自己チュー女の独白

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ぎゃば◆co:2020/11/17(火) 23:33

※※注意※※

▽性格が悪い
▽既存キャラ×オリキャラの妄想
▽アニメ、漫画、小説などのネタバレレス

乱入は好きにしちゃってー🤟

101:ぎゃば◆co:2020/12/13(日) 23:47

まぁ花丸の長谷部は相当主担発揮してましたがね

102:ぎゃば◆co:2020/12/14(月) 16:50

Twitterで刀剣女子がトレンド入り。何事かと思えばある記事が炎上していたのだけどこれ、主の皆さん裏を読みすぎというか、被害者意識強くね? 単純に「日本刀は高いから手は出しにくいよね(男女、とうらぶヲタか否か関係なく)」って意味にしか取れないけど。

103:ぎゃば◆co:2020/12/14(月) 16:54

どこもかしこも発言をイヤミと捉える人間が多くて心がくさくさする。『褒められたら自分におかしな所があると思え』とまで抜かすおばあさままで現れるしさ。素直に生きよ? 勘ぐっていい事なんかないよ

104:ぎゃば◆co:2020/12/14(月) 17:29

レポートするンゴ

105:ぎゃば◆co:2020/12/14(月) 19:03

おっ新刀剣男士きた〜
これ姫鶴一文字予想だなあ。首を黒く覆ってるのが余りにも鶴。ジャケットも赤+黒。白要素は髪の毛と、一文字特有の白ズボンで充分足りるわけだし。んでポジ的には、散々仄めかされている右翼というよりは、南泉と同列って感じだなあ……日光より序列が上という威厳がビジュから感じない。となると右翼は道誉一文字かな? 山鳥毛と同じ三十五腰の一振である姫鶴のが右翼かなーと思ってたけど

106:ぎゃば◆co:2020/12/14(月) 23:29

『白痴』読んでるんだけどヤバい、頭こんがらがる。私の理解力がないのか? それとも客観的に見て難解な文章なんだろうか? どこに混乱してるのか考えてみると、まず人の名前が覚えられない。耳慣れないロシア名で正式な名、愛称の二通りは当たり前、おまけに男女で末尾が変わる(エパンチン/エパンチナなど)のでそのルール知らないと『別の家の方?』ってなる。そして第二には、膨大な会話文を手がかりに周囲の動きを想像しなければならないこと。日本文学は地の文で人の動きを説明してるけど、この小説はとかく台詞の中で、人物が指摘するような形で動作を表すものだから(しかも名前を言わなかったり出てきたことの無い愛称で呼んだりする)、誰が何をしてるのかの理解に時間がかかる。第三に、数行程度のサラッと出てきた名前や行動が何十ページも後に蒸し返されて、『そんな話どこで出てきたんだ……』と物事の繋がりがあやふやになってしまう。せめて描写を細かくしてくれればこの後に影響を及ぼす重大事項として留めて置くことも出来るんだけど、ほんと淡白に済まされる。『罪と罰』はそんなに難しく感じなかったんだけどな……なんで???

107:ぎゃば◆co:2020/12/15(火) 00:17

創作してたら台詞くっそ長くなってワロタ。影響されてら……三島由紀夫読んでた時は地の文くっそ長くなってたよ。自分の色を持たなきゃ駄目だよねぇ、他人の真似するんじゃなくてさ

108:ぎゃば◆co:2020/12/15(火) 20:30

えっと。何しよう? いや課題はあるけどさ、やる気でねえなあ。やれば終わるのは分かってるけどさあ……かと言って他にしたいことなんて無いのよね。はー、やるか

109:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 17:19

ナスターシャ推し

110:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 17:19

男性陣ならコーリャ

111:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 18:15

予想大ハズレで草。槍だったのね

112:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 19:15

大千鳥十文字槍……手に入れられるかなあ。今回の五月雨と同じくらいの時間を要されるなら、同様に厳しい……うーむ。時間を犠牲にするか……うーーーむ

113:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 19:51

創作刀剣女士やってるとウチの子大好きになって他本丸に興味なくなるし、創作でも濃いオリキャラをばちばちに目立たせるので審神者の方々の受けを取りにくい。でも楽しいので気にならなくなるハッピーな界隈です☺

114:ぎゃば◆co:2020/12/16(水) 19:56

はい、課題課題

115:96◆wg:2020/12/16(水) 20:03

歯を見せるのは恥ずかしいという意見を得た瞬間に欲が一気に冷めた

116:ぎゃば◆co:2020/12/17(木) 17:51

『恥ずかしいのがいいんじゃん!』とはならないのか

117:ぎゃば◆co:2020/12/17(木) 17:52

連戦隊きっついす……やっぱり時間の関係が。でも大千鳥迎えたい。それと超難にお頭いるのにレベリングしてないせいでクリア出来ねえ泣いた

118:ぎゃば◆co:2020/12/17(木) 19:33

忌々しい緑短刀……!

119:ぎゃば◆co:2020/12/17(木) 21:40

ノルマ3600/日なんだけど、夕方からやっててまだ終わらんが? まあ初の連隊戦で1時間くらい試行錯誤してたけど。それにしてもなーげーー
頑張るぞぉ

120:ぎゃば◆co:2020/12/17(木) 23:58

超難クリア出来てにこにこなんだなぁ。皆強くなったね。

121:ぎゃば◆co:2020/12/18(金) 00:09

尊敬されない自分が嫌になる。そりゃ尽くすことなら奴隷だって出来るからね。奴隷に敬意は払われない。だが私はこの臆病に勝つ術を知らない。自分の権利を主張することが、例えそれが周囲が当たり前にしているレベルのものだったとしても、自分には許されないような気がしてしまう。それは恐らく錯覚なのだろうけれど。うーん。今まで奴隷としての生き方でしか乗り切ってこなかったからな。両親はそれがとても嬉しいみたいだけどね。「(自分にとって都合の)いい子」だからね、私は。

122:ぎゃば◆co:2020/12/18(金) 16:45

む、超難クリア出来ず。調子悪いな

123:ぎゃば◆co:2020/12/18(金) 23:34

部隊を編成し直して超難挑んでるけどギリギリのギリすぎて審神者画面から目が離せない……

124:ぎゃば◆co:2020/12/18(金) 23:35

なーぜここまで超難にこだわるかと言うととってもお頭を迎えたい。迎えたらこんな鬼畜対戦やめてやるぅ

125:ぎゃば◆co:2020/12/18(金) 23:38

緑短刀が二振り見えたらスタコラサッサよ

126:ぎゃば◆co:2020/12/19(土) 17:01

桜ドーピングやべえ……恒常的に超難クリア出来るようになった……

127:ぎゃば◆co:2020/12/20(日) 14:15

美容院帰りの人の髪型見て一言目が「あんまり……」ってなに? 「もうちょっと思い切るのかと思った」じゃねーこちとらテメーの為に髪切ってんじゃねえや


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新