東方オリキャラなりきり!パート2!!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:リーミア:2018/11/07(水) 21:27

ここは東方のオリキャラでなりきりをするところです
【話は前回の続きから始めます】
前回参加した方、希望届けを出した方
ぜひいらしてください!

901:ルリズ:2018/11/12(月) 21:26

【900いくの早すぎっ、、!】

902:尾小屋:2018/11/12(月) 21:27

>>899 まあまあ、それは戦って決着を付けましょうよ

903:炎華:2018/11/12(月) 21:30

そらs
【こちらこそ楽しんで描いてもらいて
嬉しいです!】

904:ルリズ:2018/11/12(月) 21:31

それでは
ただいまよりデスマッチ練習を開催します!
練習では命は落とさないsignalモードにしています!

905:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 21:31

5年連続!?そんなランキング無いだろ!
(理不尽ランキングを勝手に作られ必死に否定)

>>ルリズさん
デスマッチ?なんだそれ?
(映像を見て沈黙5秒後)
無理だな!俺だったら初戦敗退でこれ喰らった瞬間成仏!
(めっちゃ爽やかな笑顔で爽やかに諦めるクズ)

906:炎華:2018/11/12(月) 21:31

わ、、我も参加するのじゃ!

907:海也:2018/11/12(月) 21:32

よお、学校終わったから来たよー
【そのまま来たので制服のまま】

908:ルリズ:2018/11/12(月) 21:33

和夜
まぁまぁ!デスマッチ受けるのは
決勝で勝った人だけだから
多分和夜は受けないよ!

909:綺月 そら◆HQ:2018/11/12(月) 21:35

>>ルリズさん
【わああ!本当ですか!?手書きルリズちゃん楽しみです!】
デスマッチ練習だ〜♪楽しそうだな〜♪
(ワクワクしながら何故か楽しそうに)

>>尾小屋さん
お兄さんは強そうだね〜!頑張って!
(強そうな人にはめっちゃ甘えるスタイル)

910:ルリズ:2018/11/12(月) 21:47

そらs
【明日は早く帰れると思うのでー
帰ったらなるべく早く描きますねー】

それじゃあデスマッチスタートだよ!!
黒符 デスマッチの合図!!!
【初っ端からextraくらいの弾幕の量】

911:リア:2018/11/12(月) 21:49

さっすが!ルリズ!どんどん隙間が
無くなってく!

912:海也:2018/11/12(月) 21:50

ちょっ、一体どういうことなの?
【何の説明も聞いてない】

913:リア:2018/11/12(月) 21:50

こっちもいくよ!
戦闘 黒白時代のモノクロ!!!
【この世のものとは思えないほどの
破壊力】

914:リア:2018/11/12(月) 21:51

あ!これはね
今 ここにいる人で戦うことになったの
それのリハーサルみたいなもの!

915:尾小屋:2018/11/12(月) 21:53

隠密 ダークシュラウド

916:リア:2018/11/12(月) 21:55

まだまだーーっ!!
狂気 デスマッチのデスゾーン!!!

917:海也:2018/11/12(月) 21:56

じゃあちょっとタンマ!
【そう言うと外を飛び出し】
...おまたせ
【麦わら帽子、山吹色のシャツ、黒のズボンといったいつもの服に着替えた】

918:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 21:56

うわぁぁぁ!?無理!デスマッチ受けないって言われたろ!
やばいやばい来てる〜!
(めっちゃ必死にギリギリ避けながら)

919:リア:2018/11/12(月) 21:58

海也が受けるなら和夜も受けるんじゃなかったのか?
まぁいい 強制参加だ!!

920:尾小屋:2018/11/12(月) 22:00

銃符 パワーブラスト

921:リア:2018/11/12(月) 22:00

痛符 誰でも精神を壊す方法!!!

922:綺月 そら◆HQ:2018/11/12(月) 22:03

うわわ……痛そ〜……リアちゃん楽しそうだね〜♪
みんな頑張れー!
(なんか凄い音が響いていて見るだけで痛そうな状況にめっちゃ楽しそうにし)

923:ルリズ:2018/11/12(月) 22:04

本当に楽しそうだね!
僕なんか疲れるよ、、

924:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 22:06

た、確かに言ったかも………でもこれヤバイから!練習がこれって本番は死ぬだろ!いや……殺されるのか……ってうわっ!?
(そんな考え事をしている間に飛んで来る弾幕。なんとか回避するがもうすぐ被爆しそう)

925:海也:2018/11/12(月) 22:08

海符「青波の波」

926:尾小屋:2018/11/12(月) 22:09

少彦名神よ我を癒せ(精神崩壊の阻止)

剣符 虚構ストライク(縦に回転して突っ込む)

927:尾小屋:2018/11/12(月) 22:09

(そろそろ寝ます)

928:海也:2018/11/12(月) 22:09

【間違いがありました。青波の波ではなく青海の波です】

929:ルリズ:2018/11/12(月) 22:09

尾小屋s
おやすみぃ

930:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 22:13

ッ……!あんま体力使いたくねぇんだけどな………
『銃弾「鉄拘束―花鳥風月」』
(なるべく大きめのバリアっぽい弾幕で飛んでくる弾を数時間防いで一旦逃げ切り)

931:ルリズ:2018/11/12(月) 22:14

はい、やめ!
練習おわりー
各自水分補給すること!

932:綺月 そら◆HQ:2018/11/12(月) 22:17

練習でも大変そうだね〜誰が一番なのか楽しみだな〜♪
(練習終了後を眺めながらこれからの試合を楽しみそうに)

933:海也:2018/11/12(月) 22:18

あちー
【持ってきたジュースを飲む】

934:ルリズ:2018/11/12(月) 22:18

https://i.imgur.com/1RYxTOD.jpg
ルリズ
なんか駄作っぽいので、、
明日もう一度描きます!

935:ルリズ:2018/11/12(月) 22:19

あぁー!本当に楽しみだなぁ
僕も待ち遠しいや!

936:リア:2018/11/12(月) 22:20

楽しかったなー!本番誰とマッチするか
楽しみだよ!

937:リア:2018/11/12(月) 22:22

ちなみに本番は戦い終わっても飲食禁止だからねー

938:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 22:22

あんなんくらったら死んでしまうと思うがホントにやるのか……小生はとても怖いと思いました。
(一応持ってきておいた水を飲んだ後にぶつぶつなんか言っている)

939:リア:2018/11/12(月) 22:24

こんくらいで疲れるなんて、、情け無い!
小学生相手なら疲れないと思うけど、、

940:海也:2018/11/12(月) 22:24

高校生の男の子だからって弱いとは言わさんからなー

941:綺月 そら◆HQ:2018/11/12(月) 22:25

>>ルリズさん
【いやいやいや全々可愛いです!色塗りめっちゃ上手ですね……アナログ上手な人羨ましいです……】

強そうだしメイドさんとかあのお兄さんとか海賊さんとか?ま、とりあえずみんな頑張ってね〜♪
(そう言えば誰がいるんだっけ?と思いじーっと一人一人を見ながら)

942:ルリズ:2018/11/12(月) 22:29

和夜s
【ありがとうございます!!塗り方は
端の方からどんどん薄く塗ってく感じ
ですかね!アナログなんて、、!とても

【私も一応参加するかな】

943:ルリズ:2018/11/12(月) 22:29

うわっ 名前間違えたっ
そらs 和夜sって書いちゃった、、
ごめんなさーい!

944:ルリズ:2018/11/12(月) 22:32

えっと、、!!
リーミアも参加するって!

945:海也:2018/11/12(月) 22:34

今のうちにトイレ...

【覚えておかなくても大丈夫ですが、海也は菫子ポジです】

946:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 22:38

>>ルリズさん
【大丈夫ですよ〜同一人物なのでどっちでも大丈夫です!
お気にならさず!】
はぁ!?あんな強い妖怪来たらやっぱ勝ち目ないぞ!
(強いのがいなくても初戦敗退なので安心していいよ)

>>海也さん
【外から来た設定のキャラ良いですよね!菫子ちゃん結構好きなのでそういうポジションかなり好きです!(は?)】

947:ルリズ:2018/11/12(月) 22:42

和夜s
【ありがとうございますー!】
海也s
【おお菫子ちゃん!私も好きですっ
ルリズは何パターンかな】

948:海也:2018/11/12(月) 22:44

ふぅ...すっきりした

【設定がどこかのキャラに似ているようですが、作者の趣味です。ただ海賊というだけなのに詰め込みすぎました(笑)】

949:ルリズ:2018/11/12(月) 22:47

【ルリズの設定決めた、、
雪の幻想的な国から事故に遭って
博麗大結界を突き破り、幻想郷へ
やってきたパターンかな、、!
事故というのは雪で転んで
その衝撃で幻想入りということです!】

950:ルリズ:2018/11/12(月) 22:49

設定の続き【連レスごめんなさい!】
事故に遭ったことで精神を失い
やがて二重人格になった。
そしてリアと出会った、、、
的な設定かな!】

951:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 22:52

【皆様の設定めっちゃ凝ってて良いですね………!まぁ私もかなり趣味な所ありますが……作品はご想像にお任せします……←
外世界から幻想入り設定ほんと死ぬほど大好きなんで悶えますね☆はい。現在進行形で悶えてます。】

952:ルリズ:2018/11/12(月) 22:55

【関係ないが豆知識】
名前表示がなくてもルリズとリアが見分けられる方法ー!

➀ ルリズはパーカーの色が青
リアはパーカーの色が赤

➁ 好戦的なのがリア
まったりしてるのがルリズ

➂骸骨チャーム小さいのがルリズ
何もつけてないのがリア

➃ 剣を持って戦うのがルリズ
銃を使うのがリア

これらのことを思い出してね☆
はい以上役に立たない豆知識でしたー

953:匿名さん リアかルリズどっでしょう?:2018/11/12(月) 22:57

今からつぶやく言葉を見分けてリアかルリズ
どちらか当ててみてくださいね!


ふぁぁー、、、眠いや、、
シュガークッキーできたよ!
僕 お菓子好きなんだー

954:匿名さん リアかルリズどっでしょう?:2018/11/12(月) 22:58

わかった方は回答お願いしますー

955:海也:2018/11/12(月) 22:59

上からルリズ、リア、ルリズ?

956:リア:2018/11/12(月) 23:01

海也s
せいかーい!
よく一行ずつ分かりましたね!

957:海也:2018/11/12(月) 23:01

>>和夜
爆弾つながりでジョジ○の吉良○影を思い出した...

958:海也:2018/11/12(月) 23:02

分かりずらかったゾ...

959:匿名さん リアかルリズどっちでしょう!?:2018/11/12(月) 23:02

第2問目

ふふっ、、、!デスマッチは楽しいな!
僕疲れたから戦えないな、、、
あーーっ 眠いっ
【今回も一行ずつです!】

960:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/12(月) 23:05

>>ルリズさん
【あああ……対比なのが凄い好き……語彙力降ってきて……好き……】

>>海也さん
【実は警察の方だったりしますよ……さらに言ってしまうと某ラップバトルとアイドルゲームですね←
璃桜はモロです☆】

961:匿名さん リアかルリズどっちでしょう!?:2018/11/12(月) 23:05

海也s
本当分かりづらいですよね、、、
ー分かります【あんた出題者やろ】

962:海也:2018/11/12(月) 23:05

リア、ルリズ、リア?

963:綺月 そら◆HQ:2018/11/12(月) 23:06

>>ルリズさん

【リアちゃん、ルリズちゃん、ルリズちゃんですかね?
やばい自信が無い……ハズれてたら切腹致します】

964:匿名さん リアかルリズどっちでしょう!?:2018/11/12(月) 23:07

海也s
正解!!!

和夜s
二重人格なので対比っぽくしておりますっ

965:匿名さん リアかルリズどっちでしょう!?:2018/11/12(月) 23:07

和夜s
せいかーーい!!

966:匿名さん リアかルリズどっちでしょう!?:2018/11/12(月) 23:09

皆さんへ
最後の文は二人ともあんなこと言ってるので
どちらでも正解ですっ

967:ルリズ:2018/11/12(月) 23:18

【結構ルリズ人気なんだ、、!】

968:ルリズ:2018/11/13(火) 07:06

【おはようございますー】

969:ルリズ:2018/11/13(火) 07:15

〈おはようございますー〉

970:ルリズ:2018/11/13(火) 07:16

〈うわっ、、送ってないと思ったら
おはようございます 二回送ってたっ、、〉

971:リア:2018/11/13(火) 07:34

【学校行って来まーす
早下校なので早く帰れると思う、、】

972:ルリズ:2018/11/13(火) 15:12

【帰ってきました!

973:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 16:19

【ただいま帰宅しました!
絡み再開させておきまーす!あ、あとそらのイメ画できましたので次レスにてあげさせて頂きます……連レスになってしまい申し訳がない……】

試合までまだまだかなー?それじゃあ少しだけお菓子食べちゃおっ♪
(時間を見てまだかと思い可愛らしい包に入っている小さいクッキーを食べ)

974:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 16:30

https://i.imgur.com/yPpJ6PA.png

【連レスになっていたら申し訳ありません!そらです!急いで描いたので雑なところばかりだと思いますが皆様の参考になると嬉しいです】

975:尾小屋:2018/11/13(火) 16:38

武装の最終メンテナンス開始
銃…良し、シールド…良し、剣…良し、あとは神へ祈祷のみ

976:海也:2018/11/13(火) 16:43

試合はまだかー?
【下に座り込む】

977:リア:2018/11/13(火) 16:54

そらs
【おおーー!!かわええ
夢かわを詰め込んでるっ♪】

海也
ちょっとまっててな!!


【このスレ1000いきそうなので
戦闘用のスレ作ったほうがいいかな】

978:ルリズ:2018/11/13(火) 16:57

えっとー
デスマッチの難易度上げるね♪

979:海也:2018/11/13(火) 16:58

きゅるり
【お腹が鳴る】

980:リア:2018/11/13(火) 17:00

分かった!!
無限の宇宙レベルにデスマッチレベルあげるね!

981:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 17:32

>>リアさん
【ありがとうございます!自分なりの女の子を詰め込みました(だが男だ)
新スレそろそろ必要ですよね!戦闘用じゃなくても大丈夫だと思いますよ!】

>>海也さん
お腹すいてるのー?それじゃあお菓子あげるね!お腹いっぱいで戦った方が強いよね〜?
(そう言いながら袋詰めされたマドレーヌ的なものを渡して)

982:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/13(火) 17:34

無限の宇宙!?そんなやばい名前のやつやったら死ぬのでは……まぁ俺は決勝行かないかもだし……
(いけません)

983:リア:2018/11/13(火) 17:34

そらs
【そうですね!990いったら
立てときます!
でもそらちゃんかわええ!】

984:リア:2018/11/13(火) 17:35

まぁ僕達は昔 妖怪を皆殺ししてたから
そのくらいのレベルだったら
人間もできと思うんだー

985:リア:2018/11/13(火) 17:37

遅くなってごめんなさい!
リア&ルリズです!
https://i.imgur.com/B1nTkNc.jpg

986:リア:2018/11/13(火) 17:38

【めっちゃ見づらいな、、】

987:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 17:39

>>リアさん
【ありがとうございます☆楽しみに待ってますねー!
そう言って貰えると嬉しいです!泣けてきた…………(は?)】

ミナゴロシー?えーっ怖〜い♪ボクも見たかったな〜
(なんか一瞬声が1オクターブ低くなったが笑顔で)

988:リア:2018/11/13(火) 17:41

そらs
【了解ですー!】
皆殺しはねー!
みーんな、こ◯すことだよー!

989:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/13(火) 17:42

>>リアさん
【あーっ二人とも可愛いです!!!好き!!←
出来上がり楽しみにしていました……可愛い……可愛い……(語彙力の低下)】

妖怪皆殺しだったら俺も死ぬわ。人間じゃなくても死ぬわそれは
(笑顔で全否定。死にそう)

990:リア:2018/11/13(火) 17:44

和夜s
【ありがとうございます!!
リアルリ けっこう頑張って描きました】

そうかなー?妖怪って殺しがいがあるから
楽しいんだー!

991:リア:2018/11/13(火) 17:45

【スレ立てて来ます!
皆さんも是非来てくださいねー】

992:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 17:45

>>リアさん
えー?皆コロしちゃうの〜?ヤダーぐろーい♪
ボクそんなの知らなかったな〜
(完全に嘘だってバレるだろレベルのわざとらしさで)

993:杜乃 和夜◆HQ:2018/11/13(火) 17:47

>>リアさん
【メッチャ可愛いです!絵が可愛い……
スレ立て宜しくお願いします!ぜひ行きますね!】

サイコパスかお前は!雑魚妖怪でも泣くわ……
(完全に命知らず)

994:リア:2018/11/13(火) 17:50

そら
まぁ、、私は銃でこ◯すけど
ルリズは釘バットか剣で殺るから
ルリズの方がグロいよ!

和夜
【まじでありがとうございます!
可愛いと言ってもらえて嬉しいです!
ぜひリアルリも描いてみてくださいね!】
サイコパス、、なのかな?

995:ルリズ:2018/11/13(火) 17:51

今 釘バットの釘を針に変えてるんだけど、、
誰か試す?
【にっこりと笑う】

996:ルリズ:2018/11/13(火) 17:54

ブンッブンッ
【試す人が来るまで素振りをしている】

997:ルリズ:2018/11/13(火) 17:54

もうここも最後かー

998:綺月 そら◆HQ:2018/11/13(火) 17:54

>>リアさん
【スレ立てお疲れ様です!ありがとうございます…♪】

やだー釘バット?痛そう!いいな〜………オレも殺リタカッタな……
(想像してみると思っていたよりヤバかったらしく笑顔で何故か羨ましそうにするも、めっちゃ小声で顔に合わないような低い声で呟き)

999:ルリズ:2018/11/13(火) 17:54

【皆さん ありがとうございました!】
これからも宜しくお願いします!

1000:ルリズ:2018/11/13(火) 17:54

それでは!またねー


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ