東方について適当に話そー

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:komati-:2021/11/27(土) 20:42

題名の通り、東方の好きなキャラクターや原曲や等を沢山話そうー!!

2:komati- >>1:2021/11/27(土) 20:50

東方嫌いな方、東方を馬鹿にする方、荒らしなどは直様ブラウザバックを推奨します

3:komati- 自己紹介:2021/11/27(土) 21:05

私は、名前の通り、小野塚小町が好きですー!
原曲は、夢消失 〜 Lost Dream、アリスマエステラ、眠れる恐怖 〜 Sleeping Terro、不思議の国のアリス、the_Grimoire_of_Alice、ツェペシュの幼き末裔、アルティメットトゥルース、妖々跋扈、Demystify Feast、プレインエイジア、月まで届け、不死の煙、彼岸帰航 〜 Riverside View、運命のダークサイド、黒い海に紅く 〜 Legendary Fish、暗闇の風穴、緑眼のジェラシー、少女さとり〜3rdeye、平安のエイリアン、アンノウンX 〜 Unfound Adventure、メイガスナイト、古きユアンシェン、亡失のエモーション、柳の下のデュラハン、兎は舞い降りた、逆転するホイールオブフォーチュン、故郷の星が映る海、今宵は飄逸なエゴイス、ト秘匿されたフォーシーズンズ、ナイトメアダイアリー、ビーストメトロポリス、偶像に世界を委ねて 〜 Idoratrize World、妖異達の通り雨、サニーミルクの紅霧異変、魔女達の舞踏会〜 Magus、二色蓮花蝶〜Ancients、桜花之恋塚〜Flower of Japan、少女秘封倶楽部、童祭〜 Innocent Treasures、華胥の夢、幻想機械 〜 Phantom Factory、ヒロシゲ36号 〜 Neo Super-Express
…等が好きです!(長い)
作品は、東方茨歌仙、東方紅魔郷とかが好きです!
宜しくお願いします!!

4:匿名さん:2021/11/27(土) 23:46

東方茨歌仙は序盤の絵柄嫌いやけど3、4巻辺りからは好きやで

5:komati-!:2021/11/28(日) 09:47

私も初めの方の絵柄は少し見にくくて、ちょっと苦手だったけど、3巻くらいから絵柄が変わってきて、好きになりました。
10巻のイラストとかはもう全部が好きです(笑)

6:匿名さん:2021/11/28(日) 20:24

東方鈴奈庵が良かった。
絵が物凄く好みだった。そして東方鈴奈庵の霊夢が、自分にとって一番理想の霊夢だった。
もえ先生は鈴奈庵を最後に、事情で漫画を描くのをやめてしまったそうなので、もう二度と新しい絵を見る事ができないのは残念…

7:komati-!:2021/11/30(火) 20:17

えっ、もえ先生って鈴奈庵で漫画最後だったんですね…
なんか悲しいです…また見れることを願いたい…(´・ω・`)

8:Alisa@詠唱組:2021/12/01(水) 07:49

あのイラストもえ先生だったのか…
個人的にとか東方の書籍の中で1番好きなのは銀木犀先生のイラストかな…
あと私の推しは魔理沙ちゃんとアリスちゃんね。
推しカプもマリアリ(3年半ぐらい前からずっと最推し)

9:匿名さん:2021/12/01(水) 17:06

銀木犀は東方智霊奇伝の連載の中でどんどん絵が上達していったね。
最初は「えぇ…なにこれ」って感じだったけど、後のほうは本当に可愛いって思った。特に橙。反則的な可愛さ。
カップリングといえば、めーさく推しの人には衝撃的な作品だったそうだ。作中で、美鈴は咲夜のことはあまり好ましく思っていない事が判明したため。

銀木犀先生は体調不良を理由に連載がストップしてしまったんだよね。一応、秋巻ゆう先生が東方智霊奇伝の連載を引き継ぎましたが、別の人ですから絵柄はまったく違います

10:komati-!:2021/12/01(水) 21:22

めーさくの関係が余り良くないとは思っていなかったからちょっとショックですね…私の推しカップリングは小町と華扇なので個人的にはあまり関係ないですが…
そういえば、東方の漫画シリーズって体調崩しちゃう人多めですよね…(・・;)東方三月精のはじめの作品とか、東方茨歌仙での入院とか… やっぱり漫画家さんのお仕事って本当に大変なんですね…

11:匿名さん:2021/12/02(木) 14:13

二次創作ではラブラブでも公式では実は関係が良くないことが判明したカップルとして他には文・椛、チルノ・レティも挙げられますが(レティは一方的に嫌っている)、それでも昔からこれらを推してる人は今でも推しを続けてるようですね。公式設定を気にせず、自由にやるって感じだね

東方酔蝶華を描いてる水炊き先生の絵も好き。美宵ちゃん可愛いよね。ただ、話はあまり面白くない…

12:pot:2021/12/18(土) 18:09

>>11 マジか…文と椛の中が悪いことは知ってたけど、チルノとレティも仲悪かったんだ…
まぁ、二次創作と原作は全くの別物だから、別に考えた方が楽しめるしそれぞれ良さがありますよねー!

13:komati-!:2021/12/18(土) 18:13

好きな東方の音楽サークルとかアルバムってありますかー?
因みに私は、GET IN THE RINGと、凋叶棕が好きです!

14:モカ:2021/12/18(土) 23:07

>>13 やっぱり一周回って上海アリス幻樂団とCOOL&CREATEでアルバムは卯酉東海道ですね〜

15:匿名さん:2021/12/19(日) 19:57

>>12
書籍の文花帖で「私は寒さを操るの。冷気を操るどこぞの妖精なんかと一緒にされても困るわ」とレティが発言している。不仲かどうかはともかく、この台詞じゃら少なくともフレンドリーでないのはわかる。

16:匿名さん:2021/12/20(月) 19:25

某所で、「AIによって自動生成された東方キャラ」ってのを見て来た。
かわいいのもいるんだけど、殆どが不気味な見た目というか…なんか怖かった。
目が歪んでいたり、腕が変なところから生えていたり…

17:komati-!:2021/12/20(月) 21:42

>>14 卯酉東海道良いですよねー!やっぱりすべての元の上海アリス幻樂団は一番ですね!
>>15 確かに…私はまだ文花帖はもってないので早く買ってもっと情報を知りたいですね…

18:komati-!:2021/12/20(月) 21:43

>>16 腕が変なところからって怖すぎる(笑)
やっぱ、自動だと何かしら変になっちゃうのかなー、、

19:匿名さん:2021/12/23(木) 19:13

最近ハマったんだけど妖夢が好きだな
あつまれどうぶつの森も妖夢でプレイしてるんだ

20:匿名さん:2021/12/25(土) 21:14

>>19
なんといっても総勢200名を超える全東方キャラで人気No.1ですからな

21:匿名さん:2021/12/26(日) 17:13

>>20まじ?もう200超えたの?忙しくて鬼形獣より後はミリしら状態なんだが、もうそんな行ったんだ、はえぇ

22:匿名さん:2021/12/26(日) 17:18

妖夢って半人半霊なのに怖いものが嫌いっていうのも可愛いよね(笑)

23:匿名さん:2021/12/27(月) 21:13

>>21
200は旧作キャラや、書籍でほんのわずかしか出番が無かった雑魚妖怪なども含めての数だけどね
紅魔郷以降のキャラだけだと120くらいかな

24:匿名さん:2022/03/19(土) 13:08

>>18
AIが自動生成したオリジナル東方キャラ。実在する東方キャラのパーツを色々組み合わせて作ってるっぽい?
https://i.imgur.com/rnMnnKt.png

25:匿名さん:2022/03/21(月) 11:31

目や腕が変なやつもいるけど
小学生が考えた東方オリキャラよりもAIが作った東方オリキャラのほうが
よっぽど東方キャラっぽいデザインしてるという…

26:匿名さん:2022/04/27(水) 15:12

>>11
東方酔蝶華は話の内容よりも水炊き先生のかわいい絵を見る為に読んでる。
美宵ちゃんが一応主人公だけど、酔蝶華では脇役であるはずの霊夢や萃香、文のほうが良い意味でも悪い意味でも目立ちすぎて、美宵ちゃんの存在が空気になっているのが残念

27:匿名さん:2022/05/03(火) 08:51

美宵ちゃんの魅力って
おっぱいが大きいことくらいしかない

28:匿名さん:2022/10/03(月) 21:22

他のキャラに悪夢を見せて反応を楽しんではいるけど
それ以上に悪い事をするわけでもないし何か裏の顔があるわけでもないのでキャラが薄いと感じるのか


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新