空 を 壊 す @ゆずのつぶやきその131

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆず◆klVAly.:2020/08/25(火) 01:26

中3女子/受験生/おふとぅーーん同盟☞まりるちゃん/浮上率不安定/アイスクリームとお布団が恋人(浮気中)/乱入◎/お友達たくさん欲しいので仲良くしてください/そして勉強しろって言ってください/燃える戦国作法がマイブーム(いつまで続くかは知らない)/触れられる恋愛がしたい  

勉強用☟
https://ha10.net/study/1587732825.html

>>2-1000

701:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 07:05

おはよ

702:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 07:05

あー道徳のまとめ書いてない

703:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 07:05

車のなかで書こ

704:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 07:05

酔うわ

705:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 07:06

てかあれ。今日からダンス練習放課後もあるんだけど五時くらいに終わるみたいだから発送できない……

706:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 17:36

ただいま

707:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:11

んー

708:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:11

あのね、今日国語で向田邦子さんの随筆読んだんだけど好きすぎる文章でずっと興奮気味だった本当にきれいで好きだった

709:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:24

雷やばいてえええええてえてええお家ふるえたああああああああてかなうでふるえてるううううううう電気一瞬落ちたああああああああああ何事おおおおおおおおお

710:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:24

お前のテンションが何事だよ
でもマジで震えた

711:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:28

梅澤めぐさんTwitterの文面からかわいらしい方だなあって

712:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:28

おいくつなんだろう

713:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:31

あかりちゃん王道アイドル声なのは意外だった結構
もっと低めかと思ってた

714:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:31

てかマジでユニ募デレマスの顔にしようとしてない?

715:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 18:34

ご飯食べてくる

716:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:08

はあああああ

717:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:08

向田邦子さんの随筆ね?題名隠されてたからそれ当てるのと表現の工夫まとめるのとそこから人柄を考察するのが授業だったの

718:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:09

てか待って進撃の漫画勝手に棚入れられてるんだけど触ったの誰 ふぁっく

719:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:09

貸すけど勝手に机に触るな

720:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:10

てか本当に好きすぎた……文末のテンポとかあからさまでない対比とか

721:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:10

あ、読んだのは四角い匂いでした。私たちの班の題名予想が四角い日常で近かった 天才

722:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:10

(この案出したのは前の席の男子だけど)

723:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:12

明日金曜日??マ??てんさーい!!!!

724:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 19:12

15日提案のリハーサルだから手元資料作らんとなぁ

725:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 20:09

風呂

726:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 21:14

物語の登場人物の名前考えるとどうも実在の有名人とかにいそうだと思えてしまう私です久しぶりに文字かいてる

727:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 21:15

文章下手くそだなあ読みにくいなあと思いながら書いてる
感覚を取り戻すためだから推敲とかはまぁ……

728:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 21:20

寝るかー

729:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 21:41

いや起きてる

730:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 21:49

んーどうしても1場面が短くなっちゃうし下手くそ

731:96◆wg:2020/09/10(木) 21:49

自分のこないだ書いたやつもずいぶん久しぶりのやつだった

732:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 22:06

私が郵便物受け取ると「人の荷物をじろじろ見るな」って言ってくる母親へ
残念ながら薄い本だってことは知ってるよ
そんなこと言うなら私に届いたまりるちゃんからの荷物も見逃せよ
私より

知らない人に住所教えてないかって心配してた(母が)って父が言ってたけど自分もそれやってるからですよね

733:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 22:06

時間よ

734:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 22:08

今島緋里って名前めちゃくちゃ気に入ってる

735:まつり◆klVAly.:2020/09/10(木) 22:08

緋里は絶対緋色のポニーテール

736:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 06:35

んん

737:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 07:06

https://i.imgur.com/jMvMorj.jpg
真っ先に担当で喜んだけど何気に60連SSR来てなくて笑ってる

738:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:41

ただいまぁ

739:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:51

んあ

740:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:51

焼きいも味のHäagen-Dazs見つけちゃったから速攻で食べ始めたよね

741:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:51

美味しい

742:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:51

まずいHäagen-Dazsなんてない(真理)

743:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:52

紅蓮の弓矢出勤は草

744:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 17:55

ダンス練習2組と3組バッチバチで草生えた

745:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:04

はあ

746:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:08

てか明日親子奉仕活動で萎える 昭和か?

747:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:08

奉仕活動はまあいいよ、うん
なんで森の草取りするんだ!?

748:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:35

ありがとうキャンペーンでトレンド入りする久川凪

749:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:40

ご飯食べてくる

750:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:56

うわー

751:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 18:56

浮上するときの癖が強い

752:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 19:38

まりるちゃん白米にリプ送っててワロタ

753:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 19:38

いや笑う要素ない

754:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:02

小説一話は書ききりたい

755:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:03

下書きだし推考してないから文章ぐっちゃぐちゃだしなんならついさっき早速矛盾見つけてしまった

756:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:03

それを小説板に投稿するっていうね

757:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:03

まあ全部書ききってからじゃないと直しようがないところはある

758:96◆wg:2020/09/11(金) 20:04

ノリを良くすれば書けない文章はない

759:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:04

今かいてるのはさすがに場面場面の描写が薄すぎるしもっとちゃんと書けって感じだけど……まあ……

760:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:04

>>758
あー確かに

761:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:04

昔の方が自分文章書くのうまい〜!楽しい〜!って思えてた気がするしきっとその頃の文章の方が綺麗なんだろうな

762:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:05

まあ全部書き上がる前に一目に晒してアドバイスとか指摘とか貰えた方が直しやすいしね?(暴論)

763:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:06

でもマジでこれはひどいと思うのでそう言って近いうちに友達に見せます

764:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:07

まあ自分でもストーリー性ないとか言っちゃってるし文を書くことそのものを目的としてるからある程度は許していただきたい

765:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:08

自分の文章は文末がなんか下手で気持ち悪い

766:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:08

既にあげた文章もちょくちょくいじってるけど…

767:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:09

あと語順とかね。読みづらい

768:96◆wg:2020/09/11(金) 20:09

見たい

769:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:10

いや本当にひどいよ……上げたところに既にいくつかミスあるしね

770:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:11

小説板のDreamsってやつ

771:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:12

この小説の存在(というか下書き)を思い出して見つけたのは昨日なんだけどタイトル本当に謎……なにを書きたかった私……なんとなく再編したけど

772:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:12

当時のつぶやき辿ればなんかありそうでもあるけどめんどくさい

773:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:13

天才なのはその下書きの時点で主人公の名前が出てこなかったことね()適当につくってしまった

774:96◆wg:2020/09/11(金) 20:13

読むぜ

775:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:15

うーんなんかね……とりあえず文末表現がぐちゃぐちゃなのと場面ごとの描写がとてつもなくあっさりしてる……とりあえず場面転換たくさんさせちゃうから結局この場面いる?ってなる

776:96◆wg:2020/09/11(金) 20:15

うん、ずいぶん欠けてる感じ。投稿に焦って重要な情報を書く前の状態

777:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:16

まあ肉付けは後からやってくよ、どうとでもなるだろうし(先にやれ)

778:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:17

>>776
やっぱりそうだよね……と言っても今出してるのは一年くらい前のメモの文章そのまんまだから当時考えてたことも忘れてるしどうしようって感じなんだけど

779:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:17

ていうか下書き投稿するなよっていう

780:96◆wg:2020/09/11(金) 20:19

正義の味方といえば、魔法少女ではなく勇者という点でのヒーロー像を作ってみたい。タイトルは、「私、この街の勇者です!」

781:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:20

勇者かぁ

782:96◆wg:2020/09/11(金) 20:23

ゼリー状のものが街中を歩き、オークが人々を襲う。
そんな世界になってしまった現代で、勇者の剣と盾を持つ少女が人々を守るために戦う

783:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:24

面白そう

784:96◆wg:2020/09/11(金) 20:26

勇者系装備なら衣装も考えやすい

785:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:27

確かに

786:96◆wg:2020/09/11(金) 20:28

普段は見えないモンスターたちだけど、エンカウントする様に人々の前に姿を現して悪行に及ぶ

787:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:28

なるほど

788:96◆wg:2020/09/11(金) 20:30

腕に描かれた勇者のエンブレムが剣と盾を実体化させ、変身時は剣を引き抜く!
きっとかっこいい

789:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:31

上手く描写できたら絶対カッコいいしわくわくするよ……いいなあ

790:96◆wg:2020/09/11(金) 20:33

昔、異世界系ロボットアニメがあってね。主人公の少年も勇者だった

791:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:34

へえ

792:96◆wg:2020/09/11(金) 20:38

魔神英雄伝ワタルって言うんですよ。今の時代では考えられないほど理想の異世界転移

793:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:38

知らなかった

794:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 20:38

お風呂入ってきます

795:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:15

おくりものさんでー、コイとフイとかアイとユーとかそういうとこ上手いよね言葉の遊びが自然で好きだな

796:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:53

デレステしてた……お勉強……てか明日朝早いんだった……

797:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:57

随筆私も今やってる!!えっとね、作者の心情や経験を自由に書いた文章のことだと私は認識してるけど定義は分かんないしそもそも定義とかない気がする!(え)

798:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:58

教科書見てみるね
まあ三年の教科書学校なんだけど……

799:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:59

待ってごめん教科書どこかに葬られてたわどこにあるんや

800:まつり◆klVAly.:2020/09/11(金) 21:59




続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ