太平洋戦争

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名希望:2016/09/04(日) 11:50

太平洋戦争が起こった要因などを知らない人が増えている気がするのだが気のせいだろうか?

101:サビぬき。◆Ow:2017/11/05(日) 22:02 ID:Mmw

>>98

>昭和天皇は命乞いをしていた

別にアメリカに対してそれをしていたワケではなかったと思う。

ただ、昭和天皇の言動にはいくつか納得できかねる部分もあり、オレ的にはビミョーだな。

>日本軍は強姦しまくっていた

たぶん欧米各国や諸外国の進駐軍に比べれば、規律を重んじる旧・日本帝国軍兵たちによる
被占領民に対する性的暴行の頻度はかなり少なかったであろうと推定される。

102:サビぬき。◆Ow:2017/11/06(月) 21:38 ID:Mmw


もちろん例外的には残虐非道な“ならず者”や、異常性欲者の類いは居たのだろうけれど
だが決してそれは旧・日本軍部の総意でもなければ特徴でも無かったはず。

むしろ日本軍の進駐によって匪賊が討伐され、治安が回復した地域も数多くあったとも聞く。

103:名前は控えさせて頂きます:2017/11/06(月) 21:39 ID:mhI

有難うございます。これで疑問も解けました


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新