プリパラのオリキャラその5

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆいぽん◆F.:2015/11/18(水) 22:02

建てました!よろしくお願いします!

852:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 17:14

怪盗スター「アイドル…アミー、大丈夫ですか?」
ロープの上から現れた

フラワー「クイーンさんは、
けっこう毒舌だね〜…(汗」

フラワーも、スターと一緒に現れた

853:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 17:18

アミー「うん!大丈夫!ありがとう。絶対に捕まえてみせるんだから!」
怪盗フラワー、スター

854:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 17:18

ユリエ「ホント最近のアイドルは素人ばっかりだわ…」
リリアン「あれ…?あそこに居るのは…誰だろう?」
ユリエ「…何よ。アンタ誰?」
リリアン「私はリリアン!元ボーカルドールなの!」
ユリエ「あっそ。私は小野寺ユリエ。」
リリアン「小野寺ユリエ…聞いたことある!本人に会えるなんて…すごい!」
ユリエ「フフ…ありがと。アンタのライブは見てて楽しいわ…」
リリアン「…!ありがとう!」
ユリエ「けど…私とアンタは良きライバルになりそうね。」
リリアン「ライバルか…」
ユリエ「私これから仕事だから。じゃあね」
リリアン「うん!また会おうね!」

855:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 17:20

スプラッシュプリンセス
まりぃは女の子のおでこを触った。
まりぃ「下がった。よかった〜」←爽やかスマイル
女の子

856:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 17:23

リリアン「またスプラッシュプリンセスに来たよ!」
麗蘭「…で、また私も付き添い…しかも強制…」
リリアン「いいのいいの!早く中に入ろ!」
麗蘭「分かったわよ〜…」

857:ひびき◆P2:2015/11/27(金) 17:35

ユリエか……君こそ実力はまだまだ実力と思う

858:ユリエ◆lM:2015/11/27(金) 17:36

ユリエ「は…?アンタ誰?実力?」
>>ひびき

859:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 17:39

スター、フラワー「頑張ってね!」

アミー


女の子「まりぃちゃん、ありがとう!」
まりぃ

???「ちっ…計画失敗か…」

860:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 17:47

ユリエ「後で仕事が終わったらライブするか…」
麗蘭「…貴方は…ユリエちゃんじゃない!」
ユリエ「麗蘭…久しぶりね」
麗蘭「久しぶり〜。」
ユリエ「もうプリパラに住んで3年くらいは経つんじゃない?」
麗蘭「そうね〜。あ、そろそろ戻らないと。じゃあね」
ユリエ「私も仕事があるし…そうだ。今日のライブ見に来てよ。」
麗蘭「…?良いけど…」
ユリエ「ありがと。楽しみにしてて。アイドルに興味が無い人に誘うのもアレだけど」
麗蘭「少しは興味出たんだけどね〜」
ユリエ「そうなんだ…?」

861:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 17:49

【シオンの名前変えますw
シオン→カノン

それとブリジッタ財閥娘じゃなくて王様の娘にしますw
イナルナとは同じ王の娘という事でライバル関係でw】

イナルナ「あたしだってデビューしてやるんだから!
カノン、アシュレイ。行くわよ!」
カノン「はい…!ルナちゃん!」
アシュレイ「まったく……自分だけ目立とうとするなよ。
カノンがプリパラ歴一番長いんだ、センターにするべきだろ」
カノン「レイちゃん…私はいいんですよ!
ルナちゃんとレイちゃんがデビューするライブですもん!」
ブリジッタ「モグモグ……←(食べ物をだべながら)
ルナさん。変なライブだけは見せないで下さいね?」
イナルナ「分かってるわよ…。
バルディア王国姫君として、ぜっったいにアンタなんかに負けないから!」

レッスンルーム
アルト「そろそろ、三人のライブの時間か…少し鑑賞にでも行こうかな」
ソプラ「わたしも〜♪」

862:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 17:51

まりぃ「よかったね!また来てね!」←笑顔
女の子
するとロープが切れた。
アミー「きゃあ〜!」
怪盗クイーン「フフフ本当おバカなアイドルね〜」
怪盗クイーンは去って行った。
アミー「次こそは捕まえてやる!」

863:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:02

奈々「ねー、一緒にカラオケ行かないなな?」
アミー「カラオケ?いいね!行こうか」
奈々「まりぃさんたちも行くなな?」
まりぃ「カラオケ?楽しそう!行く!」
なつき「なつも〜」
モミジ「行く」
えりな「楽しそう!」
ベリー「まあ歌いたいしカラオケ行ってあげる」
香織「幽霊は墓場に眠るべき……私は外へ出ることができない……」
音色「カラオケって何?知らない所には近づきたくない」
メア「行かないと言っているメア」
奈々「分かったなな!みんなは行くななか?」
みんな

864:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 18:19

めが姉「あら、今日がアシュレイちゃんとイナルナちゃんのデビューライブになるのね!」
イナルナ「えぇ、とびっきり楽しいライブを宜しく。これは女王命令よ!」
アシュレイ「私からも頼む」
めが姉「承知しました!

イナルナちゃんはカントリードレスコーデね!故郷への愛が詰まっているわ!」
イナルナ「カントリードレスコーデ!うふっ」
めが姉「アシュレイちゃんはワールドドレスコーデね!このコーデで世界を繋いじゃって!」
アシュレイ「ワールドドレスコーデ…だ」
めが姉「最後に、カノンちゃんはミュージックドレスコーデね!散りばめられた音符が可愛さをアップよ!」
カノン「ミュージックドレスコーデ、です…」

ファン「キャー!三人とも可愛い!頑張ってー!」
イナルナ「可愛いのは当たり前でしょ!」
アシュレイ「が…頑張る、…頑張り、ます……」
カノン「天使様の様に…頑張ります!」

イナルナ
♪、遠く離れた世界、♪
アシュレイ
♪、それでも私達はつながっている、♪
カノン
♪、この広く澄み渡った空の下、♪
三人
♪、私達は歌っているから、♪
♪、だから繋がってるきっと永遠に、♪

カノン「メイキングドラマ…スイッチオン!あはっ」
アシュレイ「…オン」
イナルナ「スイッチオン!うふふっ」

カノン「あの子にプレゼントするんだ…えへへ」
真冬の吹雪の中崖の上にある花を取ろうと崖を昇っていて
アシュレイ「駄目だ!」
アシュレイはそれに気づきカノンを止めに行くものの、強風が吹きカノンの体が崖から落ちて
イナルナ「助けてあげないこともないけど?」
落ちたカノンの体を地上でイナルナは受け止めて。すると崖の上にあった花の花びらが空から舞い落ちて。
アシュレイがその花びらの一枚を拾えば、落ちた花びらは花を咲かせて。
カノン「咲け、友情の花!」
アシュレイ&イナルナ「オープン、スマイルフラワー!」

カノン
♪、信じてこの絆を、♪
イナルナ
♪、かけがえの無いこの絆を、♪
アシュレイ
♪、唯一無二の宝物を、♪
三人
♪、信じれば扉が開く、♪
♪、信じれば花が咲く、♪

三人「ヴィーナスエアリー!」
イナルナ「響きなさい、天使の音色!」
アシュレイ「鳴り響け、ヴィーナスベル!」

ファン「キャーーー!三人とも、最高だったよ!」
イナルナ「当然でしょ!あたしはヴァルディア王国姫君、イナルナ・イスタシアよ!」
アシュレイ「まぁ、当然の結果だな。財閥娘としては」
カノン「これからも応援お願いします!」
ファン「イナルナ様ー!、アシュレイ様ーー!カノンちゃーん!」

865:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:21

ユリエ「ふーんイナルナ…アシュレイ…カノン…あいつらもまだまだ素人ね」

866:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 18:29

イナルナ「ふぅ…楽しかったー!って、アンタ誰!?
今素人とかいった!?」
アシュレイ「ルナ、騒ぐな……。」
カノン「ルナちゃん…」
イナルナ「強がりレイとカノンは黙ってなさい!
あたしは素人じゃない!あたしを誰だと思ってるの?」
アシュレイ「…強がりって…いくらルナでもそれは……」
カノン「すいません…騒がしくて」
ユリエ

ソプラ「♪未来まで届け私の気持ち♪
音符さんの声、何時もよりよく聞こえるなー」
アルト「♪ボク達の心を風に乗せて♪
ソプラ……。なんだか、ボクも少しだけ、聞こえてきた気がするんだよね…」

867:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:30

ユリエ「私を知らないとか…ベテランアイドルが素人って言っちゃダメ?」
>>イナルナ

868:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 18:37

イナルナ「ベテランアイドルはこのあたしよ?
素人なのはアンタでしょ?」
アシュレイ「今日デビューしたばっかりだろ、ルナは…」
イナルナ「けど、あたしは姫よ!
これ以上侮辱するなら、父様に言いつけるから!」
ユリエ

【うちのイナルナが攻撃的な性格で申し訳無いです…】

869:リトル◆DE:2015/11/27(金) 18:37

【帰ってきました、絡み出しときます】
レッスンルーム)
リトル 「ケホッケホッ‥‥なんかクラクラするなぁ‥」

噴水)

ユユ 「セカンド・プリパラポリス!」

天使スマイル)

ココル 「プリパラポリス‥」

カフェ)

ルネ 「プリパラポリス〜♪」

870:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:37

奈々「リルアさんはカラオケ行かないなな?」
リルア

871:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:40

ユリエ「は?私は芸歴10年以上の小野寺ユリエ。アンタ知らないんだ
バカに言われても説得力無いし」
>>イナルナ
【大丈夫です!ユリエもウザい性格してるし!w】
リリアン「リルア…?奈々は知らないんだっけ?リルアがどこに居るか」
>>奈々

872:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:40

【お帰りなさい】
奈々「リトルさんたちはカラオケ行くなな?ボーカルドールでも行ける場所があるなな!プリパラじゃないけどここのカラオケならボーカルドールでも大丈夫なな」
リトルたち

873:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:41

奈々「なな(うん)」

874:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:43

リリアン「実はね…リルアはライブをした後プリパリに帰ったんだよね。」
>>奈々

875:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 18:44

イナルナ「ば…馬鹿って!馬鹿にしないでくれない?
芸歴10年以上って、それがどうしたのよ、あたしの方が素質は上なんだから!」
カノン「ルナちゃん、落ち着いて…」
アシュレイ「まったく…学園則違反より鉄拳制裁の必要があるか?」
イナルナ「……やれるものならやってみなさいよ!
このユリエとか言う子、ぶん殴っちゃいなさい!」
カノン「ルナちゃん……!」
ユリエ

【…それじゃあ、お互い様ですね!w
それとご飯食べて来ますので落ちます!】

876:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:46

ユリエ「殴れば?素質が上…?今日デビューしたアイドルが私より上?バカなこと言うねw」
>>イナルナ
【お互い様ですねw了解!】

877:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:47

奈々「へぇ〜じゃあリリアンさん行くなな?ここのカラオケならボーカルドールでも行けるななよ」
リリアン

878:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:49

リリアン「ごめんね…私今からファンの人たちとプリパラを周るんだ…
時間があったら行くね!」
>>奈々

879:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:51

ベリー「でもあんたたちもまだまだ。あたしの方が上よ?あなたたちよりもね!あたしはアイドルクイーンなのよ?宇宙一のアイドルで美しいアイドルクイーンなんだから逆らえないわ!あなたたちは練習することね!だって全然すごくないもの」
イルイナ、ユリノ

880:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:52

奈々「分かったなな!」
リリアン

881:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:53

ユリエ「は?なんでアンタが話に入って来るのよ。何がクイーンよ。馬鹿馬鹿しい
私そういう人嫌いだし…私はプリパラ界のトップなの。素人がそんな事言うんじゃないわよ」
ユリエはその場から離れる
>>ベリー

882:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 18:54

リリアン「ごめんね!」
ファンの人たち「リリアン様!早くプリパラを周りましょう!」
リリアン「うん!」
>>奈々

883:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 18:58

ベリー「知らない!」
ベリーはベリーキャッスルに帰った。
ユリエ
田中「ベリー様、お帰りなさいませ」
ベリー「ただいま、田中!フフフ計画は大成功よ。このまま……」
田中「私は散歩に行って参ります」
ベリー「行ってらっしゃい」

884:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 18:59

【調理中に少しだけw】

イナルナ「さっきから馬鹿馬鹿ってうっさいのよ、凡人の癖に!」
カノン「ルナちゃん、駄目だって…」
アシュレイ「私はお前の方を殴るつもりなど無い。
ルナ、殴られたいなら別に良いが?」
イナルナ「殴ったら…あたしの事殴ったら、バルディア王国の国民も敵に回すことになるんだから!
侮辱だって同罪よ?」
ユリエ

イナルナ「アイドルクイーン?クイーンはこのあたしよ?何言ってるのかしら?
王室生まれでも無い凡人が調子に乗らないでくれないかな?」
ブリジッタ「王室生まれの特別な存在はわたくしとルナさんくらいだと思います。
ルナさん……権力を鼻にかけてはなりませんよ。」
アシュレイ「アナン財閥頭領として言わせて頂く。ルナのご無礼、申し訳無い」
ベリー

885:リトル◆DE:2015/11/27(金) 18:59

リトル 「からおけ?」
キツネコ 「あーー!ごめんキツ!リトルはこれからパキり会に握手会サイン会ライブにパレードライブ
撮影にインタビューがあるキツよ!カラオケはごめんけど無理なんキツ!ごめんキツネ!」
キツネコはリトルを連れて行き)

ココル 「‥私、カラオケはいかない。」
ユユ 「ユユ、カラオケ行くユユ〜!」
ルネ 「私も‥行く〜‥」
奈々

886:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:02

広場
香織「怪盗……私を地獄に落とした極悪人……」
音色「怪盗?」

887:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 19:03

〜スタジオ〜
カメラマン「いいよ〜。そのまま可愛くポーズを決めちゃって!」
ユリエ「はい」
ユリエは可愛くポーズを決める
カメラマン「いいね!ユリエちゃん本当センスあるね!次の雑誌はユリエちゃん特集だ!」
ユリエ「…ありがとうございます」
カメラマン「ささ!次はユリエちゃんが好きなブランド、アンタレスナイトの服を着るよ!」
ユリエ「分かりました」

888:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:05

ベリー「あなたはまだ赤ん坊ね」
ファン「キャー!ベリー様だ〜!さすがクイーン!美しい!ベリー様がNo.1!」
ベリー「フフっ」
イルイナ
奈々「分かったなな……」
キツネコ
奈々「じゃあ行く人は行こうなな〜!」
ユユ、ルネ

889:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:08

ベリー「また会いましょう」
ファン「キャー!ベリー様〜!」
奈々「もう予約しているなな」
まりぃ「行こう!楽しみだな〜」
ユユ、ルネ

890:リトル◆DE:2015/11/27(金) 19:09

リトル 「キツネコちゃん、プリパラじゃないところってどんなところ?」
キツネコ 「リトルは気にしなくていいキツ。気にしてプリパラ以外の所に行ったらリトル、笑顔を咲かせられなくなるキツよ?」
リトル 「どうして?らぁら達は外に行っても元気で笑顔咲かせてるよ?」
キツネコ 「リトルはボーカルドールだから‥外に行くことはできないのキツ」
リトル 「‥そっか」
キツネコ 「ほら、撮影行くキツ!」
リトル 「‥うんっ」

891:リトル◆DE:2015/11/27(金) 19:10

ユユ 「ユユ!」
ルネ 「わぁ〜い」
ファン 「あ、ユユちゃん!こっちこっち!」
ユユは連れて行かれた)

ルネ 「あ‥ユユちゃん‥‥ほわほわ〜‥」
奈々、まりぃ

892:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 19:11

イナルナ「何が赤ん坊よ!王室生まれでも無いのに調子に乗りすぎなのよ!
父様に言いつけて追放にしてあげてもいいんだけど?」
ファン「イナルナ様…どんな姿でもお美しいです……しかも可愛いし…」
イナルナ「ふふっ、これがあたしの魅力なんだから
バルディア王国の姫、イナルナ・イスタシア。私を超えられると思って?
残念だけど生まれ育った場所からしてあなたとは格が違うわ」
ベリー

893:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 19:14

ユリエ「…あら、まだ居たの?これからライブをやるのに…ちょっとどいてくれないかしら?」
>>イナルナ

894:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:22

ファン「ベリー様!応援しています!頑張って!負けないで!」
ベリー「だからどうしたの?あたしそういうの興味ないの。本当のことだし、あなたの方が調子に乗りすぎなのよ!」
イルイナ
奈々「付いたなな」
まりぃ「わあ〜ステキ〜」
ユユ、ルネ

895:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:32

ベリー「あたしだってお嬢様学校に通ってるし本当のクイーンだし?それにお父さんは世界一人気な人だし、王様だし」
イルイナ

896:リトル◆DE:2015/11/27(金) 19:33

ルネ 「ここがカラオケ‥‥ユユちゃん、連れてかれちゃったよ」
奈々、まりぃ

897:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 19:35

ユリエ「イナルナが赤ちゃんみたいなのは…同感かも」

898:ゆいぽん◆F.:2015/11/27(金) 19:38

奈々「そうなんだ。まあ歌おうなな!」
中に入った。
ルネ
【宿題するので落ちます】

899:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 19:53

ふわり「日菜、本当にだいじょうぶ?」

日菜「えぇ、大丈夫よ、
いってくるわね…
『プリパリ』に…」


ふわり「ヤギさんも、見送りに来てるわよ」

ヤギ「メエ、メェ〜♪」

900:リトル◆DE:2015/11/27(金) 19:55

ルネ 「あやとりモンスター歌う〜」
奈々
【オッケーです】

901:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 19:56

【今麗蘭とユリエのイメ画が出来たので麗蘭のイメ画載せます!下手ですが…】

902:リトル◆DE:2015/11/27(金) 19:57

【おお!では、私も←ってか、孫に書いてもらいます。えっと〜‥ココル、ユユ、ルネ、‥ミルク、を描いてもらうとします】

903:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 19:58

零羽「フェア〜!!
ありがとう〜!!」

零羽父「いいよいいいよ〜♪」

零羽母「友達、誘っていってらっしゃい!」

零羽「うん!!
えーと、皆にメール…」

件名 零羽のビッグニュース!

『皆〜!私のお父さんは、遊園地で、
働いてる感じの人で、新しくできた
遊園地のタダ券をもらったの!
しかも、貸しきり状態!!
行ける人は、零羽にメールしてね!』


みんな

904:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:04

https://ha10.net/up/data/img/4789_tn.jpg
【見れるか分からないけどイメ画です!下手なのは許して←】

905:リトル◆DE:2015/11/27(金) 20:07

リトル 「プリパスにメール‥遊園地‥キツネコちゃん零羽からメール‥」
キツネコ 「あーー!リトル、次はインタビューがあるキツよ!!早く行くキツ!」
リトル 「うん‥?」

ココル「ゆ、遊園地‥だと‥?はっ‥遊園地には嫌な思い出があるからね、行くかっての!」
ユユ 「ユユ、行きたいユユ‥」
ルネ 「るるる〜‥」

906:リトル◆DE:2015/11/27(金) 20:08

【おぉ!孫から聞いたとおりルナさんは絵がお上手ですね!
今は孫に書いてもらってます←リトルも描くそうですよ!なんかポーズ
描いてくれてますわ!←】

907:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 20:10

零羽「う〜ん…メール来ないな〜…
一旦家に帰るフェアッ!」

プリパラの外

零羽「……」


現実世界の零羽は、
6-6で、クールでも、信じている人にだけフエアリー!等を使う

908:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:11

麗蘭、リリアン「あら?プリパスにメールが…」
リリアン「かし…きり?貸し切りって何?」
麗蘭「私説明下手なのよ…」
リリアン「でも遊園地行ってみようよ!」
麗蘭「そ、そうね…」
リリアン『おっけー。遊園地私と麗蘭も行くよ!それと貸し切りって何?』
で送信っと

>>零羽

909:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:12

【ありがとうございます!明日ぐらいにユリエのイメ画も載せます…適当ですよw】

910:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 20:14

黒亜「遊園地か……」←ジェットコースター無理

琉羽「い、行ってやるぞ!」←お化け屋敷無理でも、意地はってる

紫蘭「行く行く〜ユリ!!」

桜歌「行くのじゃ!」

あいす「う〜ん…無理かな…」

白音「僕は、行こうかな♪」

ふぅら「いくヨーグレット♪」

911:リトル◆DE:2015/11/27(金) 20:14

体育館)
ユユ 「サーブ一本入れてけ ドロシー、行けー!」
ドロシー 「い、行っちゃうもんね!とー!」
ネットに引っかかり)
ユユ 「ドンマイ、ドロシー!メールしなきゃ‥」
プリパラにて)
ルネ 「メール‥‥『私も、行きたい〜』‥」
零羽

912:リトル◆DE:2015/11/27(金) 20:16

【ジョー図ですよ?←誤字誤字。わざと誤字しましたwてか、バスケに送って行かなきゃなのを忘れてたんです←バスケ、塾、ECC、とかとか。送ってくるので落ちますね!帰ってきたら見せますよ!イメ画】

913:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:19

???「るり〜んるり〜ん♪スイーツ王国の姫〜スイーツ王国に戻らなくては〜」
リリアン「…?何あの子…すごい目立ってる…!」
麗蘭「るり〜ん…?」
リリアン「スイーツ王国…?」
麗蘭「…なんかこっちまでるりるりしそうだわ…」
リリアン「…!?」
ユリエ「…何これ…ここに来たら…なんかるり〜んとか言ってる人が…」
リリアン「るり〜ん♪」
麗蘭「るり〜ん」
ユリエ「は!?」

914:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:20

【了解!楽しみにしてます!】

915:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 20:21

零羽「貸しきりか…
メール打とう!」

貸しきりって、言うのは上手に説明できないせど、自分達以外、お客さんが
いないって、感じかな…

リリアン


うんうん!来てきて〜♪

ルネ

916:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:23

リリアン「なるほど〜」

そっか〜ありがとう!貸し切りの意味が知れたよ!るり〜ん

>>零羽

917:桜木悠◆gA:2015/11/27(金) 20:25

いおり「アヤ、まりあ…」
れいな、えれな「大丈夫だよ。二人は…」
いおり「う、うん…。しばらく一人にさせて」
えれな、れいな「わかった」
いおりは何処かにいって

918:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 20:30

零羽「る、るり〜ん!?
フェアッ!?!?
フェアリ〜!!」←混乱状態

919:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:32

リリアン「るり〜ん♪」
麗蘭「るり〜ん」
???「皆もるりるり行進や〜」

920:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 20:45

黒亜「行進しねぇわ!」←ハリセン装備

ふぅら「おやおや〜?貴方も、
お菓子が好きですか〜?」

桜歌「ふぅらも、お菓子系アイドル
だからな…」

白音「ど、どうすればいいの?(苦笑」

921:アルト&ソプラ◆gw:2015/11/27(金) 20:48

イナルナ「あたしも行く!遊園地なんて楽しそうじゃない!勿論、強がりレイとカノンもねっ!」
カノン「わ、私は…サラちゃんの面倒も見なきゃ……」
イナルナ「サラなんてどうだっていいじゃない!行きましょ?」
カノン「ごめんね…やっぱりサラちゃん一人だと、心配で…」
アシュレイ「私も遠慮しておく」
イナルナ「アシュレイ、遊園地怖いのー?お化け屋敷があるから?アシュレイもまだ可愛い少女だもんねー、分かるよー」
アシュレイ「私は…別に怖くなど!」
イナルナ「けど行かないって事は怖がってるんでしょ?大丈夫、他の人には言わないから」
アシュレイ「分かりました。怖く無い事、お化け屋敷で証明します」
ソプラ「遊園地か、たのしそ〜!」
アルト「だね!けどボクは練習しておく。このステップだけでも上手くならないとね…」
ブリジッタ「美味しい物が沢山食べられるなら行きますわよ?」


?「馬鹿とアイドルは使いよう…うフフ……
今日もプリパラ、行きますか」

922:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 20:50

瑠璃「初めましてどす〜。ウチはるり〜。よろしくるり〜ん♪」
リリアン「るり〜ん♪」
瑠璃「ウチはスイーツ王国のお姫様〜。王子様がウチを白馬に乗せて…!」
瑠璃の想像がすごい←
麗蘭「なんかこっちまで王子様を〜…」
リリアン「瑠璃の想像した世界に吸い込まれそう…」
瑠璃「るり〜ん」
>>黒亜たち

923:アリス◆PM:2015/11/27(金) 20:54

ごめんベリーまだあっポッカイドウにいかなきゃ
〉ベリー

924:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 21:02

黒亜「王子様?ハッ!」←鼻で笑った

零羽「私は、零羽フェア!
皆を妖精の魔法でハッピーにするフェアリ〜♪」

白音「…」←知らない人だからクール

ファン「キャー!!クール!!
白音様〜!!かっこいい〜!
ジーニアスと同じ位格好いいね!」


白音「あ、あはは…」

瑠璃

925:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 21:05

瑠璃「あ?お前今鼻で笑ったな?後で殴るぞ?」
リリアン「!?る、瑠璃!?」
麗蘭「ヤンキーじゃない!」
瑠璃「る 、るり〜ん…♪」
>>白音たち

926:零羽◆pQ:2015/11/27(金) 21:25

黒亜「キャラ濃っ!
ってか、零羽泣いてるしww」

零羽「ひぇぇ……怖いよ…」←小6


桜歌「ヤン…キー?
なんじゃ?それ…
ヤン●ンつけボーか?」

ふぅら(パクッ←一口チョコを食べた

あいす「あ〜♪お菓子コーデの
アイデア来た〜♪」

クレア「な、なのだよ!?」

ホシネ「るり〜ん」←ジーッと、
瑠漓を見ている

ホシネ「るり〜ん♪
ホシネ、るり〜ん覚えた」

瑠漓

927:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 21:28

瑠璃「い、今のは伝説の…ウチの影の姿や…!」
リリアン、麗蘭、ユリエ「はぁー!?」
瑠璃「ウチもるり〜んなスイーツコーデが思いついた〜♪」
>>黒亜たち

928:アリス◆PM:2015/11/27(金) 22:37

【リリアンさん絵がものすっごく上手ですね】
ポッカイドウ
ファン)「アリス様だ
ポッカイドウに来てくれるなんてちょーーーうれしい」

クルル)「トモチケ交換会次は握手会、そしてポッカイドウの魅力を伝える
それ以外にもいっぱいあるクル!」
わかった頑張るね

929:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 22:40

【ありがとうございます!もう少し上手くなりたいですが…】
瑠璃「るり〜ん」
リリアン「るりるりだね〜」
ユリエ「…?」
麗蘭「るり〜んとは呪いの言葉だわ」
ユリエ「!?」

930:アリス◆PM:2015/11/27(金) 22:43

【それは私もですっていうか文句なしでうまいですよ】
外にいってみたいでもクルルはダメって言うし…………
あっもうすぐはじまる

ファン)「アリス様いつも応援してます。これからも頑張ってください」
ありがとう、またポッカイドウくるからその時もパキろうね
ファン)「はい」
(パキる)

やっと終わった。でも楽しかった。よし次は握手会

931:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 22:46

【お互い絵が上手くなるように頑張りましょう!ありがとうございます!】
瑠璃「遊園地…?」
リリアン「うん!」
瑠璃「遊園地で…いや遊園地行ったら…」
麗蘭「また影の姿?」
ユリエ「キャラ濃すぎ…」
瑠璃「影の姿が明かされてしまう…!」
リリアン「さっき明かされたけどね」
瑠璃「」

932:リトル◆DE:2015/11/27(金) 22:48

【かえってきました。孫は相変わらず‥】

リトル 「ありがとう。はいっ」
ファン 「ありがとう!リトル様!これからも応援する!」
リトル 「うんっ‥外ってどんな感じ?」
ファン 「え?」
リトル 「あっ、ごめんね。なんでもない。また来てね!私、美雨ちゃんの事覚えたっ」
ファン 「?うん!じゃあね!」

933:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 22:51

【おかえりなさいデス!】
瑠璃「るり〜んスイーツ王国の王子様〜⭐︎」
リリアン「もうこれ何やっても想像だね」
ユリエ「そうね」
麗蘭「るり〜ん⭐︎」

934:リトル◆DE:2015/11/27(金) 22:54

【ただいまデス☆】

ミミ 「お姉ちゃん!がんばれーー!」
ルル 「お姉ちゃん頑張って‥‥」

ユユ 「いくぞー ほっ!」
皆 「あーラッキー」

ミミ 「お姉ちゃんすごい!」
ルル 「すごい‥」

935:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 22:56

【あ、喋り方がちょっとリルアみたいになったw】
瑠璃「るりるり行進だよ〜ついて行くんや〜」
リリアン「面白そう!」
麗蘭「そ、そうね〜」
ユリエ「そんな簡単のついて行くのか‥」

936:リトル◆DE:2015/11/27(金) 22:58

ミミ 「ルル、また沙希ちゃん達とれっすんしたいね!」
ルル 「うん‥」
ミミ 「ミミね、プリパラ行く!」
ルル 「あっ‥まって‥私もいく‥」

【ふふふふっ☺️】

937:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 22:59

瑠璃「さぁ〜ついて行くがええ〜」
リリアン「るり〜ん⭐︎」
麗蘭「るり〜ん」
ユリエ「る、るるる…り…?」
瑠璃「るり〜ん⭐︎るりるり行進はまだまだ続くで〜!」

938:リトル◆DE:2015/11/27(金) 23:01

ミミ 「プリパラチェンジ!完了!」
ルル 「完了です‥」
プリパラに入り)

ミミ 「誰がいるかなー!」
ルル 「私‥やっぱり帰る‥」
ミミ 「え!なんでぇー!?」
ルル 「帰る‥」
ミミ 「ダメダメダメ!」
ど真ん中で引っ張り合いして)

939:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 23:03

瑠璃「ここがスイーツ王国や〜☆」
リリアン「…!?すごい…!」
ユリエ「プリパラにこんなところがあったなんて…」
麗蘭「お菓子で出来たお城…!?」
瑠璃「そうやで〜」

940:リトル◆DE:2015/11/27(金) 23:08

ルル 「いや‥」
ミミ 「ねぇねぇ、いこうよー!」
ルル 「むり‥」
ミミ 「ねぇってばー!」

941:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 23:09

瑠璃「スイーツがス・テ・キ♪」
リリアン「中もすごい…!」
ユリエ「豪華ね…」
麗蘭「美味しそう…」

942:リトル◆DE:2015/11/27(金) 23:11

ルル 「あっ‥だめ‥」
ミミ 「なんでだめなの?」
ルル 「最近は怪盗さんが多い‥誰も守ってくれないよ?」
ミミ 「ミミが守ってやる!」
ルル 「出来ないでしょ?」
ミミ 「守ってやる!」

943:リリアン◆lM:2015/11/27(金) 23:13

瑠璃「ここが寝室みたいな所」
リリアン「きゃーっ!ベッドふかふか〜」
麗蘭「ふわふわ…ユリエも…ベッドで…ん?」
ユリエ「……すぴー」
リリアン、麗蘭「寝た!?」

944:零羽◆pQ:2015/11/28(土) 07:15

???「プリパラ破壊計画その2…」


誰かのライブ

「秘密の扉をあけ…キャー!!!!」

「キャー!!!!!!」

イゴパンダ「会場が、壊れだしたパンダ〜!!!!」

「「助けて〜!!!
痛い…
誰がこんなこと……!」」

30分後

めがにぃ「だいじょうぶですか?

それにしても…滝と言い会場と
言い…システムに以上は、ないはず…」

???「み〜んなアイドル?
笑わせてくれるねww」


めがにぃ 「…!!その声は……









ふぅらさん…!!」


ふぅら「あ〜!バレちゃった?
プリパラ破壊計画は、まだまだ
つづくよ♪」

945:リトル◆DE:2015/11/28(土) 07:38

ミミ 「ミミが守るから行こうよ〜!‥ん?」
ルル 「絶対行かな‥?」
ミミ 「悲鳴が!」
ルル 「聞こえた‥」
ミミ 「よし!こーんなときは‥双子捜索隊、レッツらゴー!」
ルル 「ごー‥‥誰か一緒についてってもらおうよ‥私達だけじゃ無理だから‥」
ミミ 「ミミ達を知ってる人なんて‥沙希ちゃんでしょ。蒼ちゃんでしょ?凛ちゃんリトル様‥
ぐらいしかいないじゃん!」
ルル 「私達まだ五年生だし‥知ってくれてる人なんて‥」
ミミ 「!ライブ!ライブしよう!ね、ルル!」
ルル 「ライブ‥」
ミミ 「ライブすればミミ達のこと知ってくれる!」
ルル 「う、うん‥頑張る‥」
ミミ 「双子、」
ルル 「捜索隊‥」
ミミ&ルル
「ライブにレッツらゴー!」

946:リトル◆DE:2015/11/28(土) 08:52

めがねぇ 「今日の二人の初ライブは新作ブランド、milkGemini(ミルクジェミニ)
のコーデね。優しい桃色のファーがミミちゃんによくにあってる」

ミミ 「ほんわかピンク!ミミルルコーデ! とうっ!」

めがねぇ 「元気なミミちゃんの隣に立つのはやっぱりルルちゃん!色違いの
優しい自然の色はナチュラルなルルちゃんによく似合っているわ」

ルル 「ほんわか緑 ミミルルコーデ 頑張ります‥」

めがねぇ 「ライブ、頑張ってね」

ミミ 「み〜んな!ミミだよ!」

ルル 「ルルです‥」

ミミ&ルル
「双子捜索隊!ここにてライブの開幕です!」

ファン 「きゃあ〜‥可愛い ちっちゃいね〜!五年生なんだって!なんか幼さが残る顔だね!癒される〜!ユユちゃんに似てるよね!可愛い〜!」
二人
♪双子捜索隊今ここに来て 結成の合図! 鳴らすよ? イェーイ!♪
ミミ
♪臆病な妹 憧れるお姉ちゃんを助けるのは私♪
ルル
♪助けてもらうだけじゃ 物足りないないない ♪
ミミ
♪友達皆助け合い そんなの当然決まってるでしょ♪
ルル
♪助けられるだけじゃなくて助ける側にもつきたいんだ♪
ミミ
♪今私は 扉を開く ♪
ルル
♪双子だからできる 物語 作るよ♪
二人
♪双子物語♪

二人
「あははっ! 双子ストーリー スイッチオン」

ルル 「わあっ!」
ミミ 「ルル、大丈夫?」
ルル 「うん‥ いつも助けられてばかり‥私だってミミを助けたい‥」
急に大雨が降り始め)
ミミ 「きゃあ! っ前が見えない‥」
ルル 「ミミ!‥助けるんだ‥私も役に立ちたい‥ミミ!手出して!」
ミミ 「ルル〜!」
手を掴み)

ルル 「ミミ良かった‥」
ミミ 「うぅ‥ルルーー!怖かったよ〜!ありがとう〜!」
二人は泣きながらもハグして)

ルル 「二人揃えば」
ミミ 「どこまでも、無敵だもんね!」
太陽が昇り雨が止んで)
二人
「双子の力、見せてあげる! ハレハレレインボーストーリー!」

二人
「サイリウムチェーンジ! サイリウムエアリー!」

ファン (歓声)「可愛いよー すごかった!」

947:零羽◆pQ:2015/11/28(土) 09:14

女の子「こわかったね〜…!」

女の子「まさか、開場が…
壊れるなんて!!」

女の子「犯人は、ふぅらちゃんって
言う噂聞いたよ〜…!」

女の子「え…私、ふぅらちゃんの
ファンだったのに〜…ショック…」

948:沙希◆woM:2015/11/28(土) 09:31

一ノ宮家
莉那:お姉ちゃん、プリパラ行こーっ?
悠里:プリパラ、着いて行っても良い?
沙希:うん!二人とも、いこっか!
蒼:(凛、プリパラ行くぞ)
凛:(りょーかいでーす)
沙希:あ、そう言えばこの前プリパラでルルちゃんとミミちゃんって言う可愛い双子ちゃんと蒼と凛っていう双子ちゃん見たよ!
蒼と凛で双子で、性格も似てたんだ!
蒼:あ……えっと…そう、なんだな
凛:それがさ、実は俺達だって言ったら、驚くよねー!
っと、蒼、プリパラへGO!
沙希:え……えぇええええ!?
本当に…あの、二人!?

凛:プリパラチェーンジ!完了リン!
蒼:プリパラチェンジ…完了、
莉那:蒼にぃ、凛にぃ待ってよー!
プリパラチェンジ!あはっ
悠里:プリパラチェンジ……完了
沙希:プリパラチェンジ!完了です♪

沙希:…本当に、あの凛と蒼なの!?
蒼:騙してて、ごめんね…姉ちゃん
凛:姉貴脅かそうと思ったんだけどな、手違いありましてー?
ま、俺達もアイドルだって事!
莉那:男の娘だーー!二人とも、可愛いよー!
凛にぃも蒼にぃも!
凛:ここではにぃとか言うなよ…性別、バラしたくないから…
蒼:そうだよ……騒がないで。ね?

949:ゆいぽん◆F.:2015/11/28(土) 09:31

ベリー「白音!大変よ!プリパラが大変なことになってるらしいの」
白音

950:ゆいぽん◆F.:2015/11/28(土) 09:37

まりぃ「最近、事件が起きてるね。怪盗も多いし」

奈々「みなさ〜ん!おはヨーグルト!」
みんな

951:沙希◆woM:2015/11/28(土) 09:41

沙希:じゃあ、私は凛たちの秘密、守りぬくね!
莉那:協力するー!
悠里:蒼に…蒼ねぇと凛ねぇ、可愛い……
蒼:な、ねぇって…姉呼びも止めろ!
凛:取り合えず、レッスンしに行こうリン!
蒼:蒼…語尾のリンって、何?
凛:勿論、俺いや、私のキャラ作りリン!
インパクトのある語尾、考えた末の結果リン☆((ウィンク
蒼:凛…可愛いけど、可愛いけどさ……
沙希:うふふ、二人とも楽しそうだね。
それじゃあ、羅菜、えるとスノーキャッスルwith沙希のライブとかトモチケ交換会とかあるし、お先レッスンしてるから!
莉那:待ってよー!この神を超えたアイドル、莉那様とも共演してー!
悠里:お姉ちゃん…無理は駄目だよー!

レッスンルーム
沙希:(このままじゃ…また、また皆の足を引っ張っちゃう。
進化も未だに出来て無いし……話や事件に関わってる暇が合ったら練習、だよね)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ