アイドル好きは呟く【part24】

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Rika◆ck:2019/03/08(金) 21:59

TWICE/IZ*ONE/AKB48 が好き
ラストアイドルにも注目中(橋本桃呼推し)
乱入OKです。よろしくお願いします

101:Rika◆ck:2019/03/11(月) 07:43

まるで自分が人間じゃないかのように言うけど‪w開き直ってる‪w

102:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:01

はーほんともうちょっと早く生まれてみゃおの姿をデビュー時から見守りたかった

103:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:04

10年桜の動画見て切実に思った

104:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:09

でも今の外見見ると太った頃から持ち直してるし今も可愛いから困る

105:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:13

最近好きなタイプ綺麗から可愛いにチェンジしたけどこれ大体みゃおのせい

106:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:15

宮崎美穂が可愛すぎるのが悪いんだ〜
ていうか、最近松井珠理奈まで好きになってきて困るんだけど

107:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:16

別に言うほど悪い人じゃないの分かったし

108:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:44

今日教科書のまわし読みで暗い話だったのに読み間違えて笑われるという大失態

109:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:45

うん?日本語がやばい
2つか3つ前の人も間違えて笑われてたのにまさか自分が間違えるとは

110:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:45

まあ間違えて白けるよりはマシだわ。けどだいぶ恥ずかったよね

111:Rika◆ck:2019/03/11(月) 18:49

音読があんまり得意じゃない。息切れる

112:Rika◆ck:2019/03/11(月) 19:17

宿題おわったよ

113:Rika◆ck:2019/03/11(月) 19:43

https://i.imgur.com/LI1pawU.jpg
思ったよりマシだった

114:Rika◆ck:2019/03/11(月) 19:47

さくらたんはやっぱ推せるから

115:Rika◆ck:2019/03/11(月) 20:02

https://i.imgur.com/04iBWyk.png
ここに出ると間違えて押してしまう‪w

116:Rika◆ck:2019/03/11(月) 20:11

犬も猫も嫌いだけど可愛いとは思う。ただ恐ろしいだけ。とくに犬

117:Rika◆ck:2019/03/11(月) 20:23

音ゲーの腕どうにか戻さないと。六兆年やりまくればどうにかなる

118:Rika◆ck:2019/03/11(月) 20:51

やることがとうとう無くなった

119:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:11

ヤギメシやらブラゲキやら

120:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:17

一番ハマってるのはヤギメシ

121:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:21

(もし年齢が役と同じだったらの話だけど)
ヤギメシは4つ差でメッシの方が年下だし囚人番号?的にメッシの方が新入りなのになんでヤギの主導権握れたんだろう。気になって気になって夜と休み時間しか寝れないわ

122:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:24

マジすか4と5はさくら推しで行きたかったけどウオノメに目が行っちゃう。仕方ないねじゅり好きだし。さくらたんは好きだけどマジすかのさくらの性格はあんまりって感じだし

123:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:25

お固い性格のキャラは好きになれない

124:Rika◆ck:2019/03/11(月) 21:33

喋ると馬鹿がバレちゃうから

125:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:22

ヤギメシ書いてみたよ。そういうのは小説の板でやれって言われるかもしれないけどわざわざ沢山の人に見せるものでもないからつぶやく程度にしとくよ

126:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:22

 人間は単純だと思う。
 才能があって、結果を出せば持ち上げるだけ持ち上げるが、落ちぶれれば見向きもしなくなる。
 別に見てもらいたかったわけじゃない。まだ人の醜い部分を何も知らなかった頃のように、誰かが私を見ていれば、自由は失っていた。
 悪意の塊から目を背け、自分の力を自分の為に使う事が出来る。そう考えれば、一石二鳥だったはずだ。
 私は本心を隠すのが上手い。いや、違う。自分の感情に鈍感だった。或いは、ただ無意識に逃げていただけかもしれない。
 別の話をしよう。いつしか自分の才能までぞんざいに扱うようになり、私は大きな罪を犯した。それこそ、取り返しのつかないような、後戻りの出来ない罪をね。
 隠そうともしていなかったのだから、当然すぐにバレてしまった。身柄を確保されて、マジすかプリズン、所謂少年院に入れられる。ああ、あの時の両親の顔は凄かったよ。忘れたくても忘れられないね。
 チームマングースの中でも、私は新入りの方だ。どちらかと言えば、年齢も下の方だね。檻に押し込まれるなり喧嘩売られたりしてさ。初めは流石に驚いた。私は力がある方では無いから、喧嘩する気も無かった時はやられっぱなしで。
 そして、今でこそ従えているヤギだが、初めは私に喧嘩をふっかけてきた一人だった。やられながら、従えたら役に立ちそうだと考えていた。
 その調子で三日ほど過ごした頃、周りも飽きてきたみたいで、ようやく喧嘩をふっかけられることも少なくなり、落ち着いた。
 その時初めて周りと話したよ。まあ、一方的にプリズンの歴史を教えられたり、犯した罪の話をさせられたり。
 同室だったヤギも、それは同じだった。軽く会話を交わして、少しだけ覚えた喧嘩でぶつかり合って、やがて敵意は向けられなくなった。
 ヤギは単純だ。私の周りの大人のように。しかし、彼らとは違って悪意はそれほど感じない。つまり、何の疑いもなく操られてくれる、簡単な奴だった。
 気が付けば、私はヤギを操っていた。意味の分からない話だろうが、残念ながら記憶が微塵も残っていないので、説明しようがない。
 ……ここで話を戻すが、私は本心を隠すのが上手いと言った。自分ですら気付かないくらいに。
 プリズンに収監されても、他人と馴れ合うつもりは無かった。だが、他人と、ヤギと馴れ合い、ついには、鎖で繋がる関係となる。
 そこで、私は人との触れ合いに飢える自分に気付いた。隠していた本心に気付いてしまった。周りから見ればヤギが私に依存しているように見えるらしいが、今となっては依存しているのは私の方だと思う。
 ヤギが私より年上だからなのだろうか。彼女の傍に居ると、いやに安心してしまう。
「メッシ、ここ」
「ああ」
 こうやって膝で寝かしてくれる彼女も、当然かのように流れていく私も、もしかしたら、両方依存しているのかもしれない。

127:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:24

相変わらずぶっつけで書くから構成が変だよ。書いてる時とその直後はいいかもしれないけど後で話が繋がってないことに気付くよ。

128:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:27

頭いいキャラは書けない。自分より頭のいいキャラクターは作れないから。その証拠に言葉のレパートリーが少ない。やめて、文章から馬鹿がバレちゃう

129:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:29

馬鹿は馬鹿でも国語ができる馬鹿だからいいかあ

130:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:32

正直小説書くより頭で妄想する方がスムーズ?ここで言葉が出てこないあたりやばいよね

131:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:34

百合を妄想するにあたって何故か年齢差を考えてしまう癖は別になおさなくてもいいか

132:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:37

そういやみゃおがパジャマコスプレしてお兄ちゃんお兄ちゃん言ってたやつ可愛すぎたんだけど

133:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:39

みゃおは今もそうだけど幼い顔つきと声してるから

134:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:46

>>54見たらまるで志希の担当辞めたように見えるけど流石にそんなことないと思います

135:Rika◆ck:2019/03/11(月) 22:47

正直自分でも最近デレで誰が好きなのかよく分かってない

136:Rika◆ck:2019/03/12(火) 06:38

朝ですね

137:Rika◆ck:2019/03/12(火) 07:02

はーヤギメシがいい

138:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:40

バスケで見事突き指したけど小指だから特に影響はない

139:ふたば◆r.:2019/03/12(火) 16:41

シャニマス来たな

140:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:43

今日だっけ?

141:ふたば◆r.:2019/03/12(火) 16:44

5時からじゃないかな

142:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:45

ほー

143:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:47

三村かな子と川島瑞樹が最近のマイブーム。二人は私のキャラソートを狂わせた

144:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:48

志希が五位とは

145:ふたば◆r.:2019/03/12(火) 16:50

なに、同じenzaアカウントが使えるとな

146:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:52

うーん最近好みが全然わからんな

147:Rika◆ck:2019/03/12(火) 16:59

タルタルソースが死ぬほど嫌いなので給食に出てくるのやめてください

148:ふたば◆r.:2019/03/12(火) 17:04

まだかね

149:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:34

https://i.imgur.com/x9Uo0QT.jpg
なんでフルコン出来たし

150:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:36

音ゲー2週間くらいおサボりしてたから不思議でしょうがないです

151:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:42

まあこういうときもあるよね

152:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:46

千葉恵里は小さい頃から可愛すぎる

153:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:54

https://i.imgur.com/F4MHeWV.jpg
単発一回目でこれとか運使い果たしてない?大丈夫?

154:Rika◆ck:2019/03/12(火) 17:59

宿題しようか

155:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:06

みんなはクラス替えしたくないと言うけど私はクラス替えしたくてしたくてしょうがない。ここのクラスじゃなかったらどこでも良かったってレベルに嫌い

156:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:15

頭の中でループして流れるRIVERのサビに何故か恐怖を覚えるRika

157:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:18

球技は大体無理だけどバスケはいい。リバウンド取るのと妨害とカットに務める害悪戦法

158:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:18

そういやミリコレって翼?担当としてサボれないけど正直モチベーションがない

159:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:28

早く髪伸びて

160:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:31

花咲かモンスター

161:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:36

そういやみゃおの体操服の星野ってなんだったんだろ‪w

162:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:39

高校名でもないしさらっとスルーされてたけど

163:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:45

腹減ったよ

164:Rika◆ck:2019/03/12(火) 18:58

宿題終わったよ

165:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:09

あー暇すぎる

166:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:12

私は愛依ちゃん一択かな。シャニマスの担当が迷走してる今、一番好きになっちゃいそう

167:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:15

https://i.imgur.com/qa0LTwJ.jpg
見た目もそこそこ好み

168:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:17

うーん好き

169:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:43

ツボが浅いと大変だよね

170:Rika◆ck:2019/03/12(火) 19:50

みるるん可愛いよ

171:Rika◆ck:2019/03/12(火) 23:29

まって、みるるんにもハマってきた。ほんとかわいい

172:Rika◆ck:2019/03/13(水) 15:38

みるるん泣き虫キャラだったの昨日知ったばかりだけど可愛すぎる

173:Rika◆ck:2019/03/13(水) 17:10

うーんハマっちゃったな

174:Rika◆ck:2019/03/13(水) 20:38

みるるん笑顔が可愛すぎるんだよ

175:Rika◆ck:2019/03/13(水) 20:38

ハッキリした顔してるから最初はちょっと怖い印象あったけど

176:Rika◆ck:2019/03/13(水) 21:50

笑顔に惚れたよ

177:Rika◆ck:2019/03/13(水) 22:16

完全にみるるんにハマってしまった私何人推すの

178:Rika◆ck:2019/03/13(水) 22:18

じゅり、さくらたん、みるるんは同学年だよね。私この年齢好きすぎるよね

179:Rika◆ck:2019/03/13(水) 22:21

(早生まれのさくらたんは19日になるけど)21歳のメンバーが好きらしい

180:Rika◆ck:2019/03/13(水) 22:23

ハンバーグ作文、笑うしかないね

181:Rika◆ck:2019/03/13(水) 22:32

生きてるうちに握手会に行ってみたいもんだな

182:Rika◆ck:2019/03/14(木) 07:01

スレの進みが異常に遅い

183:Rika◆ck:2019/03/14(木) 07:50

そろそろ学校へ

184:Rika◆ck:2019/03/14(木) 16:44

腹痛いんだけど

185:Rika◆ck:2019/03/14(木) 16:46

次こそは担任変わってほしい。いや悪い人ではないんだけど

186:Rika◆ck:2019/03/14(木) 16:48

へーつぶやきなんかあったんだ

187:Rika◆ck:2019/03/14(木) 17:08

また腹筋始めようかな。いつも一週間過ぎたあたりで終わるけど

188:Rika◆ck:2019/03/14(木) 17:13

腹減ったけどなんもない

189:Rika◆ck:2019/03/14(木) 17:42

yamete三年なっても塾行きたくないわ

190:Rika◆ck:2019/03/14(木) 18:42

謎の腹痛から開放されたり

191:Rika◆ck:2019/03/14(木) 18:47

お友達は無事ホワイトデーのお返しを貰ったのかな

192:Rika◆ck:2019/03/14(木) 18:50

あと10分以内に終わるかな自学

193:Rika◆ck:2019/03/14(木) 18:58

無理だわ。諦める

194:Rika◆ck:2019/03/14(木) 19:11

同じ班の人と話してて、
自称Mは「ヤバい人」、
自称Sは「痛い人」
っていう結論になった

195:Rika◆ck:2019/03/14(木) 19:20

腹痛いのまたきたわ

196:Rika◆ck:2019/03/14(木) 20:00

ミス匿名のスレなんか面白いから見直してきたけどミスが決まった後に上げてた人が一番可愛かったような気がしなくもない

197:Rika◆ck:2019/03/14(木) 20:58

顔が痩せたらいいと思うんで頑張って顔痩せしようと思いました

198:Rika◆ck:2019/03/14(木) 20:58

うーん語彙力

199:Rika◆ck:2019/03/14(木) 21:49

みるるんの顔面が強すぎる助けて

200:Rika◆ck:2019/03/15(金) 07:07

あーーー朝礼だめんどくさい


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ