ねぇ……怖い……

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:瑠音瑠愛:2013/12/13(金) 01:11 ID:ez-MnU

ねぇ…死ぬのって……怖くない?……大事なものを置いていくことになるんだよ…僕がいなくなったら…大事なものだけが残される全部は持っていけないんだよ…どうしよう…考えれば考えるほど怖くなる……

2: ◆GS6U:2013/12/13(金) 19:19 ID:Hbs

生きてる方が怖いよ。

3:Siki:2013/12/13(金) 20:56 ID:APM

うらやましいですよ。
そんな事で悩めるなんて。

それに、考えなければ良いだけの話ですからね。あなたの悩みは。

4:匿名さん:2013/12/14(土) 12:19 ID:cf2

>>3
考えなければいいとは言うがタナトフォビアは強迫性障害だから嫌でも考えちゃうんだよ
死にたいは救えるけど死にたくないは救えないしなー

5:匿名さん:2014/01/11(土) 15:56 ID:0NQ

メンヘラ板より人生相談板の方が親身になって聞いてくれるかもね

6:匿名さん:2014/01/14(火) 22:59 ID:WMk

保育園の頃とかに死ぬ瞬間を想像して自分が消えたらどうなるんだろう、とか考えたあと急いでお母さんとお父さんのところに走っていって死なないでって泣いてしがみつきながら言ったけど
最近は、考えてもわからないから死ぬことより今どうするか考えるようにした。

7:紫陽花.:2014/01/26(日) 01:17 ID:jG2

うん、確かに恐いね。
でも、人間は死ぬ運命なんだよ。
永遠の命なんて、ないんだから。

8:匿名さん:2014/01/26(日) 01:50 ID:D7U



タヒぬのは恐いよ.
何より恐くなきゃいけないことだと思う.

人間を含む命あるもの全てはいつかタヒぬよ.
タヒんで消え去る.なにもなくなるよ

生まれてタヒぬ.これが当たり前だよ.

でも恐いなんて言わずに今を
大切にしなきゃいけないよね.

どうせタヒんでしまうなら.人生楽しかった方が良い
楽しかった方が得.

そしてタヒんでしまう時もいつかわからない

ならタヒぬのなんて気にしないでいいと思う.

タヒんだらタヒんだで全て終わるから

9:匿名:2014/01/26(日) 19:04 ID:Dpg

私はお空に飛び立つ

10:匿名さん:2014/05/06(火) 19:07 ID:Wu2

まぁそら怖いわな自分だって怖いわ
でも生きてるうちだけよそんなこと考えられるの
死ぬのは寝るようなもんだ、って考えると結構楽になるもんよ
あんまり考えると人生が無意味に思えるから深く考え込まないほうがいい

11:匿名さん satoshi731@softbank.ne.jp:2014/05/06(火) 21:20 ID:2do

死んだら永遠に無です。真っ暗闇に永遠に居ます。狭い真っ暗な骨壺にずっと居ます。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新