ボカロしりとりやりたい人〜( ´ ▽ ` )ノ

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:リンレン親衛隊《裏の隊長》:2015/07/30(木) 19:36

はい、ここではボカロのしりとりをやりたいと思っておる。
ボカロ関連なら何でもいいゾ!

ルール
ボカロに関係するもの。(曲、キャラクター、appendなどなど)
50レス以内に同じものを入れないこと。50レス以上離れていればオッケーです。
曲の場合は、作曲者なども載せるといいね!(あくまでもいいね!だから書かなくてもオッケー)
しりとりの続きは「」などの目印をつける事。
英語の場合はApple《あっぷる》…ルとなります。(間違えても指摘しないでそのまま進んじゃってください)


こんな感じです。質問があったら聞いてね!雑談はちょびっとだけです。
たくさんの人が来てくれることを願います。

最初は定番の『初音ミク』からで。

501:匿名さん:2016/02/27(土) 17:08

初音ミクの分裂→破壊

次「い」

502:キツネビ:2016/02/27(土) 20:01

いろは唄

次、「た」「だ」でお願い致します!

503:匿名さん:2016/02/27(土) 23:08

タカナリ

次は「り」でどうぞ

504:匿名さん:2016/02/28(日) 08:29

リズの内心革命

次「い」

505:いろは。:2016/02/28(日) 21:03

「異星間交流」で

次「う」

506:匿名さん:2016/02/29(月) 14:24

卯月の嘘 

次「そ」「ぞ」

507:匿名さん:2016/02/29(月) 20:01

添い遂げたアンドロイドへ

「へ」「ぺ」「べ」「え」

508:キツネビ:2016/02/29(月) 20:16

ヘッドフォンアクター

『タ』『ダ』『ア』のどれかでお願い致します!

509:匿名さん hoge:2016/02/29(月) 22:25

アイシテ

「て」

510:鏡音:2016/02/29(月) 22:33

(『で』でいいですかね…?)
デッドラインサーカス

次『す』『ず』

511:いろは。:2016/03/01(火) 21:44

「ストリーミングハート」で

次「と」か「ど」

512:ばうどん:2016/03/01(火) 21:53

透明センチメントとオレンジ色の私

「し」か「じ」でお願いします!(仲間入らせていただきます!

513:匿名さん:2016/03/01(火) 22:53

シリョクケンサ

次「サ」「ザ」

514:茜◆QkogJ.:2016/03/02(水) 18:06

失礼します!もしあったらすみません。

桜の雨

次「メ」!

515:匿名さん:2016/03/02(水) 21:47

メランコリック

次「ク」「グ」

516:匿名さん:2016/03/02(水) 22:30

クロノ・ストーリー

次「り」か「い」

517:鏡音:2016/03/02(水) 22:32

イアイア☆ナイトオブデザイア
(題名間違ってるかも;)

次『あ』

518:匿名さん:2016/03/03(木) 09:59

アンチビート

次「と」「ど」

519:いろは。:2016/03/03(木) 20:46

「トゥイー・ボックスの人形劇場」で

次「う」

520:ルナハ◆VQ:2016/03/03(木) 22:51

裏表ラバーズ

521:鏡音:2016/03/06(日) 22:16

好き!雪!本気マジック

次『く』『ぐ』

522:匿名さん:2016/03/06(日) 23:05

クワガタにチョップしたらタイムスリップした

次「た」

523:みかん姫:2016/03/07(月) 21:59

「タナタロ」多分50以内には無かったと思うけど…

524:いろは。:2016/03/08(火) 20:40

「ロミオとシンデレラ」で

次「ら」

525:匿名さん:2016/03/09(水) 08:56

ラブソングを殺さないで

次「て」か「で」

526:みる神:2016/03/09(水) 22:38

電脳スキル

次は「ル」

527:匿名さん:2016/03/10(木) 22:59

ルービックキューブ

次 ふ、ぷ、ぶのどれか

528:佐那間◆qs:2016/03/11(金) 23:30

ブーケと訣別
次「つ」「づ」

529:いろは。:2016/03/13(日) 21:14

「番凩」(つらいこがらし)で

次「し」か「じ」

530:ワカ:2016/03/13(日) 21:28

シリョクケンサ

次は「ざ」か「さ」です。

531:匿名さん:2016/03/13(日) 22:02

逆さまレインボー

532:匿名さん:2016/03/14(月) 16:52

ぼくらの報復政策

次「く」

533:いろは。:2016/03/15(火) 21:50

「Crazy∞nighT」で

次「と」か「ど」

534:匿名さん:2016/03/17(木) 17:27

シリョクケンサ被ってね?

535:スターバル発電所◆EgU:2016/03/17(木) 19:28

泥棒と警備員

536:匿名さん:2016/03/18(金) 08:35

ンチロギ

次は「ぎ」か「き」で

537:匿名さん:2016/03/18(金) 11:50

キセキの年
(台詞は省略していいですよね…)

次「し」か「じ」

538:匿名さん:2016/03/18(金) 16:09

>>534 >>513にあるね。まあ仕方ない

自由の鎖

次「り」「リ」

539:匿名さん:2016/03/18(金) 17:57

りよ
次よ

540:匿名さん:2016/03/18(金) 17:59

よフッフフフ…クッククククク……なぁーんちゃってwww
イッヒヒヒヒハハハハハ、おかしくって腹痛いわ〜wwww
面白いやつだなお前、ほんとに俺のことを…ウッヒヒヒヒヒヒヒw
なら見せてやろうかぁ!?もっと面白いものをよぉ!!
ビイィィィヤァァァァ!!バリアルフォーーゼェ!ビイィィィヤァ遊馬ァァァァァ〜〜!!
本物ぉ?誰それえ。俺、ベクター。鈍いなぁ俺が真月だよォ!
まぁだ分からないのかよぉw この前デュエルしたのも、さっきまでデュエルしてたのも!俺が生み出した分身だよ!!
本物の俺は、お前の親友、真月零に化けてたってわけだぁ。
ジャンジャジャ〜〜ン!!今明かされる衝撃の真実ゥ。
いやぁ本当に苦労したぜ、間抜けな転校生演じてつまらねえ協力までしてさあ。
しかしお前は単純だよなァ、俺の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだからなァ!ウッヒヒヒヒヒヒww
アストラルを守るぅ〜〜?バリアン警察ぅ〜〜?wwwウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったぜェwwwお前との友情ごっこォ〜〜!!
助けに来てくれて、ごくろうさん!遊馬巡査!(キリッ ウッヒャハハヒヒハハハwww
ヒッハハハハハハハ!じゃあ言ってやる!お前のデッキには俺との友情の証、五枚のバリアンカードが入ってんだろぉ?
回想- このカードは、君に渡しておく(キリッ
フッ…言えないよなァ、固い友情で結ばれた大切な親友、し ん げ つの頼みだもんなぁ!!ウッヒヒヒヒヒヒャハハハハハwww
ありがとうよ、俺との約束を守って、みんなに黙ってwいwてwwくwwれwwてよォwwwホホウッwwヒハハハハハwwウハハハハハフッハハハハハハwww
フッ…ならば俺は永続トラップ、Vain-裏切りの嘲笑を発動!
Vと名のつくモンスターが攻撃してきたとき、その攻撃と効果を無効にし!相手のデッキにあるVカードをすべて墓地へ送る!!
さらに!相手のデッキ、または手札から、Vと名のつくカードが墓地へ送られたとき!Vカード一枚につき、500ポイント自分のライフを回復する!
墓地に送られたカードは5枚、よって俺は、2500のライフを取り戻す!
まだだ!さらにさらにィ〜?墓地へ送られたVカード1枚につき、相手のデッキから5枚のカードを墓地に送る!
ヒャッハッハハハハハハwww25枚だけじゃねぇ、Vカード全て合わせれば30枚だァ!!
ひと思いにゃやらねぇ、じわじわといかせてもらうぜぇ?
その通りィ。遊馬の事だから、俺からもらったカードは友情の証として、必ずデッキに入れると思った。
そしてェ!?真月が俺にやられたと思わせれば、頭に血が上って、一気にホープレイVを出してくれると考えたがぁ……
お前って奴は、気持ちいいくらい思い通りに動いてくれるなァァ!!キヒャッハハハハハハハハwwwヘヘw最高だぜさいっっこぉぉぉwwwwハハハハハフッハハハハハハwwww
さぁ〜て、遊馬ァ、残りカード3枚というザマで、ど う す る つ も りだァ〜〜ン?せいぜいあがいてみせろや!!
どのみち全員ここから生きては戻れねェんだから。
それもこれも遊馬、お前が招いた結果なんだよォ!!関係ねえ奴らまで巻き込んでなぁ。
お前にしてみりゃ、よかれと思ってェ〜wやったんだろうけどなァ!wwwアッハハハハハハハハハハハ、ビャッハハハハハハハwwwwww
ウワッハハウワッハハハハハハハハフーハハハハハハハwwwwwwww

541:匿名さん:2016/03/18(金) 18:33

「は」ですかね?

『バレリーコ』

次「こ」「ご」

542:匿名さん:2016/03/19(土) 12:20

荒らしにまともに対応しててワロタwwww
あ、しりとりは
「このふざけた素晴らしき世界は、僕のためにある」
でお願いします。
next→「る」

543:たぴおか:2016/03/24(木) 13:22

ルート5(歌い手)

歌い手もボカロですからね〜

次はぶで〜

544:匿名さん sage:2016/03/24(木) 15:07

え?歌い手ってボカロなの?違くない?

545:エルチキ:2016/03/24(木) 17:31

ブラックロックシューター

546:匿名さん:2016/03/24(木) 18:46

>>544コテハンがタピオカ(某女歌い手)の時点で察しがつく…歌い手はこのスレで出すべきじゃないなと思う。

タイムマシンと入道雲

次「も」

547:ワカ:2016/03/24(木) 19:31

モザイクロール

次「る」

548:ヨッシー:2016/03/25(金) 13:54

ルートスフィア
出ました?

549:匿名さん:2016/03/25(金) 14:16

>>548 出てないと思う

アストロノーツ
次「つ」「ツ」

550:いろは。:2016/03/25(金) 21:03

「紡唄ーつむぎうたー」で

次「た」か「だ」

551:匿名さん:2016/03/27(日) 13:08

誰も知らないハッピーエンド

next.ど、と

552:もち:2016/03/27(日) 13:56

ドッペル押し問答

次「う」


初めまして!!参加させていただきます(´ー`*)

553:佐那間◆qs:2016/03/28(月) 16:13

嘘つきベティ
次「ティ」「ディ」「イ」

554:匿名さん sage:2016/03/28(月) 23:53

唯々なりレイデエ

次「エ」

555:小松:2016/03/29(火) 14:05

エネの電脳紀行

次は「う」

556:匿名さん:2016/03/29(火) 17:33

嘘とぬいぐるみ

次「み」

557:佐那間◆qs:2016/03/29(火) 20:51

Mrs.Pumpkinの滑稽な夢
次「め」

558:匿名:2016/03/30(水) 09:51

メランコリック

「ク」「グ」

559:もち:2016/03/30(水) 12:03

腐れ外道とチョコレゐト

次「ト」「ド」

560:RioN☆:2016/03/30(水) 16:18

ドーナツホール

次「ル」

561:匿名:2016/03/31(木) 11:27

ルカルカ☆ナイトフィーバー

562:匿名:2016/03/31(木) 11:28

次、『バ』です。

563:匿名さん:2016/03/31(木) 17:04

「罰ゲーム」 

くるりんごさんの曲です!

next む

564:みかん姫~スレ主。:2016/03/31(木) 17:25

ここで歌い手は無しにしましょう。ボカロと歌い手は別です。
しりとりは「ムシクイサイケデリズム」でお願いします。

565:匿名さん:2016/03/31(木) 17:34

替え歌はどうなんだろう
「虫なんかし.ねばいいのに」
次「に」

566:匿名さん:2016/03/31(木) 20:31

二次元ドリームフィーバー

次「は」、「ば」、「ぱ」のどれか

567:小松:2016/03/31(木) 22:47

ハウトゥー世界征服

次「く」「ぐ」

568:匿名さん:2016/03/31(木) 23:17

クライヤ

次「や」 「ヤ」

569:玲斬:2016/04/01(金) 08:20

闇に咲く月

次 「き」

570:匿名さん:2016/04/01(金) 11:36

期末試験の帝王

次「う」

571:いろは。:2016/04/01(金) 14:15

雨音色(うねしょく)で

次[く]か[ぐ]

572:みかん姫〜スレ主◆Cc:2016/04/01(金) 17:26

ぐぐれカス で。
替え歌も無しでお願いします。

次はす、ズ、Sなどで。

573:匿名さん:2016/04/01(金) 17:39

スパークガールシンドローム

次「む」

574:わにゅーん:2016/04/02(土) 00:28

初参加です、これから宜しくお願いします。

結んで開いて羅刹と骸

次は「ろ」です

575:匿名さん:2016/04/02(土) 00:38

>>574 よろしくです
ローリンガール

次「る」「ル」

576:匿名さん:2016/04/02(土) 19:57

ルシッドドリーミング

次「く」「ぐ」

577:匿名さん:2016/04/03(日) 22:48

クノイチでも恋がしたい!

578:匿名さん:2016/04/03(日) 23:15

イタズラ忍法帳

次「う」

579:とぉくぅめぇいぃ:2016/04/03(日) 23:58

うそつき

次「き」

580:わにゅーん:2016/04/04(月) 08:28

記憶の森と白い猫

次「こ」「ご」

581:匿名さん:2016/04/04(月) 16:09

繰り返し一粒

582:匿名さん:2016/04/04(月) 19:31

ブサメンドキュメンタリー

次「り」

583:匿名さん:2016/04/04(月) 20:53

>>581 ん…?「こ」か「ご」から始めるんじゃないのか?それだと「く」にならないか?まあ…いいのか?

林檎売りのうたかた少女
(すまん、変換できなかった)

次 「よ」 「ヨ」

584:スターバル発電所◆EgU hoge@:2016/04/04(月) 22:05

よっぺい

585:わにゅーん:2016/04/04(月) 23:16

インビジブル

次「ル」

586:匿名さん hoge:2016/04/05(火) 00:22

よっぺいって歌い手の名前だからアウトじゃないの?あとインビジブルは50レス以内に含まれている
ルールめちゃくちゃになってきたな

587:みかん姫~スレ主:2016/04/05(火) 00:43

>>586>>581
ご指摘ありがとうございます。流石に2連続はして欲しくないので、林檎売りの泡沫少女からいかせてもらいます。
「夜明けと蛍」一応出てないと思いますが…

588:いろは。:2016/04/05(火) 21:36

「瑠璃の雨」で
ヤンデレですね。
次「め」

574さん≫宜しくです^^

589:匿名さん:2016/04/05(火) 21:45

messiah or desire

次は「e」か「あ」

590:スターバル発電所◆EgU:2016/04/05(火) 23:50

アイロニ

591:いろは。:2016/04/06(水) 10:28

「二息歩行」で

次「う」

586さん≫改めてルールの確認なんですが、使用可なのは「ボカロの原曲」と「ボカロキャラ」だけで
良いですかね?

592:匿名さん:2016/04/06(水) 16:42

うちゅーの☆ふぁんたじー

次「し」「じ」

このスレってUTAU曲は無しですかね?ちょっと質問したいです。

593:紅華:2016/04/06(水) 21:01

ジェシカ

くるりんごさんの曲

next か

594:佐那間◆qs:2016/04/06(水) 23:51

カミサマネジマキ
次「き」「ぎ」

595:みかん姫~スレ主:2016/04/07(木) 18:08

UTAUか…微妙だね。みんなの意見も聞かせてください(・ω・)ノ

596:杏仁◆:2016/04/09(土) 04:23

疑心暗鬼

597:ルシハ:2016/04/09(土) 15:38

如月アテンション

598:匿名さん:2016/04/09(土) 16:35

\(^o^)/
>>597は無視します。
金曜日のおはよう

599:ルシハ:2016/04/09(土) 17:28

>>598
ごめんなさい!ンがついてました!


嘘つきシューティングスター

600:みかん姫~スレ主:2016/04/09(土) 19:50

あの、UTAUもありか、意見を聞かせてほしいのですが…
「alice in 冷凍庫」
次は こ や ご などで。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ