[43]『生き残りサバイバル』

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:水色◆Ec/.87s:2022/09/13(火) 00:07

ある人は言いました。
『全く、この世界は生きにくい。まるでサバイバルだ』
ある人は言いました。
『生きる努力とは、何なのでしょうか?』
ある人は言いました。
『人生を賭けても勝てない敵がいるんだ。排除しなければならない』
しかし、ある人がこれらを評して言いました。
「無言の悲鳴よりも、よっぽど気楽な叫び」と。



>>2 レス禁

501:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 07:41

15分じゃなくて20分みたいですね(真の馬鹿)

502:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 19:44

おすすめのチャンネルはこれ
https://youtube.com/c/YUKIMURACHANNEL

503:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 19:44

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

504:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 19:52

こいしちゃんがな
かわいいのよ

505:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 19:54

というかこいしちゃんを描く絵師って総じて可愛さを引き出すのが上手いんよ

506:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:07

終わった······

507:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:18

足が冷える

508:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:22

助けてくれ
あと5日の小説が進まぬ

509:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:33

時事ネタというかかんっぜんにオリジナルのアイドル()小説なんですけども(時差)

510:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:37

あらすじだけDMに送ってもいいですか(説得が不可能だと判断)

511:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:37

説得というか説明

512:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:37

あっ大丈夫です進みそう

513:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 22:46

『逢魔が時のパジャマパーティー』

514:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:26

あがががが

515:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:29

今までメモアプリに書いてきたのをpixivに移してきた
あと何割だ······?半分は越してるとは思うが······

516:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:30

現時点で6400文字くらいだから······10000文字超えるか······?
これ月末までに書き終わるか······?

517:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:33

・金曜日
模試のせいで帰宅時間が30分以上遅れる上に90%塾が入っているのでまともにスマホ触れるのは22時10分以降
・土曜日
学校の模試。終了がおよそ17時の上合気道がありスマホに向かえる頃には多分体力が消えてる
・日曜日
塾の模試。ほぼ一日中。終わった後は間違いなく死んでる

518:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:34

まともに書けるのがもう明日と月曜日しかない
今日中にノートに書いてあった部分終わらせたい

519:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:34

今日じゃないな
日付変わってもしばらくやらんとな

520:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:35

幸いノートに書いてる部分だから深夜故の語彙力低下は大丈夫

521:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:35

さぁ死ぬぞ!華々しく討死じゃ!
(元ネタ知らんやつ)

522:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:38

体が動かねぇ

523:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:48

沈丁花をグループタブの1番前にしてるから毎回ミスしそうで焦る

524:水色◆Ec/.87s:2022/10/26(水) 23:48

並び替えた(判断が遅い)

525:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 04:42

起きてしまった

526:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 05:28

ねむい

527:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 08:03

8000文字······死······

528:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:09

増税は確かにあんまり正しいとは思えんが······でも日本の借金見ちゃうとなー······

529:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:41

わばばばばばばば!
ば!ばば!ばばば!
あばばばばばばば!

530:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:41

これ以上はあかんすぎて阿寒湖になってしまう

531:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:41

玄界灘に来ております!!!!!!!!!

532:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:42

うひ······へへ······よし。
やるぞー

533:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 17:42

この熱が治まらないうちに······。

534:水色◆o0moCo6:2022/10/27(木) 17:54

今回のMVP

535:水色◆o0moCo6:2022/10/27(木) 18:12

!?

536:水色◆o0moCo6:2022/10/27(木) 18:16

ご愁傷様でございます······

537:水色◆o0moCo6:2022/10/27(木) 18:21

受かってくだしあ······

538:水色◆o0moCo6:2022/10/27(木) 18:21

(お前も頑張るんだよ)

539:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 20:54

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

540:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 20:57

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

541:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 20:58

続き書かないとなのに一瞬寝てから全く頭が働かぬ······

542:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 20:58

あと1000文字という所まで来てるんだよな〜〜

543:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 20:59

というか部屋が暴力的に寒い 訴訟

544:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 22:08

やらなきゃいけないこと
・ロル返(2つ)
・小説(起きてるうちにほぼ終わらせるべし)
・キャラシ書き(優先順位は1番下でいい)
・世界史の復習(現状これが最優先かもしれないけども!)

545:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 22:53

よし小説書くぞ!

546:水色◆Ec/.87s:2022/10/27(木) 23:11

もう9000文字か
展開次第では1万字超えるか〜?

547:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 07:52

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

548:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 07:52

9500文字〜
終わりが見えねぇ〜

549:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 20:10

熟成された塾

550:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 21:12

たすけて

551:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 21:58

ふ······

552:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 21:58

ふふ······ふふふ······

553:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 22:18

また遥架さんが奇跡起こしてる······

554:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 22:30

今まで3回くらい起こしてたの見てましたよ······?(

555:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 22:33

小説1万字突破。
なんかまた終わらなさそうな雰囲気が······
どこかで切ってもいいなぁ······

556:水色◆Ec/.87s:2022/10/28(金) 23:42

小説が終わらねぇ(´;ω;`)!!!

557:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 00:35

もうちょっと······!

558:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 17:55

終わらぬ

559:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 18:15

ふへ

560:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 19:29

うぐ······うぐぐ······何を······何を言わせれば······

561:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 19:29

そもそもこれあんまり読みやすい小説じゃないよな
執筆やめる?

562:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 19:29

やめません

563:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:06

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18622215


(瀕死)(大して上手くないです)

564:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:10

つかれたよぉ!!!!!!!!

565:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:37

Miliさんってさぁ
プロムンとすごい相性いいですよねぇ

566:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:52

メトロ
本名:山中(やまなか)千花(ちか)。アイドル名は山中メトロ。
23歳。5年前、単独での一大ライブを大成功させた『伝説』のアイドル。しかしとある事件をきっかけに徐々に失速し、ごくごく一部のファンを除いては誰からも注目されなくなってしまった。

ヒマリ
本名:星空(ほしぞら)日鞠(ヒマリ)。アイドル名は星空ヒマリ。
20歳だが性格も外見も2,3歳くらい若く見える。メトロが『伝説』のライブをする前からの大ファン。勿論アイドルになったのは彼女に触発されてのこと。オーディションに9回落ちたが、その間に磨いてきた実力と圧倒的な情熱でデビュー直後からかなりの人気を得ている。

567:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:53

一部端折ったけどもキャラの設定的ななにか
アイドルものを書こうと思って真っ先に思いついたのが『伝説』のメトロさんでした

568:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:53

まあテーマは『伝説』ですからねってことで

569:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:56

百合成分薄くね?って思った人へ。
そうですね!!まああれは保険ですよってことで!!!

570:水色◆Ec/.87s:2022/10/29(土) 20:58

とりあえず書き上がってよかった······よかった······
この経験は絶対後で生きるぞ······

571:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 08:00

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

572:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 12:15

うああああああああああ

573:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 12:23

司馬遷呉起のこと嫌いだったんか······って思ったら白居易さんもボロクソに言ってて笑える
ほえー······

574:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 15:24

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

575:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 20:23

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

576:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:32

今回の模試の点数そのままなら第1志望校受かるのよね

577:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:33

世界史復習重点的にやるかー······

578:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:47

あの二人がハロウィンデートする話書きたくなってきた

579:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:47

(あの二人が多すぎる件について)

580:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:48

······思えば僕もそれなりに2人組創作してるんですねぇ

581:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:50

ちなみに今年のハロウィン沈丁花はありません

582:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:53

お腹死にました
たすけてください

583:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:53

いたい

584:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:54

しぬ

585:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:58

心当たりはありますが信じたくねぇ
うぐぐぐぬ

586:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 21:58

587:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 22:02

ぜぇ······はぁ······落ち着いてきた······

588:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 22:03

落ち着いてくるってことは牡蠣じゃないんだなぁ······よかった······

589:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 22:08

またお腹が死んできた

590:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 22:28

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

591:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 23:07

醤油

592:水色◆Ec/.87s:2022/10/30(日) 23:40

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/

593:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 00:48

数日ぶりに

594:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 00:48

······数日?まじすか······

595:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:05

ふぅ

596:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:47

ハロウィン小説書こうとしたらダメだった時のため息です

597:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:48

ちなみにあの小説はプロセカよりもナナシスに影響を受けてた
伝説のアイドルって言えばセブンスシスターズですよね?

598:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:49

777の方ではロナちゃん推し セブシスはニコルさん

599:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:49

(誰も知らん)

600:水色◆Ec/.87s:2022/10/31(月) 01:49

チョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ