犯罪者には人権はあるのか、ないのか。

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名a IDがよく変わる匿名a:2019/08/02(金) 15:14 ID:bIs

「人殺しには人権はない。」
それは、本当にそうなのか?
確かに人を殺.すのはよくない。けど、犯人も同じ人間。
人には生まれながら人権を持っている。人を殺めただけで、人権が無くなると言うのか?そうではないだろう、と自分はそう思う。

皆はどう思っているのか知りたいです。
基本発言は自由としますが、荒らしや中傷的なコメントは控えてください。

2:伊藤整一:2019/08/02(金) 18:33 ID:s0E

>>1
小泉毅や造田博のような奴なら多少同情できるが、同情もできないクソ野郎っているじゃない?

3:樹音@新一◆6Y:2019/08/02(金) 20:35 ID:1x.

>>1
人を殺めるという行為は許しがたい行為です。
被害者の遺族はいたたまれない思いで
いっぱいになりますし、悲しい気持ちになる事
でしょう。「人殺しに人権はない」とまで
言ってしまうと言い過ぎに聞こえますが
実際、死刑になったりしていますので人権は無いのかも
しれませんね。ですが、私は犯罪者にも人権があると
思いたいです。何故なら、匿名aさんも言っているように
犯罪者も同じ人間だからです。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新