ささくれが治らない

94:カエル&◆Jw:2018/10/26(金) 23:48

ささくれをなあ
ちぎるとなあ
痛いんだぞ。

95:学習帳:2018/10/26(金) 23:58

さってと、もう寝なきゃ
明日早く起きてテスト勉強しなきゃまずいぞ・・・
8教科ってなによほんと。無理すぎ

96:学習帳:2018/10/27(土) 00:04

私普通の女の子になりたかった
普通にみんなでたくさん写真とってみんなとおんなじもの買って可愛い顔で可愛い服着て可愛い化粧品買ってメイクして流行りものに乗って。
今じゃそれやりたいって思っても周りがそういう人じゃないからやったら仲間から外される。

そんな世界から私を少しだけ引っ張りだしてくれた友達友達、ありがとう。
これからもいろんなこと教えてね

97:学習帳:2018/10/27(土) 13:46

あーほんときつい
早く月曜日にならないかな・・・
推しに会わないとやばい。
禁断症状かな

98:学習帳:2018/10/27(土) 13:47

やだやだやだやだ塾行きたくないだるい
ながいのやだ休憩短すぎきつい

99:学習帳:2018/10/27(土) 13:47

時間進むなあああ

100:学習帳:2018/10/27(土) 16:58

寝ちゃって全然提出物が終わらなかった・・・


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ