死後の世界は果たして存在するのか?

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:dream+love:2016/10/17(月) 18:19

みなさんはどう思いますか?

63:Luck◆k. 天空山田返し〜114514の合戦〜:2016/11/08(火) 21:15 ID:nBg

>>62

あー…。宗教関係なしの自分の主張に宗教を巻き込んだような意見だなぁコレ…。

ただこういう意見があったからってコレばかりに気をとられて本末転倒な考えに行き着くのはアカンでしょ。分かりやすい話、イスラム国をみてイスラム教そのものを『悪』って考えるようなもんでしょ

64:サビぬき。◆Ow:2016/11/08(火) 21:16 ID:cBk

>>60

確かに「脳」は司令塔的な人体の制御システムの要ではあるんだけれど
そこに感情やその他の情報を送りこんでいるのは、肝臓他の主要臓器で
あったりもするらしいけどね?

65:アーリア:2016/11/08(火) 21:23 ID:MVY

※53
やはり、ユダヤとキリストは互いに似てる気がしたんですよ。

イスラムは、キリストとユダヤとは少し離れてる気がしまして。

66:P9k:2016/11/08(火) 21:27 ID:P9k

>>64
心臓も記憶を持つことがあるという話は聞いたことがある
でも、死ぬというのはそれらもまとめておっ死ぬということ

あと、イスラム教は異教徒は殺せみたいな教えがあるらしいが、諸説があってよく分からない

67:匿名希望:2016/11/08(火) 21:44 ID:IE6

百聞は一見にしかずという事で、どちらも正解で片付けりゃいい話

68:サビぬき。◆Ow:2016/11/08(火) 21:45 ID:cBk

>>65

>イスラムは、キリストとユダヤとは少し離れてる気がしまして。

うん、だからオレも“スピンアウト”って言ったの。

69:サビぬき。◆Ow:2016/11/08(火) 22:02 ID:cBk

>>66

ちなみに外部接続の情報(バーチャルCG等)が見せる情景は視覚的な虚像に過ぎないワケだが‥

仮に自身の脳味噌が見せるバーチャルについてはどーなんだと思う?

たぶん触感・痛覚・臭覚なんかも全部あると思うぞ?ww

70:匿名希望:2016/11/16(水) 00:41 ID:sPk


亡くなったら最後、無になってお終い。なにも残らないし死後の世界なんてものもないと思います。


来世がもしもあったらな…なんて事は思いますが。

71:匿名希望:2016/11/16(水) 19:37 ID:nzI

来世はクジラになりてえ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新