落語ファンの呟き

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ひらりん:2019/11/17(日) 19:23


聴いた演目、落語に関することを気ままに呟く。
前のスレ
http://ha10.net/talk/1543670896.html

401:ひらりん:2020/08/11(火) 22:13


「蜘蛛駕籠」初めて!!
サゲもおおーって笑笑

402:ひらりん:2020/08/13(木) 21:57


龍玉師匠の配信買ったった!

403:ひらりん:2020/08/14(金) 22:02


めっさ忘れそうで怖い
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/rakugo/
雲様 8/22

404:ひらりん:2020/08/15(土) 17:47


福井の子どもたちと龍玉ししょーが落語を披露(8/23) ししょーは自宅から…!?

405:ひらりん:2020/08/20(木) 09:15


>>404
師匠は浅草のスタジオからでした〜w
ちょっと残念w

406:ひらりん:2020/08/20(木) 09:17


今日の夢
ショッピングモールで一朝師匠に似た人を発見。
調べてみると、ショッピングモールの中のホールで一朝師匠の会が。
楽しみーー!って思ってるところで目が覚めた泣

407:ひらりん:2020/08/20(木) 18:26


落語ディーパー、9月連続放送!
小痴楽さんの大工調べと吉笑さんのぞおんは聞いたことない!!

408:ひらりん:2020/08/23(日) 12:27


https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/rakugo/
私も来月、雲さんのもう半分、聴けるじゃん!

409:ひらりん:2020/08/23(日) 15:38


一之輔弟子の座談会w
いっ休さんしっかりしてそうだけど遅刻をよくするw
この中では与いちくんが要領良い?笑

410:ひらりん:2020/08/23(日) 15:38


めちゃくちゃ仲良いですね(*^▽^*)

411:ひらりん:2020/08/26(水) 13:09


五街道雲助「干物箱」
タイトルからはどんな展開になるか分からなくてドキドキしたw やっと最後に干物箱が出てくるw

412:ひらりん:2020/09/01(火) 07:26


久しぶりの配信。龍玉師匠。
「親子酒」「牡丹灯籠〜栗橋宿〜」

413:ひらりん:2020/09/01(火) 07:26


龍玉師匠の親子酒好きだー!!
初めて師匠で聴いた噺。それで追っかけようと思った!

414:ひらりん:2020/09/01(火) 07:28


牡丹灯籠、栗橋宿の部分を落語で聞くのは初めて。(小説は読了)
伴蔵の悪い顔。扇子の動作が素敵。

415:ひらりん:2020/09/01(火) 18:53


弟子座談会 後半
㐂いちさん九九が怪しいw
ほんと、与いちくんに彼女がいるのが驚きw

416:ひらりん:2020/09/01(火) 21:45


白酒のキモチ、今回も面白〜
一門会のトリ取りたくないw 高座で嘘をw

417:ひらりん:2020/09/01(火) 21:46


白酒師匠、理事になるw

418:ひらりん:2020/09/01(火) 21:49


落語ディーパー、明日だよね?
9月4週連続!

419:ひらりん:2020/09/02(水) 10:21


来週のチケット発券ー!
良い席だ!!

420:ひらりん:2020/09/06(日) 12:22


落語ディーパー 小痴楽さん「大工調べ」
目の前に一之輔師匠いてやりにくそうww
後輩の話を見て笑ったりするのかなww

421:ひらりん:2020/09/06(日) 12:41


大工調べで、立川談志師匠が考えたオチが!!

422:ひらりん:2020/09/06(日) 13:36


1番前の席だったけど、コロナで変わるんだろうな…
まあ、どんな席でも見に行くけど!!

423:ひらりん:2020/09/06(日) 13:37


火曜日は4列目だし、差し引き0!!!

424:ひらりん:2020/09/06(日) 22:18


https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=謝楽祭&fr=applep2&aq=-1&ai=Z5AUqTsDQ3iaBI7mjLf34A&oq=謝楽祭&aa=0&ts=6002&iau=0#b2a04eb614a07e510d4f1f5b61daf412914ca857d1b36aff8e2fcb97e8f11b18

すこ

425:ひらりん:2020/09/06(日) 22:18


↑なんか失敗しちゃった…

426:ひらりん:2020/09/06(日) 22:24


http://blog.livedoor.jp/rakugono/archives/4478810.html

すこすこ

427:ひらりん:2020/09/07(月) 07:36


https://rakugotocamerato.blog.ss-blog.jp/2015-09-06

謝楽祭、来年、龍玉師匠も来て欲しいな

428:ひらりん:2020/09/07(月) 18:37


明日は久しぶりの落語なのでドキドキ…
恒例の当たらない演目予想を…

429:ひらりん:2020/09/07(月) 18:38


まだ暑いので夏の噺…
「かぼちゃ屋」「鰻の幇間」「あくび指南」
青菜は去年やったので…

430:ひらりん:2020/09/07(月) 18:39


「らくだ」や「寝床」を生で聞きたいな♡

431:ひらりん:2020/09/09(水) 15:16


9/8 ドッサリまわるぜ@大阪
宮戸川 一猿
新聞記事 一之輔
粗忽の釘 一之輔
  中入り
心眼   一之輔

432:ひらりん:2020/09/09(水) 15:17


久しぶりの生落語で、嬉しすぎた…♡ カッコいい!
一猿さんも一年ぶりに会えたし♡

433:ひらりん:2020/09/09(水) 15:18


新聞記事、粗忽の釘で泣くほど笑い、心眼でしんみりとした雰囲気に。心眼は初めて。

434:ひらりん:2020/09/10(木) 16:29


さん喬師匠が雲助師匠を雲ちゃんと呼ぶの、尊いof尊い 雲さんも稲ちゃんと呼んでいた!

435:ひらりん:2020/09/10(木) 16:29


家近いとか羨ましい、、、

436:ひらりん:2020/09/15(火) 15:19


サンフリEXのピーーーー(規制音)が気になりますw 雲さんのお酒がらみのとんでもない話w

437:ひらりん:2020/09/16(水) 12:22


柳家わさびさんの「死神」(再放送)
サゲの意味がちゃんと分かった!!

438:ひらりん:2020/09/16(水) 12:22


わさびさんの死神は本当におじいちゃんに見える!!w

439:ひらりん:2020/09/16(水) 13:16


鯉斗さんがヒルナンデスに♫
落語界一のイケメン!

440:ひらりん:2020/09/16(水) 13:17


芸協の人はあんまり知らない…

個人的には㐂いちさんもイケメンだし俳優もやってたからテレビに出て欲しい!

441:ひらりん:2020/09/19(土) 22:06


9/19 蜃気楼龍玉独演会 京都文博
「夏泥」「大仏餅」中入り「鰍沢」

442:ひらりん:2020/09/19(土) 22:07


私のために話してくれている♡と勘違いするくらい目が合った♡(たまたまや!)

443:ひらりん:2020/09/19(土) 22:07


とりま背が高くて細くて色白でカッコよかったなーー!!

444:ひらりん:2020/09/19(土) 22:08


↑小学生の感想か??w
泥ちゃんかわいい!

445:ひらりん:2020/09/20(日) 10:45


龍玉師匠で1番良いのは親子酒や!って思っとったけど、夏泥が1番かも…それくらい昨日面白かった。
やはりライブだな。

446:ひらりん:2020/09/20(日) 10:45


また関西に来て欲しいな!大阪にも来て欲しいけど師匠には京都や奈良が合いそう(名前的に)

447:ひらりん:2020/09/20(日) 11:48


https://www.nhk.jp/p/ts/DQM2J31K4N/list/
来週雲様!!

448:ひらりん:2020/09/20(日) 12:06


https://www.otonowa.co.jp/info/322/
ししょーー!!好き!!

449:ひらりん:2020/09/20(日) 14:04


落語ディーパー 立川吉笑「ぞおん」
吉笑さん京都出身なの知らんかった。
面白かった!

450:ひらりん:2020/09/24(木) 10:53


落語ディーパー 一之輔師匠「長屋の花見」
夜逃げだ夜逃げだ がやっぱりツボなんですが。
酔った!っていうところとかww

451:ひらりん:2020/09/27(日) 18:33


のすけさん、白酒師匠、雲さんの本買って幸せ♡

452:ひらりん:2020/09/27(日) 18:55


https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/rakugo/
やたぁぁぁ
のすけさんの鰻の幇間!!

453:ひらりん:2020/09/27(日) 22:31


もっと早くから一之輔さんに出会いたかった。
真打昇進は8年前…私何してた?落語のらの字も知らない。笑

454:ひらりん:2020/09/28(月) 20:24


馬石師匠→何をされるか分からないから取ったw

455:ひらりん:2020/09/28(月) 20:24


龍玉師匠は末っ子♡

456:ひらりん:2020/09/29(火) 20:36


https://rakugotocamerato.blog.ss-blog.jp/2016-09-04

457:ひらりん:2020/09/29(火) 21:51


https://ameblo.jp/yusintei/entry-12602226372.html

458:ひらりん:2020/09/30(水) 09:34


五街道雲助「抜け雀」
淡々としてるけど、要所要所で笑わせてくるんだよなーww 目をくり抜いて銀紙で貼っとけw

459:ひらりん:2020/09/30(水) 11:35


五街道雲助「もう半分」
芝居掛かりのカッコよさ。御本に書いてたけど芝居で残虐さが薄まるという。

460:ひらりん:2020/10/02(金) 09:10


10/1 白酒ジャック
延陽伯 桂源太
壺算 桃月庵白酒
干物箱 桃月庵白酒
中入り
らくだ 桃月庵白酒

461:ひらりん:2020/10/02(金) 09:11


桂源太さん初めて〜たらちねの上方版。

462:ひらりん:2020/10/02(金) 09:12


マクラが面白すぎて笑笑 某寄席の客。wwww
壺算、分からんようになるわ笑笑

463:ひらりん:2020/10/02(金) 09:12


らくだ良かったなあ!!
屑屋さん性格変わりすぎ笑笑

464:ひらりん:2020/10/02(金) 22:01


福井の雲助一門会行きたすぎる…

465:ひらりん:2020/10/02(金) 22:02


電話の遊びうらやま…

466:ひらりん:2020/10/05(月) 22:31


https://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2b6.html
後で聞く

467:ひらりん:2020/10/07(水) 11:10


龍玉師匠「ぞろぞろ」
最後の床屋の親方に感情移入しちまう…せっかく整えたのにまた生えてくるなんて( ;∀;)

468:ひらりん:2020/10/07(水) 11:10


おばあさんみたいなポジティブシンキングをしたい。

469:ひらりん:2020/10/07(水) 11:11


雲助一門会は配信で…!!
アーカイブもあり!

470:ひらりん:2020/10/08(木) 20:31


今日の夢
龍玉師匠と一之輔師匠の落語を聞く夢。
2人とも知らない落語だった。新作?www

471:ひらりん:2020/10/08(木) 20:31


のすけさんは明烏に入りそうな雰囲気だったのにちゃうかった笑

472:匿名さん:2020/10/12(月) 13:25


11月ののすけさんのチケットゲット〜♫
ぴあでは予定枚数終了ってなってて焦ったけど、コンビニでいけた!残席わずかだったけど、割と良い席だった♡

473:ひらりん:2020/10/12(月) 13:25


↑名前忘れてた

今週ものすけさん♡最前列♡

474:ひらりん:2020/10/12(月) 13:26


味噌蔵、らくだが聴きたい笑

475:ひらりん:2020/10/12(月) 13:35


今週の会はソーシャルディスタンスではないのかな。

476:ひらりん:2020/10/12(月) 15:37


https://www4.nhk.or.jp/P632/
よっしゃい!ずっこけやん!

477:ひらりん:2020/10/17(土) 11:29


白酒のキモチ
質問採用されてた♡
私もゲスト希望!!

478:ひらりん:2020/10/17(土) 11:30


龍玉師匠…1人でお酒飲みながらヨウツベ見て笑ってるって…(^з^)-☆

479:ひらりん:2020/10/17(土) 11:31


福井の座談会、馬石師匠のほんわかした司会w
去年もだった。白酒師匠がずっとニヤニヤしてたw

480:ひらりん:2020/10/17(土) 16:17


ラジオ真打競演
雲助師匠「ずっこけ」
草津でサゲた。

481:ひらりん:2020/10/17(土) 19:20


明日楽しみすぎる(*^^*)

482:ひらりん:2020/10/18(日) 11:44


開口一番は誰かなあ
去年と同じく㐂いちさん??

483:ひらりん:2020/10/18(日) 11:46


最前列ドキドキ(●´ω`●)

484:ひらりん:2020/10/18(日) 18:02


10/18
たらちね 春風亭いっ休
鮑のし 春風亭一之輔
あくび指南 春風亭一之輔
 中入り
子は鎹 春風亭一之輔

485:ひらりん:2020/10/18(日) 18:02


いっ休さん初!!
たらちね!!チンチロリンのところちゃんと聴けた!

486:ひらりん:2020/10/18(日) 18:02


マクラで面白かったのは…
ふーちゃんのムーミンの肉の話www

487:ひらりん:2020/10/18(日) 18:03


あくび指南、でーーーーん!を生で聴けた♡

488:ひらりん:2020/10/18(日) 18:04


鮑のしは2度目。甚兵衛さん推しキャラ。

489:ひらりん:2020/10/18(日) 18:04


子は鎹!!
笑いながらもじーんときた。亀ちゃん健気だな…

490:ひらりん:2020/10/18(日) 20:15


一朝師匠ものすけさんと同じく鮑のしやっててすこ。

491:ひらりわ:2020/10/21(水) 09:24


一之輔師匠の死神、レアでは???

492:ひらりん:2020/10/21(水) 09:25


↑名前一文字誤字って草

493:ひらりん:2020/10/21(水) 09:25


三昼夜を買ったので金欠なのだ…

494:ひらりん:2020/10/22(木) 15:39


地獄八景亡者戯が聴きたくて米團治師匠の独演会予約した

495:ひらりん:2020/10/24(土) 17:58


一之輔師匠「鰻の幇間」
おきよさんが反抗的wwwww
一八キレるwww

496:ひらりん:2020/10/24(土) 17:59


あらすじ見てると、一八の方から話しかけているが、一之輔師匠は男のほうから話しかけているので、騙そうとする意思が明確。

497:ひらりん:2020/10/26(月) 17:28


一門会の配信楽しみだなーー!

498:ひらりん:2020/10/26(月) 17:28


抽選…メール来ないから落ちたわ…

499:ひらりん:2020/10/26(月) 21:14


>>498
配信、何やらトラブルがあったらしい
トークが過激すぎて制限がかかったわけではないよねwwwww(違います)

500:ひらりん:2020/10/26(月) 21:14


一之輔師匠、今日のネタ下ろしはもう半分!
聞きたかった!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新