本当に今更だが東方旧作について平和に話そう

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:mito■:2016/02/27(土) 18:40

本当に本当に今更だが東方旧作の話をしたくなりスレ立てた。
キャラとか曲とかゲームの話とかいろいろ喋っちゃっておk。
もちろんマナーとかちゃんと守って話そう。

2:利麻◆PA hoge:2016/02/27(土) 18:47

この手のスレが出来るのを待っていたんだ

3:mito■ &:2016/02/27(土) 20:18

 同志がいてくれた………感動。
東方旧作って今の原点なのにあまり知られてないのが少し悲しいよね。
好きなキャラは魅魔と幻月かな〜。
幻想万華鏡とかに出れば人気でるかなー、旧作キャラ。

4:利麻◆PA hoge:2016/02/27(土) 22:40

>>3 誰?で流されそうな気もするなぁ…
自分は明羅幻月あたりが好き

5:◆JE:2016/02/28(日) 17:02

>>4 確かにそうだよなぁ………東方は紅魔郷から入ったって奴がほとんどだし。靈異伝キャラなんかは東方普通に知ってても知らない奴いるだろうし………。
好きなキャラは教授とくるみかな。
好きな曲は神話幻想とかわいい悪魔

6:mito■:2016/02/28(日) 17:06

>>5は自分の兄がミスってスレしたので気にせず。同一人物なので^^

7:トロン◆Jw:2016/02/28(日) 18:37

旧作知らない人は多いですねぇ。精々魅魔様とエリーくらい。私はカナとユキちゃんが好きです。夢消失いい…


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新