随分つぶやく内容変わったよな。/Part5

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:主☆◆HU hoge:2022/02/18(金) 00:27

hoge進行
当初はネガティブ系とか日常の他愛もないことをつぶやいていたのにいつの間にかオタク系スレになっていた……

801:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:37

中一の時すいへいりーべ頑張って覚えたのにテストに全然出なかった記憶

802:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:41

>>796-797
・反応炉
・炉心
・メルトダウン
・臨界
・燃料棒
・プルトニウム

このくらい?まだありそう。あとなんか水なんちゃら炉?みたいなのがあった記憶

803:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:42

なんだったっけ

804:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:42

水蒸気爆発だ!!!!

805:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:46

冷却水か必要ないから水蒸気爆発はしないとかなんとか

806:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 20:48

理科嫌いだけどそっち系のやつならやってもいいよ()

807:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:26

ゲームミルキィの海外版、あるみたいだけど画像出てこないなあ

808:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:27

見てみたい

809:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:28

なんかシャロがシェリーになってるとか

810:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:29

ヤフオクで非売品ポスター出品してる人がかなり居るけどどこで入手してきたんやろ

811:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:31

https://m.youtube.com/watch?v=XbGFryTlhAQ

812:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:33

Detective Opera Milky Holmes
で検索かけてみる?

813:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:34

出てこない

814:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:36

https://vndb.org/v10969
中国!!??

815:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:36

あっちでも12歳以上か

816:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:43

2は2015年発売日とな

817:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:44

中国版タイトルで検索かけてみたけどゲーム版は出てこないなあ

818:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:45

Googleの言語変えたら出てきたりする?

819:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:46

中国語にしてみたけどガチ意味わかんねえw

820:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:48

ゲーム内の画面が見れるサイト見つけた。パッケージは見れないけど

821:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:50

もしかして中国ではゲーム1は未発売とか?1.5と2はあるみたいだけど

822:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:53

パッケージの画像が見つからない……
ダウンロード版専用とか?

823:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 21:59

1.5のプレイ動画見つけた

824:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:00

https://m.bilibili.com/video/BV19W411C7to

台詞は日本語でセリフウィンドウだけ中国語なのかい

825:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:02

最初のアニメーションパートとかさ、海外の人分かるのかよw

826:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:03

もろ日本語で字幕着いてないし

827:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:04

次は英語にして検索かけてみる

828:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:05

さっそくYouTubeのプレイ動画見つけた

829:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:06

https://m.youtube.com/watch?v=if6Wll82txg
英語版。中国版と同じく台詞は日本語でセリフウィンドウだけ現地語

830:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:13

英語版は名前変わってるのかと思ってたけどwiki見る限り変わってない?中国版はガッツリ変わってたよね

831:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:15

英語版は精神操作=マインドコントロールか

832:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:18

英語版は中国語とは違ってなんとなく意味わかるから見てて楽しい

833:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:20

下のセリフウィンドウだけ見たいから2倍速で見てるけどなんか草

834:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:21

英語版はキャラの名前は日本と変わらないみたい?

835:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:23

セリフウィンドウだけ現地語でも面白いけどどうせなら声優も変えて欲しかったなーそっちの方が面白い

836:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:26

どっちもパッケージ版が見つからないんだけど海外版はダウンロード限定販売だったりするのかな?

837:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:28

>>831
日本でもマインドコントロールにしてくれれば良かったのに

838:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 22:59

英語版にはアニメーションパートに字幕着いてるっぽい?

839:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:02

日本、中国は12歳以上対象だけど英語がよく分からない

840:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:04

英語も12歳以上なのかな?

841:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:06

>>838
一番最初のやつは着いてるみたいだけどQCAには着いてないみたい。
まああれは言語わからなくてもいけるしね

842:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:09

英語版では日本版では絶対にありえないセリフウィンドウの中が3行になることがあるのか

843:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:11

スタッフロールは日本語……

844:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:15

https://m.youtube.com/playlist?list=PL-_EX_vMMS5qyqyYE_w9ddqeRu6Ui3UnA
良いやつ見つけちゃったぐへへへへへ

845:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:16

最初のアニメーション、字幕ついてる!!

846:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:23

何となくだけど
中国
1…未発売
1.5…発売済み
2…発売済み

英語
1…発売済み
1.5…?
2…未発売

847:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:25

スタッフロールは日本語と

848:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:37

ポケットモンスタースカーレット・バイオレット……!!!

849:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:41

おお

850:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:43

ポケモンSBとか?

851:主☆◆HU hoge:2022/02/27(日) 23:44

BじゃねえよVだよ

852:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 07:21

めっちゃねむい

853:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 07:52

中国版ミルキィのスクショ間違えて消しちゃった

854:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 16:29

ピリピリしてんなあ

855:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 16:29

学校から帰ってきた。
生物の時なんか心臓痛くなったわ

856:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 16:32

857:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:13

いやもう例のあの人ネガキャン始めてんのかよ
とりあえず叩けば良いとか思ってそうw

858:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:14

てか言ってることガバガバ過ぎるんだよなあ

859:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:16

いやその謎のノリやめろよお

860:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:18

最近避けてたけど改めて実感した。性格最悪だなあいつ

861:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:19

てかそんなの見てる自分も時間の無駄無駄あ

862:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 17:19

別の見る

863:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:17

あまりちゃんの誕生日2月29日なんだw
あまってるww

864:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:18

えーうそがっかり

865:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:41

うん……なんか察しちゃった

866:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:47

いや待って明日学校休みだと思ったら部活であった最悪

867:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:47

ああもうやだ

868:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:48

やだやだやだやだやだやだや

869:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:49

せっかくの休みなのに

870:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 18:49

忘れてたわ

871:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:02

ん?

872:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:02

良かった良かった

873:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:02

もうしんどい

874:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:07

はあ?なめとんのか

875:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:30

ぴえんをこえてーーーーーーぱおーーーーーんぱおーーーーーん

876:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 19:56

https://m.youtube.com/watch?v=zlPxzxV3_A4

877:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 20:38

ああもう無駄に凝りやがって

878:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 22:37

ああ疲れた……

879:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 22:40

ゲームミルキィの立ち絵、ほとんどのキャラがぼやけてるんだけどLだけ無駄に解像度高いの何

880:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 22:46

ミルキィの中だったらシャロが比較的マシでコーデリアが特にぼやけてる

881:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 22:53

小林とかせっかく主人公なのにぼけぼけやん

882:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 22:57

でもやっぱり一番ぼけてるのはコーデリア?

883:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 23:01

ラットストリバ20も結構ぼけてる

884:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 23:28

>>879
だけどその代わり塗りが甘い。
例えば他のキャラは目に最低でも2色使ってるのにLは1色

885:主☆◆HU hoge:2022/02/28(月) 23:38

まあそっちの方が悪役の雰囲気出るっちゃー出るけど

886:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 07:23

学校だるい

887:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:19

ああだるかった

888:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:28

みるき、お菓子も作れるのか

889:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:30

みゃむだけ流されてないw

890:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:31

みるき教

891:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:32

>>888
と思ったらイカサマかよwww

892:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:33

てことはみるきはご飯専門?そんな気がする

893:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:34

みゃむww

894:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:35

あざとすぎる罪w

895:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:36

なんかみるきって色々嫌がらせとかはするけどその度に報いを受けてるようなwだから憎めない

896:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:36

書記官ww顔出しパネルやんwww

897:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:38

はにたん弁護出来るのか?w

898:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:40

ステラおばさんのクッキー的なやつwww

899:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:42

てかみんなの私服、れもんだけ夏なのすごく気になる。後のみんなは冬なのに

900:主☆◆HU hoge:2022/03/01(火) 15:43

黒髪!?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ