わたし、ときどき不安になるんだ @ゆずのつぶやきその138

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まつり◆klVAly.:2020/11/15(日) 02:12

 

 ――貴女を、傷つけてないかな / >>2-1000


君は僕らに優しすぎる。
デレマスPの受験生です。乱入してください。

https://i.imgur.com/4f82jkh.jpg

501:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:26

トマトと納豆一緒に食べたらチョコバナナの味がした

502:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:28

三回後とかのスレタイこれになりそう(何故に)

503:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:28

最近スレタイ真面目だからな

504:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:28

(センスがあるとは言ってない)

505:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:28

てかスレタイにセンス求めてない

506:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:34

電話だるい(オフレコ)は草

507:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:34

てかまず最初の連絡が目にはいるたびうってなる

508:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:35

ヘラってんな。良いけどさ

509:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:35

てか誰にたいしてやってんだろうねとは

510:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:35

一応私以外とも連絡取ってるでしょ?

511:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:35

でもこういう承認的な意味でヘラってくる相手は私なのかなとか思ったり

512:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:36

他にいなくね?(言い方)

513:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:36

死ぬほど肯定してやるからな覚悟しとけよ

514:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:36

ヘラるっつっても塾来て欲しいかっていう問いだけだけど

515:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:37

まあでもこれはね、萌えるっていうと不謹慎だけど好きになっちゃうね(どちらにも多大な語弊がある件)

516:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:39

てか原神全然知らんけど燃えてるん?

517:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:39

その意図はないとはいえ部落差別連想させちゃうのはヤバイ

518:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:39

てかもろそれ

519:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:41

鬼滅バブルは草

520:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:42

そういえばかれんscrap解禁じゃない?

521:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:44

皆勤ね

522:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:44

みんな意外なポーズしてるなあ

523:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:46

絵師くろごまさん?

524:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:47

てか私服なんだ

525:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:49

夜宴の白芙蓉ぽいなぁ

526:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 17:55

あー指順位かなるほど

527:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 18:05

時間ないし後で聞く!?来てくれる!、!!!!

528:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 18:06

単純わいにこにこ

529:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 18:06

マジで元気??大丈夫??

530:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 18:06

土曜日ぶりでは

531:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 18:06

週7で会ってたから特にめっちゃ久しぶりな感じ

532:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:34

おはよう

533:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:34

まりるちゃんお勉強えらい

534:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:34

さてどうする

535:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:35

結局英語の原稿考えてないし選挙公約つくれてないし

536:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:35

明日は発表本番だし(ヤバい)

537:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:35

んでさよメダイベント始まるし

538:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:36

てか後輩の演奏楽しみだけど部活の諸々思い出したくないこととか深く考えたくないこととかあるからそこだけ……

539:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:37

教えれるとこあったら教えるから言ってね……関数なら多分中の上くらいまでなら分かるかもしれないから(つまりバカ)

540:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:39

https://www.gift-gift.jp/etc/etc2120.html
これかわいい

541:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:44

タブレットで過去の成績見返したら思ってたより良いのですがそれは……

542:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:44

こんな良かったっけ(死)

543:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 18:48

尚現在

544:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:07

もう無理

545:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:07

いや無理ではない

546:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:07

とりあえず明日来いとだけ

547:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:20

なんかもう

548:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:22

本当に

549:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:22

嫌いボタンとかクソ過ぎてくそ(語彙力)

550:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:23

通報ブロックミュートで間に合ってます

551:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:23

賛成反対取りたいなら投票機能とかあるし

552:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:24

お風呂入ります

553:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:51

羊羹食べて考えよ、

554:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:52

深夜に食べるな?しらん

555:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:52

あいつが食べなさすぎる分食べてやるんだよ(どの口が)

556:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:52

てか深夜っていつ頃なんや

557:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:54

緑茶っていいよな

558:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:54

お茶味

559:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 22:55

本当にどうしたらいい私

560:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:09

まりるちゃんありがとう……また話聞いてもらうかも……本当に何だろう、どこから話せば良いとか分からないし言葉に出来ないけど

561:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:10

大人は信頼できん上担任日本語へったくそで理解力カスだし(言い方)

562:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:12

楽観的、なのかな、楽観的とはちょっと違う気がするけど

私だけ、頑張ってることとか考えてることとかがないから、そこから生まれる苦しさとか辛さとかを理解できなくて、私だけ皆と違うっていうのが一番

563:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:13

まあ、考えすぎなのかもしれないけど。
みんなそれぞれ生きづらさとかを感じている中足掻いてるのに、私はこういうものだって現状を適当に受け入れてるだけだからさ……

564:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:14

顧問に「わからないんだね」って言われたの未だ忘れられない
人を傷つけない人でいたい。優しい人になりたい、

565:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:15

寝たくない。明日が来てほしくない、というか……目覚めたら都合の悪いことだけなくなった世界になってないかな

566:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:16

考えたくないことを考えなくていい世界になってないかな

567:まつり◆klVAly.:2020/11/18(水) 23:17

どんな言葉が欲しかったのかな、分からない、分からないよ
助けてってもっとちゃんと言ってよ

568:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:17

てかhogeよ

569:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:17

病んではない

570:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:19

なんだかねえ

571:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:19

あすhxxxは学校に来い、話はそれからだ

572:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:28

あの子はガチで死ぬっぽいことほのめかしてて(結構全科あり。それをめちゃくちゃ明るく語る)(>>479-483)ガチな自傷してるし(まあこれも一年の頃からずっとではある)

あいつは日曜日の午後塾来なくてマジで安否心配して(前不登校気味だったし最近もふらっと休んだりするし)、私の早朝にメール送るわみたいなノリが引き金になっちゃったのかなとか思ったし、連絡来たら来たで部屋に親入ってこれないようにしてるとか2日くらい何も食べてないとか(昨日の夜食べたらしい)

あいつ(その2)は誤解されやすい言動とる上周りからも良い目で見られてないというか、上手く言えないけど面白がられてるみたいな感じ?でそこそこ露骨な扱い受けてるし(本人が気づいてるか気づいてないかは分からん)失言しないかとか火に油注がないかとかかなりヒヤヒヤする

みんなのことは大好きだけど人と行動を分けて考えるタイプのわい、本人達を明らかに不公平不平等な形で擁護することは敵をつくりかねないし(私もそうだしその相手の方が特に)、前述の安価の通り私の気持ちを伝えることで相手に負荷をかけるの嫌だしそもそも自分の言葉にそんな責任持てない

573:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:28

自分大切にしてよみんな

574:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:29

自分を大事にしないって自分を大事に思ってくれてる人のことも否定してることになるって気づいて、

575:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:29

でも気づいてるから余計自分が嫌になってるんだろうな……過度な自己肯定感の低さはマジで周りのこと考えてない

576:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:30

でも周り(私)のこと考える義理も義務もないんだよな

577:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:30

私だって自分の都合の良いように動いちゃうしさ。そのくせ責任逃れしようとするし

578:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:31

みんな、みんなのこと必要で好きなはずなのに自分が一番かわいいんだよな
拠り所のはずなのに結局みんなみんなのこと見てない

579:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:31

過大評価ですかね

580:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:31

でも絶対みんなみんなのこと好きだよ

581:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:32

良いかな

582:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:34

なんかもう分かんないや。なんかもうあいつに学校来てっていうの私とあいつ(その2)で何度もどうしようって話して考えて伝えてるけど、自分が必要とされてること認めないんだもん、気づいてるのに気づいてないふりしてるのこっちが悲しくなる

583:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:34

自分にも他人にも興味がないから、とかさ
本当にふらっとどこかに行っちゃいそうで怖いよ

584:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:36

私もそれは思ってる 
だって、ならなんでわざわざ匂わせるのって。怖いし助けて欲しいって思ってるんじゃないのって。
でも割とやると決めたらやる感じの子な上自傷とかもかなりアレだし怖い

585:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:36

やっぱりそうだよね

586:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:38

今までこういうこと言わないようにってしてたから、相手の意思を尊重しようと思って、相手が判断するときに自分たちの存在や言葉が邪魔にならないようにって考えてきたから
私としては今までよりは伝えてるつもりではあるんだけどさ、やっぱり口に出すのって怖いよ

587:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:38

死にたいんじゃなくて死ぬ、っていうタイプだからなあ。そしてそれをはっきり言葉として口に出してるわけではないという

588:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:40

傍にいたいよな
泣くという感情が分からないみたいなタイプの人でもあるからつらいって言って泣いて欲しいし助けてって言って欲しい。一緒に泣きたい。……って再三言ってるけどそれができたら苦労しないって言われちゃうんだよな

589:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:40

自傷はね、わかる、分かるけど
限度……

590:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:42

文字通り(流血させるというよりも)傷をつけるだけならまあ……ねえ……。まあ消えるようには

591:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:42

だよね
私はあなたが好きだよって言うことしか出来なかった

592:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:45

あいつも死ぬのは怖いけど死に近づこうとしている云々って言うから一年後にも思ってるなら選択するのもまぁ……みたいなこと伝えたけど

そもそも私とあいつの関係があれなんだよな。自分の上位互換が云々みたいな話するからそんなことないし私には必要だ、私はあなたがいいって伝えたら「そう言ってくれる人そういないから」って話聞いてくれたりして(本人曰く覚えてない、だけど)、それにかなり救われて(恩に近いものを感じてる節もあるから)仲良くしてて「私も力になれるならなりたい」って思ってる、みたいな……

593:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:47

あー。確かに生きてって軽くは言うことあれどガチな感じで言わないわ
死ぬなよとかそういうことは言えど

594:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:47

優しくなれないならせめて誠実でいたい

595:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:48

まああれ。私とt--くん(あいつその2)が「そう簡単に死なせねえよ」みたいな感じで引きずり出してるからな、あいつのことは

死を匂わせてる(言い方)女の子だけクラス違うのよ……

596:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:49

私も聞くたびに私ならこうやってやるなーとか考えちゃう やめたい
まりるちゃんの人のためにっていうお話も思い出しちゃう

597:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:52

あいつに至っては笑う系だと(思考がガチのネガなので)沼るからたまにそういうこともいいつつ必要だからって伝えてる感じかな
t--くんも私の前で「理由がしょうもねえ」って言ってるし……()

598:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:54

前は重めにいうと負担になるかと思って「(委員同じだったとき)予定黒板私じゃ届かないから来て書いて!」とか「帰りの会で叫んでほしいことあるから来て!」とか「私まだしりとり勝ててないから勝ちたい!」みたいなしょーーーもないこと理由にしてたけど(それはそれで「それしか価値ねえのかよ自分」って思われそう、とか考えつつ)

599:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/18(水) 23:55

時間の解決はマジで分かる
いつかふと気づけたり考え直せたりするもんだよね……自分はそうだった
だから(ネットでも言ってた気がするけど)「もう一年生きよう」みたいなことは伝える
些細なやりたいこと、やろうと思えばできるようなこと挙げて「もうちょっとだけ一緒にいませんか」的な

600:まつり◆klVAly. hoge:2020/11/19(木) 00:02

そうだね……。
なんかもうそれぞれの境遇が(私なりにではあるけれど)ある程度は理解できるから泣けるんだよな、でも本人が泣けないっていうんだから尚更
一緒に泣きたいし何なら私が変わりに泣く。無理だろって言われるけど目の前で自分のことで泣かれる経験したいですか??(言い方)(泣き顔が見るに耐えないので駄目)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ