プリパラのオリキャラ Part 18

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:墨田奈美◆MY:2016/05/04(水) 21:23 ID:tLM

Part18です。
このスレは前スレの1000が埋まってからご利用ください。

>>2 ルール

>>3 コピー用プロフィール

>>4 このスレの世界観

>>5 その他

>>6 Part17が1000埋まったら、このスレと同時にレス解禁

601:カナ&◆yc:2016/05/25(水) 18:16 ID:uYY

ここあ「え、えぇ、そうですね‥」
(すごく不安そうに)
>ゆーみ

602:このは◆F.:2016/05/25(水) 18:26 ID:zPA

【ライブするということです。コーデをお願いします】

「ゆーみちゃんはポップンお人形コーデね!ポップなお人形さんがイメージのカラフルなコーデよ」

ポップンお人形コーデ!ちゃ!

>>ここあ

603:みれぃ◆yc:2016/05/25(水) 18:37 ID:uYY

「ここあちゃんのコーデはそよそよ風のナチュラルコーデ!ナチュラルな緑がいいわ!」 

そよそよ風のナチュラルコーデ!ですっ!

604:このは◆F.:2016/05/25(水) 18:51 ID:zPA

ファン「キャー!!ゆーみちゃ〜ん!ここあちゃ〜ん!」
ゆーみ「みんな〜!おもちゃの国から来たゆーみだちゃ!」
ここあ「ここあだよ」
ゆーみ「さあ君たちもおもちゃの国に行こうちゃ!ちゃちゃちゃのちゃ〜っ」
(飛び回り)
ここあ「楽しんでね(微笑み)」

(ゆーみ)
おもちゃ ちゃ ちゃ ちゃ
ちゃ ちゃ ちゃのリズムで
(ここあ)
大好き ダ イ ス キ
これが本当の気持ち

(二人はランウェイを歩き、ポーズを決め)

ゆーみ「ちゃ!」
ここあ「えへっ」

メイキングドラマ!スイッチオン!

(ここあが歩いていて)

ここあ「ここはどこ?」

(ゆーみが空から降りて来て着地し)

ゆーみ「おもちゃの国へようこそちゃ!さあ、楽しんで行くちゃ!」

(おもちゃたちが出てきてここあの周りを囲み)

ここあ「可愛い〜!」
ゆーみ、ここあ「あなたもおいでよ!」

おもちゃの国へ!

サイリウムチェーンジ!

(ゆーみ、ここあ)
ちゃ ちゃ ちゃ
楽しいね
体が勝手に動き出す

(おもちゃが降り)

ファン「キャー!!二人共可愛い〜!サイコー!」
ゆーみ「ありがとちゃ〜!ちゃちゃちゃのちゃ〜っ(ウィンク)」
ここあ「ありがとう!(微笑み)」

605:カナ◆yc:2016/05/25(水) 18:56 ID:uYY

ここあ「疲れましt‥(倒れかけ)
あ!保つ‥保つ‥保つ」(ボソボソ)
>ゆーみ

606:このは◆F.:2016/05/25(水) 19:31 ID:zPA

ゆーみ「だ、大丈夫ちゃ!?しっかりして!」
(相手を楽屋に運び)
>>ここあ

607:このは◆F.:2016/05/26(木) 17:20 ID:T5c

【質問ですが神チャレンジライブしてもいいですか?】

608:カナ◆yc:2016/05/26(木) 17:47 ID:lnY

ここあ
(起き上がり)「はっ!ご、ごめんなさい‥迷惑かけちゃいました‥許してくれますか‥?」
(下を向き泣きそうに)

【分かりません‥】
>ゆーみ

609:このは◆F.:2016/05/26(木) 18:05 ID:T5c

ゆーみ「迷惑なんて全然思ってないよ。大丈夫だった?」
(素に戻り、心配していて)
>>ここあ

610:カナ◆yc:2016/05/26(木) 18:44 ID:H46

ここあ
「ありがとうございます‥」(嬉し泣きし)

「あれ‥?語尾‥?」(少し気にして)
>ゆーみ

611:このは◆F.:2016/05/26(木) 19:01 ID:T5c

ゆーみ「あっ、ちゃちゃちゃのちゃ〜っ!おもちゃの国から来たゆーみだちゃ!」
(少し焦ったがウィンクして)
>>ここあ

612:カナ◆yc:2016/05/26(木) 19:43 ID:H46

ここあ「うふふっ‥」
(微笑み)
>ゆーみ

613:みかん◆Fg:2016/05/26(木) 20:17 ID:7SI

【分からなくなったので、レスを蹴らせてもらいます。すいません。

神チャレ良いと思います!私もしようかな・・と思っていたので>このは様】

614:このは◆F.:2016/05/26(木) 20:27 ID:T5c

ゆーみ「ちゃちゃちゃのちゃ〜っ!ゆーみはまたおもちゃの国に帰るちゃ!(微笑み)」
>>ここあ

615:このは◆F.:2016/05/26(木) 20:42 ID:T5c

【神チャレンジライブやりますね】

「ゆーみちゃんはトイプリンセスコーデね!ゆーみちゃんの作ったポップなおもちゃのお姫様がイメージよ」

トイプリンセスコーデ!ちゃ!

ファン「キャー!!ゆーみちゃ〜ん!」
ゆーみ「ちゃちゃちゃのちゃ〜っ、みんな〜!おもちゃの国にレッツゴーちゃ!みんなをおもちゃの国に連れて行くちゃ!」
ファン「楽しみ〜(ウキウキ)」

おもちゃ ちゃ ちゃ ちゃ
ちゃ ちゃ ちゃのリズムで
プ リ ティー プリティー
おもちゃの国は可愛い

(ランウェイを歩いてポーズを決め)

ゆーみ「ちゃ!」

メイキングドラマ!スイッチオ〜ンっ

ゆーみ「あなたもおいでちゃ!」

おもちゃの国へ!

サイリウムチェーンジ!

ちゃ ちゃ ちゃ
楽しいね
体が勝手に動き出す

(おもちゃが前よりたくさん降り)

ゆーみ「ちゃちゃちゃのちゃ〜っ」

(微笑みながら手を振ると会場が暗くなり、ジュリィが現れ)

ジュリィ「私はジュリィ、神アイドルを導く者」

(会場に出てきてジュエルマイクを手にしてポーズを決め)

ジュリィ「神チャレンジライブ、スイッチオーン」

いつか煌めく 神アイドルに
なってみせるの
みんなを楽しませたい
アイドルは笑顔が一番!
さあ神アイドルになろう

ジュリィ「神アイドルに相応しいコーデをあなたに、クローゼットの扉が開く」

(クローゼットが開き、おもちゃの国をイメージしたスーパーサイリウムコーデが出てきて元の会場に戻り)

ファン「キャー!!すご〜い!ゆーみちゃん可愛い〜!」
ゆーみ「やった〜!ありがとちゃ〜!おもちゃの国のみんな、スーパーサイリウムコーデを手に入れたちゃ〜!!」
(満点の笑顔で飛び跳ね)

616:カナ◆yc:2016/05/27(金) 07:13 ID:qbc

ここあ「ゆーみさんすごいです!
私も‥いつか‥!」
(微笑みつつぼそぼそと)
>ゆーみ

617:このは◆F.:2016/05/27(金) 22:14 ID:Ylg

ゆーみ「ありがとちゃ!君なら上に行けるちゃよ!(ウィンク)」
>>ここあ

618:カナ&◆yc:2016/05/28(土) 19:38 ID:PYU

ここあ「そ、そうですか!?」
(嬉しそうに微笑み)
>ゆーみ

619:このは◆F.:2016/05/28(土) 20:57 ID:L3k

ゆーみ「君、名前はなんて言うちゃ?」
(微笑みながら問い)
>>ここあ

620:カナ&◆yc:2016/05/28(土) 21:16 ID:qbc

【キャラ三人増やします。
本当に最後にします。すみません。

「貴方たちをメロメロにしちゃうぞっ!」
「メロキュン!」

名前:メロン(かのん達風な感じで苗字なし)
年齢:不明
性格:「フルーツバスケット」というユニットを組んでいて、自分が最強だと思っているが誰にも言わず密かに思っている。可愛いと言われると心のなかで嬉しいと飛びはね現実にはあまり出さない。レモンには特にひいている
要姿:髪の色はベージュでツインテールをしている。瞳はピンクでぱっちりしている
備考:一人「メロン」二人「きみ」「貴方」「○○ちゃん」「呼び捨て」
ブランド:ハッピーフルーツ(フルーツをモチーフにされたポップを中心にしたブランド)
チャーム(カラー):黄色にメロンがついている
ランク:カリスマアイドル

「りんごーん♪」
「りんごっ♪おいしーい!」
名前:りんご
年齢:不明
性格:「フルーツバスケット」のリーダーでほわほわとした性格。いつもはきが抜けているがライブになると一瞬にしてしっかりものになる。
要姿:髪はピンクでポニーテールにしている。
瞳は金色でぱっちりしている。
備考:一人「わたし」二人「あなた」「○○ちゃん」「呼び捨て」
ブランド:ハッピーフルーツ
チャーム:黄色にりんごがついている
ランク:カリスマアイドル

「奇跡をおこすアイドルは私。」
「最強プリンセスアイドル♪」
名前:レモン 
年齢:不明
性格:「フルーツバスケット」のユニットを組んでいる。自分が可愛すぎるプリンセスアイドルだと口に出して言っている。少しポジティブすぎる性格
要姿:髪はオレンジで胸のところまで伸ばしている。瞳は赤でぱっちり
備考:一人「レモン様」「レモン」
二人「あんた」「きみ」「貴方」「呼び捨て」
ブランド:ハッピーフルーツ
チャーム:緑でレモンがついている
ランク:カリスマアイドル】

621:カナ&◆yc:2016/05/28(土) 21:19 ID:qbc

ここあ「こ、ここあです‥」
(少し緊張して)
>ゆーみ

【からみだします】
レモン「レモン様は可愛いすぎるスーパーアイドル!」
(一人で大声で話していて)
>みんな

622:このは◆F.:2016/05/28(土) 21:53 ID:L3k

ゆーみ「ここあ、よろしくちゃ!(ウィンク)」
>>ここあ

ベリー「何言ってるのかしら?一番美しいのはこのベリー様よ?あなたより上なんだから」
(相手を見ていて)
>>レモン

623:カナ&◆yc:2016/05/29(日) 16:11 ID:PYU

レモン「はぁ?レモン様はプリティー
アメージングプリンセスよ?
貴方より当然上、上、上、なのよ?」
(偉そうにして)
>ベリー

ここあ「は、はいっ!」
(微笑み)
>ゆーみ

624:このは◆F.:2016/05/29(日) 16:37 ID:oYo

ベリー「何を言っているのかしら?あたしはアイドルクイーン、ベリー様よ?」
(上から目線で)
>>レモン

ゆーみ「おもちゃの国は楽しかったちゃ?」
(ウィンクしながら問い)
>>ここあ

625:カナ&◆yc:2016/05/29(日) 16:50 ID:PYU

レモン「はぁ?レモンはアイドルクイーン
なんかより上よ?レモンはユニットを組んでいるのだから!」
(髪をいじりながら)
>ベリー

626:カナ&◆yc:2016/05/29(日) 16:51 ID:PYU

ここあ「はいっ!スゴくッ!」
(微笑み)
>ゆーみ

627:このは◆F.:2016/05/29(日) 16:52 ID:oYo

ベリー「うるさい赤ん坊ね」
(上から目線で)
>>レモン

628:このは◆F.:2016/05/29(日) 16:53 ID:oYo

ゆーみ「よかったちゃ!また行こうちゃ!(微笑み)」
>>ここあ

629:カナ&◆yc:2016/05/29(日) 17:10 ID:PYU

レモン「赤ん坊じゃないし!」
(プイッとそっぽを向き)
>ベリー

ここあ「はいっ!」
(微笑み)

【話が続かないのでゆーみちゃんとの
絡みをきらせてきただきます。】
>ゆーみ

630:このは◆F.:2016/05/29(日) 17:17 ID:oYo

ベリー「あたしは宇宙一美しいアイドルクイーン、ベリー様よ?あなたより上よ」
(上から目線で)
>>レモン

【了解です。新しい絡み出します】

まりぃ「ゆーみちゃん?何か声がどこかで聞いたことあるような……」
(考えていて)
>>みんな

631:みかん◆Fg:2016/05/29(日) 21:46 ID:7SI

あのん「ゆーみってなぁに?」( ナニソレオイシイノという表情をしながら、相手に近づき )
>まりぃ

632:このは◆F.:2016/05/30(月) 00:22 ID:KkM

まりぃ「ゆーみちゃんはおもちゃの国から来たアイドルだよ!」
(相手が聞いたので答え)
>>あのん

633:匿名さん:2016/05/30(月) 16:43 ID:6uQ

【 お久し振りです 、
 最近来れてなくてスミマセン ;;
 私情で悪いのですが、
 レス蹴りさせて頂きます、
 すみません 。 】



 … お腹空いたし眠いし …

( ふわぁ、と大きな欠伸をしては、
 上記を述べ 。 お腹に手を当てては
 溜め息混じりに辺りを見回し 。 )

>>all


【 後、キャラを1体、追加しても
 宜しいでしょうか ? 図々しくて
 本当にすみません 。 】

634:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 17:07 ID:6uQ

【 何度もすみません ;;
 333は私です ;; 】

635:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 17:08 ID:6uQ

【 本当に何度もすみません ;;
 333では無く、633 です 。 】

636:このは◆F.:2016/05/30(月) 17:43 ID:V3M

奈々「どうしたなな?」
(ため息していたので問い)
>>ひなか

【充電がなくなったのでお母さんのスマホでしています】

637:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 18:53 ID:6uQ




 いえ、なんでも …

( 遠慮歹に微笑んでは、上記 。
 そのまま立ち去ろうとするが、
 お腹は嘘を付けないようで 。 )
 
 あ、あはは …
 

 ( 自分のお腹の音を聞き、
  思わず苦笑 。 )

>> 奈々サン

638:このは◆F.:2016/05/30(月) 19:16 ID:yqc

奈々「なな?お腹空いてるなな?」
(相手のお腹の音が聴こえ、ポケットの中に手を突っ込み、何か食べ物があるか探し)
「なな!」
(ポケットの中にはクッキーがあり、クッキーを出して)
「どうぞなな」
(微笑みながらクッキーを渡して)
>>ひなか

639:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 19:27 ID:6uQ




 え、えっ !?
 い、いいんですか ?

( 瞳をきらりーん、と輝かせては
 渡されたクッキーを見、
 唾を飲み込み 。 )

 あ、有り難う御座います !

( ぺこぺこと頭を下げては笑顔で )

>> 奈々サン

640:カナ&◆yc:2016/05/30(月) 19:39 ID:qbc

レモン「レモン様は5次元宇宙一
プリティーなの!貴方より断然上!
宇宙なんて5次元宇宙のなかでは
小さな水玉のようなものよ!」
(突然と語りだし)
>ベリー

りんご「どうしたの?」(微笑みつつ問い)
「あ、おなかすいてるんだね、はい、こんなのでよければ‥」
(かごのなかに入っていたりんごを手渡し)
>ひなか

641:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 19:50 ID:6uQ



 わぁ、美味しそうなりんご …!

( 手のひらに乗った真っ赤な林檎を
 ジッ、と見ては、上記 。)
 
 有り難う御座います 〜 !!

( 笑顔で礼を述べては、かぷ、と
 一口、林檎をかじり 。  )

>> りんごサン

642:このは◆F.:2016/05/30(月) 20:13 ID:yqc

奈々「もちろんなな!受け取って欲しいなな!(微笑み)」
>>ひなか

ベリー「クイーンとプリンセスじゃ、クイーンの方が上よ?だからあたしはあなたよりも上よ!」
(生意気そうに教え)
>>レモン

643:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 20:16 ID:6uQ



 じゃあ … いただきます !

( 微笑んだ彼女を見ては、
 クッキーを頬張り 。 )

 美味しい 〜 !

( 笑顔で上記を述べ )

>> 奈々サン

644:このは◆F.:2016/05/30(月) 20:23 ID:yqc

奈々「よかったなな!喜んでくれて嬉しいなな!(微笑み)」
>>ひなか

645:ひなか ◆yE:2016/05/30(月) 20:26 ID:6uQ

 

 本当に有り難う御座います 〜 !

( 彼女の手を握っては、握手を。
 上記を述べては、にっこり )

>> 奈々サン

646:このは◆F.:2016/05/30(月) 20:27 ID:yqc

奈々「私は奈々だなな!君の名前は何なな?」
(微笑みながら問い)
>>ひなか

647:ひなか ◆yE:2016/05/31(火) 13:46 ID:6uQ

 

 奈々さん、ですね ! 私は
 ひなか、と申します !

( 問われれば、微笑みつつ上記を )


>> 奈々サン

648:このは◆F.:2016/05/31(火) 16:03 ID:CHM

奈々「ひなかさんななね!よろしくなな!(ウィンク)」
>>ひなか

649:カナ&◆yc:2016/05/31(火) 16:13 ID:H46

りんご
「うふふっ美味しそうに食べてくれて嬉しい‥」

    (微笑み)

「私りんごは食べれないから食べてくれて本当に嬉しいわ‥」

   (下を向きつつ微笑み)

 
>ひなか

レモン
「あ、あのね‥えと‥レモンは‥」

   (考え込み)


>ベリー

650:このは◆F.:2016/05/31(火) 16:37 ID:CHM

ベリー「何よ?言いなさい」
(気になっていて)
>>レモン

651:墨田奈美◆MY:2016/05/31(火) 18:18 ID:tLM

【part18開始から早1ヶ月。レス数おおいですね。現状のところ問題などは起きていないようなので続けて構いません。
それに、こういうタイミングでしか顔を出せないなんて…まあ、忙しいから仕方ないです。レスは続けて構いません。】

652:みれぃ◆yc:2016/05/31(火) 18:24 ID:oV2

レモン
「レモンは‥?プリンセス‥?クイーンより上‥は‥」

   (考え込み)

>ベリー

653:このは◆F.:2016/05/31(火) 18:28 ID:CHM

ベリー「ないわよ。だってあたしが最強だもの」
(偉そうに)
アミー「お姉ちゃん何言ってんの?」
(急に現れて)
ベリー「げっアミー!どっから出て来んのよ!」
(アミーに怒り)
アミー「クイーンの上はレジェンドだよ」
(優しく微笑みながら相手に教え)
>>レモン

【久しぶりです】

654:カナ&◆yc:2016/05/31(火) 18:46 ID:oV2

レモン
「‥‥?」

  (色々理解できずに止まっていて)

「あ、そうよ!」
  (アミーの話を聞き)

「レモンはレジェンド!」

>ベリー

655:このは◆F.:2016/05/31(火) 18:54 ID:CHM

ベリー「ふ〜ん……さっきはプリンセスって言ってたくせに?」
(偉そうに)
アミー「もう、お姉ちゃんったら!お姉ちゃんが生意気でごめんね」
(姉の代わりに誤り)
「ほら、お姉ちゃんも誤って!」
(姉に少し怒り)
ベリー「はあ?なんであたしが誤らなきゃいけないのよ!何も悪いことしてないじゃない(ぷんぷん)」
>>レモン

656:カナ&◆yc:2016/05/31(火) 19:21 ID:qbc

レモン
「あはは‥」

 (苦笑い)

「二人とも仲良しね‥」
  (微笑み)


>ベリー&アミー

657:このは◆F.:2016/05/31(火) 19:25 ID:CHM

アミー「うん!だって姉妹だもん!(微笑み)」
>>レモン

658:カナ&◆yc:2016/05/31(火) 19:29 ID:qbc

レモン
「そう‥いいね、姉妹って」
  
   (微笑み)

「じゃあ二人でユニット組んでるトカ?」

>ベリー&アミー

659:このは◆F.:2016/05/31(火) 19:33 ID:CHM

アミー「うん!」
ベリー「どうしても組んで欲しいってうるさかったから仕方なく組んでやっただけよ」
(意地を張り)
アミー「coolsisterS(クールシスターズ)というユニットなんだ(微笑み)」
>>レモン

660:みれぃ◆yc:2016/05/31(火) 19:37 ID:qbc

レモン
「ユニットは組んでるのね‥」

  (少し落ち込み)


>ベリー&アミー

661:このは◆F.:2016/05/31(火) 19:40 ID:CHM

アミー「どうしたの?」
(心配して問い)
>>レモン

662:アリス◆ME:2016/05/31(火) 19:58 ID:Nvw

【わからなくなったのでレス蹴りします!すみません】

663:このは◆F.:2016/05/31(火) 20:10 ID:CHM

【了解です!】

664:かのん◆ME:2016/05/31(火) 20:10 ID:Nvw

珠梨亜「ライブ、行くわよ!」
珠梨奈「うん!行こう」

珠梨亜「ツインクールコーデ。クスッ」
珠梨奈「ツインラブリーコーデえへっ」

珠梨亜「私達は最高の双子ユニット・ツインスター!みせてあげる。双子の絆を」

(ウィンクをし)

珠梨奈♪アイドルは星みたいに輝いている♪
珠梨亜♪私たちも輝くんだから♪

珠梨奈♪2つで1つの星♪
珠梨亜♪2人ならどこまでもいける♪

珠梨奈♪たまにはまわりの星の輝きに負けてしまう♪
珠梨亜♪けど追いついてまぶしい星に。だれにも追いつけないくらいの光を放つわ♪

2人♪2人一緒ならこわいものはなく無敵なの♪

2人「メイキングドラマスイッチオン!」

(2人はアルバムを見ている)

珠梨亜「いつかバイバイする時がくる…けど、離れていても」
珠梨奈「ずーっとつながっている」

(微笑み合い)

2人「最高の双子!ツインメモリーズ
サイリウムチェージ」

2人♪いつまでも輝いていようね
約束だよ。そして最高の星になろうね♪

ファン「きゃーーーーーーーーーーーーー」

665:かのん◆ME:2016/05/31(火) 20:14 ID:Nvw

珠梨亜「これからも頑張ろうっ!珠梨奈」

珠梨奈「うん!珠梨亜」

(ともチケをパキッていて)

>>all

666:カナ&◆yc:2016/05/31(火) 20:18 ID:qbc

レモン
「何でもない‥
ただフルーツバスケットにベリー?
をいれてやっても
いいかな〜と思っただけ、」
(微笑みつつ)
>ベリー&アミー

667:このは◆F.:2016/05/31(火) 20:28 ID:CHM

ベリー「フルーツバスケット?何?それ」
(分からず問い)
>>レモン

668:このは◆F.:2016/05/31(火) 20:56 ID:D/Y

ゆーみ「仲いいちゃね!」
(相手を見ていて)
>>しゅりあ、しゅりな

669:カナ&◆yc:2016/06/01(水) 07:36 ID:qbc

りんご
「フルーツバスケットは私達のユニットなの、レモンやメロンにフルーツの名前の人を探してってお願いしたの‥ごめんね、」
(横入りしつつ訳を話し)

レモン
「り、りんご!?
そ、そーゆーこと、だから聞いてみただけよ、
レモン様は貴方が才能を少〜し持ってると
思っただけよ、」
(偉そうに)

りんご
「と、いうことだから、1回ランク
聞かせて?」
(微笑みながら)
>ベリー

メロン
「わぁ‥とても仲良しなんですね‥
私もいつかそんな人ができたらな‥」
(素の姿で独り言をして)
>珠理奈&珠理亜

670:このは◆F.:2016/06/01(水) 16:24 ID:KGw

ベリー「あたしは才能あるに決まってるでしょ?このベリー様は誰よりも才能あるわよ。神アイドルよ?」
(相手が質問したため答え)
>>りんご、レモン

671:カナ&◆yc:2016/06/01(水) 17:19 ID:EN2

レモン「ま、まぁまぁ、レモンよりは
下だけど、」
(悔しそうに)

りんご
「なにいってるの?私たちはまだトップランク
だよ〜

すごいね〜ライブしてくれる〜?」
(微笑み)
>ベリー

672:このは◆F.:2016/06/01(水) 17:37 ID:lZ2

ベリー「別にしてあげてもいいわよ?仕方なくだからね!(ツンツン)」
>>りんご、レモン

673:カナ&◆yc:2016/06/01(水) 18:10 ID:EN2

レモン「別にしなくてもいいのよっ、」
(プンッ)

りんご「レモン〜!そんなこと言わないの

い、嫌ならしなくてもいいの〜‥」
(微笑みつつ苦笑いして)
>ベリー、

674:このは◆F.:2016/06/01(水) 18:30 ID:lZ2

「ベリー様はあめあめクイーンコーデね!ドレスの色を水色にしてみたわ。雨の日でもクイーンはステキよ」

あめあめクイーンコーデ!フフっ

ファン「キャー!!ベリー様〜!」

ベリー「あたしの歌声、聴かせてあげる」

ファン「キャー!!」


真のクイーンは誰かしら?
そう あたしよ

(ランウェイを歩いてクールなポーズを決めて)

メイキングドラマ!スイッチオン!

(天使の羽が付いた馬がベリーを宇宙まで連れて行き、ベリーの胸が光って花が咲いて花畑になり、ベリーにも天使の羽が生えて馬に乗り、地球も花に染め、蝶にキスをして)

進め!エンジェルベリーフォース!アースフラワー!

エアリーチェ〜ンジ!ベリープラチナエアリー!

(ベリーがダークな雰囲気の女王風なコーデに変わり、髪型も紫色のロールヘアになっていて、エアリーが光り)

響け!クイーンボイス!

あたしは 誰よりも
光り輝いているわ
最高のクイーンは あたしだけ

ファン「………………」

(ベリーを見つめていて)

ファン「キャー!!!!ベリー様サイコー!!美しい!キレイ!ベリー様大好き!さすがアイドルクイーン、ベリー様!」

ベリー「当然よ」

675:カナ&◆yc:2016/06/01(水) 18:54 ID:oV2

りんご
「スゴい〜‥私もライブしたくなってきた‥!」
(微笑み) 

レモン
「‥‥スゴい‥」 
(スゴすぎて止まりつつ)

りんご
「スゴいわ〜!
ぜひチームに入ってもくれる?」

>ベリー

676:このは◆F.:2016/06/01(水) 22:01 ID:lZ2

ベリー「別に入ってあげてもいいわよ」
アミー「お姉ちゃんったら本当は入りたいくせに(微笑み)」
ベリー「アミーうるさい!別に入りたいわけじゃないから!(ツンツン)」
>>りんご、レモン

677:カナ&◆yc:2016/06/02(木) 07:40 ID:S4U

レモン
「はぁ?だから入らなくていいって!」
(プンプン)

りんご
「ご、ごめんね、入りたくないなら
無理にはいれないよ‥」
(誤り)
>ベリー&アミー

678:このは◆F.:2016/06/02(木) 16:56 ID:FrE

アミー「お姉ちゃんは入りたいんだよ。顔を見れば分かる」
(ベリーの気持ちを伝え)
>>レモン、りんご

【新しい絡み出します】

まみ「何か最近スパイだの、怪盗だの、事件ばかりね。これじゃ実験も失敗よ」
(噴水を歩いていて)

ルウリ「スパイ……怪盗……」
ネーナ「ひどい!何かネーナたちにできること、ないかな?」
(二人も歩きながら考えていると、三人が出会って)

ルウリ「あれ?あなたは?」
まみ「まみよ」
ネーナ「まみ?お姉ちゃん?」
ルウリ「ルウリだよ!」
ネーナ「ネーナだよ!」
(ルウリとネーナは微笑みながら自己紹介をして)

【飛ばします】

(三人はシャーロック・ホームズの格好をして、虫メガネを持っていて)
ルウリ「プリパラの事件やみんなの悩みを解決する!」
まみ「まみ!」
ルウリ「ルウリ!」
ネーナ「ネーナ!」
まみ、ルウリ、ネーナ「アイドル探偵団!」
ルウリ「ねえ、他のメンバーも募集しない?」
(微笑みながら元気に提案をして)
まみ「いいわね、私の実験でもそう出ているわ(ウィンク)」
ネーナ「さすがママ!ネーナもいいと思う!(微笑み)」
ルウリ「よし、じゃあ他の探偵を見つけよう!」
まみ「ええ」
ネーナ「オー!!」
(三人はやる気を出し)
ネーナ「まず、待ってみよう!そしたら自然に声かけてくれる人がいるかもしれない!」
>>みんな

679:カナ&◆yc:2016/06/02(木) 17:14 ID:7Wo

メロン「探偵‥?
メロキュンッ!やるやるっ!」
(話を聞いていて)
>まみ&ルウリ&ネーナ

680:このは◆F.:2016/06/02(木) 17:31 ID:FrE

ルウリ「ありがとう!名前は?」
(微笑みながら問い)
>>メロン

681:カナ&◆yc:2016/06/02(木) 19:14 ID:uYY

メロン「キュンキュンッ!
メロンだよっ!」
(ピース&ウィンクしながら)
>ルウリ

682:このは◆F.:2016/06/02(木) 19:33 ID:FrE

ルウリ「私はルウリだよ!」
ネーナ「ネーナだよ!」
まみ「まみよ」
ルウリ「メロンちゃんはもう仲間だね!」
ネーナ「うん!頑張ろうね!メロンお姉ちゃんっ」
(三人は微笑み)
>>メロン

683:カナ&◆yc:2016/06/02(木) 20:16 ID:uYY

りんご
「そうなんだ、それならよかった。」
(微笑み)
>アミー

メロン
「えっと‥
ルウリちゃん、ネーナちゃん、まみちゃん!
よろしくメロキュンッ!」

(微笑み)

「仲間‥!嬉しいっ!」

(嬉しそうに微笑み)

「お、お姉ちゃんだなんて!!
メロン恥ずかしいよ‥ー」

(嬉しいのをかくし恥ずかしそうに)

>ルウリ&ネーナ&まみ

684:このは◆F.:2016/06/02(木) 20:37 ID:w8I

アミー「お姉ちゃんをよろしくね(微笑み)」
>>りんご、レモン

ルウリ「じゃあ、この服を着て!」
(シャーロック・ホームズの衣装を相手に渡して)
>>メロン

685:カナ&◆yc:2016/06/03(金) 18:27 ID:lnY

りんご
「うん、分かった、」
(微笑み)

【絡みが続かないので絡みを切らせていただきす】
>アミー

メロン
「うわ〜!可愛い〜!メロン
キュンキュンしちゃうキュン!」
(嬉しそうに微笑み)
>ルウリ

【新しい絡みを出しますね。】

りんご
「フルーツバスケットグループ募集!
フルーツバスケットに入りませんか?
フルーツの名前を希望です!
 
っと‥コレでいいかなぁ〜」
(グループ募集のビラを書きながら微笑み) 
>みんな

686:このは◆F.:2016/06/03(金) 18:45 ID:fMI

モミジ「えりな〜」
えりな「何?モミちゃん」
モミジ「久しぶりに秋色なライブしよう!」
えりな「モミちゃんの引っ込み思案はなくなったし、モミちゃんはアイドルたちの先生になったよね。もちろん!」
モミジ「それもえりなやみんなのおかげ!(微笑み)」
えりな「じゃあライブ行くよ?」
モミジ「うん、秋色!」

「モミジちゃんは秋色ハートコーデね!可愛くて秋色な風が吹いているわね」

秋色ハートコーデ!秋色!

「えりなちゃんはフラワーハートコーデね!花のハートが可愛いわね!」

フラワーハートコーデ!えりっ

ファン「キャー!!モミえりだ〜!」
モミジ、えりな「みなさん、こんにちは!モミえりです」
モミジ「みんな聞いてくれる?」
ファン「なになに?」
モミジ「モミジは引っ込み思案で弱虫だった!」
えりな「……」
(モミジを見ていて)
モミジ「でもみんなと遊んで行くうちに楽しくて少しずつ引っ込み思案がなくなった」
えりな「……」
(泣きながらモミジを見ていて)
モミジ「そしてモミジは引っ込み思案がなくなって秋色になれたと思うの。それは秋色のみんなのおかげだし、えりなのおかげなの」
えりな「モミちゃん……」
モミジ「そしてモミジは改めて思うんだ。みんなやえりなに感謝しなくちゃな〜って。だから、みんな!モミジと秋色(友達)になってくれて秋色サンキュ!これからライブするよ?(ウィンク)」
えりな「モミちゃん……ありがとう……」
モミジ「みんな、見ててね!」
ファン「キャー!!」

(モミジ)
楽しい秋色な日々 過ごしたなら
(えりな)
今度は苦しいことも味わおう
(モミジ)
歌を歌ったら みんな秋色スマイル
(えりな)
ほら笑ってよ 悲しい顔は見たくないの

(二人はランウェイを歩いていてポーズを決めて)

メイキングドラマ!スイッチオン!

(モミジは暗闇を歩いていて寂しくなり泣き出しそうになると奥が光って光からえりなが笑顔で出てきてモミジの手を掴み、外へ飛んで行き、モミジの体が光って、ブローチが体の中に入り、リスの姿になり)

えりな「モミちゃん!」

モミジ「えりな〜っ!」

(モミジはえりなに抱きつき、えりなはモミジの頬を擦って、モミジはまた人間の姿に戻り)

モミジ「あはははっ!モミジはえりなたちと会えただけで秋色!例え、リスになったってモミジはアイドル!」

輝け!秋色な光!

サイリウムチェ〜ンジ!!

(えりな)
泣きたいなら
(モミジ)
泣きなよ
(えりな、モミジ)
サイコーなステージ 見せるから

ファン「キャー!!モミえりサイコー!!」

(モミジはリスの姿になり、えりなはモミジを抱えて)
えりな、モミジ「みんな〜!ありがとう(モミ!)」
(二人は手を振り)
モミジ「これでいいんだモミ」

687:このは◆F.:2016/06/03(金) 18:52 ID:fMI

ゆあん「フルーツバスケット?お姉ちゃんがフルーツの名前なの!」
(微笑みながら教え)
>>りんご

ルウリ「それはアイドル探偵団の制服になるからね!(ウィンク)」
ネーナ「ママが作ったの!(微笑み)」
まみ「私の実験に任せなさい(キリっ)」
>>メロン

688:カナ&◆yc:2016/06/03(金) 19:04 ID:lnY

りんご
「そうなの!?是非紹介して!」
(ワクワクしながら微笑み)
>ゆあん

メロン
「皆ありがとキュンキュンッ!」
(微笑み)
>ルウリ&ネーナ&まみ

689:まりぃ◆F.:2016/06/03(金) 19:08 ID:fMI

ゆあん「みかんという天使キャラで食いしん坊で運動が得意なゆあんのお姉ちゃんなの!(微笑み)」
>>りんご

ルウリ「じゃあアイドル探偵事務所に行こう?(微笑み)」
>>メロン

690:カナ&◆yc:2016/06/03(金) 19:18 ID:lnY

りんご
「みかん‥そうだなぁ‥
一度ライブしてもらえるかな?」
(少し悩みライブをお願いして)
>ゆあん

メロン
「OK〜!」
(ウィンクして)
>ルウリ

691:まりぃ◆F.:2016/06/03(金) 19:23 ID:fMI

ゆあん「多分いいと思うなの!(微笑み)」
>>りんご

ルウリ「じゃあレッツゴー!」
(四人で歩き出して)
>>メロン

692:カナ&◆yc:2016/06/03(金) 22:21 ID:Dgk

りんご
「うん‥それなら‥呼んできて‥?」
(すごく不安そうに)
>ゆあん

メロン
「レッツメローン!」
(てくてくとついていき)
>ルウリ

693:まりぃ◆F.:2016/06/04(土) 11:49 ID:kJY

数分後
みかん「何の用なの?(微笑み)」
>>りんご

(果物やリボンなどが付いている建物があり、建物の前に止まり)
ルウリ「ここがアイドル探偵事務所だよ!」
(爽やかに微笑み)
>>メロン

【サーヤはキャラ作りアイドルも苦手という設定です】

694:カナ&◆yc:2016/06/04(土) 13:54 ID:7Wo

りんご
「あの‥ライブをしてもらえますか‥?」
(心配そうにして)
>みかん

メロン
「わぁー!可愛い〜!
キュンキュンッ!ってする〜!」
(目をキラキラ輝かせて)
>ルウリ

【了解です!】

695:まりぃ◆F.:2016/06/04(土) 14:10 ID:kJY

みかん「いいなの!(微笑み)」

【みかんのライブは飛ばします。すみません】

ゆあん「お姉ちゃんすごいなの!」
(笑顔で拍手をして)
>>りんご

ルウリ「さあ中に入って」
(扉を開けて)
>>メロン

696:カナ&◆yc:2016/06/04(土) 14:18 ID:7Wo

りんご
「スゴかったわ、でも‥何かが違う‥
どうして‥?

あの‥ごめんなさい‥違うの‥
何かが違う‥」
(悩み)
>みかん&ゆあん

メロン
「お邪魔しまーす!」
(テクテクとはいって)
>ルウリ

697: シエル ◆72:2016/06/04(土) 14:53 ID:P7w


【 お久しぶりです(・ω・)ノ! 流れてしまったので レスを蹴らせていただきます、申し訳ありません‥ 後、福主のリトルは 習い事とか部活で忙しくて
なかなか来れないそうなので、お伝えしておきます!
それと、セラークラル対セレパラ歌劇団の対決ライブをそろそろ
したいと思うのですが‥まりぃさん いましたら、セレパラ歌劇団のライブをお願いしてもよろしいでしょうか? 一応 絡みも出しときますね! 】

シエル: ‥何かがおかしい‥( セレパラ内で/ アイドルの人形いじり )
何故だ? 何故 あのアイドル達 は諦めないんだ‥
僕に勝てるわけないのに。(  首こて )

>>ALL

ひびき: 君はどう思う?今のセレパラを。( 夕日が登るセレパラで )
リトル: リトル‥よく、わかんないよ‥ (  俯き/少し深刻そうな雰囲気で )

>>ALL

  

698:カナ&◆yc:2016/06/04(土) 15:16 ID:7Wo

ここあ
「それは‥・負けると分かっていても
諦めきれないんです‥!
努力して勝つぞって思ってるんです!
貴方を目標にして頑張ってるんです!」
(訳を言いつつ微笑み)
>シエル

699:まりぃ◆F.:2016/06/04(土) 15:56 ID:wAk

【了解です】

「みららさんはクールミラージュコーデね!クールでかっこいいコーデね!」

クールミラージュコーデ!うふっ

「ベリー様はゴージャスミラージュコーデね!美しく気高いクイーンをイメージしたコーデよ」

ゴージャスミラージュコーデ!フフっ

「まりぃちゃんはラブリーミラージュコーデね!ハートがたくさん付いていて可愛いコーデね!」

ラブリーミラージュコーデ!えへっ

「いおりちゃんはにこにこミラージュコーデね!みんなをにこにこにするわ」

にこにこミラージュコーデ!あはっ

「アリスちゃんはプリズムミラージュコーデね!プリズムなコーデがステキよ」

プリズムミラージュコーデ!あははっ

ファン「キャー!!セレパラ歌劇団だ!」

みらら「ひびきの代役のみららよ!」

ベリー「あたしの歌声、聴かせてあげる」

まりぃ「みんな!見ててねっ」

いおり「頑張るよ!」

アリス「私たちだって負けられない」

みらら「あはははっ行くわよ!」

(全員)
つぼみはいつか開くはずだから
(みらら)
私たちで輝いてみせよう
(ベリー)
美しく
(まりぃ)
楽しく
(みらら)
セレブに行きたいわ

メイキングドラマ!スイッチオン!

(五人は空で手を繋いで満月の上に乗り、全員のコーデが光り)

満月のセレブファンタジー!

エアリーチェンジ!

みらら、いおり「プラチナエアリー!」

ベリー、アリス「プリズムエアリー!」

(五人は会場を飛び回り)

(全員)
私たちはセレブ
美しく 羽ばたく
翼よ 輝け

ファン「キャー!!!セレパラ歌劇団サイコー!!」
ベリー「でもやっぱりひびき様がいいわ」
(五人は手を振り)

【セレパラ歌劇団のイメージが崩れていたらすみません】

700:まりぃ◆F.:2016/06/04(土) 15:59 ID:wAk

アミー「あれ?ひびきだ」
(相手を見つけて)
>>ひびき


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ