小説板の小説にどれくらい求めるべきか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2019/09/11(水) 16:41 ID:IEY

葉っぱの小説ははっきり言って、まだまだ上手ではない小説が多いです。
ですが、それに辛口にコメントする余り、炎上したりトラブルに発展したりしたことが
私の知る限りではありました。
さて、小説板の小説にどれくらいのクオリティを求めるべきか
議論しませんか? 
「個人が自己満足で書いてるから、いちいち評価したらやる気がなくなる」
「絵文字や台本書きは小説としては成り立っていない」
などと言った意見がありましたが、皆さんはどう思いますか?

2:%%:2019/09/22(日) 11:12 ID:Y3A

ここは作品名出しておけ?

3:もももももも:2019/09/22(日) 16:11 ID:FUk

自分の趣味(?)だから自由に書いていいと思う。

台本書きでも、他人にどうのこうの言われる筋合いはないと思うよ。でも、あの板は批評する所でもあるから、いちゃもんつけられてしまうよね...

4:とめどなき破壊:2019/09/22(日) 22:10 ID:d82

新人潰しは旨くないからあまり当たりの強い言葉は用いるべきでないと思っている。作者の改善の芽まで摘むような苛烈な発言は「厳しい」のとまた違うと思っているし。

5:--:2019/09/24(火) 17:38 ID:Y3A

正直台本書きは読む気失せるけど、本人がそれで満足してるなら別に書いてもいいでしょって感じだな
台本書きしてる人だって他の葉っぱ小説目にしてるだろうから、さすがに小説の形式が分からないわけではないだろうし。
書きたくて台本書きにしてるんだろうから、台本書きはやめた方がいいとか口出しするのは余計なことだと思う。

6:若美小説◆YQ hoge:2019/09/26(木) 22:18 ID:54Y

初心者さんが練習する場、と思ってアドバイスするとトラブルまでいかないと思う。
仮に辛口であっても、作者さんが希望してないのならするべきではないと思う

という点で、作者さんが求めることを優先すべきだと思う


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新