避難所

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:れれ:2022/01/05(水) 10:30

独り言を呟くための、私の心の避難所です。
性格悪いこと言ってしまうかもしれません。

2:れれ:2022/01/05(水) 10:31

あと3ヶ月もすれば卒業だ‥。
あの子と離れられるのが嬉しくてしょうがない。

3:れれ:2022/01/05(水) 10:41

なんていうか、苦手なタイプだ‥。
どっちが悪いとかじゃなく、ただ単純に分かり合えない‥。

4:れれ:2022/01/05(水) 10:43

いやまぁいい子なんだけどね?
その子の長所はいっぱい言えるんだけど、その長所に私は振り回されて傷付いたから、素直に褒めることが出来ない。

5:れれ:2022/01/05(水) 10:45

みんな違う考えがあるんだからいいじゃん!
そんなに人に干渉しないでよ!

っていうのも私の都合のいい考えなんだよな

6:れれ:2022/01/05(水) 10:46

あー去年のクラスはよかったな。
友達も優しくて私は恵まれていたな。

7:れれ:2022/01/05(水) 10:49

音楽と体育の授業があの子のおかげで本当に無理になったなw
今までは出来なくても周りは励ましてくれたり、笑い飛ばしてくれた。
でもあの子は上から目線で注意してきて本当腹立つんだよな。苦手だって言ってんじゃん。
もしかして耳ないの?それとも頭空っぽなの?

8:れれ:2022/01/05(水) 10:50

自虐風自慢ばっかりで、気を遣わなきゃいけないのも本当に疲れる。

9:れれ:2022/01/11(火) 07:24

今日から学校じゃん、だる

10:れれ:2022/01/11(火) 07:24

ひえー、寒いし眠い

11:れれ:2022/01/12(水) 07:03

今日音楽あるじゃん‥。
はーあぁぁは

12:リョウ 疋:2022/01/12(水) 15:52

音楽嫌いなんめずらしいね。
ろくに練習せんくてみんなの前で1人1人させられたときは死にたかったけど。

13:れれ:2022/01/12(水) 19:56

>>12
よくみんなの前で、1人1人させられるんですよー‥。
自分かなりの音痴なので、毎回恥ずかしすぎてw

14:若蘭 疋:2022/01/15(土) 19:02

一緒一緒!死にたくなるな笑

15:れれ:2022/01/15(土) 22:19

>>14
仲間ですねw

16:若蘭 疋:2022/01/15(土) 23:35

ソプラノリコーダーは好きやったけど、アルトリコーダーはようわからんかった笑
カラオケも、好きちゃうの?

17:れれ:2022/01/16(日) 09:49

アルトリコーダー使いずらいですよねw

カラオケ実は行ったことないんですよ()
でも歌うこと自体苦手なので、行ったとしても多分聞く専ですねw

18:若蘭 疋:2022/01/16(日) 11:48

でもアルトに慣れるとソプラノちっこいちっこい。

オレもジャイアンやから、元カノに歌わんで言われてから虎馬やねん笑笑

19:れれ:2022/01/16(日) 15:58

リコーダーくん、私が吹くと変な音出すんだよなあ‥。

それはトラウマになりますねwww

20:れれ:2022/01/17(月) 16:28

うわあばばばば
英語の先生やっぱ苦手だ、、

21:れれ:2022/01/17(月) 16:29

明日も英語あるじゃーん、最悪

22:れれ:2022/01/17(月) 16:30

もー、なんですぐお腹痛くなるかなぁ

23:れれ:2022/01/17(月) 18:51

人の目を気にしすぎちゃうよ‥はぁ

24:れれ:2022/01/18(火) 21:45

受験期のこのタイミングで告白してくるとか何?
いや嬉しいけど

25:れれ:2022/01/18(火) 21:46

良いよな、そっちは推薦でもう合格確定してるんだから

26:れれ:2022/01/18(火) 21:46

断る方も勇気いるんだよぉぉぉ

27:れれ:2022/01/18(火) 21:47

てか嘘告ではないよな?なんか怖い

28:れれ:2022/01/18(火) 22:12

何の根拠もないのに自分だけが正しいって思い込んでいる奴なんなん???どうしてそうなった???周り見ろや

29:れれ:2022/01/19(水) 07:06

みんなが羨まし

30:れれ:2022/01/19(水) 20:18

私は一体どうするのが正解なんだ?
ていうか何故男子は自分の好きな人を言いふらすのが好きなんだ?
もう駄目だ考えすぎてよく分からん

31:れれ:2022/01/21(金) 07:25

腹痛が痛い()

32:れれ:2022/01/21(金) 07:25

休むって言い出す勇気もない

33:れれ:2022/01/21(金) 07:25

もー学校やだよー

34:れれ:2022/01/21(金) 07:27

受験なんて消えてしまえ
入試受けずに高校行けたらいいのに

35:れれ:2022/01/21(金) 07:27

はぁぁぁぁぁぁぁうわあああぬええええ

36:れれ:2022/01/21(金) 18:53

体調悪すぎて早退した

37:れれ:2022/01/21(金) 20:14

食欲無さすぎ

38:れれ:2022/01/21(金) 20:15

なんかもう色々なこと起こりすぎて。
絶対体調悪くなったのストレスのせいだよ

39:れれ:2022/01/21(金) 20:16

はーーあの人もあの人も、人の気持ち考えれるようになればいいなぁ

40:れれ:2022/01/21(金) 22:23

やべぇ勉強しなきゃなのに安静にしないといけないとか、焦るんですけど

41:れれ:2022/01/21(金) 22:24

てか面接練習やってないよぉぉ

42:れれ:2022/01/21(金) 22:24

もう不安要素しかないぜ⭐︎

43:れれ:2022/01/22(土) 08:59

悩みを全て消し去りたい‥

44:れれ:2022/01/22(土) 08:59

そうすりゃ楽になるのになぁ

45:れれ:2022/01/22(土) 11:01

もう色々無理すぎる

46:れれ:2022/01/22(土) 11:02

体調っっっ!!!早くっっ!!!治れ!!!!
お願いだ頼む

47:れれ:2022/01/22(土) 11:02

本当にお願いだよ体調くん‥

48:れれ:2022/01/23(日) 08:41

この動悸は何だろう‥‥もしかして‥恋‥‥?(違う)

49:れれ:2022/01/23(日) 10:26

明日学校行けるかなぁ
受験前だし一応行きたいんだよなぁ

50:れれ:2022/01/23(日) 14:03

うわーお腹痛いし熱出てきた気がするぞ

51:れれ:2022/01/23(日) 14:03

昨日より体調悪化した

52:れれ:2022/01/23(日) 14:05

私が何をしたって言うんだ‥

53:れれ:2022/01/24(月) 07:01

学校行けるかな‥?
今日が45分5時間授業だと信じて行きます。

54:れれ:2022/01/24(月) 07:02

50分授業だったら死

55:れれ:2022/01/24(月) 13:21

学校行く直前に微熱があることが発覚して、結局行かなかった

56:れれ:2022/01/24(月) 13:21

暇すぎる

57:れれ:2022/01/24(月) 13:31

授業置いてかれたら嫌だなぁ
ただでさえ英語苦手なのに

58:れれ:2022/01/24(月) 14:33

そういや塾の宿題終わってないや

59:れれ:2022/01/24(月) 14:35

最近授業話し合い多いからなー。
ただ授業聞いているだけならまだしも、話し合いで一日休むんは辛い、周りが何やってもいるのか分からなくなって結局置いてかれる。
でもまぁ、後ろの席が良い子で良かった。

60:れれ:2022/01/24(月) 14:35

入試まであと1週間というのに、私は何をしているんだろうか

61:れれ:2022/01/24(月) 14:37

まぁ今は休もう!
当日体調不良とかなったら元も子もないからね!
どーせ1週間じゃそこまで実力は変わんないし。
大事なのは当日の運だよ。

62:れれ:2022/01/24(月) 15:56

明日こそは行けますように。
別に学校が好きな訳じゃないし、出来れば行きたくないけど、自分だけ休むのはなんか罪悪感あるし、何より授業置いてかれたくない。

63:れれ:2022/01/24(月) 17:15

友達から心配LINE来ててうふふってなった

64:れれ:2022/01/24(月) 19:30

熱出ませんように〜〜

65:れれ:2022/01/24(月) 20:35

妹の知ったかぶりが嫌すぎるし、すぐ便乗しようとする所も嫌

66:れれ:2022/01/24(月) 20:35

塾の宿題分からんよ

67:れれ:2022/01/25(火) 07:34

お願いです学校で体調悪くなりませんように!(フラグ)

68:れれ:2022/01/25(火) 07:34

今日50分6時間授業とか泣いた

69:れれ:2022/01/25(火) 16:53

それあなたの所有物じゃないんですけど?
借りといて何なんですその態度は。
それにこれで箸貸すの何回目?私のこと物をなんでも貸してくれる便利屋だとでも思ってるの??

70:れれ:2022/01/25(火) 16:54

すぐ仕切りたがるところも嫌い。
私自身のんびりしている所があるからかもしれないけど、それでも私はあなたの思っている通りに動く人形じゃない。

71:れれ:2022/01/25(火) 20:43

これは私が潔癖症なのが悪いんだけど、雑巾使った手で私の持ち物触らんでくれ

72:れれ:2022/01/25(火) 20:44

毎回毎回ずっと同じテンション保てる訳じゃないよ(^ ^)
同じ人間なんだから分かるよね(^ ^)

73:れれ:2022/01/25(火) 22:09

ねぇ〜〜〜、ほんっっとに私のこと便利屋だと思ってるでしょ。しかも意図的にじゃなくて無意識で。自覚ないのが一番腹立つし、指摘したら上から目線で誤魔化されるに決まってる。
ほんっっっとストレス。

74:れれ:2022/01/26(水) 07:14

だからなんでそんなに上から目線なの!!!???逆にどうして!!?

75:れれ:2022/01/26(水) 15:39

もう疲れたよ〜〜‥

76:れれ:2022/01/27(木) 17:52

今日は心が穏やか

77:れれ:2022/01/29(土) 20:59

私立一般ABあるのに、その四日後に期末考査とか正気か???課題の量えぐいんだけど何これ??
入試と期末じゃ全然勉強法変わってくるのに、どういうことですかこれは?私立落としたいのかなそうなのかな???

78:れれ:2022/01/29(土) 21:00

イライラしすぎて自分でも何言ってるか分からないし、しょうがないことだとは頭では分かっているよ

79:れれ:2022/01/29(土) 23:06

いやこれはやっぱり殺意を感じるわ

80:れれ:2022/01/29(土) 23:06

この期間でこの量は私には無理です

81:れれ:2022/01/30(日) 10:46

「いい?これはあなたのことを思って言っているんだよ」って言葉大っ嫌い。
こんなのただ、自分の意見を正当化して押し付けるための、ただの自己満足の言葉じゃん。
親に言われるならまだいいけど、友達とかに言われるとお前誰目線だよってなる。お前なんかに私の気持ち分かるかよ。
本当に本気で嫌い、大っ嫌い。
そもそも、これは相手にとって自分が言った言葉は不愉快であると分かっているからこそ言うんだよね。やっぱり自己防衛&自己満足のためだけにある言葉だわ

82:れれ:2022/01/30(日) 12:34

やばい昼ごはん多すぎたわ
食べれん無理
でも頑張って食べる

83:れれ:2022/01/30(日) 17:10

大丈夫!!君には期待してないよ!!

84:れれ:2022/01/30(日) 19:30

ほんとうるさすぎない???
全然勉強集中出来ないんだが??

85:れれ:2022/01/30(日) 20:46

こんなに頑張ってても、報われない可能性の方が高い訳でしょ?
あー、もう何でこんなに必死になってんだろ。
馬鹿馬鹿しくなってきたわ。
でも今頑張らないと、きっと未来では過去の自分を責めているんだろうな。

86:れれ:2022/01/30(日) 20:46

受験がどんどん現実味を帯びてきて、不安と焦りでいっぱい。

87:れれ:2022/01/30(日) 20:47

何でこんな気持ちにならなきゃいけないんですか??報われるかどうか分からない努力を何ヶ月も続けるのはそろそろ限界なんだが??

88:れれ:2022/01/30(日) 20:48

ねぇ本当に無理もう無理

89:れれ:2022/01/31(月) 19:54

結局君が興味あるのって自分だけじゃん。
私が何か言ったとしてもすぐ自分の話に持っていく。
そのくせ「もっと喋っていいんだよ」か。
ごめんもう君と喋ってて楽しいと思えない。

90:れれ:2022/02/01(火) 14:05

A日程終わったーーー!!!
後はB日程だ‥。Bは面接ないから気が楽!

91:れれ:2022/02/01(火) 14:06

英語全然出来なかったな‥。
もう少し粘ればよかったなぁ

92:れれ:2022/02/01(火) 14:08

今の私の見た目、すごい芋だと思う

93:れれ:2022/02/01(火) 17:08

合格発表怖い怖い無理無理
滑り止めで滑りませんように!!!

94:りんご:2022/02/01(火) 17:26

>>93
高校入試ですか?受かってますように...!
(あ、私は中高一貫の中3の女子です)

95:れれ:2022/02/01(火) 21:07

>>94
あ!!ありがとうございます!!
合格発表は7日後なので、それまでヒヤヒヤですw

96:れれ:2022/02/02(水) 22:30

明日はB日程だ‥ひぇ

97:れれ:2022/02/03(木) 18:59

午後の教科本当に難しかったなぁ〜

98:れれ:2022/02/04(金) 22:52

時間割送れというから折角送ったのに、何の悪びれもなく「ごめん見なかったw」って報告してくる神経疑うよ。
しかもマジで箸貸すのこれで何回目だよ。
それに今日はペン2本も貸したし。
自分の欠点は棚に上げるくせして私には上から目線で偉そうに説教してくる。
少なくとも忘れ物多いお前にはいわれたかねぇよ。

99:れれ:2022/02/04(金) 23:03

よく私は人から怒らなそうと言われる。
家族や友達など、自分に身近な人からそう言われることが多い。
実際は全然そうじゃないし、心の中では割とキレてる。でも周りがそう感じないのは、私が自分の素を絶対に見せたがらない、いや見せるのが苦手だからだ。あと元々のんびり屋で穏やかに見えるからだろうな。
「怒らなそう」この言葉が地味にプレッシャー。
何かあっても絶対に怒れない。だって周りが私の事を怒らない人だと思っているから。なのに突然私がキレたら、そりゃ周りはびっくりするだろうし、失望するかもしれない。周りの想像と違う自分の意外な部分を見せるのは勇気と周りへの信頼がいる。私にはそれが欠けているんだろうな。
私が「怒らなそう」と思われるのは私に原因があったんだ。
常に疑り深く生きている人間で、自分を周りに分かってもらう努力が出来ないからそう思われても仕方ない。仕方ないけどやっぱり少し傷付くな。

100:れれ:2022/02/05(土) 15:43

何この課題の量。
土日があるからといえ、流石にこれは無理だって。せめて期末は私立入試ともう少し日にち開けてくれ。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新