匿名民でお絵描きするスレ/part8

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/10/22(土) 17:03

前スレ【https://ha10.net/toku/1466324015/
絵を載せたり、雑談したりするスレです。 
落書きから本気絵まで、なんでもやっていいです。

301:匿名:2016/11/05(土) 21:31

自分の手(ポーズ指定なし)

302:匿名:2016/11/05(土) 21:31

デッサン大会するなら比較的簡単なやつの方がよくない?
りんごとかコップとか。
簡単なものをいかに上手く魅せれるかっていう方が良い気がする。

303:匿名:2016/11/05(土) 21:32

手が一番描きやすそうやなw左手と右手どっちや?

304:匿名:2016/11/05(土) 21:32

>>300
今日消費しちまったぜ……

305:匿名:2016/11/05(土) 21:32

関係ない話だけど、浮世絵の透明感ってすごいよな

今、世界ふしぎ発見で浮世絵とか絵画とかやってんで

306:匿名:2016/11/05(土) 21:32

>>304
そいつは残念だ

307:匿名:2016/11/05(土) 21:33

とりあえず、それぞれ得意不得意があるだろうし自由でいんじゃね?

308:匿名:2016/11/05(土) 21:35

>>307
おkおk

309:匿名:2016/11/05(土) 21:35

じゃあきのこ描くわ

310:匿名:2016/11/05(土) 21:35

>>307
自由だと大会の意味無くない?

311:匿名:2016/11/05(土) 21:36

>>310大会の意味わかってる?

312:匿名:2016/11/05(土) 21:38

どの家にもあると思われ、そうそう変化しないものとして
スプーンを題材に推しておく

313:匿名 hoge:2016/11/05(土) 21:40

ヤベェ
手かと思って描き始めちまった(。;゜▽゜)

314:匿名:2016/11/05(土) 21:41

きのこ良いね。

お前らの得意分野だろ?

315:匿名:2016/11/05(土) 21:42

>>314
俺の思い過ごしかもしれんが卑猥なのはアウト

316:匿名:2016/11/05(土) 21:42

今日疲れたから明日やな

317:匿名:2016/11/05(土) 21:43

>>314
お前さんキノコを馬鹿にしてんのか?^^^^神聖なキノコ様やぞ
題材は自由か?

318:匿名:2016/11/05(土) 21:44

>>311
色んな人のデッサンが見れるのに、統一しないのは意味無いと思うんだけど。
同じ題材の方がそれぞれの個性がわかりやすいし、変にバラバラだとひっちゃかめっちゃかにならない?
せっかくの大会なのにバラバラだとわかりにくくない??

319:匿名:2016/11/05(土) 21:44

きのっ···きのこっ
http://fast-uploader.com/file/7033905395807/
どうみてもお尻

320:匿名:2016/11/05(土) 21:44

自由と思われ
とりま出来た人からあげてきましょ

321:匿名:2016/11/05(土) 21:45

まあ、皆が自由がいいって言うなら自由でいいけどさ。
でもせっかくなら一つの題材のデッサンが見たかったなぁ

322:匿名:2016/11/05(土) 21:46

描きたいものをデッサンするのが一番
男のキノコなんざ描きたくねえよ

323:匿名:2016/11/05(土) 21:47

キノコに性別とかあるの?

324:匿名:2016/11/05(土) 21:48

>>323
お前はそのまま純粋でいてくれ

325:匿名:2016/11/05(土) 21:49

ついさっきデッサンやってて、この話が出た頃にちょうど終わったやつがあるんだがそれ載せてもいいか?

326:匿名:2016/11/05(土) 21:50

聞かずとも載せるがいい!

327:匿名:2016/11/05(土) 21:53

>>326
ありがとう

https://ha10.net/up/data/img/14370.jpg

328:匿名:2016/11/05(土) 21:53

>>325
wkwk

329:匿名:2016/11/05(土) 21:53

>>327
上手いなぁ……

330:匿名:2016/11/05(土) 23:45

https://ha10.net/up/data/img/14375.jpg
描きましたん
デッサン大会参加希望ですん
若干狂ったから明日もう1回描くかも

331:匿名:2016/11/06(日) 10:51

あげ
みんなのデッサン見たいお

332:匿名:2016/11/06(日) 16:23

http://fast-uploader.com/file/7033972490199/
描いて飽きる
グラナート・ニーダキッタ

333:匿名:2016/11/08(火) 16:21

https://ha10.net/up/data/img/14420.png
違うパターンの厚塗り練習。
素敵な講座を参考にしました。

334:匿名:2016/11/08(火) 17:16

>>332
すっげえイイ

335:匿名:2016/11/08(火) 17:40

https://ha10.net/up/data/img/14421.png
模写上手くいかない

336:匿名:2016/11/08(火) 17:41

>>335
今田さん?

337:匿名:2016/11/09(水) 21:55

https://ha10.net/up/data/img/14451.png
最近ケモナーになりつつある
初めてケモ系描いた

338:匿名:2016/11/09(水) 22:29

>>337
すこ

339:匿名:2016/11/09(水) 22:57

>>333
誰も触れてないけどこれぐうすこ

340:匿名:2016/11/10(木) 12:44

>>333
赤目いいね綺麗
まだ途中なんだろうけど髪にちょっと違和感あるかも

341:匿名:2016/11/10(木) 14:27

https://ha10.net/up/data/img/14457.jpg

グリザイユ画法が簡単って言うから描いたけど難しかったので誠に遺憾
そんな残骸

342:匿名:2016/11/10(木) 15:56

>>341
色つけてほしい

343:匿名:2016/11/10(木) 17:01

>>342
それな

344:匿名:2016/11/10(木) 17:32

https://ha10.net/up/data/img/14462.jpg

色を塗った結果がこれだよ!(がっかりクオリティ)

345:匿名:2016/11/10(木) 17:39

>>344の修正
https://ha10.net/up/data/img/14463.jpg

346:匿名 hoge:2016/11/11(金) 01:37

好きな誤読漢字
虫唾が走る
http://fast-uploader.com/file/7034351357230/
※虫注意

347:匿名:2016/11/11(金) 12:01

http://fast-uploader.com/file/7034388768936/
指の限界
リスペクトしている人の画風を真似た

348:匿名:2016/11/11(金) 17:38

>>347
リスペクトしてる人だれか分かったわ
目がイイネ

349:匿名:2016/11/11(金) 18:14

>>348
あの人の絵、繊細でいいよな
中の人は屑オブ屑らしいけど

350:匿名:2016/11/11(金) 18:17

>>347の絵が好きすぎるからリスペクトしてる人どんな人か知りたい(小並)

351:匿名 hoge:2016/11/11(金) 18:25

PSO2 魔女さん
で、検索検索ぅ

352:匿名:2016/11/11(金) 18:51

>>349
>>348じゃないけど屑ってマ?
好きな絵師さんだったからなんかショック…

353:匿名:2016/11/11(金) 18:53

屑とかどうでもいい
男だったのが普通にショック

す、ま、ん、こ、れ以上はスレチだな。絵って描くの楽しいな

354:匿名:2016/11/11(金) 18:55

(ロロナのアトリエ)

355:匿名 hoge:2016/11/11(金) 19:52

http://fast-uploader.com/file/7034416828381/
テクスチャ重ねるマン
ibisだとすぐに指が悲鳴を上げるでごじゃる

356:匿名:2016/11/11(金) 20:49

>>355
すこ

357:匿名:2016/11/11(金) 21:10

今週のカラーパレットは?

358:匿名:2016/11/11(金) 21:10

そういえばだけど

359:匿名:2016/11/12(土) 14:03

この星空大好き💪(`・ω・´💪)

360:匿名:2016/11/12(土) 14:06

俺も好きだな

361:匿名:2016/11/12(土) 14:06

宇宙はいいぞ。

362:匿名:2016/11/13(日) 12:31

https://ha10.net/up/data/img/14510.jpg
これ描いてて思ったんだけど、
絵本スレはあるなら漫画スレがあってもいいと思うんだ。fc2とかどっかにウェブ漫画として掲載する形でp32ぐらいの読み切り漫画みんなで描かない?
ストーリーとか主人公考えたり、コマ割りの修正かけたりは絵が描けなくても出来るし、安価でやっても楽しそう。
下書き、ラフ、人物下書き、人物清書、トーン入れは、絵を描く人で分けたらいいと思う。

363:匿名:2016/11/13(日) 12:33

コマ割り以外は一通り作業として出来るから、賛同者いたら専スレ建てたいです

364:匿名:2016/11/13(日) 12:33

いいね

365:匿名:2016/11/13(日) 12:37

>>364ありがとう。あんまり早くレスつけやんといてやwww自演だと思われるやろwwwww

366:匿名:2016/11/13(日) 21:59

近頃構図がマンネリ化してきて完成させたい気持ちが消滅していく…
ので、誰かラフ交換やらないか♂

367:匿名:2016/11/14(月) 23:01

http://fast-uploader.com/file/7034687595025/
一緒に帰るって言ったのに遅いなあ···········ばか。

368:匿名:2016/11/15(火) 17:56

背景は犠牲になったのさ
https://ha10.net/up/data/img/14574.jpg

369:匿名:2016/11/15(火) 18:04

https://ha10.net/up/data/img/14029.png
今週のカラーパレットお題は「7」です。
参加者は7番のパレットで自由に絵を描いて下さい(参加不参加は自由)

勝手に出題してすまん

370:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:21

パレット指定のお題絵って週末公開だっけ?
できたら即日あげはダメだっけ?

371:匿名:2016/11/15(火) 19:16

>>370
週末締め切りっぽいからできたら即日あげでもいいと思われ

372:匿名:2016/11/15(火) 19:42

>>369
サンクス

373:匿名:2016/11/16(水) 01:23

おばんです。
http://fast-uploader.com/file/7034782501448/

374:匿名:2016/11/16(水) 01:24

むっちりすこ

375:匿名 hoge:2016/11/16(水) 17:10

https://ha10.net/up/data/img/14583.png
いつぞやのカラーパレットお題で描いた人外(中断)を……
ちょっとスライムの擬人化っぽいかな、と思い出した次第

376:匿名:2016/11/16(水) 19:02

>>375
このおっぱいはセーフなんだろうか…

377:匿名:2016/11/16(水) 19:17

全然セーフだと思う

378:匿名:2016/11/16(水) 19:25

余裕でOKだとおも。
仮にTKB出てたとしても芸術として許容範囲内であってほしい

379:匿名:2016/11/16(水) 20:11

すごくニッチな趣向だけど裸に防寒具・防寒着が好きです
ショートパンツとかで履いてないように見えるのも好きです
http://fast-uploader.com/file/7034850159132/
こちらは今週のパレット

380:匿名:2016/11/16(水) 21:30

「父と子」
https://ha10.net/up/data/img/14591.png
肌色セーフかどうかテスト

381:匿名 hoge:2016/11/16(水) 21:32

>>380
雰囲気好きだし
芸術表現なの分かるけど股間の羽毛はどうなんだろうか……

382:匿名:2016/11/16(水) 21:34

絵柄すごく好き
腹筋周りが惜しいかな、今ある筋肉を薄く減らして腹斜筋を足せば完全にツボに入りそう

下の毛は削除基準的にもしかしたら?かも

383:匿名:2016/11/16(水) 21:39

>>382
腹筋周り意識してみる、ありがとう!
完全に下の毛消すの忘れてたわ…削除されたら下の毛はアウトで覚えとく

384:匿名:2016/11/16(水) 21:41

>>383
修正版or次回作、楽しみにしてる

385:匿名 hoge:2016/11/16(水) 22:42

萌えキャラにしたい場合は顔はリアルサイズじゃなくて大きい方がいいかな?

386:匿名:2016/11/16(水) 22:57

>>375の完成品がとても見たい……

387:匿名:2016/11/16(水) 22:59

目を細めて笑う感じの顔が好き
なんだけど私だけかな

388:匿名 hoge:2016/11/16(水) 23:10

天使は神の子ではない

389:匿名:2016/11/16(水) 23:27

>>380
腹筋がゼロでツルツルなのはちょっとキモイかな

390:匿名 hoge:2016/11/16(水) 23:30

>>389嫉妬コメかな……?キモイは無いでしょ

391:匿名:2016/11/16(水) 23:33

>>390
いやいやいやこの程度で嫉妬はない

392:匿名:2016/11/16(水) 23:34

嫉妬ではないと思うけど、言葉選びの品性にかけたコメントだと思った
絵を上げるのは評価されたいからだけど、何を言ってもいいわけじゃない
読む人の気持ちを考えよう

393:匿名 hoge:2016/11/16(水) 23:37

横から失礼
「下手くそ」とかでなく「ツルツルでキモイ」ならまだ評価の域にあるのでは、と。褒めるだけが評価ではないと思います

394:匿名 hoge:2016/11/16(水) 23:39

>>393
ツルツルで は問題ないが>>390こちらどうぞ

395:匿名:2016/11/16(水) 23:40

嫉妬でもなんでもなく見た第一印象を述べたんだがな、誤解産んですまなんだ

腕は太くたくましい、そして全身も比較的がっしりしているのに、腹は腹筋凹凸もなく寸胴、しかも不自然にツルツルしているのが気持ち悪い、と思った。

396:匿名:2016/11/16(水) 23:41

こんなことで言い争ってたら描いた本人が悲しみますよ……

397:匿名:2016/11/16(水) 23:42

なんだよ、褒め言葉以外描いちゃいけないところなのここって

398:匿名 hoge:2016/11/16(水) 23:42

褒め言葉ばかり書けってことじゃなくてキモイという言葉を使ったことが問題なのでは

399:匿名:2016/11/16(水) 23:44

>>395
気持ち悪いに直したのね
これならまあ許せるライン、かな…

400:匿名:2016/11/16(水) 23:45

おまいらたかが絵一枚で争うなよ寝ろ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ