ーこころの平穏をたもつため。
ただの独り言です❧乱入🆗
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
今日、帰りの HR に参加してない…。なんで忘れちゃったんだろう、とか考えても、もう遅いのだけれど。
最近些細なことで、こころが折れそうになってしまうから困る。高校受験で世にいう失敗をしてから、なんかずっとこころの奥の方が重い…気がするの。
もっと努力して、良い大学に行かなきゃいけないことはわかってるんだけど…。こうやって書いてる時間も無駄だ、って言われることもわかってるんだけど…。誰にも何も言えないから。
もう1年以上たってるのにね、いい加減立ち直らないと。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
無駄じゃないですよ。立ち直るためなんですから。
一緒に頑張りましょう。
>>3
れす、ありがとうございます☺
そういって頂けると、こころが少し軽くなります…。お互い、頑張りましょう…!!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
繁華街の雑音が好き。人によっては、うるさい、って感じる人もいるかもしれないけど、とても安心する音だと思う。誰も私のことなんて気にもとめないあの雰囲気がすき。
そこにいるのにわざと無視してるんじゃなくて、みんなそれぞれ行く場所があるから気にとめないのが、良いと思う。東京に行きたいけど、今はまだ無理なんだろうな…。
今、英語の課題を終わらせて少しほっと一息つける時間…。パソコンの画面に「何問中何問正解か」が出るんだけど、これが全問正解だったとき、少し嬉しいな、って思う自分がいる…。でも、課題の提出をし終わった後に、教師からくるコメントが正直怖い。なんて書いてあるかわかんないし、読みたくないな、って思っちゃうけど、大事なアドバイスを書いてくださってるかもしれないから、一応読みます…。
明日は久しぶりの何もない休日。朝の HR も帰りの HR もオンライン授業もない、私だけの休日。久しぶりにEVAをかりてみようかな。TV版だと、まごころを君に がやっぱり見てて一番つらい。甘き死よ、来たれがあんなに悲しい意味の曲だなんて、知らなかった…。劇場版だと、やっぱり破かな…。あの日常と非日常がいりまじってる感じが一番好きだった…。破もQも劇場で見たけど、式波・アスカ・ラングレーの登場シーンと、葛城ミサトの「ヴンダー発進」のシーンは何度見ても鳥肌がたつと思うの。
課題お疲れ様です。
明日も一緒に頑張りましょうね。
おやすみなさい。