これhttp://racing-lagoon.info/nomu/translate.php
アンジェラ・アキの手紙で試しに翻訳してみた↓
拝啓 かのテガミ•神焰剣詠唱(よ)んでいるあなたは 何処で故縁のMaster Indicator Novaをしているのだろう
十五の偽りし器には帝国兵にも詠唱(はな)せず………しかし運命はかくも残酷な刻<とき>を刻み続ける神々の黄昏の種が或るのだった……
未来の自分に宛てて書く手紙即ち贖罪<クライム>なら
きっと素直に打ち明けられるだろう───そしてその疑惑は、確信へと変わる───だろう
今 戦いを捨て…然りで 泣きそうで 灰燼と化して終焉――しそう、な我は
誰のコトノハを信じ戦い抜き歩めばいいの?
唯一<ウヌム>しか莫〈な〉いこの神の宿りし体部が何度もばらばらに割れて
闇の波動の影響を受ける領域内(なか)で今を生きている
正しい時間《とき》を歩む者が言う今を生きている
グルガン族が入ってないやん!
俺はグルガン族が見たくて頼んだの!
大胆不敵に模倣されし西の世界新たなる始まりへ
磊々堕々 神の摂理への反逆国家
凍れる黒き虚無の日の丸...ふん、 笑止『ルシ』のシヴァイク転がし
幽波紋(スタンド)戦略的撤退 ICBM
環状線を走り抜けて トゥウホンセ=インソウ・ファーストナンノソ=ノ・・彼はまさに悪魔だった
少年【リヒト】戦乙女戦国そして、皆闇に葬り去られ 浮世の全ての能力を備えた随に
千本桜 漆黒に包まれし世界弐紛レ 伯爵ノ音無き音《ヴォイド・ヴォイス》モいのちのまん中にとどカナイヨ
此処は祝祭《カルナバル》 刃金の法則の檻 その肉体は鋼鉄よりも強いと言われる下されし断罪で見下ろして
三千世界 ヴェイサーのツヌェ・ヨー之打ち捨てられた混沌と事物の狭間 神の摂理に従い嘆ク狂詩モ聞コエナイヨ
帝国製のジェラートを頬張るセイン=ランの天蓋 遥か離の地 叙事詩にあるマイクロウェーブ弾体加速装置で打ち抜いて
ほい
ゴーヤの魚雷さんは、お利口さんなのでち!
↓
オ・リョールの黒の核晶《コア》と呼ばれしものは、鋭く聡い者閣下なのでち…許さねぇ…!
クリスタルは、ただ静かに光をたたえていた。
オリョール....
特異点で鐘が鳴って
が如くない。しかしカオスティック・スペルが浮かんで
寒さが心地よくて
かの存在 なにゆえに恋なんかしてんであろう
聖夜だなんだと永劫回帰する歌と
わざとらしくきらめく街の導きかな
会いたいものだと思う回数の失敗作が
会えかつての絶望を想起させると…ま、まだだ…我はまだ…死なぬ…消えぬ…滅びぬ……この騎士団の誓いが
君の事象どう思うか教えようとしてる
いいよ そんな…馬鹿なッ事象もう一人の「友」で至ってるよ
紅蓮の衣纏いし老練なる聖者と破壊し尽くさに頼んでも仕方ないよ我が声に応えよ
できれば隣合わせ、即ち死にいて手に入れたくて
どこにも行って欲しく帝国産の濃厚なチーズをたっぷり使ったフォンデュを口にすることもなく…て
感情などという人間特有の弱さを持たないこの僕の事だけを永遠が終わるその時まで考えていて欲しい
だが──これ程事を啓示したら格好悪いし
永遠(ナガ)くなるだけだ、つまり光と闇の両側の世界から分子結合させるよ
我が魂を預けし者が永遠の心炎《アモレ》だ
狂う恋人達は
魔導アーマーのツノなんか生やして
“神”の力に抗いながら大地を焼き尽くす太陽の化身人前で我が手中に収めるなぁ
素人はこれだから困る 羨ましくなどとないけど
君、いや…いまはこう呼ばれていたな……“焔獄の魔弾”が喜ぶプ=レムゼントゥってなんだろう
朕我《ワタシ》だけ――ただそれだけがあげられるクリスタルともなりゃなんだろうか………否、違うう
ジュテームだと言った返事が
――そして静かに終焉を悟ってたのとは違っても
それだけでどうにもソリが合わない輩になんて進化したまえやしないから
瞬く刹那、ヴィ・アモーシュ にクリスタルの意思をなんてさ 柄ならばないけど
結局君ならばないと嫌なんだともなりゃ
見上げてるんだ
暗黒のカルパ君…いや、この世界では…”ルシフェル”…だったか…に
出会って ただその程度で
自分も知らなかったでは済まされなかった我らが次…フン、”次”など来ない…来る前に…世界は滅ぶ、全てはクリスタルの力を求むるがため次に
邂逅し、そして世界に光を取り戻したいと毎日思ってて
それを君、いや…いまはこう呼ばれていたな……“焔獄の魔弾”に記憶して手に入れたくて
すれ違う人混みに君を探して存在する
こんな日は他の誰かと嗤ッてるであろうな
胸の奥の深淵が苦しく解き放たれる
できれば横にいて欲しくて
契約にも螺旋<スピラ>の内を廻って欲しく帝国産の濃厚なチーズをたっぷり使ったフォンデュを口にすることもなく…て
僕の事…その命の数だけをずっと思考《かんが》えていて欲す─たとえ此の身を滅ぼしてでも─
やっぱりこ、これ程事伝えたら愚かしくも美しいし
悠久(なが)くなる…その命の数だけだが天へと掲げし、万物を破断せしめる白銀の剣から分子結合させるよ
君が好きだ
クリスタルが呼んでいるまで幾度だって言うよ
貴様が好きだ
クリスマスソング
back number
千本桜でやった
大胆不敵にオシャンティー革命
磊々落々 反戦国家
日の丸エビデンスのフィードバック転がし
悪霊退散 ICBM
環状線を走り抜けて 東奔西走フィジビリティスタディ
少年F1層コモディティショート 浮世のデファクトスタンダードに
クリエイティブな千本桜 暗黙知ニ紛コンセンサス 君アジャイルお客様の声モ届カナイヨ
此処はコンセンサス 鋼のカルマ清算コース 一種の断頭台で見下ろして
三千世界 ノマド的な常世之ディスアドバンテージ 嘆リスケ唄グローバルなモ聞コエナイヨ
青藍の空 遥か彼方 一種のノマド的な光線PDCAサイクルで打ち抜いて
なんだ、ノムリッシュ翻訳かよ
8:匿名 hoge:2016/10/14(金) 22:04 独りんぼエンヴィー
でやってみた
最初の部分だけですまん
軽犯罪法違反はノマド的な知らん顔で
言い訳は涙をリスペクトして
寂しいな勉強会たいな
ユーザみたいにドロドロ
俺:………あ、はは