【新】匿名で本音とか言うスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2021/11/21(日) 15:25

※新しいルール追加しました※
・本音、秘密、誰かに言いたかったこと、または誰にも言えなかった秘密を書き込むスレです。

・ここでの過度な雑談、他人の本音への過度な反応は荒れる原因になるのでやめましょう。

・また、他板の誰かへの批判や葉っぱ内の誰かへ向けての批判はやめましょう。

基本的に本音、秘密、誰かに言いたかったことならなんでもOKです。
ただし最低限のネチケットや葉っぱのサイトポリシーは守ること。

次スレは>>980
立てられない場合は指定でお願いします。

201:匿名 hoge:2022/01/19(水) 12:41

生き物に対する共感性がぶっ壊れてるのってある意味病気だと思うんだけど頑丈な体と相まってお肉工場が天職になるという……人間の営みと多様性ってホントによくできてんね

202:匿名 hoge:2022/01/19(水) 18:57

なんか最近胃が死んでるのがデフォでつらい

203:匿名:2022/01/20(木) 00:36

1年くらい働いてるバイト先が人少なくてきっついんだけどやめるのありかな
学生なのあと1年しかないから新しいことやってみたい

204:匿名 hoge:2022/01/20(木) 16:57

呪術校って検索避けなのか間違えなのか………
呪術高専だったよな確か。呪術校専??いや、高専だよね…
ただのおれの記憶違いかもしれんが。

205:匿名 hoge:2022/01/20(木) 17:43

呪術校は検索避けじゃよ
高専(高等専門学校)は実際にある学校なので、そちらに迷惑が掛からない様にしているのじゃ

206:匿名 hoge:2022/01/20(木) 18:33

長いこと顔を出さなかった板に顔出した希ガス

207:匿名 hoge:2022/01/20(木) 18:51

佐藤拓也さんコロナ感染とかマジか…
マジカパーティに出てるのになワンナイトの声は誰になるんだ……

それにマジカパーティどれくらい収録済んでるんだろう

208:匿名 hoge:2022/01/21(金) 13:00

(某青鳥民に対して)おいお前なぁ…この絵にカプ入れる必要あるか!!!!!?!?ねぇよな!!?調子乗んじゃねぇぞこのクソカプ厨!!!!!!!!!!!!!!

209:匿名 hoge:2022/01/21(金) 21:28

きさらぎ駅映画化するの草

210:匿名 hoge:2022/01/22(土) 08:56

公式に腐コメする奴問答無用で消えて欲しい
支部に籠ってろ、こっち来んな

211:匿名 hoge:2022/01/22(土) 09:52

クソみたいなカプ絵量産してる暇あったら働いて稼いだ金で親孝行でもしとけks

212:匿名 hoge:2022/01/22(土) 12:38

クソカプ厨は私も好きじゃないな

213:匿名 hoge:2022/01/22(土) 14:35

日本そのものが変態なのではと思い始めた

214:匿名 hoge:2022/01/22(土) 16:17

話ちょいとズレるけど愚痴らせてもらうゾ

あのパズルゲームは有名パズルゲーム同士のコラボという売り文句を後ろ盾にカプ厨に媚売ってるだけのクソゲーでしかねぇな。ストーリーも矛盾とカプ厨への媚びが詰まってる中身を適当なネタの切り貼りでそれっぽく見せてるだけだ。ある意味下手な胸糞作品よりクソだ。

215:匿名 hoge:2022/01/22(土) 17:42

ブッサイクなキティやな

216:匿名 hoge:2022/01/22(土) 20:55

西銘くん・・・
君は間違ってないにょ

217:匿名 hoge:2022/01/23(日) 08:59

鳴き声が米ってどういうこと

218:匿名 hoge:2022/01/23(日) 16:03

この世のブラック企業全て消え去れと思ったけどそれだと危ないので全てがホワイトになれと思った

219:匿名 hoge:2022/01/23(日) 16:49

反うんたら主義がよく分からん。生まれてこなきゃ良かったと思うならさっさととか思うし幸福というのは主観の塊であるし勝手に幸福論なんて語んじゃねえ、と感じる。Twitterにいるヴィ(笑)さんとかフェ(笑)さんと同じような種族に見える。

220:匿名 hoge:2022/01/23(日) 17:23

Youtubeでアニメ見逃し配信は有り難いけどコメント見ると
「1コメ」とか言ってる人いるけどそういうコメント正直ウザい

221:匿名 hoge:2022/01/24(月) 08:10

反出生主義か
最近意味がやっと分かった

222:匿名 hoge:2022/01/24(月) 16:26

こっわ

223:匿名 hoge:2022/01/24(月) 18:44

Yahooにジャンプの「ロン毛キャラ」は誰が好き? 武器にもなる髪の毛 妖怪もヘアケアには気を遣う
って記事があって……私はとあるキャラの記事を読んでこの記事を書いた人馬鹿だなと思ったその記事がこちら

『地獄先生ぬ〜べ〜』玉藻京介

 ロングヘアの美男子キャラの代表格ともいえるのが、『地獄先生ぬ〜べ〜』に登場した妖狐・玉藻京介です。彼の本来の素顔は思いっきり狐なので、きれいなロングヘアは人知れず事故死していた登山者・南雲明彦に擬態したのものですが、あそこまで色気あるサラサラヘアになっていたのは妖狐の力かもしれません。

 ちなみに玉藻はアニメだと紫、マンガ表紙とOVAでは金髪と、ふたつのバージョンが見られます。金髪の時は結んだ後ろ髪が、まさに妖狐の尻尾のようになっていました。


アニメだと紫?と書いてありますが正しくはアニメは銀なんですね。声優が森川さんというのもあって
どこかのキャラと瓜二つ。記事は正しく書いてほしいものです

224:匿名 hoge:2022/01/24(月) 19:37

ぬいが中々届かず、後に受注生産開始したフィギュアの方が早く届くなんて事があるんたが予約サイトによって早い遅いがあるらしく?他のフォロワーさんとこは届いたのに世界で1番くらいに大好きな人の所には届いてないの悲しい早く届いて

225:匿名 hoge:2022/01/25(火) 14:25

カマかけてみてよかった(決まった…!)は草。
全て”視えて”ますアピールってほんと痛いなあ…
数年前からストーカーしてるみたいだけどなんでこんなただの絵師を?報告したら通るかな。通るならもう削除されてるか。

226:匿名 hoge:2022/01/25(火) 20:46

ウワー!推しAが推しBの事Bぴって呼んでるー!ほんと好き!そしてわたしはそれをTLから見てるだけ 見ているだけでしあわせ推したち一生仲良くしてくれーオタクの切なる願いー

227:匿名 hoge:2022/01/25(火) 20:54

嫌いなキャラのカードは1パックで当たるのに大好きなキャラは何パック買っても当たらないね
それにしても1パックに嫌いなキャラのカードが2枚入ってるのは辛い

228:匿名 hoge:2022/01/25(火) 21:56

ん〜だる

229:匿名 hoge:2022/01/26(水) 14:45

削除、ありがとうございます。

230:匿名 hoge:2022/01/26(水) 16:16

(*'∀'人スリスリ

231:匿名 hoge:2022/01/26(水) 20:17

やはり今時の子はスライム最弱説なのか…
ワシらの頃はスライムに出会ったら死を覚悟したものじゃ
剣も打撃も効かず革鎧くらいなら溶かしてきおってのう
松明が必需品で
あっ、おい!
もっとワシの話を聞いていかんかい!

232:匿名:2022/01/28(金) 10:29

好みの髪型かぁ〜男子ならウルフで女子ならゆるーく巻かれてるロングかなぁ。ウルフの男子って良き

233:匿名 hoge:2022/01/28(金) 10:29

あ、あげちゃった。すまぬ

234:匿名 hoge:2022/01/28(金) 21:47

上の人が指定した文章を目閉じて打って下の人に文章指定するってスレとても面白いな

235:匿名 hoge:2022/01/29(土) 10:40

分かる。ワイもたまに参加してるけど楽しいゾ

236:匿名 hoge:2022/01/29(土) 11:18

スライムって強い個体と弱い個体の差がえげつないから一概に最弱モンスターだとは言えない気がする。
でもまあ某ゲームシリーズで最初に倒すであろう(そして一番弱い)モンスターがスライムだから仕方ない気もするんだよねぇ

237:匿名 hoge:2022/01/29(土) 13:44

昨日発売されたポケモンレジェンズアルセウスを今日買い物に行った時に買ってしまった
それにしても最初のポケモン滅茶苦茶悩む

238:匿名 hoge:2022/01/29(土) 15:12

我、新しいスレッドにおめでとうレスするのが大好きなオバちゃん
今日は3つも打てて、凄く嬉しい😃💕

239:匿名 hoge:2022/01/29(土) 17:02

前髪スッカスカのシースルーバング(??)きらい
あれすると可愛い子も台無しになる(個人の感想です)

240:匿名 hoge:2022/01/29(土) 19:03

わかる
芸能人とかスッカスカの人見ると勿体ないなあと思う

241:匿名 hoge:2022/01/30(日) 11:31

モクローは実はモーグリだった!?

242:匿名 hoge:2022/01/30(日) 12:09

夢、見る分には良いけれど書こうと思った瞬間、私ごときがAと恋愛関係になっていいのかと思い結局Aの相方との絡みを書く ニコイチだもんね……

243:匿名 hoge:2022/01/30(日) 17:11

すきなひとが推しの舞台にwktkしている。私もあなたと同じものを見たかったけれど金欠なので叶わない。

244:匿名 hoge:2022/01/31(月) 22:09

推しに下ネタもどきのツイートいいねされちゃった、下ネタもどき呟いたのバレちゃった

245:匿名 hoge:2022/02/01(火) 11:54

面白い小説に限って失踪だからつらい

246:匿名 hoge:2022/02/02(水) 21:32

7秒差で負けた……7秒……くっ……(´Д`)

247:匿名 hoge:2022/02/03(木) 01:14

日5でガンダム復活するって言うし、オレもアニメ板のガンダムスレ頑張るス
せめて100人挙げるス

248:匿名 hoge:2022/02/03(木) 07:59

推しレイヤーさん美しいすぎて本当に人間なのかという疑問が湧いている

249:匿名 hoge:2022/02/03(木) 17:56

メディアミックスの為の実装とか言わなくても。タイミング合わせただけでしょう、元から実装するつもりだったんでしょう。同時にしてはいけない理由があるのかと問いたい。ただ実装してるだけだろう。

250:匿名 hoge:2022/02/04(金) 16:07

新着見てたら所々歌詞間違ってるけどあれわざと?

251:匿名 hoge:2022/02/05(土) 17:50

デュラクシールは入れられないんだな、これが

252:匿名 hoge:2022/02/07(月) 11:22

好き界隈のキャラの名前が出るの、趣味の話だったらいいけど個人的に気持ちがいいとは思えない話だと嫌だわ。バカとか言われてるけど可愛い子なんだよ、純粋で可愛いあの子みたいになれねーよという気持ちが
好きじゃない人と界隈同じだと軽く絶望感

253:匿名 hoge:2022/02/07(月) 15:34

自分の容姿バカにしてきたあいつら、可愛くなって見返してやりたい
絶対痩せてキレイになってやるんだから!

254:匿名 hoge:2022/02/08(火) 00:39

こんな事言うのもなんだけど、歌詞を段落の途中から書くのはどうかと思うなぁ
とんでもなく誤字ってるし……

255:匿名 hoge:2022/02/08(火) 02:25

なにかで見かけた『僕が天国に行ったら赤ちゃんを抱っこしますね』(うろ覚え)って言うのに「知らない人に自分の子抱っこされたくない」「一番最初はお母さんの抱っこが良いでしょ」とか言ってるのう〜ん、ってなる。分かるけど、お母さん、お父さんが赤ちゃんの元に来るまで赤ちゃん1人だし、寂しくないように抱っこするわけだし、良い思うんだよね…

256:匿名 hoge:2022/02/08(火) 20:05

明日猫ピッチャー13巻発売だぁ
早く読みたいな

257:匿名 hoge:2022/02/09(水) 13:28

オラオラ可愛かった

258:匿名 hoge:2022/02/09(水) 15:16

トイレで小さい方出した時ポインセチアみたいな色の泥水出てきた時の絶望よ
喉を胃酸が通ったのと似たヒリヒリした痛みがずっとある

259:匿名 hoge:2022/02/09(水) 16:13

リスカしてること

260:匿名 hoge:2022/02/09(水) 19:14

腐女子(?)がヒスイ地方に落ちてきた彼をいたずらにとりあげて『極悪アルセウスの起こした双子の悲劇』に仕立て上げてるの控えめに言って気持ち悪いな

261:匿名 hoge:2022/02/10(木) 00:24

今日のニンダイが楽しみ過ぎる、生きがいだわ

262:匿名 hoge:2022/02/10(木) 10:50

昨日外出先でポケモンレジェンズアルセウスを売って来た
正直言ってアルセウスは自分には合ってないゲームだった今後あんな感じのが発売されても買わないな

それより早く3月10日発売のチョコボGP遊びたい
登場キャラの声優見たら大谷育江さんや杉本ゆうさん大塚芳忠さん

さらにさらに今日朝スコールとクラウドが発表されたから担当声優はきっと石川さんと櫻井さん
本当豪華な声優陣だな

長文失礼しました(笑)

263:匿名 hoge:2022/02/10(木) 19:09

子供の頃良く言えばリーダー気質の幼なじみが「子供だけの国があればいいのに」って言ってたけど子供心に(そしたらおまえが大人に代わっていばるだけじゃん)と思ってた

264:匿名 hoge:2022/02/10(木) 23:21

小説とかまず最初の方をある程度読み進めたところで結末の2、3行を確認して今の状況からどういうふうにこうなるのかなって考えながら読み進めるのが好き。だから「犯人はA」みたいな結末だけのネタバレは私はそんなに気にならない、Aが犯人になるまでの心境とか事情とか動機とかを考えながら見れるし。だからってネタバレしていい訳じゃねぇんだよかす!!!!

265:匿名 hoge:2022/02/11(金) 00:38

ワクワクドキドキみんなだいすき私がんばる愛してるわうわうわ

266:匿名 hoge:2022/02/11(金) 17:14

同じ人ばっかや。
誰か→A→別の人→A…みたいな。

267:匿名 hoge:2022/02/11(金) 17:30

おかねいっぱいほしい(.˙∠)

268:匿名 hoge:2022/02/11(金) 17:57

ワイもや………

269:匿名 hoge:2022/02/12(土) 10:38

あれを惑Chinって書いてる人いてわらった、検索避けかなおもしろい
てかなんかちn(規制)みたいな感覚がする

270:匿名 hoge:2022/02/14(月) 12:50

ぬいぐるみ再販うれしいほしいかわいいだけど高い5000兆円ほしい

271:匿名 hoge:2022/02/14(月) 14:47

デパプリのクッキングダム、今のところ貝満だけ居るのな

272:匿名 hoge:2022/02/14(月) 19:26

共感性が希薄+生き物の血を好む+凄惨な事故と遭難経験
これが揃うと救助に来た人間もドン引きする化け物が出来上がる

273:匿名 hoge:2022/02/14(月) 20:45

ベッドからお気に入りのぬいぐるみFFのモーグリが落下して
拾おうとして出た言葉が「ごめんモクロー」

落としたのはモクローじゃなくてモーグリなのに
仕方ないよねポケモンレジェンズアルセウスのモクローの鳴き声がモーグリだったんだもんなwwww

274:匿名 hoge:2022/02/14(月) 22:06

オワコンだろ。面白くも無くなっていて離れてるからと言って何故改良ではなく人気な芸能人とかを持ってくるんだよ

275:匿名 hoge:2022/02/14(月) 23:12

ヤッター!本届いたー!最高ー!あと1冊届くー!あと更に1冊また近い内に買うんだー!ヒャッハー!

276:匿名 hoge:2022/02/15(火) 07:04

本っていえば最悪な思い出があるんだよね
書店に行ったら買おうとしてた漫画が売ってなくて店員さんに○○○○(漫画名)って漫画ありますか?って
聞いたら店員A「はぁ?○○○○?ねぇ?○○○○知ってる?(隣にいる店員Bに聞く)」
店員B「う〜んしらなぁ〜いwwww」

マジこの時イラッとしたわ

277:匿名 hoge:2022/02/15(火) 12:24

本届いた!ヤッター!大好きすぎてやばば!神!
>>276たまにいますよね、舐め腐った態度の店員…

278:匿名 hoge:2022/02/15(火) 18:44

Youtubeで「実は同じ声優」って動画見たけど個人的に
同じ声優でビックリしたのはスラムダンクの仙道とNARUTOの自来也

279:匿名 hoge:2022/02/15(火) 19:38

うちの界隈何故か定期的に古スレageしに行くやつが現れるよ、めんどくせぇな。しかもマジレスしてるし文面がガキっぽいし

280:匿名 hoge:2022/02/15(火) 19:38

>>279マジレスというかマジレス的な何か。喧嘩腰だなぁ。キレんなってw

281:匿名 hoge:2022/02/15(火) 19:39

新着見てしまう癖が抜けない。
それで得したことより傷ついたり損したことの方が多い。
どうすりゃいいんだか

282:匿名 hoge:2022/02/15(火) 20:51

〜ナニ文字τ″ヵ‡]£ゑー⊂解言売、ナяё→σ
ナgL丶чo→八″ζ、ナяё→στ″藁
L丶ヱ→→L丶!カ`″ωl£″ッτчoωτ″ゑぅ?🖤

283:匿名 hoge:2022/02/16(水) 01:02

メシウマ〜

284:匿名 hoge:2022/02/16(水) 03:10

>>282
?に文字でかきたいー解読、??
内容はないよー笑
いえーい!がんばったよ🖤

ぜんぜん分からなかった…

285:匿名 hoge:2022/02/16(水) 05:30

内容はないよーか!

286:匿名 hoge:2022/02/16(水) 10:59

いた文字でカキコむると解読されーの
ないよーばらされーので(笑)
いえーいがんばってよんでるぅ?♡

ちょいちょいよめなかった

287:匿名 hoge:2022/02/16(水) 11:06

なるほどまんまと引っ掛かったわけだ😫

288:匿名 hoge:2022/02/17(木) 00:53

遅れてるの学校の担任と友達にも心配されました、って言えばいいか。あと、乗ってる回数が少ないって言われた事とか。

289:匿名 hoge:2022/02/17(木) 15:23

Aとする界隈。アンチはAを守る必要が無いから好きにできてしまう。ダメージが行かないもの。でもファンは守らなきゃいけないからなぁ。誤解が広まる可能性をぶった斬るのも大事だけれど、喧嘩腰で行ってしまっては想定外の方向から誤解が生まれる。難しいよね。あっち側は攻撃し放題だもん。そしてネットだと特にどちらも過熱しやすい。

290:匿名 hoge:2022/02/18(金) 03:42

結局自分の好きなようにするならなんのためにやったんだか

291:匿名 hoge:2022/02/18(金) 15:20

ぶっちゃけ食事に変なこだわりがある人って付き合いづらい。逐一食材に文句つけたり食事中にぶぅたれたりしてこっちの飯までマズくなる

292:匿名 hoge:2022/02/18(金) 18:35

とてもくだらない本音を書き込むけどさ
「匿名民で20の扉をやろう」ってスレに出題者として参加したことあるんだけど

質問で「そのキャラは自爆したキャラですか?」的な質問された時はちょっとパニックになった
問題は大好きなキャラは何でしょうって感じにしたんだけど………本当そんな質問が来た時
目から涙が出て来た覚えもある……今も辛い

293:匿名 hoge:2022/02/18(金) 18:58

なんで???

294:匿名 hoge:2022/02/18(金) 21:47

ダッセ。

295:匿名 hoge:2022/02/18(金) 23:10

何回言うねん

296:匿名 hoge:2022/02/19(土) 21:17

複数のヒロインが主人公に恋する系の漫画に初めてハマったんだけどつらい
ヒロイン同士は仲良しなのにオタクが喧嘩するな

297:匿名 hoge:2022/02/19(土) 22:38

キャラクター同士が仲良しなのに不必要な上げ下げでオタク同士が喧嘩すんのホンマなんなんやろな
こちとらその作品語れる場所があるだけで嬉しいのに何故いらん論争で険悪にするのだ( ˙-˙ )

298:匿名 hoge:2022/02/20(日) 13:15

李博士だよね、アレ
李博士のポンチャックアレンジだよね

299:匿名 hoge:2022/02/20(日) 16:14

ずば抜けた集中力で偉大な成績を残してきた人にさぁ
瞑想やってるけど上手くいかないって話をしたらもっとずば抜けた集中力を持ってて成績優秀文武両道な妹は何が起こっても瞑想し続けるくらい一心不乱に集中力してたって話をしてきてさぁ
瞑想する度にその言葉を思い出して生まれの違いや圧倒的能力差を考えてはしにたくなってくる

300:匿名 hoge:2022/02/20(日) 18:11

Yahooのニュース記事を見てて「藤沢五月は銀メダル見て涙」ってあったけど確かに銀メダルは
悔しいかもしれない。でも私が中学生の時に合唱祭で金賞を逃し銀賞で終わったんだけどクラスの男子が
こう言ったんだ「みんな銀賞で終わったけどそんなに悔しがることはないだって銀って金より良いんだよ」って

その言葉を聞いた時みんなの表情は明るかった。この言葉を言った男子には本当感謝だよ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ