東方好きな方お話しませんか〜

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:大福:2020/08/14(金) 17:57

よろしくお願いします〜

2:多々良:2020/08/14(金) 19:26

入らせて頂きまーす('ω')ノ

3:匿名さん:2020/08/14(金) 19:53

話題をクレメンス

4:多々良:2020/08/15(土) 18:12

久々に妖々夢やったら腕落ちすぎてて4面道中で2機程失った

5:Alisa@詠唱組:2020/08/15(土) 22:04

入らしていただきます。
よろしくお願いいたします。
推しキャラは魔理沙とアリス、推しCPはマリアリ(アリマリも好き)です。
マリアリ最高ですよね!
マリアリが俺のジャスティス!

6:匿名さん:2020/08/16(日) 09:08

ノンケは女でも推してろ
雲山こそ真のジャスティス♂

7:大福:2020/08/17(月) 20:24

ひさしぶりに来たらいっぱい集まっててなんだか嬉しいです(*'‐'*)♪Alisaさんってみんなのコミュニティの東方掲示板にもいましたよね?そこでもお話してみたいな

8:?の人 hoge:2022/02/24(木) 12:13

にわかですがよろしくお願いします

9:Alisa@詠唱組:2022/02/25(金) 21:51

>>7
みんなのコミュニティ…
覚えてないです…

10:Alisa@詠唱組:2022/02/27(日) 07:59

そろそろ整数作品にアリスちゃん復活して欲しい。
魔理沙ちゃんのパートナーとして。

11:Alisa@詠唱組:2022/03/20(日) 12:32

アリスちゃんが整数作品復活するとしたら永夜抄か地霊殿のようなパターン以外にあるかな?
魔理沙ちゃんと組む可能性高いと思うが。

12:匿名さん hoge:2022/03/20(日) 13:30

魔理沙と組み以外に本編に出る方法が無いな
アリス単体で出るとしたら黄昏の格ゲーでは?
もし憑依華にアリスが参戦してたら魔理沙とタッグが出来て良かったのにね

13:Alisa@詠唱組:2022/03/21(月) 17:03

ほんとそれ。
そろそろアリスちゃん原作に復活させて欲しい。
また魔理沙ちゃんと3回目のペア組んで欲しい。

14:Alisa@詠唱組:2022/03/21(月) 17:06

それと復活した時の2人の関係が気になる所。
妖々夢では犬猿の仲、永夜抄では仲が悪い、地霊殿では魔法使いの為、魔法を使う妖怪と相性が良い。ただ、余り好かれてはいない。
だった気はするけど。
このように分けたのは13があまり良い数字じゃないから(スレチで申し訳無い)

15:匿名さん:2022/11/23(水) 18:08

失礼いたします。空気読めず申し訳ないです。
東方原作ゲームのことでお聞きしたいです。
今、購入した東方紅魔郷を開封しプレイしようとしていると固まってしまいました。設定画面でQuitを押そうとしたら固まり、どこを押してもボタンを押してもなんの反応もなくBGMだけ流れているという状況です。
また、先程からバグが酷かったです(カーソルが暴れていたりdemoPlaceがありえない速さだったり)これも関係あるのでしょうか?
とにかく固まっている東方紅魔郷を閉じる方法を教えてほしいです。
お願いします。

16:匿名さん hoge:2022/11/24(木) 07:44

>>15
windows10で遊んでますか?紅魔郷はwin10だとまともに動きませんよ。
一応動かす方法はあるので「win10 紅魔郷」とでも調べてみてください。
紅魔郷を閉じるには、
ウィンドウモード→画面一番下のバーで右クリック
フルスクリーンモード→Alt, Ctrl, Escを同時押し
これでタスクマネージャーを開いて紅魔郷をタスクキル(終了)してください

17:匿名さん:2022/11/26(土) 20:08

紅魔郷は20年も昔のゲームなんでね…
Windows10でまともに動くわけがないのです

18:匿名さん:2022/11/27(日) 06:36

クラシックモード
と言うか古いアプリ専用モードみたいの無くなっちゃたの?

19:匿名さん:2023/07/17(月) 13:57

>カーソルが暴れていたりdemoPlaceがありえない速さだったり

「不思議な力によりなぜか vsync との同期が取れていません。
 custom.exe を使い「強制的に60フレームにする」か
 ウィンドウモードでのプレイをお願いします」って神主が言ってた


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新