空っ風も吹く、からっきしガラクタ

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/10(火) 23:56

こんな夜に僕はなく ただ讃えられず戦えず漂うこと多々
どうやったら空に届く? まだ笑われ削られ堪えるドリーマー


>>2も参照。

501:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:09

虫さん期間終わり

502:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:11

埼玉組かっこいい(大声)

503:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:16

ちょいおち

504:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:16

またすぐ来ます

505:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:45

戻った

506:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:46

まいさんおちちゃうの…

507:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:47

やった、それだけでも嬉しい👐

508:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:48

まいさんの名前見ただけでも嬉しいもんね

509:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:49

らぶだなぁ

510:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:55

嬉しすぎて、髪乾かす手を止めて顔覆ってンンンンン〜〜〜〜〜〜〜!!!ってなってましたしぬほどうれしいですありがとう

511:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:56

あとまいさんまた絵上手になったね!?どんどん上手くなるから保存しちゃったよ(ごめん)

512:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:57

それとまいさんの字めちゃかわだね、すき

513:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/14(土) 23:59

そごうさんの目が死んでる感じとかパーカーの紐ぺろんってしてる感じとか髪の分け方とか再現率高すぎてビックリしながら悶えた、本当に本当にありがとう

514:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:00

ありがとうを伝えても伝えきれないね

515:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:01

もう絶対めちゃくちゃそごうさん研究して描いてくれたじゃん、うれしい

516:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:02

あれだよね、2015年頃の(MVでいうとGALAXY)まだ下の方だけ金髪のそごうさんよね???私もあの時期死ぬほど好きだから嬉しすぎる😭😭😭😭😭

517:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:03

まっっっってうますぎ……………めちゃくちゃわたし………こんな可愛くはないけど特徴とらえててすごひ……………

518:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:05

髪型似てるしにやけてる感じもそっくりだしTシャツのサイズ感とかキュウソのざばんどTとか着てるときのあれやん、すごい

519:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:05

私が歌い手とかなるならコテキャラにしよ(絶対ならない)

520:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:06

まいさんの絵ほんと好きだなぁ、白黒なのにめちゃくちゃリアルが伝わってきて素敵

521:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:07

そごうさん時期によって髪型も髪色もなんなら可愛さの種類も変わるもんね、本当にありがとう、お疲れさま💞💞💞

522:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:08

https://youtube.com/watch-v=d9ebOh-dnU0
この頃のそごうさんよね

523:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:09

そごうさんおかざわさんがサムネになってる稀有なMV

524:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:10

ほんとにまいさんの絵が良すぎてびっくりしてます………いつまで言うねんって感じだけどいつまでも言おうこれは………

525:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:11

わ〜い、イケボ歌い手目指すぞ〜(目指さない)

526:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:11

ほんと、良すぎていくらでも誉めるよ、好きすぎる

527:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:13

ちなみに私は剛力彩芽ちゃんを水で7時間ふやかしたような見た目ですよろしくおねがいします

528:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:14

明日すっきり起きれそう、それぐらい嬉しかった

529:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:16

うるさいだろうけどこれを誉められないなら他に誉められるものなどないってぐらい素晴らしい絵だったので許してくだしぇー

530:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:17

>>527に加えファッションや流行に疎い代わりに邦ロックに詳しくなった女ですよろしくおねがいします

531:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:17

まいにちバンTだけどよろしくね…

532:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:18

いやそれほどまいさんの絵が良すぎたんだよ、ほんと額に入れて玄関に飾りたいくらいに

533:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:18

本当に本当に本当にありがとう、すごく嬉しいです!!!!!

534:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:20

まいさんが好きならまいさんの描く絵も好きだから、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの逆バージョン起こってるよね

535:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:21

この現象を「坊主好きなら木魚も可愛い」と名付けよう

536:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:22

ほんとにありがとね、ここまでしてもらったんだからまいさんの誕生日にも何かしないけど何もできないのでいつかその分もギター聴かせるかなんかします

537:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:23

まいさんが誉めに埋もれてしまった………生きて………

538:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:24

わくバンの曲でも練習しとくから一緒に楽器屋行こ()

539:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:25

デンシンタマシイのコード譜あった…!!!

540:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:26

これなら弾けそうだな、頑張って覚えよう

541:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:26

あといつかフェスに行けた暁にはなんか奢る いちごけずりとか

542:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:27

フェスとも限らんな、ディズニーのお土産でもいい

543:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:27

予定いっぱいできたね(ーωー)

544:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:28

知ってると思うけどゆげぽさんはギターうまいです

545:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:29

ギターには「カポ」っていう弾くのを簡単にしてくれるアイテムがあるんだけど、デンシンタマシイMVを見る限りゆげぽさんはそれを付けずに弾いてる

546:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:29

わたしも楽しみにしてる〜〜〜!!!絶対行こね!!!

547:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:31

しかもデンシンタマシイは難しめの曲で、4カポっていうかなり簡単な設定にした上手元見ながらじゃなきゃ私には弾けないんだけどゆげぽさんはそれを見ずに歌いながらカポなしで弾いてる すごい

548:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:32

ついでに言うと課長さんもフジさんも上手い

549:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:34

ギターとかベースの取っ手みたいな長いとこの区切りを「フレット」っていって、ひとつひとつそれを基準にコードとかがあるんだけど、二人とも余裕で一番上から一番下まで一瞬で手動かすわコード変えるわでめちゃくちゃすごい

550:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:36

どれくらい難しいかっていうと、私はコードひとつ変えてフレットひとつ移動するのにも2秒くらいかかっちゃうことがあるんだけど、フジさん課長さんはそれを目にも止まらぬ早さでやってのけてる

551:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:36

まいさんの推し本当にすごいよ、みんなに誇れるよ

552:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:39

その上ギターは弦を1本ずつ弾いて音を出す「アルペジオ」っていうそこそこむずい奏法(KEYTALKの黄昏シンフォニーの間奏みたいな)とベースは弦を1本ベンッ!って指で持ち上げて弾く「スラップ」って奏法(KEYTALKのfiction escapeのイントロのベースみたいな)があるんだけど、フジさん課長さんはそれをコードチェンジとともにやってのけてる、すごい

553:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:39

わたしもみてくる

554:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:45

やはりすごかった

555:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:45

課長さんがヤギに囲まれてるとこすごかったねぇ

556:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:46

すごいのはこれが本業じゃないってこと

557:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:47

本業じゃない人たちがここまで楽器上手くてレベルの高いバンドなんてやったら本業の人たちはどうなるのってぐらいすごい

558:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:47

ゲーム実況してるうちに手指使うから器用になるのかな

559:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:49

キーボードも上手い、手が近いところで動くからもつれそうになるところをしっかり指動かせてる

560:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:50

そうかなぁ………本業に勝るとも劣らない上手さだよ

561:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:50

ドラムは知識ないですごめんなさい

562:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:52

基本は四つ打ちっていうスタンダードな叩き方なんだけど、音作り重め(音大きめ的な)のギターやベースをちゃんと支えられてる感じはした

563:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:54

歌詞も曲もちゃんとかっこいいしさ………わくバンって何?(振り出しに戻る)

564:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:54

>>562
ドラムの話

565:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:55

四つ打ち以上は分かりません!!!

566:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:55

ギターとピアノはやったことあるから特に凄さが身にしみたよ

567:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:57

キーボードも音作りの面では軽めな気がしたけど、しっかり埋もれない程度に抑えてるのは良いなぁ、っていうか目立ちすぎないようにしてるのかな

568:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:58

キーボードの音作りをもうちょっと重めにするとどうなるの?って言うと、キュウソみたいになりますね

569:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 00:59

まいさんの最推しさんたちはゲームも上手いし楽器も上手だよ、人にめちゃくちゃ誇れる素敵な推しさんだね💞

570:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:00

そうなのか………!
じゃあその時のことも考えてのあのキーボードの音作りなのかな、ドラムも軽めな気した

571:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:01

ギターロックみたいにしたかったのかな

572:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:02

なるほど、ってことはギターとかに慣れてきてギターロックができるようになった、すなわちバンドとしてのレベルが上がったってことだね👀

573:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:03

個人的にはギターソロのとことか全体的な音作りとかすごく聴きやすくて好みですね

574:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:04

あれかな、単純に耳障りの良いようにミックスとか音量調節とかしたのかな

575:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:05

ゲーム実況者わくわくバンドだからゲームっぽく言ってみました(激寒)

576:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:06

ワンチャンタイアップ曲だから万人受けしやすくしたとは考えられるよね、どうなんだろうか

577:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:08

https://www.ufret.jp/song.php?data=53458
ちなみにゆげぽさんはこんな感じの弾いてます

578:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:09

これの左上でプラマイゼロを選んでくれれば

579:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:11

こんなの弾きながら歌ってんだよわけわかんないよね、わたしもわけわかんない

580:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:12

ギターうまくなりてぇ〜〜〜〜〜!!!!!

581:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:14

ありがとう〜〜〜〜〜めっちゃ弾くわ

582:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:14

まずちゃんとアルペジオができるようになるとこからだなぁ

583:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:15

騙し騙しでやってるからだめなんだな、ちゃんとしよう

584:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:16

そごうさんかわいいしよしかつさんもかわいいしリズム刻む人だいたいかわいい

585:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:17

めっちゃ練習しないとね、ちゃんとまいさんに聴かせられるぐらいには頑張るね💪三💪

586:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:20

キュウソとKEYTALKが仲いいの私にとって得しかなくて困る

587:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:22

寝るか

588:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:22

まいさんおやすみ、いっぱい話せてよかったし絵も本当に嬉しかった、ありがとうね、また明日🙋

589:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:23

ギター頑張る!!!ついでにわたしも勉強頑張る💪三💪

590:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:25

あと10だけ進めるか

591:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:26

眠いと思っても意識すると眠くなくなるのなんでだろ

592:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:26

良いピックもほしいな

593:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:26

でかくて薄めのがいい

594:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:27

せいやさんのシグネチャーピックもうぼろぼろだから新しいの使お

595:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:27

元のはかざる

596:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:27

カーテンがすごい変な形してる

597:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:27

閉め方が悪かったかな

598:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:27

今日は楽しかったです

599:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:28

まいさんほんとありがと!!!また明日ね!!!おやすみ!!!

600:Mr.あーかんざす@ベリテン余韻◆To:2019/09/15(日) 01:28

600


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ