こいしが可愛すぎてヤバいんだって!

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2020/03/17(火) 12:13

キュン死しそうだあ!共感してくれる人を待つ!

59:匿名さん:2020/08/08(土) 20:30

まあそんなことはどうでもよくって、
こいしってやっぱ正義じゃね?

60:大博 葉木:2020/08/08(土) 20:32

>>55
占いとか信じる系人類ですか?

61:匿名さん:2020/08/08(土) 20:36

馬鹿にするつもりはないけど、見え透いた煽りに長文で返すの見るとほんと笑える

62:匿名さん:2020/08/08(土) 20:37

独自占い?

63:匿名さん:2020/08/08(土) 20:37

長文ってほど長くないけどねw

64:匿名さん:2020/08/08(土) 20:39

>>61
ワザップジョルノみたいなネタ系は笑えるんだけど、顔真っ赤で必死になって打ち込んでるの想像すると可哀想になってくる

65:匿名さん hoge:2020/08/08(土) 20:40

お前ら、スレの趣旨からズレてるぞ。  
>>55はただスレの流れを壊したいだけなんだから無視すりゃいいし、>>58とか>>63みたいに煽り返すのが一番アカンぞ。スルースキル鍛えよう。

66:大博 葉木:2020/08/08(土) 20:47

>>65
確かにそうですね、荒れてんの見て楽しむ人とかたまにいますし………

67:匿名さん:2020/08/08(土) 20:53

 まあ他人の趣味をバカにするのはやめたほうがいいってことっすよ<<55さん
悠希さんも言ってたんだけど、自分と考えが違うからって蔑んだり、「こいしは正義とか言ってるガキは将来性は無職わらわら」とか馬鹿にするのはお互いにとって良くないと思うんすよねぃ。あなたにはあなたの正義があり、我々こいしファンにはこいしファンの正義があるんすよ。だから自分の正義を他人に押し付けることないと思うんよねぃ。まあ法律とかは例外としてねw
 まあ社会上、上下はあるけど人間としては上下なんてないじゃないすか。自分が上とか、お前が下とかそんなマウントとっても世界はあんまりハッピーにならないと悠希さんも自分も思う所存でw何でかっていうと、あなたはあなたの人生の主人公じゃないですか、一番あなたが輝いてるわけじゃないすか。だったら相手にマウントとってると、あなたの人生という大きな舞台が、周りの雰囲気が悪くなくなって、結局あなたの人生という素晴らしい舞台が台無しになるという所存で。なのでそこは気を付けていただいて。

 長文で返されることにあなたが返されてましたけど、別によくないっすか?
あ、もしかしてちゃんと読まずに、ただテキトーに送ったってわけじゃないっすよね?人生の先輩だもんねw

 まあまとめてくんだけど、簡単に言うと、人の趣味にどうこう言う筋合いはないってことですね。
自分の輝きは自分が一番わかってるじゃないですか、ならそれを「うぇ〜い、他人と意見違う俺かっこいい〜!」ろかマウントは取らないほうがいいと思いますねぃ。自分の輝きは自分の中だけに収めておくべきだと思うんすよねぃ。これもまた悠希さんの言葉なんだけど、蛍の光は手のひらに包んでおくのが一番きれいに見えるわけでw
 そういうわけなんで、棲み分けはお互いきちんとしましょうね。

68:匿名さん:2020/08/08(土) 20:54

離しめっちゃそれたからもどそう!


こいしの一番かわいいとこってみんなの中でどこ?
俺はほっぺかな

69:大博 葉木:2020/08/08(土) 22:25

>>68
帽子

70:匿名さん:2020/08/08(土) 22:33

>>66がちゃんと注意喚起してくれた後の>>67で駄目だった

71:匿名さん:2020/08/08(土) 22:36

>>61
これも見ろよwww↓
https://suki-kira.com/people/vote/%E5%8F%A4%E6%98%8E%E5%9C%B0%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%97

72:匿名さん:2020/08/08(土) 22:42

>>60
いえ、こいし自体が現実から逃げていながら「貴方の死体をエントランスに飾ってあげる」とかしか言ってないので大抵二次創作向けに作られたキャラクターだと思われ。扱いは早苗と同格で、金儲け用としてのネットに顔出したりするクソユーチューバーレベルの存在と同類ですよ。明らかに悪ですよね。

73:匿名さん:2020/08/08(土) 23:07

>>67
ネタだよ

74:匿名さん:2020/08/08(土) 23:09

間違えた
>>70
>>67はネタ系論なんできにせんといてね

75:匿名さん:2020/08/08(土) 23:10

こいしファンの皆さん、では1つ質問を挙げます。
主にこいしとしての二次創作動画で代表的な動画といえば主に「古明地こいしのドキドキ大冒険」が挙げられますね。
ところがこの作品、大百科でもご覧になられた通り、精神的にもショックな闇深き作品だと言うことはご存知ですよね?無意識の奥底に潜む蟻地獄というべき作者の精神状態そのものが、異常な作品なのですよ。精神的に可笑しいなんjの掲示板レベルの悲愴的な感情を持つ作者の動画に一般の人達はまずコメントというものを避けるべきでありますよね?しかしそこで空気を読まない子供達には無我夢中でコメントしてしまい、幼稚化してしまいますよね。大人達はコメントしづらくなり子供達には大繁盛状態。大人までも嫌われる古明地こいしの壮大なスケールによって、しかもそれに原作の美少女設定が加えられた事によって東方で古明地こいしがやりたい放題になってしまい、東方厨やZUNと同類にしてしまっていたのであって、古明地こいしが悪そのものと捉える事は辞めざるを得なくなりますよね?しかもこの作品、年3回の最終回8/9が投稿された2016年12月以降、已然に最終回9/9が投稿されていません。最終回を無かったことにする無意識っぷりはなんと哀れなものといった事、そこまでしてネットに裏の顔を出したいかという位実に畜生なシナリオではありませんか?このような二次創作が挙げられる分、こいし信者は誰かに親を殺されたのかと思われる位、フランドールと違って支配欲と虐怨みが激しい人達ですよね?こういう人達にとってネットとこいしという戯れがどれだけ痛恨な物なのかはお察しできるでしょう?

76:匿名 hoge:2020/08/08(土) 23:13

お、おう

77:匿名さん:2020/08/08(土) 23:27

>>75
ソース 「美しい妖怪にメロメロ」
http://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52078830.html
「少女趣味,あれみんな子供だから」

78:匿名さん:2020/08/08(土) 23:27

>>77
https://wikiwiki.jp/toho123/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%A4%96%E8%A6%8B%EF%BC%88%E8%82%89%E4%BD%93%EF%BC%89%E5%B9%B4%E9%BD%A2

79:匿名さん:2020/08/08(土) 23:32

2014年4月の二軒目ラジオ木村祥朗氏ゲストの回で東方は美少女がたくさん出てくるという指摘について「美少女のつもりでは描いてないですね」と発言したりしている。←

80:匿名さん:2020/08/08(土) 23:46

>>75
こいし信者って括るな。一部の信者だと思う。

81:匿名さん:2020/08/08(土) 23:50

これらを見る限りzun氏は東方信者から絶大な信仰を得ているにも関わらず、事実とは異なった発言を都度出してしまっているため、stg厨にも限らずネットモラリスにも嫌われてしまっている。古明地こいしにかかれば、外見、exキャラにおける立ち位置、二次創作等優位な立場に置かれている事が見て取れる。なのでどんなに立場が薄かろうとexに立っているのであれば、zun氏は黄昏フロンティアなどの役を味方にして古明地こいし人気を操作する事が出来る。古明地こいしの特有な所は唐突な妹設定&フランドールに継ぐ固守、いわゆる主人公を下目に見る東方厨特有可哀想扱いの松柏之操設定。それらの密度は全東方キャラの頂点に立てる程。それに加え人間より明らかに強い設定こいしを動物&ロリ扱いする行動は何をもっても常人とやるべき事が間違っている。優しい人は古明地こいしの姿すらネットから置き去りにする筈だ。

82:匿名さん:2020/08/09(日) 07:07

議論するところじゃないんですよ。

気を取り直して、こいしが正義!

83:匿名さん:2020/08/09(日) 08:07

>>82
ホラホラ〜、そうやって人の意見外して現実から逃げてひらすらネット内で正義しか主張出来ない情けない格好、恥ずかしくないの?

84:匿名さん:2020/08/09(日) 08:10

アンチなどをしたいならばアンチ板にスレを立てるべきだと思います。
あと皆様、少し落ち着いてください。見苦しいです。

85:匿名さん:2020/08/09(日) 08:25

古明地こいしのアンチスレなんか立ててもほぼ人来ない希ガス。
流石に餓鬼の思考から見たらそら分からんだろうね。古明地こいしがzun氏の人気維持、金儲けの為に作られたキャラクターだっていう事を。心がないキャラクターに正義も有無も無いよ。現実見直した方がいいよ。次第に心理的誤解を招いてしまって人の意見さえ聞き入れられなくなるからね。
容姿だけが全てじゃねぇんだょ。雄共が。

86:匿名さん:2020/08/09(日) 08:34

早苗のアンチスレは他のサイトで結構立てられてるって事は知っていたが、ここの餓鬼共にこの文章前文の意味でさえ分かってくれる筈ないか。訳あって非常に腹立たしい。

87:匿名さん:2020/08/09(日) 09:15

>>84さん
これもう、荒らしか粘着に当たりませんかねぃ?

こいしアンチ様
そんなにこいしファンと話したければ、議論板に建てますよ。「こいしが好きなことはおかしいのか」みたいなスレ建てておくんで、何か言いたいのであればそこに来ていただきたい所存です。

88:匿名さん:2020/08/09(日) 09:18

あら規制かかってるw

89:匿名さん:2020/08/09(日) 09:19

もうアンチ様は来ないでね共感者だけ求めます


もっかい取り直します
こいし天使マジでかわいいw

90:◆YoewA:2020/08/09(日) 09:26

こいしは曲がいい

91:匿名さん hoge:2020/08/09(日) 09:54

ここ、こいしが好きな人が来る所なんよねえ。
嫌いなら嫌いで別にいいけど、好きな人が集まるここでそれを言うのはちょっと…

92:大博 葉木:2020/08/09(日) 12:15

>>90
確かに

93:匿名さん:2020/08/09(日) 17:15

曲ではなく、こいし自身を好きな方を求めてるのでそういうのは原曲語るスレでやってくださいね。

94:匿名さん hoge:2020/08/12(水) 13:53

曲もこいしの魅力だと思うんだけどなあ…

95:匿名さん:2020/08/14(金) 15:05

じゃあ質問します。あなた方はZUN氏についてどう思っているのですか?あの殺人鬼狂気ロリコン男を擁護するつもりなのですか?

96:匿名さん:2020/08/14(金) 16:25

逆に質問です
擁護すると答えたらあなたはどうするつもりだったんですか?
そして殺人鬼狂気ロリコン男と誹謗中傷する必要があったのでしょうか?
この二つにこたえてくだされば、あなた様の質問にもお答えします。

97:匿名さん:2020/08/14(金) 17:21

スレチになりそうだから話題変える

共感者求む

98:匿名さん:2020/08/14(金) 19:17

帽子被っているか被っていないかで随分印象変わりますよね〜

99:匿名さん:2020/10/22(木) 08:10

ZUN=共産主義社会思想支持者

100:匿名さん:2020/10/22(木) 08:15

>>82
東方キャラであれば誰でも正義扱いする糞ガキ兄貴嫌い!更生してどうぞ。

101:匿名さん:2020/11/09(月) 19:43

古明地こいしは出来レース

102:匿名さん:2020/11/10(火) 15:30

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37798433

103:匿名さん ヲカエリ、ケダモノ:2020/11/11(水) 18:44

何だかんだで可愛いからすき

104:匿名さん 最終平和兵器、僕らはもう引き返せない:2020/11/11(水) 18:46

野愛におし先生作の二次創作「こいしむいしき」シリーズが好き。かわいいけど意味不明(無意識だからね)な行動がツボ。

105:もにゃ:2020/11/13(金) 12:47

>>104
わかるw
喋らないから尚更くすりと来る

106:にわとりクックー!:2020/11/25(水) 20:00

( ゚Д゚)ハァ?

たまゆら様のほうが素晴らしいだろ!?

知らなかったのか??

https://www.youtube.com/watch?v=kOHCovEDpKw

107:匿名さん:2021/02/05(金) 10:43

古明地こいしのファンの年齢層ってどうなってるの?

108:匿名さん:2021/04/20(火) 22:00

このスレ閉めろや

109:匿名さん:2021/04/20(火) 22:52

うちの学校では魔理沙と妖夢が人気 にわかがそこそこいて、八雲紫を知る人が少ない草

110:匿名さん:2021/04/22(木) 09:25

というか自機勢以外のキャラ知らん人って割と多い気がする

111:匿名さん:2021/04/25(日) 10:04

>>108
それあなたが決める事じゃないですよね

112:?の人 Hoge:2022/03/18(金) 10:51

>>106うっさい

113:Alisa@詠唱組:2022/03/19(土) 12:29

こいしちゃん可愛いよね。(私は魔理沙ちゃんとアリスちゃん最推し)
過去に人気投票で1位になったのも分かる。
そもそもスレ主はこいしちゃん好きと話したいと思うからケンカはやめようよ。

114:Alisa@詠唱組:2022/03/19(土) 12:31

スレ主さんの意図が>>113出なかったらごめんなさいm(_ _)m

115:匿名さん hoge:2022/03/19(土) 13:14

よく見たら2年も前に立てられたスレじゃないか…
もうスレ主はここには居らんだろうよ

116:Alisa@詠唱組 hoge:2022/03/20(日) 11:09

>>115
受験とかなら仕方ない気はする。
本当に居ないかもしれないけど。

117:イッチ:2022/03/20(日) 11:09

はいスレ主降臨〜

118:Alisa@詠唱組:2022/03/20(日) 12:25

>>117
おかえりなさいませ!

119:匿名さん hoge:2022/03/20(日) 12:52

>>118
どう考えても117はニセモノでしょ
急に現れるとか有り得ないから

120:Frisk:2022/04/11(月) 08:46

可愛いよねこいし

121:Frisk:2022/04/11(月) 08:47

ほっぺ触りたい

122:匿名さん:2022/04/15(金) 22:37

>>119
いや、本人ですガチ
上がってたから久しぶりに来ただけですけど

123:Alisa@詠唱組:2022/04/16(土) 07:28

>>122
マジか…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新