はい。/Part4

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:主☆◆HU hoge:2022/01/28(金) 19:49

スレタイネタ切れ(最初からロクなスレタイじゃなかった)
hoge進行で行きます

801:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:18

好きなセリフランキング上位に食い込む

802:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:20

結構ユタカが次回作の黒幕って想像してる人居たんだねえ

803:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:24

最終話で小林がアルセーヌからLを追いかけるように言われたシーン、QCAがあると良かったんだけど

804:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:25

トイズ洗濯なしであの矢印キー押すやつのみで

805:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:33

恋愛要素はもうちょっとあっても良かったねー
作中ではぼかされてるけどキスシーンのCG入れても良かったんじゃない?

806:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:39

やたらと小林をBL路線に持ってくレス多いの草

807:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:40

腐女子はどう思ってるのだろうか

808:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:41

漫画版は小林と神津がガチのBL繰り広げてなかった?

809:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:47

考えてみればひらのがせっかく親切心でランタン貸してくれたのにそれが疑問点に出るってのも酷い話だ

810:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 22:58

思ったんだけど最後の精神操作を解くところ、全員にキスするのはなんかアレだから攻略対象のキャラだけ攫われるってのでも良かった気が……

811:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:12

今5ちゃんのミルキィスレ読んでるからかなり感想が出てくる。なげえな

812:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:14

ひらのは1ではCG0だったのきついな……
かわいいのに

813:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:15

限定版についてるシャロのねんどろかわいいよね。
自分の持ってるアニメ系のグッズで一番のお気に入りかも

814:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:18

そもそもミルキィホームズはキャラデザのセンス良すぎるんだよな

815:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:19

シャロがジョーイさん、神津が明智健吾っぽいのは置いておいて……

816:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:55

1話のやつ?で紅茶って選択肢選んで間違えた記憶ある!!誰のだっけ?

817:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:55

ネロだったかな?

818:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:55

1話じゃなかったっけ?コーデリア?

819:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:57

なんか紅茶選んで私に合わせないでください!なんて言われたような

820:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:58

なんで紅茶選んだんだろう……

821:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:58

自分は紅茶好きなんだけど……

822:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:58

小林がコーヒー好きだって知らなかったような

823:主☆◆HU hoge:2022/02/13(日) 23:59

探偵といえば紅茶だろとかいうなぞ概念(?)

824:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 00:13

攻略したいキャラだけ攻略サイト見てやったなw

825:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 07:52

>>823
ああ思い出した。
なんかコーデリアが紅茶好きとか言ってたから合わせたんだw

826:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 07:52

自分はまだ小林の好きな飲み物知らんかったし単純に自分が紅茶好きっていうのもある

827:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 07:54

ナレーション=執事=ラスボスとか言われてたな。
正直あの世界観説明はまずかったのではないか

828:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 07:55

だってあのナレーション、口調からして悪役だってすぐ分かっちゃうし執事も同じ声優だから必然と同じ声になっちゃうやん?

829:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 12:39

今日登校中にガチで吐き気したけどほうじ茶でゴリ押しして乗り切った

830:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 12:40

多分休みの日ろくに運動しなかったからだと思うw

831:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 12:47

あと100点だと勝手に思ってた数学のテストが96点だっな

832:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 12:58

あと今日は早帰りだった

833:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:05

なんかマーブルチョコレートでシークレット的なシール出たんだけど

834:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:07

https://i.imgur.com/VUFx4mj.jpg

835:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:34

ゲームのネロは結構グイグイ来るというか肉食系女子というかそんな感じ。
ちょっとドキッとする台詞が多い

836:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:42

そうえばスリーカードがどうやって結成したかは言われてないんだっけ……
神津&小林「無名のアルセーヌが腕利きの怪盗を従えられたのは黒幕が居たから」
L「流石私が見込んだだけのことはある」
画集「スリーカードはそれぞれ別のところからアルセーヌの元に集まってきた」
スリーカードはアルセーヌに忠誠を誓っている
って情報的に

まずLがアルセーヌ誘ってその次にアルセーヌがLの指示に従ってスリーカードを集めてそれで怪盗帝国完成ってことじゃね?()

837:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:45

流石私が見込んだだけのことはある発言からして今のスリーカードを引き入れようと考えたのはLだと思うの
でも直接良い感じのこと言って勧誘したのはアルセーヌだと思うなあ

838:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:47

無名のアルセーヌが腕利きの怪盗を従えられたのは黒幕が居たから
なんてこと言われてるけどスリーカードは黒幕関係なしにアルセーヌに相当ときめくものがあったんだと思うな

839:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:47

まあラットは例外……

840:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:55

なんか広告に犬のぬいぐるみ出てきてそいつの顔が忘れられない

841:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 13:59

プリマジの曲聞いてるとプリマジフロートターイム!ボタンを沢山押すんだぞ!だのモッテナーイ!だのが脳内再生される

842:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:10

Lはいちいちテンション高いから小物に見えるんだと思う

843:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:12

黒幕という立場的には別に小物じゃないんだけど態度が小物

844:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:14

それ言ったら2のユタカもだよね。
立場的には小物じゃないのに

845:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:15

シャロは普段は元気だけどどこかに影を持っているイメージ……

846:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:17

ストーリーは良いんだよ、ストーリーは。
もうちょい推理要素増やして欲しかったな。暴露パートがプレイヤーの介入無しに淡々と進んでいくのはちょっとな

847:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:20

あと証拠品あつめてそれ調べるシステムとか欲しかった!!

848:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:24

ダルマッカの文化?w

849:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 14:47

komazawaがkonozamaって言われてるのなんか草

850:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:04

ガールズ戦士、終わるの?

851:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:05

あれってガールズ戦士以外の新シリーズだったのかな??

852:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:06

キラパワは話自体はすごく面白そうだったんだけどもう今更追いかけるのは手後れだから次のガールズ戦士シリーズまで待とうと思ってたんだけど…………

853:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:09

あとゲーム版ミルキィホームズスレin5ちゃんは大体見終わった。
2発売後は世紀末だったけど面白かったよ

854:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:10

よく見たらダンサブルドラマって書いてあった

855:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 15:15

1発売前は見てないからよく分からん。
発売してないし良いかなあと

856:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 16:50

ああ………そう………………

857:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 16:50

へえ…………………

858:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 16:51

へえ……………

859:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 16:57

あのな……………

860:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 16:58

デパプリって打つとデカプリって出てくるのなんやねん

861:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 18:03

ああもうこんな時間……
明日からちゃんと学校やだあ

862:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:05

LINEの通知が382件
うるせえ

863:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:07

だれや

864:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:09

443件になった

865:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:09

うるせえ

866:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:09

来て欲しくないなあ……

867:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:10

もしかして声優の話してる?

868:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 19:10

通知OFF!!

869:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:19

小学生の頃に読んでた角川つばさ文庫版のオンライン!、面白いんだけど引き伸ばしすぎてこれいつになったら終わるんだよ!とか思ってた。まだやってるのね

870:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:20

はよナイトメア倒せや!的なw
コナンが中々黒の組織と決着がつかないのと同じ感じ

871:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:22

面白いんだよ?だけど毎回毎回戦いはまだまだ続く…的な感じでいつまでも進展がなくて……

872:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:24

毎回新刊が入るのを楽しみにしてたんだけどやっぱそこが気になったね。

873:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:26

同じく小学生の時に毎回新刊が入るのを楽しみにしてた銭天堂、あれは新たな敵が出てきたり2期的なのが始まったり読んでてマンネリ化を感じなかった

874:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:30

>>871
今はどうなってるのかよく分からないけど……

875:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:33

今はどんな感じの児童書が人気なのだろうか

876:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:37

こわいものがかりは自分の時もあったな。
あれ1巻以外あまり面白くなかった気がしたんだけど記憶違いかな……?

877:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:44

後ろの席のうるさい奴らがまじでうるさくて困る

878:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:45

まあいつも騒音なんだけど今日なんか過去に不登校の子をいじめたのを誇らしげに語ってたしさあ

879:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:46

そんでいつもは下ネタしか言わない。うぜえってレベルじゃない

880:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:47

実は前の席もそいつの近くで散々いじられてうざかったな。そんで今度は後ろになったからもううぜえ

881:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:47

また席替えしてそんでまたそいつが近くになったって言う夢見たような気がするしwあくまで気がするってだけだけど……

882:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:51

なんで高校入れたんだよ()

883:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:51

態度だけじゃなくて成績もアホみたいに悪いしさあ

884:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:53

授業中もべらべらべらべら喋りやがって

885:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:57

ああ…………

886:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 20:57

そんなにか…………

887:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:00

あれ、意味無くね?w

888:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:03

例のめっちゃ通知来てるやつ見たら途中から声優と鬼滅の話になってて草

889:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:07

ローゼン2013のジュンとてーきゅうの陽太の人か……

890:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:12

ん!?なんか見覚えあるぞ!!??

891:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:17

>>814
でもキャラ原案が複数人居る関係もあってなんかキャラごとになんか差があるような。

892:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:18

なんか多い

893:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:20

>>878
記憶が定かではないけど友達?居ないよねーwみたいなこと言ってたらしいクズもここまで来ると清々しいな

894:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:21

当時のことはよく知らんしクラスも違ったから初耳だけど……

895:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:30

>>891
駄目だ、どこを見てもたにはらなつきとしか書いてない…
アニメ版にはうさはらゆめさん?もクレジットされてたよね

896:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:31

たにはらさんは有名だけど他のデザイナーさんはあまり名前を聞かないような気がする

897:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:32

結局神津のキャラデザって誰なん?

898:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:34

あと2のライターの山根さんも中々謎

899:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:35

1の子安さんは有名だけど……

900:主☆◆HU hoge:2022/02/14(月) 21:39

今やってるミステリと言う勿れ、漫画で見た事あるエピソードな気がする。
前やってた話は見たこと無かったのに…もしかしてエピソードの順番前後してたりする?そんなことない?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ