東方にわかに知ってほしいこと

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:勇者:2019/12/06(金) 22:22

はい。東方にわかです。東方にわかに知ってほしい二次創作や曲。またはにわかと話していて不愉快に思ったこととかでもいいですよー。ちなみに特に他の人からのレスがなかったら適当に東方の話する。俺への質問もおけ。どんどんレス下さい。(低浮上だが、最低でも週一で顔は出せる。)

88:匿名さん:2020/09/26(土) 03:33

東方のオタク達の言う「東方は二次創作に寛容だ」などという嘘は絶対に信じてはいけない
二次創作に対して寛容なのは原作者のZUNだけであって、東方のオタク達ほど二次創作に対して不寛容なオタクはいない

東方キャラに声が付いただけで「解釈違いだぁッ!!!!!!」と発狂してブチギレる…
こんなに怖いオタクだらけのジャンルは他には無い

嘘だと思うなら、ネットやツイッターを「東方、声、解釈違い」で検索してみよう
東方のオタク達の本性を垣間見ることができる

89:匿名さん hoge:2020/09/26(土) 09:06

みんなはスレ立てするときには「アンチは来ないで下さい」って書こうな

90:匿名さん:2020/09/28(月) 18:25

(ここまでザッと見て)私は寛大な東方ファンでありたい。

91:匿名さん:2020/09/29(火) 16:45

ネットやツイッターは見ないのでよく分からないけど
二次創作をしてる人たちは東方オタクじゃないの?

それはいいとして
東方初心者さんへ私が個人的に好きな二次創作をおすすめしてみます(以下ニコニコ動画のURL)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36708561 ←小傘ちゃんかわいい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34544546 ←疾走感がすげえ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35650169 ←小傘ちゃんかわいい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30282676 ←正邪最高!よく動くなあ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37183129 ←カニ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35581542 ←小傘ちゃんかわいい
ぜひコメント有りで見てみてね

92:匿名さん:2020/09/29(火) 17:00

連投申し訳ない
私も右から左へコメントが流れる動画サイトに作品を投稿してるけど(上の動画じゃないぞ)、そんなにうざい東方オタクに絡まれたことはないです
具体的には絡みのない謎のカップリングを生み出したり、百合ちゅっちゅさせたりしてるけど、オタクたちは私とそう変わらんノリで「あら^〜」とか「もっとやれ」とか書き込んでくゾ
だから言いたいのは、みんなもっとニコニコに投稿、しよう!
では私はチルノのえっちな絵を描く作業にもどります

93:むちはいけない:2020/10/24(土) 02:37

東方厨は小学生までやで?(´・ω・`)

94:あ:2020/10/30(金) 08:10

ナイト・オブ・ナイツは原曲ちゃうで。

誰かが既に言ってたらスマソ

95:匿名さん:2020/11/04(水) 04:32

https://i.imgur.com/OsVfjjK.jpg

96:コシヒカリ:2022/02/15(火) 13:56

>>29それ聞いて東方ファンが傷つくと思わないの?おれはお前が子供の落書きみたいって言ったのを見てブチギレた。
人々には他のキャラより東方のキャラの方が可愛いって思う人が絶対いるよ?批判するのはやめろ zun様に謝るべきだ
お前が東方ファンを見下す権利はない これからコメントする時にそれ言って人は傷つかないか?と問いただした方がいい。
お前は東方キャラより他のキャラがいいかもしれないが、東方を見下すのはやめろ 東方キャラはブスじゃない!

97:コシヒカリ:2022/02/15(火) 14:00

>>29Zun様がいる限り、東方には明るい未来があるんだ! もし亡くなっても他の人が受け継いでくれる!
…はっきり言って、>>29に東方を貶す権利はないよ

98:コシヒカリ:2022/02/15(火) 15:09

>>87害悪でしかない。
あなたに決めつける権利はない。

99:コシヒカリ:2022/02/16(水) 09:20

>>87東方には未来がある 他のクリエイターも良いと思っている人の方が多いと思う お前が決めつけるな 未だ流行っているぞ?zunに謝れ
これは事実なんで^_^

100:コシヒカリ:2022/02/16(水) 10:56

>>15東方をショボいSTGと言うな 信者はほんの一部だけだぞ キモヲタじゃねえよ 発言考えろ

101:あいうえお あいうえお:2022/03/16(水) 10:34

東方以外にも言えることですけどアンチとかに騒いだりすぐパクリだなんだって言う人は
大体その作品をよく理解してないんですよねw
弱い奴ほどよく吠えるってわけです
ガチ勢は大体の場合アンチにかかわるなんてことしませんからw
にわかさんはファン気取ってアンチに騒がないでどうぞw

102:あいうえお あいうえお:2022/03/16(水) 10:39

>>100
そういう口の悪い発言をするから東方は民度低いだの害悪だの言われるんですよw
ほかの人気作品にも言えることですが新規の人または知識が浅い人って害悪な場合が多いんですよねw
これはYouTubeにもいえることで誰かが炎上しても叩くのはその人のことをよく知らない新規や知識の浅い人
とアンチくらいなんですよね
結局YouTuberがいくら炎上しても法に触れるようなことでもなければ
面白かったらいいんですからw
利用規約違反もだめだけどw
新規が嫌われる理由ってたぶんすぐ騒ぐからでしょうねw
古参が新規に嫌われる理由はたぶん新規がアホだからでしょうねw
(結論)別に新規が悪いんじゃなくて
騒ぐのをやめろってことです

103:匿名さん:2022/03/16(水) 23:25

>>84に追記
そもそもルーミアに限らず幻想郷に存在する妖怪の多くは基本的に人間の肉を食べるとされている(小傘のような例外もいる)。
また、二次創作では積極的に人を襲って喰うイメージのあるルーミアだが、公式では人間を襲うことを「面倒くさい」と発言しており、積極的に人を襲うことはないと思われる。逆に、公式で積極的に人間を襲う・凶暴だと明言された妖怪としてはキスメが挙げられる。

東方の古い二次創作漫画では「わはー」と言うルーミアを見かけることが多いが、これは原作にあるルーミアの台詞ではなく、某アダルトゲームに登場する女の子の、ルーミアと同じポーズで「わはー」という口癖が元ネタ。

104:名無し:2022/03/17(木) 06:10

何で荒らしが湧くんですかねww
東方嫌いならここに来なきゃ良いじゃないですか???
頭悪いですね〜

105:名無し:2022/03/17(木) 06:11

東方オワコンだったら、例大祭やんねーよw
頭、悪いですね〜

106:匿名さん hoge:2022/03/17(木) 07:22

古スレ古レスに反応する方が良くないのでせめてhogeお願いします・・・

107:匿名さん hoge:2022/03/18(金) 09:44

テスト

108:?の人 Hoge:2022/03/18(金) 10:31

>>102すまねぇ🙇‍♂️

109:匿名さん hoge:2022/03/18(金) 14:54

>>108
スレを上げないようにしたいのなら、
メモに「Hoge」ではなく「hoge」と入力してください。

110:?の人 hoge:2022/03/19(土) 07:07

>>109ごめんごめん。キーボードでやってたからすまんな。

111:匿名さん:2022/03/20(日) 20:38

一応まともな書き込みも有るのでこのスレは上げた方がいいだろう
実際ここの掲示板はにわかばかりだし

112:Alisa@詠唱組:2022/03/21(月) 17:02

にわかの卒業大変だよね…
原作やってるけどNormalノーコンクリア出来ない。
魔理沙やマリアリでやってるけど妖々夢、永夜抄共に6面中盤で終わる。

113:?の人 hoge:2022/03/23(水) 12:15

ヘホ

114:?の人:2022/03/23(水) 12:15

ハホ

115:Frisk (ノ ゜Д゜)ノdice4:2022/03/30(水) 18:11

サイコロを投げる

116:ゴーレム:2022/07/18(月) 12:53

宇佐見菫子のマントに書いてあるのヘブライ語かな?
ユダヤが怒ってアンチスレ作らせてんの本当に迷惑。
ゲームに現実の情報統制問題を混ぜるな

117:匿名さん:2022/07/22(金) 22:09

>>116
にわかですが失礼します。ヘブライ語ではありません。ヘブライ語はヘブライ文字を使いますがあれはルーン文字というゲルマン系の言語によく用いられる文字です。ルーン文字も占いなどに使われるので彼女にぴったりだと思います。

118:匿名さん:2022/07/29(金) 10:35

にわか処かミリしか知らん人なんだが、西川氏のあのCMの衣装、ガッツリ腹出ししてるのに違和感があるんだ
実際の霊夢ちゃんって腹出し衣装だったっけ?
教えて欲しい

119:匿名さん:2022/07/29(金) 20:58

元はシューティングゲームだと思うけど
みんな してるの?

120:チルノ一心:2022/07/30(土) 07:47

紅魔郷と東方虹龍洞やってる。
バレットフィリア達の闇市場も買う予定


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新