頭の中がスポンジボブ 【ちょっとした独り言。(37)】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かてぃあ◆E2:2017/08/19(土) 21:59





  わたがしとか…愛とか、ふわふわに  >>2-7





101:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 14:51

今よぎった!!!菅田将暉が頭をよぎった!!! ( 唐突 )

102:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 15:51

おとーしゃんにプログラミングゲームを入れられた

103:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 15:52

要はパズルを組み合わせることで対象のキャラクターの任務をこなせるように手助けするゲーム

104:うぃ☆*。みくりん@初音◆w.B4EtfRsUznk hoge:2017/08/20(日) 16:04

しんすれおめっと〜

105:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 17:44

>>104

あんがとー

106:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 17:45




  「 新学期とか…出会いとか、別れとか 」
  「 好きなもの好きって言えるって、ちょっとかっこいいよな 」

 お名前 / 伊達宮 小春 ( だてみや こはる )

 年齢 / 未定

 性格 / 感情に揺さぶられることは少なく、常に一定の冷たさと冷静さを持つ。悪ふざけやルール違反をしない真面目で誠実な人間だが、子供っぽさもかなり持ち合わせており、なにかと理論を絡めてはとにかく自分の言い分を正当化しようとする。ちょっと難しい言葉とかとかってみたかったりするよ。相手の悪いところを見つけたり、ちょっと馬鹿にしたりするタイプで要はただの嫌なやつ。さらっと毒舌だったりする。だが根っからの性格が悪いわけではなく、人並みに情けや欲もあれば、小さい子供が転んでたりすると絆創膏あげたり。でも普通に素直じゃないので否定はします。意外と照れ屋だったり、小さいことに喜びを感じたり。素直になれないのは自分でもわかっているのでついついキツイこと言ってしまったりすると猛烈に後悔する。また家系や伝統を重んじる人。自分のお家が伝統があるなんとかからなのかもしれない。甘えん坊さんで気づかれないようには甘える。自分の芯を通して生きてるようにも取れるが、流されやすい部分あり。頼まれた物を断れずやることもある。勉強も運動も平均よりはできるはず。特に理系なので数学と理科は得意だよ。国語は苦手かもしれない。

 容姿 / 蛍光灯やら太陽やら…とにかく光を通し光に透け反射してきらきらと光る儚さを思わせる空五倍子色の地毛。さらさらの毛室で癖がつきにくいようで、耳のあたりまで伸ばしてから耳が見える感じに。ちなみにその割に寝癖はしっかりとつくようで寝癖がちらほら。少々目つきが悪くぎっ、と釣った目。やや長めの睫毛は上には向かず伏せて。瞳の色は焦茶。黒目の大きさはそこそこ。日によって二重だったり奥二重だったり。ちょっと鼻筋の通った鼻と血色はそこそこの唇。ちょっと薄めのであひる気味。身長166糎のややひ弱な体型。筋肉なは人並みにはついてる。運動できる位。平均的な男子高校生の体型。制服に関しては夏は半袖のワイシャツに深い灰色のズボン、冬は夏のにブレザー。体感温度は普通。また一年中右手に黄色いシリコンの一年中腕時計。私服はシンプルに。無地が多い気がする。英語が書いてある服は恥ずかしいので着ない。

 備考 / 一人称:俺、僕 二人称:呼び捨て、さん 。習い事は色々してきたが、結果的に空手に落ち着いてる。腕前はまあまあ。矯正されて右利き。小春日和って感じはしないのでなんで自分小春なのって感じ。昔からこんな性格だったので友達は結構限られてる。初恋はまだ。モテるかもしれないし全然かもしれない。



107:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 17:46

みつけた

108:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 17:47

英語書いてある服きないところすき

109:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 18:01

ああ…

110:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 18:06

わたし、つかれてる

111:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 18:08

ふぬぬ

112:怜菜乃 / lenano ◆RZKA:2017/08/20(日) 18:14

みやしのうららって詰め詰めだね

113:怜菜乃 / lenano ◆RZKA:2017/08/20(日) 18:15

ちょいすかの漢字が好きと言うか目が弱いから詰め詰めだとちかちかして痛いっていう謎理論

114:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 19:40

んふ…

115:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 19:41

隙田くんの告白っていうフレーズが頭を流れた

116:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 19:42

隙田( すきだ )くんなのに「好きです」って告白してみたりね、

117:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:00

隙田くんでも考えるか

118:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:03

最近知らない虫いっぱい見るんですけどなんなんですか奴ら

119:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:04

わたしが呑気に鰹節でキレてる間にいろんなことがあったんすね

120:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:05

僕ね、ロマンチストだから大親友とか言われるの嫌いなんですよ

121:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:06

え…なに…え…なにそれ…みたいな

122:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:06

永遠友ってとわともって読むの??ずっともじゃないの??

123:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:07

ん…?

124:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:07

りのんさんってどれくらいの頻度できてたの⁇

125:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:07

まっておかしいしらべるこ

126:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:09

偵察能力がくそだからいつになっても特定できるようになれないんだなこれが

127:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:09

わたしいいこと思いついた…

128:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:10

あぁめんどくさいねぇ、どのスレのどのレスだっけ。アンチいたか削除か

129:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:10

アンチだろうけどね…

130:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:11

ダメだ使えない

131:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:12

わたし思い愛は苦手だよ

132:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:12

というか私のこと好きなんだなぁ…って態度が苦手だよ

133:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:13

わたしあの絆の中にいるんだよ、 !!?すごくね( ? )

134:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:14

将来の夢が二つってちょっと疑問なんですがそれは

135:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:14

私の夢はね…とっても無謀だよ

136:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:17

暗いわ

137:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:19

ちなみに将来の夢はくそみたいなやつだから、くふ

138:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:19

お父ちゃん…

139:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:21

あれは感動したんだよ…

140:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:22

おじちゃんで思い出したんだけどさ、早く39歳コピーライターの実質無職おじさんの也したいからだれか立ててよ

141:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:23

えーじゃあ放言がある田舎地方の也でもしましょうや

142:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:24

方言だよふざけんな

143:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:25

私の将来の夢はね、生活に不自由しない程度の土日しっかり休める仕事について、趣味として好きなことやること

144:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:25

前考えてた田舎の駅也があったんだけどどこに消えたの

145:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:26

いれてよおじさんやるからー

146:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:26

なかむらせんせーみたいなおじさん

147:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:27

あれはね、39歳が良かったんだけどスレの世界観的に気持ち悪いかなって思ってやめたの

148:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:28

だからさ、偶然ってのは切り捨ててどこかのフリワから接続してるかなと

149:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:29

ただフリワとなると各携帯会社のもの、もしくはF〜のフリワが時々使えるか何処かのお店の回線通してるかってことだから

150:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:29

何処かのお店の回線能説は薄いな…。

151:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:29


 「なーに言ってんだよ、俺はまだ華の20代だからな」
 「よーしよし、お兄さんが助けてやるから…なーんてな」
 
 中村 潔 (nakamura isagi)/33歳

▽冗談いっぱいの面白いおっさん。息を吐くように“華の20代”を口にするがもう33なのはツッコミを入れてはいけない。楽観的。たまに良いこと言う。面白いとかかっこいいって言われると喜びます。どれがギャグでどれが本音だかイマイチわからず相手を困らせる系。よく食べよく笑い楽しそう。ちょっとヘタレ。ノリが軽い。

▽ 黒縁眼鏡に重たげな黒い髪の毛をストンとおろし。どこか上から目線なつり目の瞳は笑うとシワがより優しそう。シンプルで比較的地味な格好を好む。だから銀のネックレスはどこか目立ち。身長179糎

▽一人称「俺」「お兄さん」二人称「お前」「呼び捨て」et cetera
普段は高校教師。生徒から好かれるノリの良い面白い先生。頼めば勉強教えてくれる。


あっすき…このまま使いたい…

152:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:30

違うこれじゃない…あのほもしょうせつのおじさんと合併しよ

153:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:33

239:香檸2:2017/07/07(金) 20:53
佐々木→彫刻家。リアリティに拘ったまるで生きているような作品を彫る。大きい作業は苦手だが、ちまちました作業は大好き。そのため作る彫刻は手のひら二つに乗る程度。

代々木→画家。普段は仕事に対しあまりやる気が無いが、何かを思いつけば3日ほど飲まず食わずで絵を描き上げることも。生き物をリアリティの無い独特なデザインと色使いで描く。


これやん…♡

154:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:34

七夕になんてこと考えてんだよ私。七夕といえば直樹くんと天音ちゃんだろ…。あのふたり元が織姫と彦星やん…

155:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 20:35

じゃああれだね、参加希望出すからとりてしよ

156:◆PwGojlCCly21U:2017/08/20(日) 20:36

157:◆.wneK4gQjVIKQ:2017/08/20(日) 20:36

わたし、すごくぴんち

158:◆aw/NymJ.cYUeg:2017/08/20(日) 20:36

わふ

159:◆t.koFYNdzkADE:2017/08/20(日) 20:37

規模が壮大

160:◆t.qlI/syNo22U:2017/08/20(日) 20:37

へへ…

161:◆..AVIOqXdGI.Q:2017/08/20(日) 20:37

あれ…えーっとね、

162:◆XwUAo1kaHN7wE:2017/08/20(日) 20:38

あれ!あれ!!えっと!!!んー思い出せない

163:◆cwmapEFfPgzrE:2017/08/20(日) 20:38

私の中でね、甘栗さんとめっちゃ似てるなーって思ってる人

164:◆ewuVdjlsZOeJI:2017/08/20(日) 20:39

あのひと受験合格したのかな…できてますように

165:◆ew2rKGXyI2miw:2017/08/20(日) 20:40

んん…blだっけ⁇いやそれぼーいずらぶね、えーっとね

166:◆miw:2017/08/20(日) 20:40

これでいいや

167:◆miw:2017/08/20(日) 20:41

思い出せない…

168: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:47

すぽんじぼぶ

169: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:49

なんか英語だけにしては妙にいい感じの鳥かもしれない…

170: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:51

媚びてる人私の口癖とか喋り方の特徴とか真似する人と私の伝手伝って色々しようとしてる奴と私に嫌われたくないオーラ出てる人全体的にむり

171: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:53

わたしが本当だよって言い張るときは本当。何も言わないときは嘘だよね。へへ。

172: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:53

人間の性だな…

173: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:54

嘘つくの苦手だからね

174: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:55




 まい ねーむ いず レミカティア。と言えど結局かてぃあ。あだ名はかてぃさんとかかーさんとかレミちゃんとかかっちゃんとか。

 
 ◎ 也にへばりついてるけど也民かはびみょー。也民になりきれなかったチンパンジーみたいな。お風呂上がってタオルで体を入念に拭くのきらいだからタオルで体叩くタイプのチンパンジーだよ。もし入れてくれるやさしいにんげんさんはいれてね。

 ◎ 【】通り立派でもないようなひとりごと。息をするようにうちの子のことを話すよ。大抵夜善くんとか空李ちゃんとか夜くん十ちゃんエトセトラ…

 ◎ 果愛ガチ勢だよ。わたし以外果愛を果愛と呼んではいけないよ。おけ?

 ◎ 乱入いいよ。なりすましとか荒らしはまあ…ちょっとしてればいいかな。

 ◎ 頭の中はスポンジボブ。ピンクでふわふわ。


この自己紹介すきなんだよ…誰か目を通してくれるとうれしいんだよ…

175: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:56

ああ…

176: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:57

   /
  /
 /

177: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:57

ちなみに入念に拭いた方がいいからね…叩くのが楽だけど!楽だけど!

178: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 20:58

ずっと言わないでおいたんだけどさ、前回とのスレタイの差が激しいよね

179: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 21:00

ここ三年くらい叩いて拭いてるからさ、もう3年くらい続ければなんか特技と言うか進化を遂げられそう

180: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 21:01

ぱーん!ってするだけで一気に拭けちゃうとか。やりたみ

181: すぽんじぼぶ ◆miw:2017/08/20(日) 21:02

わたし小さい時風呂から上がったらひたすらジャンプして自然乾燥してたよ。飽きたけどまだ拭けてない!ってときは手で拭けてない所をぱんぱん叩いて染み込ませる

182:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 21:33

わーー

183:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 21:36

隙田くん考えようねー

184:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 21:46

あうあうあ

185:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 21:52

プログラミング奥が深いぞ…想像より難しい

186:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 22:06

360度動画見てたら後ろにイケメンいて喜んだ

187:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 22:33

よろこびとーかなしみとー

188:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 22:42

竹内なんとかってあれ?上手いこと成長したパターン

189:かてぃあ◆E2:2017/08/20(日) 22:48

この子可愛いねぇ…美人さん

190:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:31

ねむい

191:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:37

社会きらーい

192:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:38

あくび止まらん…

193:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:38

テンプレ待ち ( ロル書けよ )

194:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:39

目玉焼きっていう最強のフレーズ思いついたんだけど!心が浄化された…

195:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:41

じろうおいで

196:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:43

わたしがすこしできること

・也
・ダンス
・早食い


197:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:44

やりたいれふ…やりたいれふ…

>>なでこねーさん

198:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:47

創作板でみましたよーやりたいれふ!

>>なでこねーさん

199:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:47

http://i.imgur.com/dNgdU5K.jpg

いちねんまえの絵を見つけた…。5年生の9月

200:かてぃあ◆E2:2017/08/21(月) 09:48

友人のオリキャラをリクエストで描かせてもらったやつだよー、わはは


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ