私は願い 灰になる
☽︎︎.*·̩Twitter代わり。TL見ません。
☽︎︎.*·̩乱入どうぞ(返事はランダム)。hogeてねー。
☽︎︎.*·̩センシティブな表現が含まれるので閲覧は自己責任にしてね
ぴぴたんが鋭敏になっているな…気ィ抜くなよ
「 アハ、おはようございます〜。いいお天気ですねェ、今日はどこ行くんですか〜? 」
「 んン…、 僕だって考え事くらいシますよ、ふは 」
名前 / エリヤ
性別 / ♂
年齢 / 21歳
性格 /
明朗で気さく。人当たりがよく、"軽い"と言えばそうなのかも知れない。
外面が良いのは処世術の1つ、と考えている程度には賢く、飄々としている様だが色々見ているし考えて動いている。が、小さい子供が絡んでくるとどうにも思考が緩くなる。あら〜どこから来たの!何して遊ぶの〜!にこにこ!
正義感が強く、頭に血が上りやすい傾向にある。憤りを覚えるとつい拳が出てしまうかも。喧嘩に慣れてはいないので本当は避けたいね。
容姿 /
身長は170cmと少し。大きめの瞳はオリーブ色で、太陽の光を受けてより輝いているような。栗色の睫毛は厚く、目尻はやや下がり穏やかな印象。対してよく喋る口元は活発そうで八重歯が覗き、左側だけ笑窪が浮かぶ。意志の強そうな整った眉と、父親譲りの鷲鼻。
大樹の表皮のような暗い茶色に黄緑を落としたような、透け感のある独特な髪色。サイドと襟足は短く刈り上げ、所謂ツーブロック。癖もなくサラサラとした、しかし強そうな毛質(伝われ)。
清潔ながらもナチュラルテイストな素材の服が好み。麻とかリネンの柔らかい素材の7分袖シャツ、生成のやつをよく着ている。ボトムはポケットがいっぱいついててゆるいシルエットの。いずれもアースカラー。
よく歩くので履き潰し手前のブーツを着用。手入れはしてあるが、年季入ってんなぁって感じ。
耳ピアスと指輪、ブレスレットをたくさんつけている。ブレスレットはビーズ製だったりパワーストーンだったりするが、ほかの小物と1連のネックレスはシルバー。どれもおまじない的な物を信じて。ネックレストップはフェナカイト。
国 / クラブ国
役割 / 国民
魔法 / 彼には魔法の才能がない…というのは世界観的にアリでしょうか…!不可でしたら"鳥類と会話ができる"でおねがいします!魔法なのかこれは…!(深い意図はなく、単純にエリヤにしっくりくる魔法がポンと浮かばなかったのもあります…申し訳ありません…)
備考 /
職業は行商人。国内で収穫したものや製造した物を他国へ持ち寄って売買し、生業としているため顔が広く人脈が多い。
祖父の代から商人をしており、両親は兼業農家。麦とかフルーツとか作ってそう。まぁまぁ裕福な家庭で不自由なく育ち、地頭も良く商売のセンスもいいので彼の人生は順風満帆と言ったところだろう。
弟妹が何人かおり、そのせいで子供に甘いところがある。飴とかすぐあげちゃう。エリヤは長男だが姉が1人いる。なかよぴ。
一人称「 僕 」 二人称「 (お名前+敬称)、(愛称) 」代名詞使うなら役職だったり、"ボク""おばあちゃん"って年齢などに沿った言い方で。
【他PL,PCの皆様への希望関係】顔が広い設定なのでお知り合いとして接して頂けると嬉しいです!
とりあえず消す前に送ったぞ1度
弟妹が作ったビーズのブレスレットが可愛いからアホほどつけてるって設定。
あとギリシャ語で「オリーブ」の意味。ελια。
うっかり更新したから書いてた文章消えてグアーなってる
【 1:1 】 おりじなるふぁくとりー
2人だけの生活、始めましょ 。
>2 ❁︎ おはなし
>3 ❁︎ おやくそく
>4 ❁︎ これに書いてね
>5 ❁︎ ごあいさつ
>5になるまで待ってね
❁︎ 2 ▽
【 世界観 】
時は近未来。
人々に混ざって、ロボットたちも共に生活するのが当たり前になりました。
あなたはこの度親元を離れ、一人暮らしをすることに。
生活補助に適したアンドロイドを、と家族から勧められて、カタログ片手ににらめっこ。
どの子と一緒に暮らそうか。
これはあなたと、その家族になる とあるアンドロイドのおはなし。
つぎは >3 / まとめて読むなら >2->5
❁︎ 3 ▽
【 ルール 】
閲覧ありがとうございます。
□スレ主と、一対一でやりとりするスレです。
お客様同士での絡みは想定していません。
□募集は"一人暮らしを始める人間さん"です。
物好きなお客様は"アンドロイド"でも参加可能です。参加希望の際にそうお伝えくださいね。
□トリップは必ずつけてください。
□安価、宛名をつけて頂けると、お返事がしやすくて助かります。ご協力おねがいします。
□ロールは文字数等制限ありませんが、行動がわかるようにしてください。
半なりも好きなのでたくさんお話しましょ。
□募集人数に制限はありません。
□主が動かすキャラクターの骨組みを、お客様に作っていただくオーダーメイドに近いスレです。
テンプレートのようなキャラクターも少しだけ用意しますが、カスタマイズ性を楽しんで貰えたら嬉しいです。
□たのしくなりきりしましょ!
ここまで読んでいただいた証として、参加希望の際は キャラ口調で 書き込んでくださいね。
つぎは >4 / まとめて読むなら >2->5
改行が多いって久しぶりに言われたな笑
❁︎ 4 ▽
【 申込用紙 】
□人間さん用
「 その子らしいセリフを2つ3つ 」
「」
名前 / 和名洋名問わず
読み方 /
性別 / ジェンダーフリー
年齢 / 16歳〜
職業 / 働いていなくてもいいですべつに。学生さんは学年もどうぞ
性格 / 好きな食べ物教えてくれたら嬉しいな
容姿 / どんなお色味でもお好きなように。身長の明記があると嬉しいな
備考 / 一人称やら生い立ちやら、書きたいことなんでもどうぞ。重たいの歓迎します。
どんな子を注文しますか? / ご希望のアンドロイドの容姿、性別、得意なこと、性格傾向などを自由に記入していただけます。頂いた内容を参考に、こちらからプロフィールをご提示します。(このレス最下部に簡易テンプレートがあるので必要でしたらご利用ください)
どんな場面からお話を始めますか? / 一緒に暮らして何日くらい?ふたりはどんな関係?ご自由にお書きください。希望がなければ初めましての場面から、となります。
□アンドロイドさん用
「 その子らしいセリフを2つ3つ 」
「」
名前 / 和洋中問わず。苗字の有無も問わず。
読み方 /
性別 / ジェンダーフリー。飽くまで機械なので設定上のもの。
性格 / 家事やお世話の面で何に積極的、消極的などを明記してもらえるとわかりやすいかも
容姿 / 外見年齢と身長を明記してもらえると助かります。どんな色味でもお好きにどうぞ
備考 / 一人称や、出荷前に何か過去があれば。重たいの歓迎します
どんな人と暮らしたいですか? / ご希望の同居人について、性格や容姿、年齢などを自由に記入していただけます。頂いた内容を参考に、こちらからプロフィールをご提示します。(このレス最下部に簡易テンプレートがあるので必要でしたらご利用ください)
どんな場面からお話を始めますか? / 一緒に暮らして何日くらい?ふたりはどんな関係?ご自由にお書きください。希望がなければ初めましての場面から、となります。
❁︎
□注文用紙(簡易テンプレート)
希望がない箇所は削って使ってください。
主のセンスに任せたい方は要点だけでも大丈夫です、ヒエェ…。
名前 / 好きな漢字とか単語くれたらいい感じの名前考えます
性別 /
年齢 /
性格 / あんまり細かいとご希望に添えないかも、ごめんなさい
容姿 / 性癖ぶちまけ歓迎
備考 / 設定もりもりでどうぞ
つぎは >5 / >2->5
❁︎ 5 ▽
【 参考提示キャラ 】
こちらの中からお相手を選んで頂いたり、選んだ上で追加設定やカスタムの注文もできます。ご参考にどうぞ。
陰のあるキャラや、恋愛観重めのキャラがやりやすいです…(こそっ)
□精一杯お世話します!(人間さんで参加したい方向け)
@ティア / ♂ / 25歳に見える
べらぼうに料理が上手い色男。同居人の自己肯定感を爆あげる(自称)褒め上手。褒められると照れちゃう。うるさそー。
182cm。骨格ストレート、清潔感の鬼。切れ長の目、栗色ウルフヘア、デコ出しワイルド。白Yシャツスラックスに腰エプロン。
「 おはよう〜!今日も可愛いね、朝ごはん何食べたい? 」「 そんなに頑張らなくていいんだよ。君は今のままで十分なんだから。 」
A茶苗, サナエ / ♂ / 19歳に見える
愛想が悪いが顔が良くて仕事ができる嫌な奴。名前が女々しいのが嫌いなんだって。
172cm。濡れ羽色の髪、スパイラルパーマ。睫毛厚め、伏せ目がち。口小さい。白シャツに格子柄のセットアップ合わせてそ〜。
「 なに? なンか用? 」「 …帰り遅くなンなら先に言えよ、ボケ 」
Bひまわり / ♀ / 17歳に見えるかな、幼そう
犬耳ついてる女の子。かまって〜ほめて〜!わーわー!なんでも一緒にたのしむよ!泣いちゃう時も一緒だよ。
155cm。垂れ耳〜。ぱっちりお目目は黄緑色。ウェーブがかったセミロング、赤茶髪。千鳥格子のブラウスにデニムのジャンスカ。
「 わっ!おどろいたー? へへ、元気出たかなぁ? 」「 一緒に寝よー? ね、 」
アンドロイドだし獣耳もアリですよねぇ?(希望系)
□一人暮らしはじめます(アンドロイドで参加したい方向け)
@春宮 李斗,はるみや りと / ♂ / 18歳,大学生
薄幸の青年。ちょっと人間不信。けど芯はあるタイプ。
176cm、やや猫背。アッシュグレーのマッシュ。ジト目。耳ピアスはインダストリアルぶちぬいてる。ゆる×ゆるの組み合わせ服が好き。
「 ……俺はいいよ。そういうの、怖いし 」「 君が作るご飯全部美味しいからさ、元気出る。ありがとうね 」
A三芭 樹來,みつば いつき / ♂ / 24歳,カフェ店員
夜はバーになるオシャレなカフェ勤務。モテるけど八方美人の気遣い屋。きみには本音を見せたいね。
179cm。ツーブロにパーマあててる、前髪インナー青!にこやか一重、目尻に黒子。パーカーにデニムでもキマる。スニーカーに拘りそう。
「 アイロンかけてくれるんだ、すごいね。助かるな、 」「 んン……、ちょっとだけ話聞いてよ、 」
B女の子かァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜くそ社畜OLかツンデレ女子高生しかできねぇ(レパ貧)
アンドロイドさんの仕様
3日に1回、1晩コンセントに繋いどいてくれればいい感じ
すげー高性能AIだからお利口
防水
飯は食わんけど塩味とかはセンサーでわかる、タニタのカロリー測れるやつみたいに(?)
どういう素材なンだろー。その辺ご都合主義。触ったら暖かいようにできてるんじゃない?
基本的に人間に友好的になるようにしてあるぞ。
これはルールか世界観のあたりに書いといてくれ
古の恋愛なりいたを彷彿とさせる一一スレやで、って書くのは蛇足だろなぁ。
てか説明多いから削りてぇな
とりあえず寝るかァ
ティアちゃんはマジでモデルがいるからな()
さなえくんくそほど泣かせてぇ
(性癖ねじまがり)
最近鬱シばっかり触れているのでクソ重過去抱えPC歓迎()
スレ立てにこぎつけられるか自信ねえ〜。
仕事しながら構想練るすけ。
腹減ったし寝よ
スレタイ思い出した。 かすたむふぁくとりー、のがしっくりくる
てか寝れねぇよ。
早く抱いてくれ
ぐるぐるした感情ごと、忘れるくらいに乱して
くはァ……
風呂掃除もトイレ掃除もえらいのよ
お風呂の天井ふいたった
提供女の子、イオちゃんで良いのでは?
やり慣れているにも程がある(盛ってる)
たかつきいおでもいいけど〜。お名前考えてもいいし。
掃除機かけよ。きたねぇ
かけたー。えらすぎでは。
洗濯機、もの詰めすぎて延長食らったわ
めじのジ・エンドんときのライブ映像まじ最高ありがとう〜
失翼の聖域もすっき
親の顔より見たネペンテスのMV
メジのライブ映像を観ながら通勤する生活、心に安寧をもたらす説
おいみんな〜。
わたし。今日から変わるわ。
寝るぜよ
私を選んだこと、後悔させませんと言いました。かならず守りなさい。
やっとワンダーコアちゃんとさよならできたわ。使えなくてごめんな。元気でな
けぇるぞ
エアコン洗う!!!!!覚悟しろ!!!!!!
した。リモコンの電池も変えてもらって完璧です。
牛すじ茹でろ
泣かせた。
私は。涙が出ない。
心が死んでンだろな。自衛に脳みそフル回転でさ、本当にみるべきところを見られていないんだろな
4月に旅行行く
バカ混むのわかってるけど桜見にいこ
昨夜作ってたリストの内容こなした!えらいな!
ルーティンリストもやろうね、できるよ。
てか昨夜からなんにも食べてないわ。漢方とピルしか口にしていない
あ、ほうじ茶あっためよ
制服忘れたは草wwwwwwww
洗濯物干してから寝るべや
社内資格(ノー勉)
靴当たったせいで、広告そればっかりなんよね
ごみ捨てするぞ〜。寒くて布団から出られねえ
ごみ捨てするぞ!!!うお!!!!
煮物を作るわよ
しっかりデートしている
(僥倖)
なんか、疲れたなぁ
死ぬほど食って復活した
お風呂予約しとこっかなぁ
雑巾を干す
献立考えマシーンになるます
はんぺん豆ふわふわ
腹痛すぎてビビるんだけど
服かわいすぎたなマジでなァ
ごみ捨て行こいこ
はぁ〜??????飯の準備した上にお菓子作りまくってて偉すぎだろ
くっそ激烈に指切った
カップ戦のデッキ考えとった
せんきと混合殴り(ランタイリーダー)と、毒デッキできたぞ
めいぽ、2月2日が出逢った日の模様
寝たくねぇなぁ
この復讐心は早く手放していいとおもうよ
寝ようなァ……
おぼぼぼぼぼ
なんかしんどいわ
疲れていると自己肯定感が下がる
んえ〜〜〜〜〜〜。つまんねぇ…
問い合わせしたわよ
やる気出ねぇ〜
皮膚科以外はやったぜ
パイ焼いてねぇわ
ねてねぇ
ねたくねぇなぁ
土、広げるの手伝ってもろた
もぎゅ……
(とても かえり たい)
これくっそかわいい
https://shop.makita-1866.jp/products/tie-plain-stripe-navy-folding
爆速でぽちった
りんごきってくれたし、お皿洗ってくれたし、ココア作ってくれるし、好きだ
キレ散らかす駐車場
イチゴにコーヒーと界面活性剤のやつ散布しました
コンポストぽちりました
ごみ捨て行くか〜
やべーーーー。何も希望を見いだせない