理想を求める
ずっと。
誰にも言えない、辛いこと
またここで吐き出します。
だって、SNSじゃあ誰かがコメントで愚痴に逐一反応してくるから。(良くも悪くも)
正直、恥ずかしいだけ
だからここで
ここの管理人さんにもお世話になりました。
ありがとうございます
http://ha10.net/test/read.cgi/u2/1348391684/l50←前スレ(終わってないけど残したいから新しくしました)
勝手に経緯を書いていくよ
現在、
祖父祖母との仲は良好。
母はいまいちやなぁ
中一秋、小さい頃から通ってる小児科で「起立性調節障害」と診断されて、
リーゼ・ルボックス服用
でももっと小さい…4歳ぐらいから。粉薬「フェノバール」を服用
この前、定期診断で「眞璃亜ちゃんの適応障害も大分おさまってるしね^^」
と言われ、そこで初めて自分が適応障害だった事に気が付いた
だっておかしい
小4まで信じてた。
みんな定期的に病院に行ってるって
でもみんな「行ってない」って
おかしいなって
起立性調節障害の事も最初隠していたでしょう?
だから、お母さんとは今ちょっと変な関係
嫌い
だけど好き
でも嫌い
どっちなんやろね…(´・ω・`)
経緯を(ry
学校
中学一年生→二学期に二週間から一か月位行ってなかった(正直覚えてない)、三学期行かなかったと思う
中学二年生→新学期のはじめの一週間休んだ、二学期全部行ってない(教室に)、三学期の途中から(1月終わり)から再び登校
中学三年生(now)→一学期全て休まずに!行きました行けました。これからどうなるかわからないでも多分行く。多分
只今、
かなとまいと同じグループ。
まうがなんか昨日から入ってきた。
これから四人かなあ
かなさんは腹黒
まいさんは自分が一番偉い的な(でもいいやつなんだ、きっと・・・)
まうさんも多分腹黒 あんまり一緒に居たくない
そしてなんかかなさんにハブられ気味。(スレ建てた理由それもあるし>>2もある)
そらかなさんうちの事嫌いやからなあ・・・
でもかなさん、
まいさんもまうさんも嫌い嫌いな子やからどうなるんやろww
……うーん
こんな感じかなあ自分
結構文字にすると薄っぺらいなあ
薄っぺらい事でこれ埋めよっとww
コメントとか別にしてもいいよ(つまりは私は皆にたまにコメントもらいたい女)
薄っぺらちゃん今日も生きる明日も生きる〜(*´∀`*)www
お母さん優しい
5:椿◆P2:2014/08/27(水) 22:23 ID:uGI
明日学校行けるかな
行けるよね
かなさん大丈夫かな
大丈夫だよね
今日はお母さん優しかった
嬉しい
嬉しいまま、
今日はお休み
また寝れないかもだけど、
月を思い浮かべて
自分のメルヘンの中に入って寝る
お休み
ごきげんよう、さようなら
僕が思うに、小4まで信じてた事についてはお母さんが君の事を考えて隠していたんじゃないかと思う
傷ついただろうけど、当時ジジババの言う事聞いてたのも本当の事を言わなかったのも
君を守る為に繋がる行動な気がする
お父さんの事については…言っちゃ悪いけど、弱い人間だから逃げたように感じる
親ってさ、本当なら自分の子供の辿る未来を見届けたい気持ちを持っていると思うんだ
それを簡単に「会いたくない」だけの理由で娘の頼みを断るってどうかと思う
言い換えれば…可愛いと思って飼いだしたペットを「世話するのが面倒で飽きた」と言って捨てる事と同じだと思う
多分君は、信じたくないかもしれないね
でもあくまで実際の現場を見ていない僕の推測だから、気にしなくてもいいよ
ただこれだけは覚えておいてほしいかな
また前の掲示板から引っ張り出すけど…お祖父ちゃんみたくなりたくないけど自分もなりかけている
そう書いてた事、実は自然な事なんだよ
恐らく君は、長い年月惨めな生活をさせた人物と一緒にいた
そうするとどうなるか…朱に交われば赤くなるってことわざ知ってるかな
嫌な行動も、実際に目にし続け耳で聴き続けると自分でやってしまうんだ
でもそれは…君が責められるべき事じゃない、勝手な大人達の責任のはずなんだ
また、書くかもしれない
わー書き込みがあるびっくり…
うん。
お母さんの事ね、
守ってくれてたんやなーって。思うよ
あとおじいちゃんおばあちゃん(ジジババって私が言った人w)もね、いい人なんだよ
暦月さんの書き込みがあってまた前スレぱぱぱっと読み返したけど
あの暴力ね、
まあ仕方ないのかなって(今思い出した位に気にしてない)
あ、でも私もイライラが沸点に達した時に物(ボールペンとか)壊したり暴言言ったりお母さんに手、だした
それがちと怖いかな
暦月さんのいう「朱に交われば赤くなる」なのかなあ・・・
でもね、
おじいちゃんとおばあちゃん、素敵な人なんだよ
今は大好き
ちょっとね
私のその「起立性調節障害」「適応障害」で起きるダルさとか暴言吐いちゃったりとか受け止めてくれるの
大好きなの
すごくね、いい人なんだよ
自慢のおじいちゃんとおばあちゃん
伊藤守さんって人の言葉にね、
なんだっけ…
「自分の事を理解して貰うにはまず相手の事を理解する。そんで次に自分の事を理解する。被害者的な人はこれを間違っている」
みたいな言葉があるんやけど
ちょっとおじいちゃんの立場になったらうちイラつくなーって
だから
うん
もう何書いとんかわからんw
暦月さんありがとうございます
なんか支離滅裂な文章でごめんなさい(´・ω・`)