シャボン玉

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:怠蛾◆/vo:2021/03/25(木) 09:13

鬱状態や情緒不安定になった時用。
不定期的に書き込みに来ます。

244:怠蛾◆zww hoge:2021/08/04(水) 19:44

やっぱ音楽だな

245:怠蛾◆zww hoge:2021/08/05(木) 16:20

ワクチン注射をした方の手がしばらく痛かったが、ようやく治まって来た。

246:怠蛾◆zww hoge:2021/08/05(木) 16:24

早く来週になって、この精神衛生上まことに宜しくない糞猛暑が終わればいい。

247:怠蛾◆zww hoge:2021/08/06(金) 11:41

昨日ちゃんと寝れて早起きもしたのに、何故か午前中に強烈に眠くなり気が付けば寝ていた。何だったん?薬のせいか?

248:怠蛾◆zww hoge:2021/08/08(日) 22:05

しつこい奴やクドい作業って、マジで苛つくよね。

249:怠蛾◆zww hoge:2021/08/09(月) 22:56

非常にヤバい事態になった……。
金曜日が通院日なのにどうすれば良いのか……。

250:怠蛾◆zww hoge:2021/08/09(月) 22:57

これじゃ何処にも行けないだろ……。

251:怠蛾◆zww hoge:2021/08/11(水) 09:33

やたらと眠い。薬のせいか、気象のせいか?

252:怠蛾◆zww hoge:2021/08/12(木) 17:56

いよいよ明日は通院日や。ADHD処方薬の効果報告の為、通院期間がいつもより短い。

253:怠蛾◆zww hoge:2021/08/13(金) 23:31

薬代が思った程かからなくてホッとした。

254:怠蛾◆zww hoge:2021/08/13(金) 23:33

毎月の通院はやっぱり忙しなく面倒くさい。
2カ月に一回くらいがちょうど良い。

255:怠蛾◆zww hoge:2021/08/13(金) 23:52

いずれにせよ、一時間以上掛けての長距離通院は疲れる。

256:怠蛾◆zww hoge:2021/08/14(土) 23:24

精神の安定を保つには、下らないニュースの類いをシャットアウトするのが一番。特に新聞や地デジのワイドショーの様な糞みたいな情報源とは、徹底して縁を切るべし。

257:怠蛾◆zww hoge:2021/08/16(月) 05:29

発達障害の二次障害である睡眠障害に悩む。
トリプル障害やな。

258:怠蛾◆zww hoge:2021/08/16(月) 16:52

若年性痴呆症進行中。

259:怠蛾◆zww hoge:2021/08/16(月) 16:53

数年後には正真正銘のバカになります。

260:怠蛾◆zww hoge:2021/08/16(月) 21:15

みんな色々大変だぁ。

261:怠蛾◆zww hoge:2021/08/17(火) 19:14

マジで睡眠障害だけは勘弁して欲しい。
でも執拗に睡魔が襲って来て何も出来なくなる。
要らねぇよ、こんな糞脳みそ!

262:怠蛾◆zww hoge:2021/08/17(火) 19:16

寝たら寝たでロクな夢見ないし。
昨日は殺人鬼に襲われる夢を見て目が覚めた。冗談抜きで怖かった。

263:怠蛾◆zww hoge:2021/08/17(火) 19:33

イライラし過ぎるので、一日一回の薬をまた服用する。いつまで経ってもこんな状態。ダメだコリャ。

264:怠蛾◆zww hoge:2021/08/19(木) 19:15

毎日不快なニュースばかり見せられるので、精神の安定が保てない。また薬を飲む。

265:怠蛾◆zww hoge:2021/08/19(木) 19:19

生きていてちっとも面白くない。とっとと終わってくんねえかな、こんな世の中。

266:怠蛾◆zww hoge:2021/08/19(木) 19:20

この先生きていても何一つ良い事なんか無いし。

267:怠蛾◆zww hoge:2021/08/19(木) 22:51

気分が完全に停滞している。絶不調だ。

268:怠蛾◆zww hoge:2021/08/20(金) 11:07

今日もパッとしない。出掛けたい。

269:怠蛾◆zww hoge:2021/08/20(金) 11:08

飼っているインコまで調子悪そうだ。どうなってるんだ?

270:怠蛾◆zww hoge:2021/08/20(金) 11:09

風邪気も治らないし、全てにおいて最悪だ。

271:怠蛾◆zww hoge:2021/08/20(金) 11:27

何かもう全てにおいてダルいわ。どうするべ?

272:怠蛾◆zww hoge:2021/08/22(日) 11:24

心身共に絶不調!

273:怠蛾◆zww hoge:2021/08/22(日) 11:26

何も考えずに、音楽でも聴きながら、横になる。それしか無い。それが一番。

274:怠蛾◆zww:2021/08/23(月) 17:22

たまにageてみるか。特に意味はないけど。

275:怠蛾◆zww hoge:2021/08/23(月) 20:58

何も考えずに。
何も考えずに。

276:怠蛾◆zww hoge:2021/08/24(火) 10:02

後数時間もしたら2度目のワクチン接種に行かねばならんのに、謎の鬱状態で動く事も出来ん。何なの!?俺をどうしたいの、バ神さんよ💢💢💢!!!

277:怠蛾◆zww hoge:2021/08/24(火) 23:12

2度目のワクチン接種終了。俺の左腕はどうなる?

278:怠蛾◆zww hoge:2021/08/25(水) 20:20

精神状態不調のと情緒不安定の為薬を普段より多めに服用しているが、副作用のせいか眠くてしょうがない。昨日のワクチン接種の時も、半分ウトウトしながら注射して貰っていたし。この先どうなっちまうんだか?

279:怠蛾◆zww hoge:2021/08/26(木) 18:25

不規則な生活と投薬をしていたせいか、腹の調子が超絶的におかしくなった。かといって頭が苦しいままなのも嫌だから、下剤と精神安定剤を併用して飲む。こんな状態いつまで続くのやら(>_< )

280:怠蛾◆zww hoge:2021/08/26(木) 18:51

私用で遠出したら滝の様な大汗をかいた。シャワーせねばイカンのに、体を起こす事自体が面倒くさい。もう終わってますわ、このグータラ坊主は。部屋も完全に汚部屋状態だし。もう生きるの止めたら!?

281:怠蛾◆zww hoge:2021/08/28(土) 16:53

鬱状態になると賑やかさを求める様になる。普段は小馬鹿にしている地デジのバラエティを矢鱈と観る様になる。そしてまた妙に面白く感じる。

282:怠蛾◆zww hoge:2021/08/28(土) 16:55

昼間はバラエティ番組をやってないので、スポーツ中継の音を消して、CDを聴きながらゲームの実況動画を観る。何やってんだか。

283:怠蛾◆zww hoge:2021/08/28(土) 19:17

もうメンタルぐっちゃぐちゃや。
気に食わない奴を◯◯su事しか思い浮かばない。

284:怠蛾◆zww hoge:2021/08/29(日) 23:12

昨日よりは幾らかマシ

285:怠蛾◆zww hoge:2021/08/30(月) 11:40

サッパリした気候なので、今の所気分が落ち着いている。

286:怠蛾◆zww hoge:2021/09/03(金) 22:50

未来が不安で憂鬱になる。

287:怠蛾◆zww hoge:2021/09/04(土) 09:33

自分の未来。国の未来。共に不安で情緒不安定になる。

288:怠蛾◆zww hoge:2021/09/04(土) 09:34

ADHDの治療薬、ホントに効いているんか?サッパリ実感が無いんだけど。

289:怠蛾◆zww hoge:2021/09/04(土) 09:36

やっぱり気候は涼しい方が精神的にも良い。
あのキ◯ガイ猛暑は地獄だった。

290:怠蛾◆zww hoge:2021/09/05(日) 22:21

鬱状態ではないけど、気分が気怠くて気力が湧かない。マッタリとしたjazzでも聴きながら、ダラリと時間を流す。

291:怠蛾◆zww hoge:2021/09/11(土) 10:19

昨日は感情失禁が酷かったなぁ。あんな号泣実話の動画を観過ぎたせいや。実際可哀想過ぎる。+゚(゚´Д`゚)゚+。

292:怠蛾◆zww hoge:2021/09/11(土) 10:23

今日は何か音楽動画ばかりを視聴していたい気分。

293:怠蛾◆zww hoge:2021/09/11(土) 17:23

と、言いながらゲームしてた(笑)

294:怠蛾◆zww hoge:2021/09/11(土) 18:54

何か急に鬱状態になった……。

295:怠蛾◆zww hoge:2021/09/13(月) 20:34

灼熱地獄が終わって、ようやく気分が落ち着いた。
でも情緒不安定は続く。

296:怠蛾◆zww hoge:2021/09/13(月) 20:37

もう動画とゲームにすがるしかない。

297:怠蛾◆zww hoge:2021/09/14(火) 10:15

ついつい薬飲み忘れる。
若年性痴呆症か?

298:怠蛾◆zww hoge:2021/09/14(火) 10:22

関係ないけど、ゴルシって人間でいったら絶対ADHDタイプの変人だな。強いて言えば、ジョブズから喧嘩癖を取ってブッ飛び思考をアップさせて織田信長に特大の情け深さを付けた感じ。

299:怠蛾◆zww hoge:2021/09/15(水) 11:37

次の精神科の予約日忘れているので確認せんと。

300:怠蛾◆zww hoge:2021/09/15(水) 11:45

確認したら、まだ一ヶ月先だった。

301:怠蛾◆zww:2021/09/15(水) 11:47

300コメ到達記念……という訳では無いけど、久々にageます。スイマセン。

302:怠蛾◆zww hoge:2021/09/15(水) 11:51

最近、地デジのニュースやワイドショー、新聞と言った下らぬメディアと殆ど触れていないせいか、比較的精神的に穏やかな日々が続いている。ウチの地元の新聞社なんて火事で焼けて無くなってしまえば良いのに。

303:怠蛾◆zww hoge:2021/09/16(木) 08:27

みんな大変だな。
頑張れ!

304:怠蛾◆zww hoge:2021/09/17(金) 18:16

最近YouTubeに発達障害関連の動画がポチポチ出てくるのよね。まぁ、自分と関係大アリだけど、自分から検索したりした事無いのに何でオススメに出て来るん?個人情報が流出してんのか?

305:怠蛾◆zww hoge:2021/09/17(金) 18:17

まぁ、しっかり視聴してコメントも送っているけどね。

306:怠蛾◆zww hoge:2021/09/18(土) 18:21

また情緒不安定だ。困るわぁ。

307:怠蛾◆zww hoge:2021/09/18(土) 18:23

数時間前までチャリ漕いで買い物に出掛ける位の気力があったのに、何でこうなる?

308:怠蛾◆zww hoge:2021/09/18(土) 22:50

最近は虫の死骸を見ても心が痛む様になった。我ながらイカれている。

309:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 01:17

面倒くせぇ奴だなぁ。
誰とは言わんが。

310:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 01:18

黙ってろ。

311:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 01:19

荒れてんなぁ。

312:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 19:23

お前何様のつもりだよ💢!?

313:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 19:24

心の乱れが表れとるなぁ……。

314:怠蛾◆zww hoge:2021/09/19(日) 22:56

自分の体の中で可能ならば取り替えたい部分。
@脳みそ
A顔
B内臓(腸)

315:怠蛾◆zww hoge:2021/09/23(木) 01:48

ADHDの治療薬、一向に効いて無い様に思える。

316:怠蛾◆zww hoge:2021/09/23(木) 20:51

人間という生き物はただただ不快なだけ。
生まれ変わったら何になろう?
道端の小石でいいや。

317:怠蛾◆zww hoge:2021/09/23(木) 23:22

スマホは便利だが精神を病ませる一面も持っている。

318:怠蛾◆zww hoge:2021/09/24(金) 08:44

集中力が切れて家事が疎かになりがち。ADHD特有の集中力の無さがこんな形でも表れる。

319:怠蛾◆zww hoge:2021/09/24(金) 08:44

暇な奴だな。

320:怠蛾◆zww hoge:2021/09/26(日) 17:10

何かまた無気力気味だなぁ。晩飯は食うけど。

321:怠蛾◆zww hoge:2021/09/26(日) 17:11

鬱とはまた違うんだよね。

322:怠蛾◆zww hoge:2021/09/26(日) 23:13

薬飲むの忘れてた。今から飲む。

323:怠蛾◆zww hoge:2021/09/27(月) 12:20

最近どうも薬の服用を忘れ気味だ。いよいよ認知症突入か?

324:怠蛾◆zww hoge:2021/09/27(月) 19:13

飲む薬の量が増えて、面倒くさくなった。就寝前に服用……って、音楽聴きながら寝落ちする自分にとっては難行そのもの。

325:怠蛾◆zww hoge:2021/09/27(月) 21:09

何か頭の中が気怠い。
こんな時は登録しておいたBGMチャンネルが実に有難い。音楽を聴きながら時間をやり過ごして回復を待つ。

326:怠蛾◆zww hoge:2021/09/27(月) 21:10

焦ったら負けなのよ。

327:怠蛾◆zww:2021/09/30(木) 17:57

絶不調

328:怠蛾◆zww hoge:2021/09/30(木) 19:52

脳味噌ダルい。疲れた……。

329:怠蛾◆zww hoge:2021/10/01(金) 12:09

トフラニール処方禁止は、自分にとって実にキツい。先生にお願いして代用薬を出して貰わんと。

330:怠蛾◆zww hoge:2021/10/01(金) 16:20

完全な睡眠障害になった。

331:怠蛾◆zww hoge:2021/10/01(金) 19:47

不眠症はツラいが、多眠症もまたツラいモノ。
発達障害の二次障害だからどうしようもない。

332:怠蛾◆zww hoge:2021/10/02(土) 23:50

次の診察日が近付いて来た。
トフラニールに代わる抗うつ剤をお願いしとかないとヤバい。

333:怠蛾◆zww:2021/10/03(日) 22:38

トリプルスリー達成記念にageてみる。
スイマセン。

334:怠蛾◆zww hoge:2021/10/04(月) 20:46

気分の波が激し過ぎて我ながら閉口する。
ひょっとして多重人格なんじゃねぇのか、俺は?

335:怠蛾◆zww hoge:2021/10/05(火) 11:30

もうヤダ、こんな病んだ脳味噌。

336:怠蛾◆zww hoge:2021/10/05(火) 17:58

されど時は進むのだ。
病んでいても、五体満足でも時は進む。
足掻いてでも生きてやる。

337:怠蛾◆zww hoge:2021/10/08(金) 19:48

頭の調子がそれ程悪くない時は、体の調子がおかしくなる。ホンマ難儀な体やで。

338:怠蛾◆zww hoge:2021/10/10(日) 17:26

釣り番組を見ていて、釣り上げられた魚を見ただけで心が痛む様になった。もう俺はダメだ。終わっている。

339:怠蛾◆zww hoge:2021/10/10(日) 23:08

無性矢鱈にムシャクシャする。所構わず大暴れして全ての物を片っ端から木っ端微塵にしてやりたい。自分の頭を一億回壁に思い切りガンガン叩きつけてやりたい。自分の頭に包丁をグサグサ突き刺し捲りたい。家中のガラス窓を全部叩き壊してやりたい。

340:怠蛾◆zww hoge:2021/10/10(日) 23:09

ヤバいヤバいぞ、オイ。
大丈夫か?

341:怠蛾◆zww hoge:2021/10/10(日) 23:11

怒り止めの頓服薬を普段の10倍以上服用せなアカン。
ヤバいヤバい。

342:怠蛾◆zww hoge:2021/10/12(火) 13:46

精神が超停滞していて動く気にも考える気にもなれない。もう俺はオシマイだ。

343:怠蛾◆zww hoge:2021/10/13(水) 09:00

どうせなら最後は雪山に登って低体温症で死にたいなぁ……。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新