「テンプレ過ぎるドラマは登場人物の台詞が予想的中する」◎7冊目◎

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:酒恋◆ZE:2019/12/04(水) 19:57

ルール
・荒らし、成りすましはノーサンキュー
・最低限の人としての常識、良識、ネチケ、葉っぱのルールは守りましょう
・↑を守れる方ならおめレスや乱入は全然おっけーです




スレ主の自己紹介

名前…酒恋

好き…
・女性向けゲーム
・男性アイドル
・読書
・プリキュア

レスの傾向…
・愚痴
・推しくゅとぅとぃ
・ねむみ
・テレビ見ながらダラダラ実況

過去スレタイトル
1冊目…「世の中結局顔だよね〜」
2冊目…「他人のカネで焼肉が食べたい」
3冊目…「潔癖症ではないけど拘りはあるよ」
4冊目…「必ず最後にカネが勝つ」
5冊目…「おっけー理解した。で、いくらあれば良い?」
6冊目…「推しと推しのリプに割り込むやつが地雷」

401:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/06(水) 21:31

☆特に意味のない上げがつぶやき板を襲う___!

402:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/06(水) 21:31

遠隔授業、不安しかないんだが???

403:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/06(水) 21:32

ハ〜〜〜〜〜本当に大学くんさぁ………

404:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/06(水) 21:32

しっかりしてくれよ

405:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/07(木) 11:52

誰か大学くん焼き払ってくれ(???)

406:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/07(木) 11:52

まあみんな同じこと思ってるよね…(???)

407:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/07(木) 13:55

空腹のような気持ち悪いだけのような

408:酒恋◆ZE ユニ廃:2020/05/07(木) 13:55

お腹空きすぎて気持ち悪い的なアレ

409:酒恋◆ZE:2020/05/07(木) 15:06

とくに理由のない上げ

410:酒恋◆ZE:2020/05/07(木) 15:06

発狂しそう(してる)

411:酒恋◆ZE:2020/05/12(火) 20:26

ハー眠い

412:酒恋◆ZE:2020/05/12(火) 20:26

常に眠い

413:匿名さん:2021/04/07(水) 23:09

このスレまだ生きとったんかワレェ!!!!!!!!!

414:匿名さん:2021/04/07(水) 23:09

問題はトリップに打ち込んだ言葉を思い出せないことなんだよなぁ

415:◆ZE:2021/04/07(水) 23:09

てす

416:◆ZE:2021/04/07(水) 23:10

不安だったけど合ってて草

417:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:10

このスレ建てたときにいた人ってまだ残ってんのかな

418:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:12

自己紹介のこれら
・女性向けゲーム→相変わらず好きだけど最近は男性向けにお熱
・男性アイドル→相変わらず好きだけど567禍で中々現場が無い
・読書→読む気力皆無
・プリキュア→トロプリ最高!トロプリ最高!
うーーーーん、この………

419:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:13

全人類トロプリ見ましょうね(などと)

420:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:15

過去レス見返したらオンライン授業不安みたいなこと書いてて草
当時の自分へ:地獄を乗り切って無事単位を取得できましたよ。やったね

421:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:19

っていうか1番面白いのはここに来ていない間に酒が飲める年齢になったことだわ

422:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:20

フリトだったかにその昔あったよなぁ………酒に関するスレ

423:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:20

飲まないとき飲まないけど割とお酒欲してしまうしバイト終わりは高確率で飲んでしまう

424:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:21

1番最初に葉っぱに書き込んだの、確か小6か中1くらいだった気がするので時の流れがすごい

425:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:22

葉っぱの利用者層的に酒飲んでる人そんな居ないというかいたら割と非行を心配してしまうアレだけども

426:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:23

ほろよいはジュースみたいに飲めるけどジュースじゃないからペース配分間違えるとしぬし寧ろ度数高めのやつの方が酔わないまである気がする不思議

427:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:30

運転と飲酒が許されてるタイプの赤ちゃん

428:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:33

赤ちゃんになりてぇ〜〜〜〜〜!!!!!
って駄々はこねるんだけどそれで本当に赤ちゃんになってしまうと
・エッッッッッなものを合法的に見られる
・車の運転が出来る
・酒が飲める
というメリットが全て無くなってしまう挙句
・辛かった高校受験
・辛かった大学受験
もやり直しになってしまうのだいぶキツいんだよなぁ

429:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:34

葉っぱでエッッッッッとか言うな

430:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:37

でも巫剣ちゃんの刃こぼれ画像貼ったらしぬ気がするの

431:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:38

2020年の我、人に勧められるがままにFGOを始めるも楽しみを見出せずほぼログイン勢

432:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:39

とーけんらんぶくんの周回の方が虚無じゃないですか??????っていう声もあるけど、とーけんらんぶくんは戦略とか無いから「敵を一発で倒せない」ってストレスはほぼ無いんだよな

433:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:42

ワインより日本酒の方が飲みやすいって感じるんですけどぉ、これってぇわたしがまだ美味しいワインに出会ってないだけなんですかねぇ〜〜〜????(ぶりっ子ボイス)(誰だお前)(思ってるのは事実)

434:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:43

そういや酒恋って付けた当時は別の由来(?)だったけど成人してからマジで酒が恋人なんだよな

435:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:44

ウケる
飲み始めたときは上手く寝酒出来てたのに飲酒4回目くらいから飲めば飲むほど眠気が無くなっていってるし

436:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:46

大人「結構お酒強い感じなの?」

ワイ「うーん…ふんわり鏡月をストレートで飲んでもペース配分を間違えなければ3杯はいけるくらいですかなぁ〜〜〜」

437:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:47

スレ建てしたころのプロフ
18↑20↓
今のプロフ
成人済み

438:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:48

ですかなってなにですかねだよ
お前は一期一振か????(別にいち兄の語尾はですなでは無い)

439:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:49

巫剣の一期一振はレベルカンストなのに刀剣男士の一期一振は40くらいで止まってるの草

440:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:51

趣味が趣味だけどツイの相互に葉っぱの存在知られたらワイ身バレ不可避では????人権無くなるわ

441:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:52

442:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:52

443:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:52

444:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:52

どうしてもやりたくなってしまった

445:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:53

ゾロ目じゃんゾロ目なのにゾロ目ってレスしなかったじゃん

446:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:53

やっぱり鈍ってますね(???)

447:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:54

メンタル削れるものぜ〜〜〜〜〜んぶ爆破したいナッ(^。^)

448:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:55

絶妙におぢみを出すんじゃない

449:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:56

どうでもいいけど長文レス苦手なんだがどうしたらいい?(なお答えるものはいない)

450:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:57

何年前か忘れたけどお前のレスで新着埋まってんだよ自重しろ的なアレしたアレをレスで貰ってしまったんだよな

451:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:58

短文でポンと何か書き込んだあとに思い付いちゃうから仕方ないね(直せ)

452:酒恋◆ZE:2021/04/07(水) 23:59

日付変わりそうなの絶望

453:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:00

おはようございます

454:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:09

日付が変わったら漫画アプリを開きブクマした作品を読む

455:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:09

読みました

456:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:09

しにました

457:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:10

汚れが見える系のマウスウォッシュ、本当に汚れが汚れとして取れているのかという疑いを持ちつつも使ってしまう

458:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:14

適当に青い鳥開いたらドドドドドドドドストライクな漫画流れてきて軽率にハート飛ばしてしまったな…

459:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:14

らぶい………

460:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:15

レス数が >>450 くらいになったら堕ちようかなとか思ってたのによくよく見たら越してた

461:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:15

ごひゃくまでてきとうにうめたさあるけど

462:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:16

っていうかふつうにつぶやき寝静まってて草

463:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:16

はよ寝たいけど全然眠気来ないんだよな

464:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:16

議題:何をすればレスが埋まるのか

465:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:17

歴代の推しでも晒しますかね

466:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:18

1.キュアレモネード

みんな大好き優遇イエロー(適当)
無印やらMHやらS☆Sもハマってたけど、「プリキュアになりたい!!!」で1番強く思い浮かべたのはこの子

467:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:19

2.キュアパイン

世代的には5でプリキュア卒業の子が多かったけど私はフレッシュが1番好きだしブッキーは永遠の憧れ

468:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:21

3.大形京

黒大形しか勝たん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こいつのせいで男女カプの扉が(それとわからず)開かれたし、ヤンデレが好きなのも全部こいつのせい。罪深い男

469:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:23

4.カカオ・テオブロマ

説明不要の黒猫(人間化するとめちゃくちゃ美形)
ホラーチョコレート回も神だけどやっぱりヌガー回ですよね

470:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:23

ホラーってなんだホローだよ

471:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:25

5.梅崎仁

黒フードの下は超美形!パソコン&ホームズオタク!金持ち!想い人には敬語だがそれ以外にはぞんざいな態度!!もう属性のデパートすぎないか!?

472:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:27

6.三毛門刑事

同じくナゾトキ姫から。
ダメな大人(美形)というこじ開けられた扉

473:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:29

7.伊藤ちひろ

恋敵役が嫌われないようにという作者様の意向にまんまとハマって推しになってしまったな………
同じ高校には行けない→負けないでまでの道のりほんと好きです

474:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:30

8.市川美織

突然の三次元
説明不要のフレッシュレモン

475:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:31

9.園田海未

説明不要のラブアローシュート

476:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:32

10.和泉三月

二次元女性向けコンテンツの原点の推し!
見た目可愛いけど中身が男らしいところに惹かれたけど受けちゃんきゃわわみたいな二次の扱いが無理になってアンスコした

477:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:33

11.碓氷真澄

愛が重いところにまんまと沼った。説明不要

478:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:33

12.月岡紬

バースデーのバクステ†┏┛墓┗┓†

479:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:34

13.不動行光(♂)

現在進行形で推し。極で酒が抜けると聞いてゴリゴリレベリングしてるうちに愛着わいたし手紙で泣いた

480:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:35

14.明石国行(♂)

見た目がドドドドドドドドドドドドドストライクだけど蓋を開けてみれば中身も好きだった

481:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:36

15.乱藤四郎(♂)

男の娘も悪くないわね…†┏┛墓┗┓†

482:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:36

16.赤羽根双海

か゛わ゛い゛い゛

483:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:36

唐突に語彙力をころすな

484:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:37

17.夏目春

説明不要。ストーリーを読めばわかる

485:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:38

18.キュアショコラ

プリキュア出戻りを引き起こした罪深いイケメン女子

486:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:38

19.キュアコスモ

人生狂った

487:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:39

20.真白友也

かわいい&かわいい
でもちゃんと男の子なんだよなぁ

488:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:39

21.影片みか

説明不要の属性過多

489:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:41

22.小川未明(史実)

久々に読み返したら沼ってしまった

490:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:42

23.水心子正秀(♀)

デザインが好き!何より目のやり場に困らない!
それでいて性格も良い

491:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:43

だいたい時系列順に入れてるつもりだけどちょくちょく「あの子入れれば良かった」が発動してしまっているな

492:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:44

24.謙信助宗

ウザかわ系後輩とか言いながら仕事が有能なところすこ
特殊行動のデバフめちゃくちゃ多用している

493:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:45

25.雷切丸

デザイン!制服×着物が浪漫詰まっててよきよき
あとちょっと面倒くさいネガティブさを愛している

494:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:46

26.アズール・アーシェングロット

説明不要

495:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:47

なんとなく男性アイドル(三次元)は明かさない方針

496:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:49

27.熱田充瑠(小宮璃央)

かわいい(確信)
りおくんの顔が好きなのは間違いないけど充瑠くんとしての表情のりおくんが好きとも言えるのでもうよくわからない。
こみやりおの顔が好き(???)
でも充瑠くんの挙動一つ一つが好き

497:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:49

28.キュアコーラル

説明不要のあざとパープル

498:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:50

推しがいるって素晴らしい

499:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:50

………

500:酒恋◆ZE:2021/04/08(木) 00:50

>>500


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新